Тирамису (без яиц)

KceHbka

Оксана



Фото

По просьбе девочек выкладываю рецепт этого десерта. Правда, это не совсем настоящий тирамису, поскольку делается без яиц. Но особой разницы во вкусе, честно говоря, я не заметила. Итак...
500 г маскарпоне
100 - 150 г сливок 30 %
70 г сахарной пудры (а вообще по вкусу)
бисквитные палочки (16 шт.)
2 ст.л. растворимого кофе
какао или тертый шоколад для посыпки
ликер Амаретто (факультативно)

Сливки взбить миксером. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.
Растворить кофе в стакане горячей воды, по желанию можно добавить ликер (я не добавляла, так как десерт ел ребенок). Остудить до теплого.
Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и выложить на дно формы (у меня форма 11х25). Сверху распределить половину крема. Затем слой пропитанных палочек, слой оставшегося крема. Форму затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом. И наслаждаться... morning1
Приятного аппетита! Rose

З.Ы. Хочу добавить, что форму лучше брать разъемную, так как вытаскивать десерт довольно проблематично (см. фото), либо делать сразу порционно.

Порционный вариант 13.06.2012
Фото

27/09/2012

Новогодний вариант 01.01.2013
с ягодами
Фото

Фото

Фото

Рождественский вариант 2013
с вишней, порционно
Фото

С надписью. 29.03.13



 
12 Ноя 2009 0:08

Страница 1 из 13