Малахитовый супчик
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2007 3:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Я его сварила из того, что было. А было вот что: 250г мясного фарша, две небольшие луковицы, две картофелины, одна морковка, половина упаковки замороженного шпината, стакан красной чечевицы. Да, ещё четверть баночки консервированного щавеля (около 3- столовых ложек) Кроме того, было ещё 1,5 литра бульона, а также растительное масло в кол-ве 2-3 столовых ложек, соль, перец, лавровый лист.Приготовление: Мелко нарезаем одну луковицу, морковку натираем на крупной тёрке и немного обжариваем прямо в суповой кастрюле. Заливаем бульоном (или, на худой конец, водой - тогда неплохо добавить бульонный кубик), доводим до кипения. Тем временем мелко режем вторую луковицу, смешиваем её с фаршем, солим-перчим и скатываем небольшие фрикадельки. Отправляем фрикадельки в кастрюлю, а вслед за ними - картошку, также нарезанную довольно мелкими кубиками. Как только вода снова закипит, отравляем в кастрюлю чечевицу, а следом за ней - шпинат. Когда шпинат полностью разойдётся, выкладываем щавель, лавровый лист и приправляем по вкусу. Даём супу покипеть ещё минут пять, затем снимаем с огня и даём настояться минут десять - пятнадцать. Очень неплохо кушать зтот сучик со сметанкой. Приятного апетита! |
||||
20 Ноя 2007 3:43
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Люсь! Ну ты разошлась сегодня!!!!!! Такой вкуснятины наготовила!
|
||||
20 Ноя 2007 3:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Virginia, это я не сегодня так разошлась, это я во время "компьютерного застоя" готовила, ещё на прошлой неделе
|
||||
20 Ноя 2007 3:47
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
ААААААААААААААААА! А я думала, что на радостях, что к нам вернулась, и решила нам стол накрыть? |
||||
20 Ноя 2007 4:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Virginia, а когда мне готовить, если я обедаю на работе, а прихожу домой не раньше шести вечера? Так только, что-нибудь на скорую руку. Вот, только на выходных или в отпуске - отрываюсь по полной
|
||||
20 Ноя 2007 4:07
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Какой супчик!!!
|
||||
20 Ноя 2007 10:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
ААААААААА Я знала, Я знала....!!!! Смотрю в "отчётах" и думаю....."Ух, ты! Какой супец щавелевый с фрикадельками" А рецепт читаю, а щавеля-то и нет *********************************** Люси!!! Классно!!! Дай пять (не подумай, что тарелок ) |
||||
20 Ноя 2007 10:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Танюня
|
||||
20 Ноя 2007 10:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ритуля, мне для тебя и тарелок не жалко! |
||||
20 Ноя 2007 10:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Как нет? А куда же он делся??? |
||||
20 Ноя 2007 11:09
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ну....я имела ввиду, после первой фотки Я же только потом увидела, что не ошиблась |
||||
20 Ноя 2007 15:08
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Люсенька , какой вкусный летний супчик да осенью, супер / я весной вместо шпината молодую крапиву крошу-витаминов-кладезь /
|
||||
20 Ноя 2007 20:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Людмилочка, да, с крапивкой тоже классно получается
|
||||
20 Ноя 2007 20:40
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Люси!
Воспоминания о лете!!!! |
||||
20 Ноя 2007 21:35
|
Томита
Россия |
|||
Люси
Я уже запах учуяла ... Спасибо за рецептик !!! |
||||
20 Ноя 2007 21:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
manunka, в обще-то да, только летом я без мяса варю, а в жару и на воде, чтобы можно было есть холодным. Но сейчас о холодном даже и думать не хочется - у нас теперь брррррр!!!!!!!!!!
|
||||
05 Янв 2009 19:25
|
Oljgica
42 года Москва |
|||
Я, кстати, очень часто супы варю на курином бульоне или вообшще на воде..они как-то приятнее на мой вкус получаются, без тяжелого навара. Муж не против, он вообще редко интересуется ингредиентами блюд , что даю - то и ест. А супчик ушел в закладки! |
||||
26 Янв 2009 3:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Oljgica
На здоровье! А что касается супов - то я наваристые тоже не часто готовлю... |
||||
02 Фев 2010 4:20
|
maltec
46 лет Москва |
|||
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
|
||||
14 Фев 2010 14:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
maltec, На здоровье! Я очень рада, что рецептик пришёлся по душе
Спасибо за отзыв |