Сообщение |
Автор |
11 Ноя 2009 18:33
|
любушка
|
Свет, хочется чтоб генетически была низкорослой и круглой, а прищипывать можно любую , бывает просто забываешь.
|
11 Ноя 2009 18:43
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
любушка писал(а): | хочется чтоб генетически была низкорослой и круглой |
Цитата: | се горшечные или их ещё называют бордюрные относятся к корейским. Т.е при минимальном укрытии зимуют в открытом грунте. Высота до 40см и такая же ширина.
Если произвести ещё 2-3 прищипки, куст станет более плотным, а цвет более обильный... |
Разве 40 см это высокое растение?
А прищипывать надо их для того что бы куст плотнее стал. Кстати. У меня была хризантема похожая на № 21 (сама загубила. Дура! Не заметила ее и выдрала вместе с травой по весне) так она прекрасно зимовала без укрытия и выростала не высокая. Первый год я ее на зиму в горшке домой забирала. Так она с середины зимы цвести снова начала. С цветами же ее на дачу увезла.Там ее в беседке поставила. Все лето радовала. На следущий год высадила в землю. Весной взошла. Еще года два росла ну а потом... Прикрывала ее просто травой на зиму. И не прищипывала. Просто не знала, что надо так делать. Не попадает мне больше такая хризантема.
|
11 Ноя 2009 18:44
|
любушка
|
Эта фотка с каталога , но у меня из семян такая же цвела, правда цветов мало было.
|
11 Ноя 2009 18:48
|
Lana_nov
Светлана
|
любушка писал(а): | но у меня из семян такая же цвела, правда цветов мало было.
|
Может просто молоденькая еще. Вообще-то я семена хризантем у нас видела, но ни разу не отважилась купить.
Люб, а ты ее сразу в землю сеяла или сначала рассаду выращивала?
|
11 Ноя 2009 18:55
|
любушка
|
Lana_nov писал(а): | Люб, а ты ее сразу в землю сеяла или сначала рассаду выращивала |
Свет, весной дома, как на пакете было написано. Посеяла и поставила на лоджию, короче они у меня в холоде стояли, а потом в комнату занесла и они взошли, кроме одной.
|
11 Ноя 2009 19:00
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Девчёнки шаровидная не прищипывается ее как посадил один ,обязательно один росток и всеё весь уход сводится к поливу и подкормкам чем реже посажены и политы вовремя тем куст пышнее.
Этот куст в деаметре 1,5 м.
|
11 Ноя 2009 19:02
|
любушка
|
|
11 Ноя 2009 19:19
|
Nika_F52
HИHA
|
Любаша если поеду к родственнникам в Волжский или они предут передам тебе обязательно. Есть еще такие крупноцветковые.
|
11 Ноя 2009 19:34
|
любушка
|
|
11 Ноя 2009 19:37
|
Nika_F52
HИHA
|
Это тоже шаровидная но она была не очень красивая ,6 кошек во дворе многовато 3 свои и у соседей 3 у нас дом на два хозяина. Эту привезла с Крыма я ее выставляла на той фотке она неочень получилась то остатки что пересадила в теплицу.
|
11 Ноя 2009 19:46
|
любушка
|
|
11 Ноя 2009 19:48
|
Lana_nov
Светлана
|
Nika_F52 писал(а): | Девчёнки шаровидная не прищипывается ее как посадил один ,обязательно один росток и всеё весь уход сводится к поливу и подкормкам чем реже посажены и политы вовремя тем куст пышнее. |
Дразнишь... дразнишь...
любушка писал(а): | Свет, весной дома, как на пакете было написано. Посеяла и поставила на лоджию, короче они у меня в холоде стояли, а потом в комнату занесла и они взошли, кроме одной. |
Все! Руки чешутся. В ближайшее время отправляюсь в семянной магазин за базиликом и хризантемами. А посею их наверное сразу. Пусть дома растут.
|
11 Ноя 2009 19:57
|
любушка
|
|
11 Ноя 2009 20:01
|
Lana_nov
Светлана
|
любушка писал(а): | ну ты прям как я. |
|
11 Ноя 2009 20:05
|
Nika_F52
HИHA
|
|
11 Ноя 2009 20:12
|
Lana_nov
Светлана
|
Нин, мне очень нравятся такие хризантемы, как у тебя на последней фото. Как ты думаешь: если сейчас купить в цветочном магазине (палатки) такой цветок и разрезать его на черенки, дадут ли они корни?
|
11 Ноя 2009 20:23
|
Nika_F52
HИHA
|
Мне все соседи говорят что я ненормальная я все роздаю правда в этом году луковици лилии продала на 300 гривен на росийские это гдето 1800р.у меня очень много лилий фотки есть на флешке но немогу ее найти ,найду обязательно выставлю . это клумба на улице перед домом.Декоративная капуста 3 вида
|
11 Ноя 2009 20:25
|
любушка
|
Nika_F52
Нина, спасибо за инструкцию.Муж говорит,что вот и я так делаю , а ты меня ругаешь. А мне всё жалко, а ведь всё правильно.
Lana_nov писал(а): | если сейчас купить в цветочном магазине (палатки) такой цветок и разрезать его на черенки, дадут ли они корни? |
Свет, если денег не жалко,то можно рискнуть, но тут ты уж сама должна смотреть что покупаешь. Бывает в горшочке веточки без зачатков, то из них уже ничего не будет. В любом случае надо смотреть. У меня был опыт , из букета выбрала достойный черенок, и вставила в опилки , прежде пролила их тёмн. раствором марганцовки и всё в полиэт. пакет в светлое место, но не на солнце.
|
11 Ноя 2009 20:41
|
Nika_F52
HИHA
|
Lana_nov писал(а): | Как ты думаешь: если сейчас купить в цветочном магазине (палатки) такой цветок и разрезать его на черенки, дадут ли они корни? |
Пробовала несколько раз ничего не вышло. единственно если в пазу хах есть неудаленные боковые побеги но их стараются все убирать чтобы был крупнее цветок. это водяной геоцинт было 10 штук сегодня достала а остался всего один так жалко они у меня росли в пруду все лето и очень хорошо ,может кто -то знает как с ним поступить.
|
11 Ноя 2009 20:49
|
любушка
|
Nika_F52 писал(а): | может кто -то знает как с ним поступить |
Надо в нете смотреть, вещь экзотическая.
|
11 Ноя 2009 20:49
|
Lana_nov
Светлана
|
Nika_F52 писал(а): | то водяной геоцинт было 10 штук сегодня достала а остался всего один так жалко они у меня росли в пруду все лето и очень хорошо ,может кто -то знает как с ним поступить. |
Вот что я нашла Цитата: | Водяной гиацинт летом опускают в воду пруда - он будет свободно плавать на поверхности, ему почва не нужна.
В регионах с холодной зимой теплолюбивый водяной гиацинт держат с сентября до июня дома - в аквариуме или в земле, взятой со дна озера или реки. |
Nika_F52 писал(а): | Пробовала несколько раз ничего не вышло. единственно если в пазу хах есть неудаленные боковые побеги но их стараются все убирать чтобы был крупнее цветок. |
Понятно. любушка писал(а): | У меня был опыт , из букета выбрала достойный черенок, и вставила в опилки , прежде пролила их тёмн. раствором марганцовки и всё в полиэт. пакет в светлое место, но не на солнце. |
Люб, а хризантемы какие были?
|
11 Ноя 2009 20:54
|
Nika_F52
HИHA
|
Lana_nov писал(а): | Как ты думаешь: если сейчас купить в цветочном магазине (палатки) такой цветок и разрезать его на черенки, дадут ли они корни? |
Пробовала несколько раз ничего не вышло. единственно если в пазу хах есть неудаленные боковые побеги но их стараются все убирать чтобы был крупнее цветок. это водяной геоцинт было 10 штук сегодня достала а остался всего один так жалко они у меня росли в пруду все лето и очень хорошо ,может кто -то знает как с ним поступить. это сорвала чтоб не померзли а мороза так и небыло.
|
11 Ноя 2009 20:57
|
любушка
|
Lana_nov писал(а): | а хризантемы какие были? |
Их часто продают веточками. Яркая малиновая похожа на ромашку.
Чем- то похожа на эти, формой цветка.
|
11 Ноя 2009 21:12
|
Nika_F52
HИHA
|
|
11 Ноя 2009 21:38
|
любушка
|
Nika_F52 писал(а): | Любаша может знаеш как называется цветок на переднем плане? |
Нина, у меня есть такие, но точно не знаю, называю рудбекия.Вот точное название (Rudbeckia triloba)
Nika_F52 писал(а): | Люба твоя ошибка ,нужно черенковать не в отилки |
Нина, но черенки ведь все укоренились. Всё получилось и кустики росли, но в одну зиму вымокли вместе с другими хризантемами.Больше в опилках не укореняла, только песок или сфагнум.
Девочки, мне тоже хочется похвастаться.Вот созрел гранат.
Аэти бальзамины Уоллера забрала с дачи и вот они меня сейчас радуют, держу на лоджии.
|