Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

11 Ноя 2009 18:33

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Свет, хочется чтоб генетически была низкорослой и круглой, а прищипывать можно любую , бывает просто забываешь.

11 Ноя 2009 18:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
хочется чтоб генетически была низкорослой и круглой

Цитата:
се горшечные или их ещё называют бордюрные относятся к корейским. Т.е при минимальном укрытии зимуют в открытом грунте. Высота до 40см и такая же ширина.

Если произвести ещё 2-3 прищипки, куст станет более плотным, а цвет более обильный...

Разве 40 см это высокое растение?
А прищипывать надо их для того что бы куст плотнее стал. Кстати. У меня была хризантема похожая на № 21 (сама загубила. Дура! Не заметила ее и выдрала вместе с травой по весне) так она прекрасно зимовала без укрытия и выростала не высокая. Первый год я ее на зиму в горшке домой забирала. Так она с середины зимы цвести снова начала. С цветами же ее на дачу увезла.Там ее в беседке поставила. Все лето радовала. На следущий год высадила в землю. Весной взошла. Еще года два росла ну а потом... Прикрывала ее просто травой на зиму. И не прищипывала. Просто не знала, что надо так делать. Не попадает мне больше такая хризантема.

11 Ноя 2009 18:44

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Эта фотка с каталога , но у меня из семян такая же цвела, правда цветов мало было.

11 Ноя 2009 18:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
но у меня из семян такая же цвела, правда цветов мало было.

Может просто молоденькая еще. Вообще-то я семена хризантем у нас видела, но ни разу не отважилась купить.
Люб, а ты ее сразу в землю сеяла или сначала рассаду выращивала?

11 Ноя 2009 18:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Люб, а ты ее сразу в землю сеяла или сначала рассаду выращивала

Свет, весной дома, как на пакете было написано. Посеяла и поставила на лоджию, короче они у меня в холоде стояли, а потом в комнату занесла и они взошли, кроме одной.

11 Ноя 2009 19:00

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose Девчёнки шаровидная не прищипывается ее как посадил один ,обязательно один росток и всеё весь уход сводится к поливу и подкормкам чем реже посажены и политы вовремя тем куст пышнее.
Фото
Этот куст в деаметре 1,5 м.

11 Ноя 2009 19:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Этот куст в деаметре 1,5 м.

Всё девочки , я пропала, влюбилась в эту хризантемку!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

11 Ноя 2009 19:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose Любаша если поеду к родственнникам в Волжский или они предут передам тебе обязательно.
Фото
Есть еще такие крупноцветковые.

11 Ноя 2009 19:34

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любаша если поеду к родственнникам в Волжский или они предут передам тебе обязательно.

Нина, нет слов!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

Nika_F52 писал(а):
Есть еще такие крупноцветковые

Нина, а эти как формируешь!

11 Ноя 2009 19:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose
Фото
Это тоже шаровидная но она была не очень красивая ,6 кошек во дворе многовато 3 свои и у соседей 3 у нас дом на два хозяина.
Фото
Эту привезла с Крыма я ее выставляла на той фотке она неочень получилась то остатки что пересадила в теплицу.

11 Ноя 2009 19:46

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Эту привезла с Крыма я ее выставляла на той фотке она неочень получилась то остатки что пересадила в теплицу.

Нина, так тебе уже пора самой разместить каталог в нете., красота-то какая!!! К пенсии доход, а мы с девочками поможем, как это дело "обстряпать". girl_haha good2 Girl in love

11 Ноя 2009 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Девчёнки шаровидная не прищипывается ее как посадил один ,обязательно один росток и всеё весь уход сводится к поливу и подкормкам чем реже посажены и политы вовремя тем куст пышнее.

Дразнишь... дразнишь...
любушка писал(а):
Свет, весной дома, как на пакете было написано. Посеяла и поставила на лоджию, короче они у меня в холоде стояли, а потом в комнату занесла и они взошли, кроме одной.

Все! Руки чешутся. В ближайшее время отправляюсь в семянной магазин за базиликом и хризантемами. А посею их наверное сразу. Пусть дома растут.

11 Ноя 2009 19:57

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А посею их наверное сразу. Пусть дома растут.

Свет, ну ты прям как я. girl_haha girl_haha girl_haha Одержимая ты моя!!! Girl in love Girl in love Girl in love

11 Ноя 2009 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
ну ты прям как я.

friends

11 Ноя 2009 20:05

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose Крупноцветковые россаживаю по 2 черенка в лунку присщитываю на высоте7-10 см. пускаю 2-3 боковых отростка,обязательно нужна подвязка вовремя,остальные все боковые побеги убераем ,как только появятся бутоны центральный выщипываем так-как очень часто они бывают слепыми (тоесть пустыми)и,оставляем один бутон,остальные все очень окуратно выщипываем чтобы не выламать тот что оставели для цветения.
Фото

11 Ноя 2009 20:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Нин, мне очень нравятся такие хризантемы, как у тебя на последней фото. Как ты думаешь: если сейчас купить в цветочном магазине (палатки) такой цветок и разрезать его на черенки, дадут ли они корни?

11 Ноя 2009 20:23

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose Мне все соседи говорят что я ненормальная я все роздаю правда в этом году луковици лилии продала на 300 гривен на росийские это гдето 1800р.у меня очень много лилий wacko1 фотки есть на флешке но немогу ее найти ,найду обязательно выставлю .
Фото
это клумба на улице перед домом.Декоративная капуста 3 вида

11 Ноя 2009 20:25

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52
Нина, спасибо за инструкцию.Муж говорит,что вот и я так делаю , а ты меня ругаешь. А мне всё жалко, а ведь всё правильно. Rose

Lana_nov писал(а):
если сейчас купить в цветочном магазине (палатки) такой цветок и разрезать его на черенки, дадут ли они корни?

Свет, если денег не жалко,то можно рискнуть, но тут ты уж сама должна смотреть что покупаешь. Бывает в горшочке веточки без зачатков, то из них уже ничего не будет. В любом случае надо смотреть. У меня был опыт , из букета выбрала достойный черенок, и вставила в опилки , прежде пролила их тёмн. раствором марганцовки и всё в полиэт. пакет в светлое место, но не на солнце.

11 Ноя 2009 20:41

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose
Lana_nov писал(а):
Как ты думаешь: если сейчас купить в цветочном магазине (палатки) такой цветок и разрезать его на черенки, дадут ли они корни?
Пробовала несколько раз ничего не вышло. единственно если в пазу хах есть неудаленные боковые побеги но их стараются все убирать чтобы был крупнее цветок.
Фото
это водяной геоцинт было 10 штук сегодня достала а остался всего один так жалко они у меня росли в пруду все лето и очень хорошо ,может кто -то знает как с ним поступить.

11 Ноя 2009 20:49

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
может кто -то знает как с ним поступить

Надо в нете смотреть, вещь экзотическая. good

11 Ноя 2009 20:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
то водяной геоцинт было 10 штук сегодня достала а остался всего один так жалко они у меня росли в пруду все лето и очень хорошо ,может кто -то знает как с ним поступить.

Вот что я нашла
Цитата:
Водяной гиацинт летом опускают в воду пруда - он будет свободно плавать на поверхности, ему почва не нужна.

В регионах с холодной зимой теплолюбивый водяной гиацинт держат с сентября до июня дома - в аквариуме или в земле, взятой со дна озера или реки.

Nika_F52 писал(а):
Пробовала несколько раз ничего не вышло. единственно если в пазу хах есть неудаленные боковые побеги но их стараются все убирать чтобы был крупнее цветок.

Понятно.
любушка писал(а):
У меня был опыт , из букета выбрала достойный черенок, и вставила в опилки , прежде пролила их тёмн. раствором марганцовки и всё в полиэт. пакет в светлое место, но не на солнце.

Люб, а хризантемы какие были?

11 Ноя 2009 20:54

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose
Lana_nov писал(а):
Как ты думаешь: если сейчас купить в цветочном магазине (палатки) такой цветок и разрезать его на черенки, дадут ли они корни?
Фото
это водяной геоцинт было 10 штук сегодня достала а остался всего один так жалко они у меня росли в пруду все лето и очень хорошо ,может кто -то знает как с ним поступить.
Фото
это сорвала чтоб не померзли а мороза так и небыло.

11 Ноя 2009 20:57

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а хризантемы какие были?

Их часто продают веточками. Яркая малиновая похожа на ромашку.
Чем- то похожа на эти, формой цветка.

11 Ноя 2009 21:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose
любушка писал(а):
из букета выбрала достойный черенок, и вставила в опилки , прежде пролила их тёмн. раствором марганцовки и всё в полиэт. пакет в светлое

Люба твоя ошибка ,нужно черенковать не в отилки ,а в песок в опилках изначально залажено что они будут усиливать процес гниения вот в чем твоя ошибка.
Фото
Любаша может знаеш как называется цветок на переднем плане? good

11 Ноя 2009 21:38

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любаша может знаеш как называется цветок на переднем плане?

Нина, у меня есть такие, но точно не знаю, называю рудбекия.Вот точное название (Rudbeckia triloba)

Nika_F52 писал(а):
Люба твоя ошибка ,нужно черенковать не в отилки

Нина, но черенки ведь все укоренились. Всё получилось и кустики росли, но в одну зиму вымокли вместе с другими хризантемами.Больше в опилках не укореняла, только песок или сфагнум.

Девочки, мне тоже хочется похвастаться.Вот созрел гранат.

Аэти бальзамины Уоллера забрала с дачи и вот они меня сейчас радуют, держу на лоджии.

Наверх