Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2009 1:49
|
Ольга М.
Москва |
|||||
Ларис, тоже здорово!
Я про Ультрик тоже думала, но у меня проблемы с духовкой, вот и делаю в Термокувшине. |
||||||
12 Ноя 2009 2:28
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Олечка, спасибо за рецептик, только я не поняла, ты крышечками закрываешь только когда уже готово, а в термике не закрываешь?
Лариса, классная!!! ряженка, тоже нужно попробовать. Только я поняла она не совсем коричневая? Это не мало в духовке 30 минут? |
||||||
12 Ноя 2009 2:35
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Мила1
Мила,можно подольше да..я иногда держу подольше(когд время есть, и ееще до полуостывания оставляю там)просто вчера уже поздновато было..Если подольше-будет потемнее,иногда открываю духовку и ложкой пенку в молоке утапливаю...В детстве мы все любили эту пенку ..она потверже была и видимо повкуснее(ее даже жевать можно было)-в русской печи да из деревенского молока.. |
||||||
12 Ноя 2009 2:39
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Лариса, спасибо, обязательно попробую. А лучше делать из какого молока, домашнего (с рынка), или из магазинного (6 тоже хорошо? |
||||||
12 Ноя 2009 2:54
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Мила..я делала из магазинного-2,5% жирности..и то ем-хочется чем-нибудь разбавить..жирновато для меня...видимо отвыкла..
У нас продукты сегодняшним числом в 2 раза дешевле.Вот я вчера купила 5 л молока вчерашним числом и сделала.Что сним станется-пастеризованное ведь.При кипячении не сворачивается.. |
||||||
12 Ноя 2009 3:04
|
dioda
44 года г. Москва |
|||||
Катя, спасибо! Я просто привыкла к не особо модерируемым форумам)), вот Остапа и несет порой |
||||||
12 Ноя 2009 3:20
|
Tupyrina
|
|||||
dioda, Юлечка, просто на say7 есть форумы и подфорумы, кажется, на все случаи жизни. И это очень удобно - значительно облегчает поиск того, что тебе нужно и интересно и организует "клубы по интересам". Поэтому такая "самомодерация" здесь очень уместна и полезна.
Сама себя все время одергиваю |
||||||
12 Ноя 2009 4:01
|
dioda
44 года г. Москва |
|||||
Tupyrina, Катя, я пропала там, уже час ночи, а я сижу и листаю страницы темы))
|
||||||
12 Ноя 2009 12:07
|
marukuza
Марина |
|||||
Девочки, а можно ли мыть решетку у умной сырницы? У меня сыр заплесневел, наверное, был не очень свежий. Читала здесь на форуме, что у посуды вроде как память есть на испорченное, боюсь, что в сырнице теперь всё время сыр будет плесневеть.
|
||||||
12 Ноя 2009 12:34
|
x-nia
Москва |
|||||
marukuza, можно, только без использования абразивных средств и без жёсткой губки. Я всё время мою поролоновой губкой с Фейри, ничего не случилось. Главное- мембрану не зацепить чем острым.
|
||||||
12 Ноя 2009 12:36
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Когда моем ТВ посуду с использованием Фейри-Фейри нужно накапать на губку и *пожамкать*,чтоб сам концентрат не попадал на изделие,а только пена.
|
||||||
12 Ноя 2009 13:35
|
Ksenechka
Оксана 46 лет Беларусь |
|||||
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто знает: как правильно солить рыбу в Супер-звезде? Хочу подарить именно для этого, но сама не пользовалась никогда, не знаю поэтому ответа на этот вопрос. Всем буду очень благодарна.
|
||||||
12 Ноя 2009 13:38
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||||
marukuza
Саму сырницу мыть можно и нужно. Но мембрану моют только в прохладной воде и без моющих средств!!! Тереть её тоже ничем нельзя! |
||||||
12 Ноя 2009 13:45
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||
Я писала недавно что крышка от чаши Лазурь подходит на минизамесочное блюдо
Это оказалось неправдой мой муж взял на работу салатик с маслом и накрыл минизамесочное крышечкой от лазури, протекло Так что не подходит, хоть и надевается, и на вид, вроде, одинаковые |
||||||
12 Ноя 2009 14:55
|
Ольга М.
Москва |
|||||
А еще нам сказали на ассамблее, что крышка от Лазури подходит на стаканы их серии "Бриллиант", поэтому в них тоже можно что-то хранить или перевозить.
|
||||||
12 Ноя 2009 16:34
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
12 Ноя 2009 17:30
|
x-nia
Москва |
|||||
KalinkaAlinka, Алина, это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не безусловное распоряжение. Я купила сырницу, как только она появилась в каталоге впервые, потом купила Кроху, потом еще Мастер-Тост. Всё мыла с Фейри и губкой и мыть буду. И ничего не происходит. Было бы странно, если бы Фейри как-то влиял на целлофановую плёнку в мембране, правда? А повредить её можно и безо всякого мытья.
|
||||||
13 Ноя 2009 12:29
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
13 Ноя 2009 12:39
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||||
ну соблюдение температурного режима тоже рекомендация)) однако несоблюдение этих рекомендаций может (хотя и не обязательно) привести к порче изделия по вине клиента (и по гарантии его не поменяют). А про мембрану лично нам в центре объясняли так: моющие средства оставляют на ней тонкую плёночку, которую можно смыть только после 20-ти минутного промывания под проточной холодной водой. И по этим же причинам её нельзя мыть в посудомоечной машине. И лично из моего опыта: два человека, покупавшие сырницу не у меня (и соответственно не знавшие правил ухода за ней) уже мембрану повредили - у обеих плёнка начала пузыриться и отклеиваться от пластика. При этом никто из моих клиентов на проблемы с сырницей не жаловались (я всем своим клиентом рассказываю рекомендации). Конечно, я не заставлю лично вас мыть её без Фейри, но, считаю, что озвучить это для других всё-таки стоит, лично мне свою сырницу будет жалко. И не титанические это всё усилия |
||||||
13 Ноя 2009 13:05
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
13 Ноя 2009 13:09
|
x-nia
Москва |
|||||
KalinkaAlinka, вся проблема в том, что мы моем сырницу не просто так, а если что-то в ней заплесневело или испортилось, чтобы смыть споры плесени и болезнетворные организмы в т.ч. Имхо, всё же лучше плёночка из моющего средства, чем слой спор и микробов (которые, кстати, тут же радостно переселятся на новый продукт). Если исходить из того, что говорит компания, каждую тарелку нужно мыть тоже не меньше 20 минут, чтобы смыть эту самую плёночку. Мы это делаем? Смущает?? А про температурный режим я ни слова не говорила: при мытье руками (а посудомойка вряд ли будет мыть губкой с Фейри ) температура никак не может быть такой, которая повредит мембрану. Если только не быть любителем мыть руками кипятком, конечно
Алина, да, компания дает рекомендации, чтобы избежать лишних нареканий и рекламаций, и, как следствие, ненужных ИМ замен товара. Но это не значит, что каждая из нас будет безусловно их выполнять. Всё равно каждая хозяйка сообразует это со своим опытом, взглядами и знаниями. Вот ЛИЧНО МОЙ опыт говорит, что за несколько лет (где-то не меньше пяти, наверное) с тремя вещами с мембраной ничего не происходит, а кто-то умудряется испортить вещь уже первым же применением, несмотря на знание рекомендаций компании. Просто у каждого своя правда. А истина, как обычно, где-то посредине Для этого мы тут и обмениваемся мнениями, чтобы знать, что бывает не только так, как утверждает компания |
||||||
13 Ноя 2009 13:28
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Мне кажется, мы это уже выяснили |
||||||
13 Ноя 2009 13:38
|
Каренина
|
|||||
Всем доброго времени суток!
Девочки,поделитесь,кто в чем хранит корень имбиря?Думаю,хорошо подойдет умный холодильник на 1 л,но у меня его пока нет. По-моему,кто-то уже говорил об этом,(кажется,Наташа из Орла или Наталья-Эллочка,но могу и ошибаться),но эту страничку уже не найду спасибо |
||||||
13 Ноя 2009 13:42
|
x-nia
Москва |
|||||
Каренина, очень удобно хранить в маленьких Акваконтрольчиках.
|
||||||
13 Ноя 2009 13:45
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||||
лично у меня сыр плесневел всего пару раз и то чуть-чуть, и т.к. мембраны он не касается, поэтому и имеется в виду, что спор плесени именно на ней нет. И у меня лично далее хранимые сыры жили долго и сейчас живут
Вовсе нет, мембрана - это пористый материал, в отличие от всей посуды. И не рекомендуется именно закрывать эти поры, ведь именно через них выходит влага. Каждый сам решает, следовать ему рекомендациям фирмы или нет (но это уже под собственную ответственность)
А я храню вот в таком малюсеньком умном холодильничке |