Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2009 17:26

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Женечка,это моя вина ,правильное слово-загуститель(у нас пишется"згущувач")

Да нет Лариса, это я услышала звон .........
Думала, что это одно и то же, поэтому и спросила про закрепитель. Спасибо за подсказки.
 
11 Ноя 2009 17:30

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Лариса1
Corsa
listati
Спасибо, девочки, рада, что вам понравилось! Romashki Буду и дальше стараться! У меня ведь еще столько планов... Вы ведь тут столько вкусноты наготовили, уже и продуктики прикуплены dance2
 
11 Ноя 2009 17:41

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
natiangel333
Наташа... Нет слов Rose Rose Rose Rose Rose
За этот гос - твердая пятерка!
 
11 Ноя 2009 18:16

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Tupyrina
Спасибо, Катя!!! Smile Smile Smile

Corsa
Женя, такой котеночек! Спасибо Вам еще раз! Romashki
Женя, подскажите, пожалуйста, как Вы желатин в сливки добавляете для украшения? Холодным, горячим, сколько воды, чтобы его размочить? Вообще пока с желе и желатином подружиться не могу, поэтому хочется уточнить Embarassed
 
11 Ноя 2009 20:21

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
Девочки,ну наконец-то я подобралась к компу, а то с телефона в основном выхожу Rose и... размещаю что получилось с клюквенным тортиком. Оч вкусно, но солевой привкус, чтоб его!!! дал о себе знать wacko1 вот целый
Фото

а вот кусочек
Фото
.
А это еще желейный тортик делала в подсолнухе
Фото

и хлебушек по быстрому рецепту пекла, вкуснющий

Фото


воть girl_claping
 
11 Ноя 2009 20:26

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Ритольда писал(а):
А это еще желейный тортик делала в подсолнухе

Маргарита, какая вкуснятина! а рецептик желейного тортика можно? Я только приобрела Подсолнух, не терпится что-нибудь в нем сделать!
 
11 Ноя 2009 20:57

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Ритольда писал(а):
что получилось с клюквенным тортиком. Оч вкусно, но солевой привкус, чтоб его!!!

Это по Катюшиному рецепту?

А где же рецепт хлебушка вкуснющего??
И чем там желейный тортик начинён? Smile
 
12 Ноя 2009 0:32

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Sweetлана писал(а):
Мила1, гречку можно просто на столе оставить.

Спасибо большое!
 
12 Ноя 2009 1:29

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Мила1
Я тоже впервые делаю гречку с кефиром , завтра поделимся впечатлениями
 
12 Ноя 2009 2:32

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Мила1
Я тоже впервые делаю гречку с кефиром , завтра поделимся впечатлениями

Наташ, да это не для меня. Меня подруга замучила на работе. Я ей рассказала, а она давай расспрашивать все подробности. Ну пришлось узнать. Спрошу у нее и расскажу впечатления.
 
12 Ноя 2009 14:35

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
У моей сотрудницы бывшей дочь худела с помощью гречки на кефире, результат был, но она еще и не ела после шести вечера.
 
12 Ноя 2009 14:43

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
У моей знакомой после потребления опр.времени гречки(сидела на гречневой диете) появились кожные высыпания..это конечно индивидуально..но надо быть осторожной.
-ERIKA- писал(а):
У моей сотрудницы бывшей дочь худела с помощью гречки на кефире, результат был, но она еще и не ела после шести вечера.

Оля,тут может сыграло больше -не ела после 6? я тоже когда-то так худела...
вечером когда оочень хотелось есть-ела чайной ложкой холодный кефир-гр 100.Чайной ложкой-быстрее насыщаешься.холодный-как бы замораживал желудок и есть не хотелось..Это еще со студенческих-когда во время занятий оочень хотелось есть, а не было-пили ледяную воду.
 
12 Ноя 2009 14:57

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Маргарита, какая вкуснятина! а рецептик желейного тортика можно? Я только приобрела Подсолнух, не терпится что-нибудь в нем сделать!


Наташа, сейчас уже делаю на глаз пропорции не соблюдаю в принципе, чего больше в холодильнике для тортика желейного, то и кладу...
[url]Например, можно так:[/url] 500 г творога, 200 г сметаны, тогда вкус будет более творожный , мне так больше нравится. Все размешиваю до однородного состояния и добавляю чего хочется, можно цукаты, можно бисквитные печеньки, это как раз они на этом тортике внутри, можно просто печенье Юбилейное, тож вкусно очень и смешать с желатином эту массу(20 г на пол стакана очарование- растапливаю в в термике, минут 5-10и фсе!). Смешиваю с массой и в холодильник часа на 2-3 минимум. Можно просто йогурт, но мне так не нравится; просто один йогурт теперь не делаю, один раз только попробовала, еле доели.
Это нижняя часть, а верхняя очень просто: либо готовое желе по инструкции разбавляю и в него кусочки фруктов всегда кидаю, что есть, либо компот грамм 300 и 10 гр. желатина тоже в термике растапливаю и вперед... Воопчем так, не умею хорошо рецепты описывать girl_claping
listati, Татьяна, да клюквенный по рецепту Катерины, а хлебушек толи здесь на сайте узрела, толи еще где, уже не помню, на просторах инета Wink : для меня самое то: смешиваю 1/4 ч.л. дрожжей, 450 гр муки, 360 мл воды и 1 ч.л соли и фсё! смешала хорошо и оставила при комнатной температуре часов на 12 минимум можно до 24 было написано, но я так не пробовала, максимум на 18 оставляла. Потом вываливаю эту массу в муку формую кругляшок и в разогретую заранее в форму с крышкой кладу и в духовку. Сначала 25 мин под крышкой, потом 20 мин без крышки при 200 гр.
Вроде всегда у меня он хорошо выходит., и мужу нравится, а что еще надо Rose
 
12 Ноя 2009 15:04

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Ритольда
Спасибо, Рита! Обязательно попробую сделать эту прелесть! Romashki
 
12 Ноя 2009 15:18

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Ритольда
Спасибо, Рита! Обязательно попробую сделать эту прелесть! Romashki

У тебя все хорошо получается, так что делай и угощай друзей girl_claping
 
12 Ноя 2009 17:53

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia
Оксана, ты под стартер какую посуду приспособила от ТВ, разумеется? И крышку приоткрываешь? Или хватает ему воздуха под закрытой? Хотела Свежесть павильон приспособить, да жаль, он у меня постояно в ходу и только один.
 
12 Ноя 2009 17:57

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Женя, подскажите, пожалуйста, как Вы желатин в сливки добавляете для украшения? Холодным, горячим, сколько воды, чтобы его размочить? Вообще пока с желе и желатином подружиться не могу, поэтому хочется уточнить

Наташа, желатин покупаю в пачках кристаллами. Для сливок беру в следующей пропорции:
Растворить четверть чайной ложки желатина в столовой ложке воды. Это на 1 стакан (200-250 мл) еще не взбитых сливок. Если желатин должен набухнуть (по пакетику), то после набухания ставлю на 30 сек в микроволновку. Остужаю и добавляю в сливки.
Для пропитки тортов делаю крем без желатина, люблю хорошо пропитанные коржи. А для украшения сверху и по бокам добавляю желатин в уже взбитые сливки.
А желе делаю из пакетиков. Меньше возни. Но иногда, если надо что-то особенное, то покупаю компот, пакет желатина, и в пропорциях, указанных для желатина, но с сиропом из компота делаю желе.
 
12 Ноя 2009 18:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка
в данный момент у меня Акваконтроль 2,1. Крышка, пока он в холодильнике, всегда закрыта- ничего странного не происходит. Достала из холодильника- крышку тоже не снимаю, пока греется. Снимаю только когда уже "кормить" начинаю. Накрываю плёнкой и скребок до замеса собственно теста помыть не вынимаю. И то, что к Акваконтролю не прилипает пищевая пленка, мне не нравится Sad С плотно прилипшей плёнкой меньше влага теряется и верх не подсыхает. Я тут недавно как раз спрашивала, хорошо ли пленка прилипает к Кутюру, хочу взять себе на 2л и использовать так же. В самый первый раз ставила закваску в чаше СК, мне очень понравилось, как на ней плёнка держалась. Но в холодильнике СК много места занимает, поэтому скоро будет Кутюр Smile
 
12 Ноя 2009 18:09

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Corsa
Большое спасибо! Буду пробовать! Romashki Romashki Romashki
 
12 Ноя 2009 18:20

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia
Вот спасибо! Теперь жалею, что мало акваконтроля на 1,7 л. Круглые ёмкости почти не беру, только те, что в подарках шли. На мой взгляд, они много места занимают в холодильнике и шкафах.
А почему плёнкой первый раз накрывала? Ведь крышка есть?
 
12 Ноя 2009 19:26

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка
во-первых, как-то глупо вынимать и мыть скребок, которым муку с водой подмешиваю, если он на другое не нужен Smile Со скребком уже не закроешь крышкой. Во-вторых, тесто (или закваска) всё-таки живое, оно дышит и выделяет газ. Если газу всё же нужно будет "вырваться" крышку либо сорвёт (что вряд ли, у ржаной закваски "мощность" не та), либо она останется на месте, но тогда газообмен можен нарушиться. Знаешь, так со сметаной бывает: если она герметично закрыта, то может закиснуть дня через три, а если ее приоткрывали и герметичность нарушили, все три недели без проблем отстоит. У меня какая-то внутренняя убежденность что в данному случае плёнка выделению газа не помеха- не намертво прилеплена, избыточный газ, думаю, выход найдёт. Бредятина, короче, какая-то получается, но это на уровне интуиции))) Моя бабушка считает, что любое тесто должно дышать, и просто закрывает его марлей в несколько слоёв. Но у них там пыль не московская и батареи не топят Smile А если еще и насекомые есть (да хоть мошки плодовые!), то они в Акваконтроль с неприлипнувшей плёнкой запросто заберутся Sad Надеюсь, не очень сумбурно мысль изложила Embarassed
 
12 Ноя 2009 19:29

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Грибочков хотите?
У нас уже белая морозная зима - самое грибное время!
Готовим быстро и легко, аромат - с ног сшибает и у всех соседей слюнки текут!
А всего то лучок обжариваем в сотейнике с открытой крышкой
Фото

когда станет золотистым - отправим туда же порезанные шампиньоны
Фото

тушим под крышкой до мягкости грибов минут 10-15, затем сливаем лишнюю жижку, солим, перчим, добавляем сметану или сливки, зелень и тушим ешё минут 10 до готовности!
Фото

мммммммм..................

Приятного аппетита!
 
12 Ноя 2009 20:51

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia
Цитата:
Надеюсь, не очень сумбурно мысль изложила

Всё ясно и понятно.
Оксана, я порылась в запасах свободной посуды и решила рисоварку на эти пять дней поставить. У неё дырочки есть, так что и не засохнет и дышать будет. Я её как-то редко использую. А скребок, да ладно... помою!


Таня
Класс! Я буквально на днях с синеножкой такое блюдо делала! У нас пока растут в открытом грунте, свежие лесные купили! Да и заморозила маленько!
 
12 Ноя 2009 22:03

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Эллочка

Я храню стартер (50гр) в закус. стаканчике с плотно закрю крышкой в дверке холодильнике, крышку ни разу не срывало

МилаМила1, мне не понравилась по вкусу и консистенции гречка с кефиром, вряд ли буду есть её
 
12 Ноя 2009 22:24

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
МилаМила1, мне не понравилась по вкусу и консистенции гречка с кефиром, вряд ли буду есть её

Наташа, а что не понравилось? Меня смущает что ее не надо варить. Она не получается сырой? и кефир не прокисает за ночь при комнатной температуре?
Страница 70 из 341

Наверх
;