Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2009 13:15

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Вы только посмотрите,какой пупсон у нас объявился!Лапуля!И точь в точь ,как пицца у Танечки!А рюшечки и оборочки,Женя-это на всю жизнь!Моей уже 18,а бабушка с дедушкой ,как обезъянки перед ней прыгают-и выглядет это умилительно!Сто лет в здравии,бабушка![url=http://[censored smajliki]/smilie-168032103.html][/url]
 
15 Ноя 2009 14:27

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
listati
Тань, в точку! У нас тапперские кружки по всему дому летают, когда внук приезжает!

-ERIKA-
Оля, я в маринад для свиных рёбрышек чаще всего херес использую.
Вот рецепт:
В ступке разотрите чеснок и различные специи - гвоздика, корица, ямайский перец - до тестообразного состояния. Перемешайте это тесто с кусочками очищенного от кожуры имбирного корня и жидкими ингридиентами маринада: в данном случае: соевым соусом, мёдом и хересом.
Вотрите смесь в мясо. Маринуйте рёбрышки в течение 4 ч. перевернув за это время 2-3 раза.

Чеснок, толчённый 1 зубчик
Свежий имбирный корень, толчёный 3 дольки
Соевый соус 250 мл
Мёд 1 ст ложка
Херес 1 ст ложка


На 1 кг мяса 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахара.
Перед маринованием рёберная секция натирается солью и сахаром и оставить на 1 час.
Потом, в процессе жарки, надо смачивать маринадом мясо. Передерживать в маринаде нельзя, т.к. оно грубее станет. Т.е. на ночь нежелательно оставлять в маринаде.
 
15 Ноя 2009 14:33

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Наташенька!Ямайский перец?Это что?
 
15 Ноя 2009 14:35

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
[quote="Лариса1"]

Не знаю, ложу чёрный горошком в ступку. unknown
Я не встречала у нас в продаже ямайский перец, и, за неимением, ложу или чёрный, или смесь перцев. Но рецепт обалденный. Мы на пикник маринуем иногда, на рашпиль ложу. Пока соберёмся, пока угли приготовятся, - всё замаринуется. Вкусно. Жир срезаю с рёбер. И маринадом надо смачивать щедро, ничего не оставлять, что бы сухое не получилось. Розмариновым веником смачивать хорошо.
 
15 Ноя 2009 14:47

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Лариса1
Не знаю, ложу обычный чёрный.
Я сразу подумала:заменю обычным Yahoo! Спасибо!...Вот сегодня у меня открылись картинки с Катиными огурцами.Клёвый подход к огурцам! Я такого не видела.Зато увидела знакомую посуду(не Тапперовскую) Yahoo!
 
15 Ноя 2009 15:07

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Ну вот и проснулись наши девочки, а то тишина.......
Лариса1 писал(а):
Лапуля!И точь в точь ,как пицца у Танечки!А рюшечки и оборочки,Женя-это на всю жизнь!Моей уже 18,а бабушка с дедушкой ,как обезъянки перед ней прыгают-и выглядет это умилительно!Сто лет в здравии,бабушка!

Лариса, спасибо!!! Я потому и показала внучку, что была удивлена сходством. Таня угадала полностью. А "как обезъянки" еще слабо сказано.
Эллочка писал(а):
У нас тапперские кружки по всему дому летают, когда внук приезжает!

Наташа, у моих внуков-бармалейчиков любимое занятие было залезть в бабин ящик с кастрюлями, выросить все на пол, сделать пи-пи в ящик и сидеть с невозмутимым видом, гремя деревянной ложкой по крышкам. А ящик 55х80х40см.Доходило до того, что штаны меняли не вытаскивая из ящика.А кастрюли тяжеленькие. А для внучки прийдется менять дислокацию кастрюль, и заполнять ящик Таппером. И готовим мы уже частенько вместе girl_cook
 
15 Ноя 2009 15:14

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Corsa писал(а):
сидеть с невозмутимым видом, гремя деревянной ложкой по крышкам.

girl_haha Мой сын так любил, когда малой был, а я не знала, куда от грохота скрыться! Зато не путался под ногами!
 
15 Ноя 2009 15:30

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Эллочка писал(а):
У нас тапперские кружки по всему дому летают, когда внук приезжает!

Наташа и тебя внук???
Неужели я одна такая отсталая .... unknown
Рецепт очень интересный, беру на заметку.
А у меня сегодня отдыхной - сынок эклеры учится делать, а я вот здесь с вами! Wink

Corsa писал(а):
залезть в бабин ящик с кастрюлями, выросить все на пол, сделать пи-пи в ящик и сидеть с невозмутимым видом, гремя деревянной ложкой по крышкам. А ящик 55х80х40см.Доходило до того, что штаны меняли не вытаскивая из ящика.

Ой насмешила.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Ноя 2009 15:37

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
listati писал(а):
Наташа и тебя внук???

Ну... внучатый племянник. У моей младшей сестры внук, а я примазалась в бабушки! girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Ноя 2009 19:08

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Девочки"не гоните лошадей"-успеете стать бабушками,и не единожды,Пусть дети нагуляются.А пока будем жить в своё удовольствие... Мясной рулет с овощами.Сначала приготовим начинку.Натереть две большие морковки на тёрке
Фото
На подсолнечном масле протушить её
Фото
Измельчить на комбайне две большие луковицы
Фото
Спассеровать лук на подсолнечном масле
Фото
Сварить вкрутую яйца(штук3-4)Затем котлетный фарш(мясо+сало+лук+яйцо+перец+соль+батон)выложить на мокрую марлю слоем в 1-1.5см
Фото
Сверху на фарш-морковь
Фото
За ней лук
Фото
А теперь посрединке половинки яиц
Фото
А дальше берём ,и с помощью марли сворачиваем рулет
Фото
Фото
Переносим его на противень,опять же с помощью марли,и ложим швом вниз
Фото
Налить полчашки воды,проколоть
Фото
и смазать яйцом
Фото
и поставить в духовку на 170 градусов примерно на 1 час.Не забывайте подливать воду,чтобы рулет не пригорел.Приятного аппетита!
Фото
 
15 Ноя 2009 19:15

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
А дальше берём ,и с помощью марли сворачиваем рулет

Лариса, а силиконовый коврик здесь не подходит? Ну чтобы свернуть и чтобы не пригорел Embarassed

Это и есть "завыванэць" мясной с овощами?
Классная штука! good
 
15 Ноя 2009 19:45

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Ямайский перец?Это что?

Девочки, дорогие, это обычный душистый перец (не просто черный горошком).

Corsa, Женечка, вот что значит тапперпровод - Таня уже без всяких фотографий скульптурные портреты Вашей внучки лепит!
Девка - чудо (т.т.т.)

Так, теперь - ближе к теме. Давайте-ка приготовим несладкое и не очень сладкое - сациви и торт "Сингапур". Рецептом последнего когда-то поделилась Lida на форуме cooking.ru, за что ей моя глубокая благодарность. Сациви - от моей другой бабушки (не той, которая клюквенный пирог делала) - стопроцентной грузинки.
Начнем с несладкого. Нам понадобится:
Курица произвольного размера (у меня была небольшая, а поскольку гостей ожидалось довольно много, я к ней добавила еще три бедрышка)
Полтора-два стакана грецких орехов
Щедрый пучок киндзы (у меня был 100-граммовый)
5 крупных зубчиков чеснока
Ок. 700 гр репчатого лука (у меня были 3 очень крупные луковицы)
Винный уксус - по вкусу; я думаю, в пределах 50 граммов
а также семена киндзы, шафран (можно заменить имеретинским, который из бархатцев, а не из крокусов - он на порядок дешевле), молотые корица, гвоздика, мускатный орех, хмели-сунели, черный перец, соль.
Кладем нашу курку в сотейник, заливаем водой (воду подсаливаем),
Фото

доводим до кипения и кипятим буквально минутки две, чтобы она не успела свариться, а тем более - развариться.
Лук измельчаем в "шефском" комбайне до некрупных кусочков (но не совсем в мелкое крошево)
Фото

и поджариваем на растительном масле до порозовения.
Недоваренную курицу перекладываем в Ультра+ и ставим в духовку - пусть печется там до готовности. Бульон не выливаем - он нам понадобится.
Теперь не повторяем мою ошибку. Желая соблюсти чистоту жанра, я скатилась до фанатизма и решила перемолоть орехи, зелень и чеснок в "шефском" комбайне, причем в один прием. Поэтому на фотографиях вы сейчас увидите фокус-покус: ингредиенты у меня лежат в хорошо известной нам всем красной чаше, а готовый продукт оказывается в другой емкости - в электроблендере. В общем, резюме: если у вас нет электрического комбайна, можно, конечно, использовать и тапперский, но в два-три приема и с обязательным добавлением бульона для более качественного перемалывания. Можно это перемолоть и в мясорубке, но тогда мытья будет больше.
Фото

Так вот, киндзу, орехи и чеснок перемалываем до состояния пасты (добавляя немного бульона - перемалывание будет идти заметно веселее).
Фото

Далее перемешиваем получившуюся пасту с жареным луком, сыпем туда примерно 1 ч.л. соли (если нужно будет, позже можно добавить), немного черного перца, щепотку шафрана,
Фото

заливаем бульоном (количество, остающееся в 3-литровом сотейнике - оптимально; с другими кастрюльками придется оценивать "на глазок", чтобы было не очень жидко, но и не очень густо) и кипятим 15 минут.
Фото

По прошествии этого времени добавляем в наше варево по щепотке (примерно 1/2 ч.л.) молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха, ок. 1 ст.л. хмели-сунели и семян киндзы, наливаем винный уксус
Фото

перемешиваем, пробуем, если нужно - еще подсаливаем и довариваем на маленьком огне еще минут пять.
Пока тюрька у нас доваривается, достаем из духовки курицу-красавицу
Фото

Разделываем ее "куриными" ножницами
Фото

И, пока она не остыла, заботливо складываем ее вместе с вытопившимся соком в кастрюлю с горячей тюрькой (огонь под кастрюлей к этому времени выключем).
Фото

Теперь пускай она остывает, едят ее в холодном виде с огромным удовольствием.
Фото

Испортить сациви могут только две вещи - пересол и "перекисл" (т.е. если излишне размахнетесь с кол-вом уксуса). Так что это единственное, с чем нужно быть осторожными, все остальное - варьируется.

Теперь - "Сингапур", получивший свое название от "бананово-лимонности" (кто знаком с творчеством А.Вертинского, тот меня поймет).
Для него нам понадобится несколько бананов (у меня штук шесть ушло), 4 пакетика лимонного желе, 1 литр сметаны и в качестве "наполнителя" - бисквит - самодельный или покупной или кукурузные палочки, или кукурузные хлопья или что угодно, что пропитывается кремом, становится мягким, но продолжает быть вкусным. Сахар может понадобиться, а может и нет - если вы сладкое не очень любите, то и без сахара обойдется.
Фото

На дно формы (в моем случае формой служит 3-литровое двойное замесочное блюдо) укладываем разрезанные кружочками бананы. Разводим первую пачку желе и заливаем им бананы, чтобы оно их только покрыло (бананы всплывут - это не страшно)
Фото

Ставим бананы в желе на холод - чтобы немного "схватились".
Разводим остальное желе, смешиваем его со сметаной и (если очень хочется) добавляем сахар. Я сначала не добавила, потом об этом немного пожалела и посыпала один слой сахаром (кстати, зря - он потом со следующим склеился плохо), а потом жалеть перестала и сахар больше не добавляла - и правильно сделала, получилось очень умеренно-сладко, всем понравилось.
Когда первый слой застынет, кладем на него "наполнитель" (у меня в данном случае были кукурузные хлопья), на наполнитель - опять нарезанные бананы, заливаем это частью сметанно-желейной заливки и опять ставим "схватываться" (у меня на фотографии сверху еще сахаром посыпано, но брать в этом с меня пример, как я уже писала, не советую).
Фото

Когда этот слой немного застынет, повторяем операцию, только на этот раз в качестве наполнителя у меня был самодельный коржик-бисквит (можно даже покупные рулеты сюда использовать)
Фото

Накидали, залили оставшейся сметанно-желейной жижей и поставили охлаждаться в последний раз.
Когда придет время подавать торт на стол, опускаем миску в кипяток, потом переворачиваем - и вуаля!
Фото

К сожалению, вчера в разрезе я его сфотографировать не смогла, а сегодня бананы на срезе потемнели, но чтобы дать хоть какое-то представление о его внутреннем строении, все-таки размещаю фотографию с предварительными извинениями
Фото

Приятного!
 
15 Ноя 2009 19:58

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Катюша,думаю бабушки гордились бы Вами:есть от чего !!!Браво!!! Clapping
listati писал(а):
Лариса, а силиконовый коврик здесь не подходит? Ну чтобы свернуть и чтобы не пригорел Embarassed

Это и есть "завыванэць" мясной с овощами?
Классная штука! good
Да,Танечка,тот самый "завыванэць".Ковриком попробовала-в итоге обозвала себя последними словами.Марлей быстро и без проблем.
 
15 Ноя 2009 20:14

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Tupyrina писал(а):
сациви и торт "Сингапур".

Катюша, какой интересный рецепт сациви!
Сразу морем запахло..... Меня в Адлере горничная (грузинка, милейшая женщина) учила готовить сациви, в нём не было уксуса и духовки. Так должно быть даже вкуснее!
Идея с тортом тоже очень понравилась, я что то вцепилась в подсолнух и мозгов не хватает в других ёмкостях попробвать! А ведь как оригинально! Молодчинка!
 
15 Ноя 2009 20:21

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati
Танечка, для счастливых обладателей термоядерных духовок Wink "Сингапур" - просто спасение: с одной стороны - полноценный торт, а с другой - можно вообще без выпечки обойтись.
А двойное блюдо для этого очень удобно - оно же внутри идеально гладкое.

listati писал(а):
в нём не было уксуса и духовки

Я давно сделала для себя вывод: сколько людей, столько "настоящих" сациви, и все (ну, почти все) получаются очень вкусно. Но каждое по-своему.
Мне не понравилось только один раз - в каком-то ресторане, где соус был на основе... майонеза. Вот это уж была полная профанация!
 
15 Ноя 2009 20:25

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Катюш, я как вспомню, как она меня заставила орехи вилкой измельчать.... брррррр так утомительно долго... Но в гостинице не было блендера girl_haha
Девочки, поедете в отпуск - возьмите с собой таперовский измельчитель, может очень пригодиться! Wink
Tupyrina писал(а):
сколько людей, столько "настоящих" сациви

абсолютно согласна! да что там сациви - картофельное пюре и то у всех разное на вкус!
 
15 Ноя 2009 21:25

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Катенька какой у тебя тортик шикарный!!!!!! Класс!!!!! good2 good2 good2 Romashki про сациви вообще молчу . . . . . . . . girl_in_love
 
16 Ноя 2009 1:09

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina
Tupyrina писал(а):

Девочки, дорогие, это обычный душистый перец (не просто черный горошком).

Катюш, меня терзали смутные сомнения, но в моих книгах кулинарных он называется... то Ол спайс, то ягоды гвоздичного дерева, то высушенные плоды пиментного дерева - пимент. Плантации основные на Ямайке, поэтому и думала. Так бы и написали "душистый перец", а то мудрят там... girl_haha тогда осторожно с ним надо, я его тоже ложила в маринад, в количестве одна штучка.
Сациви хочется... girl_in_dreams
 
16 Ноя 2009 1:14

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Tupyrina
Ни разу не делала Сациви, но, глядя на ваши пошаговые фото, так хочется попробывать приготовить, только вот куры нет, а есть грудки, можно ли из них или только нужна целая со шкурой запеченая курица? К тому же нет шафрана и кинзы, можно кориандр вместо них положить?
 
16 Ноя 2009 1:20

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Эллочка
Наташ, у нас сейчас какая-то очередная фирма появилась, занимающаяся специями, так у них на пакетиках крупно написано "Душистый перец", а шрифтом помельче - "Ямайский". Похоже, некоторые производители стали задумываться о том, что из кулинарной литературы нам доступна не только "Книга о вкусной и здоровой пище", а названия в разных источниках могут разниться.
А с сациви - что за проблемы? Он делается быстро, а эффект girl_in_love ... Кстати, долго не портится (если долго проживет) - там все хорошо проварено.
 
16 Ноя 2009 1:34

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina
Кать, у меня мама на консервном заводе проработала зав. лабораторией всю жизнь - микробиолог. И вот, сколько себя помню - запах этого перца - там помидоры с ним мариновали. Весь завод им пропах. Мама с работы приходила с этим шлейфом! Я не знала, что это был аромат Ямайки! И часто летом нас заставляли там работать - нанюхалась! И каких только специй у нас дома не было! Но не помню, что бы она его называла "ямайский". Позор мне, да и только! Могла бы и в инете посмотреть.

Цитата:
А с сациви - что за проблемы?

Курицу надо бы домашнюю раздобыть, тогда делать. Всё хочется по-правде. И сделать и попробовать. А из фабричной будет не то!
Остальные компоненты не проблема, включая драгоценный шафран.
 
16 Ноя 2009 1:36

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
есть грудки, можно ли из них или только нужна целая со шкурой запеченая курица? К тому же нет шафрана и кинзы, можно кориандр вместо них положить?

Наташа, отвечаю по пунктам. Грудки - неплохо, но бульон с ними будет жидковат. Хотя если очень хочется, то можно Wink (по секрету - в начале дефицитных 90-х я делала сациви даже из покупной вареной курицы, т.к. других не было, т.е. вообще без бульона, с кипятком - и ничего, никто не заметил).
Шафран (имеретинский, во всяком случае) нужен главным образом для цвета, так что и без него для начала можно.
Насчет киндзы - вопрос сложнее. Она тут присутствует в двух видах, свежем и в виде семян. Свежую лучше не заменять, она - важный компонент соуса; с петрушкой, скажем, вкус будет совсем другим, и боюсь, что не в лучшую сторону. Можно заменить базиликом (если он есть) - во всяком случае, это лучше, чем другая зелень.
Что же касается семян, то киндза и кориандр - это вообще одно и то же, суть только в том, что в сациви (в мой вариант) хорошо бы класть семена, но это просто моя привычка, а если Вы мой сациви не пробовали, то и разницы не почувствуете (уверяю, она минимальная). Делать мой вариант нельзя, по правде говоря, без лука, зеленой кинзы и орехов - основных составляющих соуса. Можно делать из индейки (кстати, бабушка на большие приемы гостей делала именно из нее), я однажды делала даже из свежей кеты - рыбный вариант тоже всем понравился (но из птицы, на мой вкус, лучше).
Дерзайте и не бойтесь!
 
16 Ноя 2009 4:04

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
[quote="natiangel333"]Ритольда
Маргарита, подскажите, а печенье Вы в желейный тортик когда кладете - сразу в творожную массу, или когда наливаете ее уже в подсолнух, туда прямо кладете? Успевает оно пропитаться, не будет сухим?

Наташа,печенье кладу минуты за 3 до заливки, успевает пропитаться нормально, а попробуй еще сделать, когда чуть подстынет творожный слой, слой печенья насыпать, будет как бы тортик с основой вкусной. Как раз завтра буду делать тоже тортик girl_claping
 
16 Ноя 2009 13:10

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Ритольда
Спасибо, попробую обязательно! Romashki

Девочки, завтра рано утром уезжаю! На защиту диплома!
А сегодня думаю - вот завтра ведь надо с собой что-то в дорогу взять, да и вообще что-то скучно без пирогов стало Smile Smile Smile
В магазин идти особо не счем, все на карточке, заглядываем в холодильник, и что там? Не густо там. Но это ничего, зато в доме есть посуда Tupperware, говорю я себе girl_cool
Итак, делаем шарлотку, называется "Чем богаты, тем и рады". 4 яйца взбиваем с 1 стаканом ( и еще немножко) сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стаканом муки, добавляем полстакана оставшихся с прошлой выпечки сливок, две-три ст.л. растительного масла, цедру половинки лимона. Три яблока чистим, режем, заливаем лимонным соком от все той же половинки лимона (в добыче лимонного сока и цедры нам крупно помогает Поваренок, люблю эту штучку give_heart ), перемешиваем. Наливаем в форму Чудо немного теста, укладываем половину ялок, посыпаем их последней в доме корицей Smile , наливаем еще теста, укладываем оставшиеся яблоки, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем 60-70 минут при 180 градусах. Как раз успеваем к чаю!
Фото

Угощайтесь, девочки!
Фото

Но дальше понимаю, что шарлотка до завтрашнего утра все равно не доживет, сейчас подруга нагрянет, мама с работы придет... Вспоминаем об оставшемся еще с прошлой пиццы кусочке слоеного теста, а рядышком остатки мясного фарша. К тому же недавно приобретенная форма Солнышко простаивает Wink
Фарш обжариваем со специями и луком.
Раскатываем тесто на подложке, вырезаем Солнышком кружочки
Фото

и укладываем начинку
Фото

Затем защипываем с помощью Солнышка эти самые кружочки вот так
Фото

Мне понравилось! Smile
Фото

И получается...
Фото

вот такая прелесть, причем какая экономия времени!
Фото

Отправляем наши пирожки в духовку. Эх, и когда я приобрету наконец тапперский коврик?
Фото

не забываем смазать желтком для красоты, который опять же отделяем с помощью Поваренка
Фото

Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах, смазываем немножко маслом, даем постоять, и приятного аппетита!
Фото

Я его слепила из того что было... girl_haha girl_bye
 
17 Ноя 2009 2:14

Распечатать сообщение
Каренина

Анна




КаренинаМои рецепты
Наташа,ты МОЛОДЧИНА!!!!!
ну такая умничка!!
Удачи на защите диплома!!!НИ ПУХА,НИ ПЕРА!!!!
Страница 74 из 341

Наверх