Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2009 17:26

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

69 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Женечка,это моя вина ,правильное слово-загуститель(у нас пишется"згущувач")

Да нет Лариса, это я услышала звон .........
Думала, что это одно и то же, поэтому и спросила про закрепитель. Спасибо за подсказки.
 
11 Ноя 2009 17:30

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

42 года
Тюмень

natiangel333Мои рецепты
Лариса1
Corsa
listati
Спасибо, девочки, рада, что вам понравилось! Romashki Буду и дальше стараться! У меня ведь еще столько планов... Вы ведь тут столько вкусноты наготовили, уже и продуктики прикуплены dance2
 
11 Ноя 2009 17:41

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
natiangel333
Наташа... Нет слов Rose Rose Rose Rose Rose
За этот гос - твердая пятерка!
 
11 Ноя 2009 18:16

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

42 года
Тюмень

natiangel333Мои рецепты
Tupyrina
Спасибо, Катя!!! Smile Smile Smile

Corsa
Женя, такой котеночек! Спасибо Вам еще раз! Romashki
Женя, подскажите, пожалуйста, как Вы желатин в сливки добавляете для украшения? Холодным, горячим, сколько воды, чтобы его размочить? Вообще пока с желе и желатином подружиться не могу, поэтому хочется уточнить Embarassed
 
11 Ноя 2009 20:21

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

46 лет


РитольдаМои рецепты
Девочки,ну наконец-то я подобралась к компу, а то с телефона в основном выхожу Rose и... размещаю что получилось с клюквенным тортиком. Оч вкусно, но солевой привкус, чтоб его!!! дал о себе знать wacko1 вот целый
Фото

а вот кусочек
Фото
.
А это еще желейный тортик делала в подсолнухе
Фото

и хлебушек по быстрому рецепту пекла, вкуснющий

Фото


воть girl_claping
 
11 Ноя 2009 20:26

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

42 года
Тюмень

natiangel333Мои рецепты
Ритольда писал(а):
А это еще желейный тортик делала в подсолнухе

Маргарита, какая вкуснятина! а рецептик желейного тортика можно? Я только приобрела Подсолнух, не терпится что-нибудь в нем сделать!
 
11 Ноя 2009 20:57

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Ритольда писал(а):
что получилось с клюквенным тортиком. Оч вкусно, но солевой привкус, чтоб его!!!

Это по Катюшиному рецепту?

А где же рецепт хлебушка вкуснющего??
И чем там желейный тортик начинён? Smile
 
12 Ноя 2009 0:32

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Sweetлана писал(а):
Мила1, гречку можно просто на столе оставить.

Спасибо большое!
 
12 Ноя 2009 1:29

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Мила1
Я тоже впервые делаю гречку с кефиром , завтра поделимся впечатлениями
 
12 Ноя 2009 2:32

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Мила1
Я тоже впервые делаю гречку с кефиром , завтра поделимся впечатлениями

Наташ, да это не для меня. Меня подруга замучила на работе. Я ей рассказала, а она давай расспрашивать все подробности. Ну пришлось узнать. Спрошу у нее и расскажу впечатления.
 
12 Ноя 2009 14:35

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
У моей сотрудницы бывшей дочь худела с помощью гречки на кефире, результат был, но она еще и не ела после шести вечера.
 
12 Ноя 2009 14:43

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
У моей знакомой после потребления опр.времени гречки(сидела на гречневой диете) появились кожные высыпания..это конечно индивидуально..но надо быть осторожной.
-ERIKA- писал(а):
У моей сотрудницы бывшей дочь худела с помощью гречки на кефире, результат был, но она еще и не ела после шести вечера.

Оля,тут может сыграло больше -не ела после 6? я тоже когда-то так худела...
вечером когда оочень хотелось есть-ела чайной ложкой холодный кефир-гр 100.Чайной ложкой-быстрее насыщаешься.холодный-как бы замораживал желудок и есть не хотелось..Это еще со студенческих-когда во время занятий оочень хотелось есть, а не было-пили ледяную воду.
 
12 Ноя 2009 14:57

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

46 лет


РитольдаМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Маргарита, какая вкуснятина! а рецептик желейного тортика можно? Я только приобрела Подсолнух, не терпится что-нибудь в нем сделать!


Наташа, сейчас уже делаю на глаз пропорции не соблюдаю в принципе, чего больше в холодильнике для тортика желейного, то и кладу...
[url]Например, можно так:[/url] 500 г творога, 200 г сметаны, тогда вкус будет более творожный , мне так больше нравится. Все размешиваю до однородного состояния и добавляю чего хочется, можно цукаты, можно бисквитные печеньки, это как раз они на этом тортике внутри, можно просто печенье Юбилейное, тож вкусно очень и смешать с желатином эту массу(20 г на пол стакана очарование- растапливаю в в термике, минут 5-10и фсе!). Смешиваю с массой и в холодильник часа на 2-3 минимум. Можно просто йогурт, но мне так не нравится; просто один йогурт теперь не делаю, один раз только попробовала, еле доели.
Это нижняя часть, а верхняя очень просто: либо готовое желе по инструкции разбавляю и в него кусочки фруктов всегда кидаю, что есть, либо компот грамм 300 и 10 гр. желатина тоже в термике растапливаю и вперед... Воопчем так, не умею хорошо рецепты описывать girl_claping
listati, Татьяна, да клюквенный по рецепту Катерины, а хлебушек толи здесь на сайте узрела, толи еще где, уже не помню, на просторах инета Wink : для меня самое то: смешиваю 1/4 ч.л. дрожжей, 450 гр муки, 360 мл воды и 1 ч.л соли и фсё! смешала хорошо и оставила при комнатной температуре часов на 12 минимум можно до 24 было написано, но я так не пробовала, максимум на 18 оставляла. Потом вываливаю эту массу в муку формую кругляшок и в разогретую заранее в форму с крышкой кладу и в духовку. Сначала 25 мин под крышкой, потом 20 мин без крышки при 200 гр.
Вроде всегда у меня он хорошо выходит., и мужу нравится, а что еще надо Rose
 
12 Ноя 2009 15:04

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

42 года
Тюмень

natiangel333Мои рецепты
Ритольда
Спасибо, Рита! Обязательно попробую сделать эту прелесть! Romashki
 
12 Ноя 2009 15:18

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

46 лет


РитольдаМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Ритольда
Спасибо, Рита! Обязательно попробую сделать эту прелесть! Romashki

У тебя все хорошо получается, так что делай и угощай друзей girl_claping
 
12 Ноя 2009 17:53

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia
Оксана, ты под стартер какую посуду приспособила от ТВ, разумеется? И крышку приоткрываешь? Или хватает ему воздуха под закрытой? Хотела Свежесть павильон приспособить, да жаль, он у меня постояно в ходу и только один.
 
12 Ноя 2009 17:57

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

69 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Женя, подскажите, пожалуйста, как Вы желатин в сливки добавляете для украшения? Холодным, горячим, сколько воды, чтобы его размочить? Вообще пока с желе и желатином подружиться не могу, поэтому хочется уточнить

Наташа, желатин покупаю в пачках кристаллами. Для сливок беру в следующей пропорции:
Растворить четверть чайной ложки желатина в столовой ложке воды. Это на 1 стакан (200-250 мл) еще не взбитых сливок. Если желатин должен набухнуть (по пакетику), то после набухания ставлю на 30 сек в микроволновку. Остужаю и добавляю в сливки.
Для пропитки тортов делаю крем без желатина, люблю хорошо пропитанные коржи. А для украшения сверху и по бокам добавляю желатин в уже взбитые сливки.
А желе делаю из пакетиков. Меньше возни. Но иногда, если надо что-то особенное, то покупаю компот, пакет желатина, и в пропорциях, указанных для желатина, но с сиропом из компота делаю желе.
 
12 Ноя 2009 18:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка
в данный момент у меня Акваконтроль 2,1. Крышка, пока он в холодильнике, всегда закрыта- ничего странного не происходит. Достала из холодильника- крышку тоже не снимаю, пока греется. Снимаю только когда уже "кормить" начинаю. Накрываю плёнкой и скребок до замеса собственно теста помыть не вынимаю. И то, что к Акваконтролю не прилипает пищевая пленка, мне не нравится Sad С плотно прилипшей плёнкой меньше влага теряется и верх не подсыхает. Я тут недавно как раз спрашивала, хорошо ли пленка прилипает к Кутюру, хочу взять себе на 2л и использовать так же. В самый первый раз ставила закваску в чаше СК, мне очень понравилось, как на ней плёнка держалась. Но в холодильнике СК много места занимает, поэтому скоро будет Кутюр Smile
 
12 Ноя 2009 18:09

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

42 года
Тюмень

natiangel333Мои рецепты
Corsa
Большое спасибо! Буду пробовать! Romashki Romashki Romashki
 
12 Ноя 2009 18:20

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia
Вот спасибо! Теперь жалею, что мало акваконтроля на 1,7 л. Круглые ёмкости почти не беру, только те, что в подарках шли. На мой взгляд, они много места занимают в холодильнике и шкафах.
А почему плёнкой первый раз накрывала? Ведь крышка есть?
 
12 Ноя 2009 19:26

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка
во-первых, как-то глупо вынимать и мыть скребок, которым муку с водой подмешиваю, если он на другое не нужен Smile Со скребком уже не закроешь крышкой. Во-вторых, тесто (или закваска) всё-таки живое, оно дышит и выделяет газ. Если газу всё же нужно будет "вырваться" крышку либо сорвёт (что вряд ли, у ржаной закваски "мощность" не та), либо она останется на месте, но тогда газообмен можен нарушиться. Знаешь, так со сметаной бывает: если она герметично закрыта, то может закиснуть дня через три, а если ее приоткрывали и герметичность нарушили, все три недели без проблем отстоит. У меня какая-то внутренняя убежденность что в данному случае плёнка выделению газа не помеха- не намертво прилеплена, избыточный газ, думаю, выход найдёт. Бредятина, короче, какая-то получается, но это на уровне интуиции))) Моя бабушка считает, что любое тесто должно дышать, и просто закрывает его марлей в несколько слоёв. Но у них там пыль не московская и батареи не топят Smile А если еще и насекомые есть (да хоть мошки плодовые!), то они в Акваконтроль с неприлипнувшей плёнкой запросто заберутся Sad Надеюсь, не очень сумбурно мысль изложила Embarassed
 
12 Ноя 2009 19:29

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Грибочков хотите?
У нас уже белая морозная зима - самое грибное время!
Готовим быстро и легко, аромат - с ног сшибает и у всех соседей слюнки текут!
А всего то лучок обжариваем в сотейнике с открытой крышкой
Фото

когда станет золотистым - отправим туда же порезанные шампиньоны
Фото

тушим под крышкой до мягкости грибов минут 10-15, затем сливаем лишнюю жижку, солим, перчим, добавляем сметану или сливки, зелень и тушим ешё минут 10 до готовности!
Фото

мммммммм..................

Приятного аппетита!
 
12 Ноя 2009 20:51

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia
Цитата:
Надеюсь, не очень сумбурно мысль изложила

Всё ясно и понятно.
Оксана, я порылась в запасах свободной посуды и решила рисоварку на эти пять дней поставить. У неё дырочки есть, так что и не засохнет и дышать будет. Я её как-то редко использую. А скребок, да ладно... помою!


Таня
Класс! Я буквально на днях с синеножкой такое блюдо делала! У нас пока растут в открытом грунте, свежие лесные купили! Да и заморозила маленько!
 
12 Ноя 2009 22:03

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Эллочка

Я храню стартер (50гр) в закус. стаканчике с плотно закрю крышкой в дверке холодильнике, крышку ни разу не срывало

МилаМила1, мне не понравилась по вкусу и консистенции гречка с кефиром, вряд ли буду есть её
 
12 Ноя 2009 22:24

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
МилаМила1, мне не понравилась по вкусу и консистенции гречка с кефиром, вряд ли буду есть её

Наташа, а что не понравилось? Меня смущает что ее не надо варить. Она не получается сырой? и кефир не прокисает за ночь при комнатной температуре?

Наверх