Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
12 Ноя 2009 1:49

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Ларис, тоже здорово! good
Я про Ультрик тоже думала, но у меня проблемы с духовкой, вот и делаю в Термокувшине.
 
12 Ноя 2009 2:28

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Ольга М. писал(а):
Остальные стаканчики закрываю герметичными крышками и в холодильник. На неделю мне хватает, т.к. из 1 л. молока получается ровно 7 стаканчиков ряженки.

Олечка, спасибо за рецептик, только я не поняла, ты крышечками закрываешь только когда уже готово, а в термике не закрываешь?
Susy писал(а):
Я ряженку делаю в Ультра+.
Это свеженькая.сегодняшняя.

Лариса, классная!!! ряженка, тоже нужно попробовать. Только я поняла она не совсем коричневая? Это не мало в духовке 30 минут?
 
12 Ноя 2009 2:35

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Мила1
Мила,можно подольше да..я иногда держу подольше(когд время есть, и ееще до полуостывания оставляю там)просто вчера уже поздновато было..Если подольше-будет потемнее,иногда открываю духовку и ложкой пенку в молоке утапливаю...В детстве мы все любили эту пенку Smile ..она потверже была и видимо повкуснее(ее даже жевать можно было)-в русской печи да из деревенского молока..
 
12 Ноя 2009 2:39

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Susy писал(а):
Мила1
Мила,можно подольше да..я иногда держу подольше(когд время есть, и ееще до полуостывания оставляю там)просто вчера уже поздновато было..Если подольше-будет потемнее,иногда открываю духовку и ложкой пенку в молоке утапливаю...В детстве мы все любили эту пенку ..она потверже была и видимо повкуснее(ее даже жевать можно было)-в русской печи да из деревенского молока..

Лариса, спасибо, обязательно попробую. А лучше делать из какого молока, домашнего (с рынка), или из магазинного (6Confused тоже хорошо?
 
12 Ноя 2009 2:54

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Мила..я делала из магазинного-2,5% жирности..и то ем-хочется чем-нибудь разбавить..жирновато для меня...видимо отвыкла..
У нас продукты сегодняшним числом в 2 раза дешевле.Вот я вчера купила 5 л молока вчерашним числом и сделала.Что сним станется-пастеризованное ведь.При кипячении не сворачивается..
 
12 Ноя 2009 3:04

Распечатать сообщение
dioda

Юлия

44 года
г. Москва

diodaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
посвященная только кухням

Tupyrina писал(а):
Без обид, хорошо?

Катя, спасибо! Я просто привыкла к не особо модерируемым форумамSmile)), вот Остапа и несет порой Embarassed
 
12 Ноя 2009 3:20

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
dioda, Юлечка, просто на say7 есть форумы и подфорумы, кажется, на все случаи жизни. И это очень удобно - значительно облегчает поиск того, что тебе нужно и интересно и организует "клубы по интересам". Поэтому такая "самомодерация" здесь очень уместна и полезна.
Сама себя все время одергиваю Wink
 
12 Ноя 2009 4:01

Распечатать сообщение
dioda

Юлия

44 года
г. Москва

diodaМои рецепты
Tupyrina, Катя, я пропала там, уже час ночи, а я сижу и листаю страницы темыSmile))
 
12 Ноя 2009 12:07

Распечатать сообщение
marukuza

Марина




marukuzaМои рецепты
Девочки, а можно ли мыть решетку у умной сырницы? У меня сыр заплесневел, наверное, был не очень свежий. Читала здесь на форуме, что у посуды вроде как память есть на испорченное, боюсь, что в сырнице теперь всё время сыр будет плесневеть.
 
12 Ноя 2009 12:34

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
marukuza, можно, только без использования абразивных средств и без жёсткой губки. Я всё время мою поролоновой губкой с Фейри, ничего не случилось. Главное- мембрану не зацепить чем острым.
 
12 Ноя 2009 12:36

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Когда моем ТВ посуду с использованием Фейри-Фейри нужно накапать на губку и *пожамкать*,чтоб сам концентрат не попадал на изделие,а только пена.
 
12 Ноя 2009 13:35

Распечатать сообщение
Ksenechka

Оксана

46 лет
Беларусь

KsenechkaМои рецепты
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто знает: как правильно солить рыбу в Супер-звезде? Хочу подарить именно для этого, но сама не пользовалась никогда, не знаю поэтому ответа на этот вопрос. Всем буду очень благодарна. praising
 
12 Ноя 2009 13:38

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
marukuza
Саму сырницу мыть можно и нужно. Но мембрану моют только в прохладной воде и без моющих средств!!! Тереть её тоже ничем нельзя!
 
12 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Я писала недавно что крышка от чаши Лазурь подходит на минизамесочное блюдо Embarassed
Это оказалось неправдой Embarassed мой муж взял на работу салатик с маслом и накрыл минизамесочное крышечкой от лазури, протекло Sad
Так что не подходит, хоть и надевается, и на вид, вроде, одинаковые
 
12 Ноя 2009 14:55

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
А еще нам сказали на ассамблее, что крышка от Лазури подходит на стаканы их серии "Бриллиант", поэтому в них тоже можно что-то хранить или перевозить.
 
12 Ноя 2009 16:34

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ольга М. писал(а):
А еще нам сказали на ассамблее, что крышка от Лазури подходит на стаканы их серии "Бриллиант", поэтому в них тоже можно что-то хранить или перевозить.
Ух,ты!Вот спасибо,Оля за информацию.Мои любят эти стаканы,но есть паршивая привычка:что-то не допить(а ведь475 мл).Потом ставят,если я не усмотрела, в холодильник-и запах обеспечен.Особенно молоку.
 
12 Ноя 2009 17:30

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
KalinkaAlinka, Алина, это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не безусловное распоряжение. Я купила сырницу, как только она появилась в каталоге впервые, потом купила Кроху, потом еще Мастер-Тост. Всё мыла с Фейри и губкой и мыть буду. И ничего не происходит. Было бы странно, если бы Фейри как-то влиял на целлофановую плёнку в мембране, правда? А повредить её можно и безо всякого мытья.
 
13 Ноя 2009 12:29

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
А у меня крупы,которыми пользуюсь ежедневно прямо под рукой.

Лариса, увидев твой ящик не могу не похвастаться своим.
Фото

Тоже в нем все необходимое постоянно. Сахар, соль, сухое молоко, манка и т.п.
 
13 Ноя 2009 12:39

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
x-nia писал(а):
KalinkaAlinka, Алина, это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не безусловное распоряжение. Я купила сырницу, как только она появилась в каталоге впервые, потом купила Кроху, потом еще Мастер-Тост. Всё мыла с Фейри и губкой и мыть буду. И ничего не происходит. Было бы странно, если бы Фейри как-то влиял на целлофановую плёнку в мембране, правда? А повредить её можно и безо всякого мытья.

ну соблюдение температурного режима тоже рекомендация)) однако несоблюдение этих рекомендаций может (хотя и не обязательно) привести к порче изделия по вине клиента (и по гарантии его не поменяют).
А про мембрану лично нам в центре объясняли так: моющие средства оставляют на ней тонкую плёночку, которую можно смыть только после 20-ти минутного промывания под проточной холодной водой. И по этим же причинам её нельзя мыть в посудомоечной машине.
И лично из моего опыта: два человека, покупавшие сырницу не у меня (и соответственно не знавшие правил ухода за ней) уже мембрану повредили - у обеих плёнка начала пузыриться и отклеиваться от пластика. При этом никто из моих клиентов на проблемы с сырницей не жаловались (я всем своим клиентом рассказываю рекомендации).

Конечно, я не заставлю лично вас мыть её без Фейри, но, считаю, что озвучить это для других всё-таки стоит, лично мне свою сырницу будет жалко. И не титанические это всё усилия Wink
 
13 Ноя 2009 13:05

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Corsa писал(а):
Лариса, увидев твой ящик не могу не похвастаться своим.
Тоже в нем все необходимое постоянно. Сахар, соль, сухое молоко, манка и т.п.
Видимо, Yahoo! земляки и родственники
 
13 Ноя 2009 13:09

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
KalinkaAlinka, вся проблема в том, что мы моем сырницу не просто так, а если что-то в ней заплесневело или испортилось, чтобы смыть споры плесени и болезнетворные организмы в т.ч. Имхо, всё же лучше плёночка из моющего средства, чем слой спор и микробов (которые, кстати, тут же радостно переселятся на новый продукт). Если исходить из того, что говорит компания, каждую тарелку нужно мыть тоже не меньше 20 минут, чтобы смыть эту самую плёночку. Мы это делаем? Смущает?? А про температурный режим я ни слова не говорила: при мытье руками (а посудомойка вряд ли будет мыть губкой с Фейри girl_haha ) температура никак не может быть такой, которая повредит мембрану. Если только не быть любителем мыть руками кипятком, конечно girl_haha
Алина, да, компания дает рекомендации, чтобы избежать лишних нареканий и рекламаций, и, как следствие, ненужных ИМ замен товара. Но это не значит, что каждая из нас будет безусловно их выполнять. Всё равно каждая хозяйка сообразует это со своим опытом, взглядами и знаниями. Вот ЛИЧНО МОЙ опыт говорит, что за несколько лет (где-то не меньше пяти, наверное) с тремя вещами с мембраной ничего не происходит, а кто-то умудряется испортить вещь уже первым же применением, несмотря на знание рекомендаций компании. Просто у каждого своя правда. А истина, как обычно, где-то посредине Smile Для этого мы тут и обмениваемся мнениями, чтобы знать, что бывает не только так, как утверждает компания Wink
 
13 Ноя 2009 13:28

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Видимо, земляки и родственники

Мне кажется, мы это уже выяснили Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
13 Ноя 2009 13:38

Распечатать сообщение
Каренина

Анна




КаренинаМои рецепты
Всем доброго времени суток!
Девочки,поделитесь,кто в чем хранит корень имбиря?Думаю,хорошо подойдет умный холодильник на 1 л,но у меня его пока нет.
По-моему,кто-то уже говорил об этом,(кажется,Наташа из Орла или Наталья-Эллочка,но могу и ошибаться),но эту страничку уже не найду
спасибо
 
13 Ноя 2009 13:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Каренина, очень удобно хранить в маленьких Акваконтрольчиках.
 
13 Ноя 2009 13:45

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
x-nia писал(а):
если что-то в ней заплесневело или испортилось, чтобы смыть споры плесени и болезнетворные организмы в т.ч. Имхо, всё же лучше плёночка из моющего средства, чем слой спор и микробов (которые, кстати, тут же радостно переселятся на новый продукт).

лично у меня сыр плесневел всего пару раз и то чуть-чуть, и т.к. мембраны он не касается, поэтому и имеется в виду, что спор плесени именно на ней нет. И у меня лично далее хранимые сыры жили долго и сейчас живут Smile
x-nia писал(а):
Если исходить из того, что говорит компания, каждую тарелку нужно мыть тоже не меньше 20 минут, чтобы смыть эту самую плёночку.

Вовсе нет, мембрана - это пористый материал, в отличие от всей посуды. И не рекомендуется именно закрывать эти поры, ведь именно через них выходит влага.

Каждый сам решает, следовать ему рекомендациям фирмы или нет (но это уже под собственную ответственность) Wink


Каренина писал(а):
кто в чем хранит корень имбиря?

А я храню вот в таком малюсеньком умном холодильничке
Страница 48 из 458

Наверх