Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Ноя 2009 17:26
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Да нет Лариса, это я услышала звон ......... Думала, что это одно и то же, поэтому и спросила про закрепитель. Спасибо за подсказки. |
||
11 Ноя 2009 17:30
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Лариса1
Corsa listati Спасибо, девочки, рада, что вам понравилось! Буду и дальше стараться! У меня ведь еще столько планов... Вы ведь тут столько вкусноты наготовили, уже и продуктики прикуплены |
||
11 Ноя 2009 17:41
|
Tupyrina
|
|
natiangel333
Наташа... Нет слов За этот гос - твердая пятерка! |
||
11 Ноя 2009 18:16
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Tupyrina
Спасибо, Катя!!! Corsa Женя, такой котеночек! Спасибо Вам еще раз! Женя, подскажите, пожалуйста, как Вы желатин в сливки добавляете для украшения? Холодным, горячим, сколько воды, чтобы его размочить? Вообще пока с желе и желатином подружиться не могу, поэтому хочется уточнить |
||
11 Ноя 2009 20:21
|
Ритольда
45 лет |
|
Девочки,ну наконец-то я подобралась к компу, а то с телефона в основном выхожу и... размещаю что получилось с клюквенным тортиком. Оч вкусно, но солевой привкус, чтоб его!!! дал о себе знать вот целый
а вот кусочек . А это еще желейный тортик делала в подсолнухе и хлебушек по быстрому рецепту пекла, вкуснющий воть |
||
11 Ноя 2009 20:26
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Маргарита, какая вкуснятина! а рецептик желейного тортика можно? Я только приобрела Подсолнух, не терпится что-нибудь в нем сделать! |
||
11 Ноя 2009 20:57
|
listati
|
|
Это по Катюшиному рецепту? А где же рецепт хлебушка вкуснющего?? И чем там желейный тортик начинён? |
||
12 Ноя 2009 0:32
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Спасибо большое! |
||
12 Ноя 2009 1:29
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Мила1
Я тоже впервые делаю гречку с кефиром , завтра поделимся впечатлениями |
||
12 Ноя 2009 2:32
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Наташ, да это не для меня. Меня подруга замучила на работе. Я ей рассказала, а она давай расспрашивать все подробности. Ну пришлось узнать. Спрошу у нее и расскажу впечатления. |
||
12 Ноя 2009 14:35
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
У моей сотрудницы бывшей дочь худела с помощью гречки на кефире, результат был, но она еще и не ела после шести вечера.
|
||
12 Ноя 2009 14:43
|
Susy
Прибалтика |
|
У моей знакомой после потребления опр.времени гречки(сидела на гречневой диете) появились кожные высыпания..это конечно индивидуально..но надо быть осторожной.
Оля,тут может сыграло больше -не ела после 6? я тоже когда-то так худела... вечером когда оочень хотелось есть-ела чайной ложкой холодный кефир-гр 100.Чайной ложкой-быстрее насыщаешься.холодный-как бы замораживал желудок и есть не хотелось..Это еще со студенческих-когда во время занятий оочень хотелось есть, а не было-пили ледяную воду. |
||
12 Ноя 2009 14:57
|
Ритольда
45 лет |
|
Наташа, сейчас уже делаю на глаз пропорции не соблюдаю в принципе, чего больше в холодильнике для тортика желейного, то и кладу... [url]Например, можно так:[/url] 500 г творога, 200 г сметаны, тогда вкус будет более творожный , мне так больше нравится. Все размешиваю до однородного состояния и добавляю чего хочется, можно цукаты, можно бисквитные печеньки, это как раз они на этом тортике внутри, можно просто печенье Юбилейное, тож вкусно очень и смешать с желатином эту массу(20 г на пол стакана очарование- растапливаю в в термике, минут 5-10и фсе!). Смешиваю с массой и в холодильник часа на 2-3 минимум. Можно просто йогурт, но мне так не нравится; просто один йогурт теперь не делаю, один раз только попробовала, еле доели. Это нижняя часть, а верхняя очень просто: либо готовое желе по инструкции разбавляю и в него кусочки фруктов всегда кидаю, что есть, либо компот грамм 300 и 10 гр. желатина тоже в термике растапливаю и вперед... Воопчем так, не умею хорошо рецепты описывать listati, Татьяна, да клюквенный по рецепту Катерины, а хлебушек толи здесь на сайте узрела, толи еще где, уже не помню, на просторах инета : для меня самое то: смешиваю 1/4 ч.л. дрожжей, 450 гр муки, 360 мл воды и 1 ч.л соли и фсё! смешала хорошо и оставила при комнатной температуре часов на 12 минимум можно до 24 было написано, но я так не пробовала, максимум на 18 оставляла. Потом вываливаю эту массу в муку формую кругляшок и в разогретую заранее в форму с крышкой кладу и в духовку. Сначала 25 мин под крышкой, потом 20 мин без крышки при 200 гр. Вроде всегда у меня он хорошо выходит., и мужу нравится, а что еще надо |
||
12 Ноя 2009 15:04
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Ритольда
Спасибо, Рита! Обязательно попробую сделать эту прелесть! |
||
12 Ноя 2009 15:18
|
Ритольда
45 лет |
|
У тебя все хорошо получается, так что делай и угощай друзей |
||
12 Ноя 2009 17:53
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
x-nia
Оксана, ты под стартер какую посуду приспособила от ТВ, разумеется? И крышку приоткрываешь? Или хватает ему воздуха под закрытой? Хотела Свежесть павильон приспособить, да жаль, он у меня постояно в ходу и только один. |
||
12 Ноя 2009 17:57
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Наташа, желатин покупаю в пачках кристаллами. Для сливок беру в следующей пропорции: Растворить четверть чайной ложки желатина в столовой ложке воды. Это на 1 стакан (200-250 мл) еще не взбитых сливок. Если желатин должен набухнуть (по пакетику), то после набухания ставлю на 30 сек в микроволновку. Остужаю и добавляю в сливки. Для пропитки тортов делаю крем без желатина, люблю хорошо пропитанные коржи. А для украшения сверху и по бокам добавляю желатин в уже взбитые сливки. А желе делаю из пакетиков. Меньше возни. Но иногда, если надо что-то особенное, то покупаю компот, пакет желатина, и в пропорциях, указанных для желатина, но с сиропом из компота делаю желе. |
||
12 Ноя 2009 18:07
|
x-nia
Москва |
|
Эллочка
в данный момент у меня Акваконтроль 2,1. Крышка, пока он в холодильнике, всегда закрыта- ничего странного не происходит. Достала из холодильника- крышку тоже не снимаю, пока греется. Снимаю только когда уже "кормить" начинаю. Накрываю плёнкой и скребок до замеса собственно теста помыть не вынимаю. И то, что к Акваконтролю не прилипает пищевая пленка, мне не нравится С плотно прилипшей плёнкой меньше влага теряется и верх не подсыхает. Я тут недавно как раз спрашивала, хорошо ли пленка прилипает к Кутюру, хочу взять себе на 2л и использовать так же. В самый первый раз ставила закваску в чаше СК, мне очень понравилось, как на ней плёнка держалась. Но в холодильнике СК много места занимает, поэтому скоро будет Кутюр |
||
12 Ноя 2009 18:09
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Corsa
Большое спасибо! Буду пробовать! |
||
12 Ноя 2009 18:20
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
x-nia
Вот спасибо! Теперь жалею, что мало акваконтроля на 1,7 л. Круглые ёмкости почти не беру, только те, что в подарках шли. На мой взгляд, они много места занимают в холодильнике и шкафах. А почему плёнкой первый раз накрывала? Ведь крышка есть? |
||
12 Ноя 2009 19:26
|
x-nia
Москва |
|
Эллочка
во-первых, как-то глупо вынимать и мыть скребок, которым муку с водой подмешиваю, если он на другое не нужен Со скребком уже не закроешь крышкой. Во-вторых, тесто (или закваска) всё-таки живое, оно дышит и выделяет газ. Если газу всё же нужно будет "вырваться" крышку либо сорвёт (что вряд ли, у ржаной закваски "мощность" не та), либо она останется на месте, но тогда газообмен можен нарушиться. Знаешь, так со сметаной бывает: если она герметично закрыта, то может закиснуть дня через три, а если ее приоткрывали и герметичность нарушили, все три недели без проблем отстоит. У меня какая-то внутренняя убежденность что в данному случае плёнка выделению газа не помеха- не намертво прилеплена, избыточный газ, думаю, выход найдёт. Бредятина, короче, какая-то получается, но это на уровне интуиции))) Моя бабушка считает, что любое тесто должно дышать, и просто закрывает его марлей в несколько слоёв. Но у них там пыль не московская и батареи не топят А если еще и насекомые есть (да хоть мошки плодовые!), то они в Акваконтроль с неприлипнувшей плёнкой запросто заберутся Надеюсь, не очень сумбурно мысль изложила |
||
12 Ноя 2009 19:29
|
listati
|
|
Грибочков хотите?
У нас уже белая морозная зима - самое грибное время! Готовим быстро и легко, аромат - с ног сшибает и у всех соседей слюнки текут! А всего то лучок обжариваем в сотейнике с открытой крышкой когда станет золотистым - отправим туда же порезанные шампиньоны тушим под крышкой до мягкости грибов минут 10-15, затем сливаем лишнюю жижку, солим, перчим, добавляем сметану или сливки, зелень и тушим ешё минут 10 до готовности! мммммммм.................. Приятного аппетита! |
||
12 Ноя 2009 20:51
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
x-nia
Всё ясно и понятно. Оксана, я порылась в запасах свободной посуды и решила рисоварку на эти пять дней поставить. У неё дырочки есть, так что и не засохнет и дышать будет. Я её как-то редко использую. А скребок, да ладно... помою! Таня Класс! Я буквально на днях с синеножкой такое блюдо делала! У нас пока растут в открытом грунте, свежие лесные купили! Да и заморозила маленько! |
||
12 Ноя 2009 22:03
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Эллочка
Я храню стартер (50гр) в закус. стаканчике с плотно закрю крышкой в дверке холодильнике, крышку ни разу не срывало МилаМила1, мне не понравилась по вкусу и консистенции гречка с кефиром, вряд ли буду есть её |
||
12 Ноя 2009 22:24
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Наташа, а что не понравилось? Меня смущает что ее не надо варить. Она не получается сырой? и кефир не прокисает за ночь при комнатной температуре? |