Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2009 22:24
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
|
||||||||
11 Ноя 2009 22:30
|
любушка
|
|||||||
Да это комнатный, летом возила с собой на дачу. Другое деревце граната выращиваю как бонсай. |
||||||||
11 Ноя 2009 22:31
|
Nika_F52
|||||||
А геоцинт я занесла в комнату он у меня плавает в судке может помните в 60годы в магазинах были размером со шлакоблок. Воду набирала в пруду ,попробую еще добавить земли со дна пруда.
|
||||||||
11 Ноя 2009 22:38
|
любушка
|
|||||||
11 Ноя 2009 22:45
|
Nika_F52
|||||||
У меня есть лимон ему 18 лет , правда он немного приболел, в прошлом году у меня был сильный пожар ,сыночка умудрился и он сильно подгорел .В этом году хоть зацвел а впрохлом вообще не цвел, а так от 15до 20штуклимонов было, сейчас один есть и хорошо цветет.Девченки а когда цветет ненадо никакого освежителя в доме оромат обалдетьлимон созревает 10 месяцев и очень вкусный.
|
||||||||
11 Ноя 2009 23:00
|
Nika_F52
|||||||
Бонсай супер и рядом Пахистахис обалденный.Уменя был но потом пропал почемуто .Еще в этом году садила новый цветок очень понравился соседи все были в восторге ,семян только не собрала не вызрели.Цветок казывается Мина разновидность ипомеи.он уменя вился на сухой персик и все спрашивали ,что это за дерево.
|
||||||||
11 Ноя 2009 23:12
|
Nika_F52
|||||||
Пруд не очень глубокий ну метра полтора будет.Он у меня вместо дренажа в огороде очень сыро, многие шахты закрили и не идет откачка воды ,а ей кудато деватся надо мы живем в низине вот она и нашла где выйти.А пруд меня очень спасает в этом году приходилось даже подливать воду .Это мой пруд копала и всё делала сама.
|
||||||||
11 Ноя 2009 23:17
|
любушка
|
|||||||
Вот здорово иметь свой прудик , жару легче переносить. А лимон у меня тоже есть, люблю его за чудный аромат. Каламандин ещё не цвёл, хотя и привитой. |
||||||||
12 Ноя 2009 12:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
За-то какой букет!
С этой скорее всего с укоренением быть не должно. Особенно весной. Я- то про те Нинины крупноцветковые, розовые.
У меня тоже Гранат на окошке живет. Только плоды завязывает редко. А когда завазывает - племянники ходят вокруг и облизываются. В конце концов не выдерживают и съедают недозрелыми. Что кисло их не смущает.
Люб, а у моего листочки значительно мельче. Или это не гранат? |
||||||||
12 Ноя 2009 12:51
|
любушка
|
|||||||
Свет, а какая разница? Нужен правильный черенок т.е. пасынок. |
||||||||
12 Ноя 2009 12:54
|
Lana_nov
|||||||
То-то и оно! |
||||||||
12 Ноя 2009 13:35
|
Nika_F52
|||||||
12 Ноя 2009 13:39
|
Lana_nov
|||||||
Мой из зернышка. Но как-то я подстригала свой по весне и поставила срезаные веточки в воду. Укоренились. Отдала коллеге. Теперь у нее дома растет.
Шикарно! |
||||||||
12 Ноя 2009 13:48
|
Nika_F52
|||||||
В теплице есть еще немного крупно цветковых но не хотят роспускатся холодно +2 видно маловато, а отопление еще не придумала.На следующий год или даже к весне чтото придумаю.
|
||||||||
12 Ноя 2009 13:54
|
Lana_nov
|||||||
В "Приусадебном хозяйстве" видела статью про отопление теплицы. Там предлагалось по всей длине положить широкую металлическую трубу. В одном их концов разводится костер. Труба нагревается и работает как печка.
|
||||||||
12 Ноя 2009 13:56
|
Nika_F52
|||||||
Любаша ты меня заинтриговала ,а что если и вправду попробовать . Ддевченки если поможете роздуплится точно попробую. |
||||||||
12 Ноя 2009 13:59
|
любушка
|
|||||||
Я размножаю черенками,всё как обычно, лучше конечно летом. Нина, спасибо за букет! |
||||||||
12 Ноя 2009 14:04
|
Nika_F52
|||||||
Светик насчет граната понятно будем дерзать . А вот насчет отопления я тоже чтото такое думала только не костер а может буржуйку или из кирпича печку небольшую.,потому что хризонтема очень привередливая насчет этого, она даже конденсат не переносит ,а дым или какуюто сажу так вообще не перенесет. Побежала на рынок ато в холодильнике мыш повесилась .
|
||||||||
12 Ноя 2009 14:09
|
Lana_nov
|||||||
12 Ноя 2009 14:43
|
любушка
|
|||||||
Девочки, вот что я нашла.
Существует еще достаточно простой способ обеспечить обогрев теплицы в экстренных случаях с помощью внешней печки – буржуйки. Вернее, потребуется всего лишь какой либо мангал, обрез железной бочки или просто большое старое ведро. Его устанавливают неподалеку от теплицы и разжигают в ней огонь. Желательно, что бы он был тлеющим и не столько жарким, сколько «долгоиграющим». Это обеспечивается ослаблением доступа свежего воздуха к месту непосредственного горения. На бочонок укладывают отрезок трубы под наклоном и так, что бы часть этой трубы обогревалась огнем. Тогда воздух нагреваясь в трубе будет в теплицу и обогревать ее. Такой способ обогрева, кстати, используют и во время туристических походов в холодное время года. Он достаточно хорошо себя зарекомендовал и рассаду от заморозков вы гарантированно спасете. |
||||||||
12 Ноя 2009 15:04
|
Lana_nov
|||||||
А я еще статейку нашла
http://delai-sam.narod.ru/vse-dly-doma/pech_obogr_tepl.htm |
||||||||
12 Ноя 2009 15:36
|
любушка
|
|||||||
Нина, я тоже могу тебе подарить готовое деревце граната (то что на фото с плодиком) , так если что, пиши в личку. |
||||||||
12 Ноя 2009 16:43
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||
любушка
Lana_nov Девочки вы тут о гранатах заговарили так я вот к вам за советом на эту тему. Посадила я в прошлом году косочки граната они все дружненько взошли. Потом я им дала немного подрости ну и разсадила пореже, а то они как укроп были тоненькие. Из всей этой групы выжило только два но в рост так и не идут. Я здаласт и заказала уже взрослый гранат по инету. Гранат пришол замечательнай и даже с плодами но потом плоды опали, а потом и листва стала опадать и стоит он теперь почти голый. Что мне делать с этими гранатами? И тех малюсек я не выкинула и этот большой нихочет в рост идти.
А это у вас тоже гранат? Я вот семена для бонсая и садила т.к. хотела деревце самого начала формеровать и у одного гранатика даже макушечку пришепнула но толку нет. Помогите мне девочки советом. У меня на балконе коробка гранатов стоит так я вот думаю может я что нитак сделала и мне сейчас самое время ещё раз их посеять. Nika_F52 Какие у вас шикрные хризантемы В Америке таких нет. Как я мечтаю переехать в дом и насадить всяких цветов. |
||||||||
12 Ноя 2009 17:00
|
Nika_F52
|||||||
Прибежала с рынка и к вам ,Любаша твой способ просто класс,будем пробовать. |
||||||||
12 Ноя 2009 17:05
|
любушка
|
|||||||
Лида, гранат хоть и считается комнатным, но всё же к нему надо относиться , как к обычному дереву. Осенью у него желтеет листва и опадает, естественный процесс. Пройдёт немного времени и опять появятся листочки.
Да это тоже гранат, стригу, как только появляется новая поросль, раз в 3, 4 года острым ножом подрезаю корни и опять сажаю в эту же плошку, добавив свежей земли. Гранат у меня стоит на лоджии , только в мороз вношу в комнату. Летом хорошо ему на улице, надо следить за поливом и вовремя подкармливать. Его очень легко растить, только надо с ним подружиться. |