Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2009 15:15
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||||
Девочки, вот решила тоже попробовать приготовить плов в рукаве, только не знаю сколько воды налить нужно? (например стакан риса и стакан воды - или сколько?) И сколько по времени готовить нужно? Собираюсь сделать плов с говядиной и ее сразу положить в мешочек, не обжаривая. И не разварится ли до каши рис, если его готовить столько, сколько необходимо говядине? Я очень извиняюсь за такие вопросы, потому что скорее всего они уже где-то проскакивали, но к сожалению сейчас нет времени перечитать все 26 страниц, а из того что прочитала, не нашла ответы на свои вопросы.
![]() ![]() 16.11.2009 14:48 Да, жалко, что мне никто не ответил, видимо опыта такого ни у кого нет, или просто не увидели вопроса. ![]() Да, забыла написать, что воду к рису измеряла так - положила рис в кастрюльку, залила водой чуть меньше того как если бы просто варила, и потом это все вылила в завязанный с одной стороны рукав. Надеюсь, кому-то мой опыт пригодится,или кто-то захочет опровергнуть, сделает лучше, и напишет здесь об этом. ![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2009 19:03
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
17 Ноя 2009 0:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Оксаночка, молодец, что подробно написала, конечно же пригодится твой опыт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это очень удобно! Не надо постоянно стоять и следить, я часто использую из-за этого рукав. И посуда чистая!!! ![]()
Людочка! Какая вкусняшка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я в выходные запекала горбушу по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic20634.html Вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2009 13:21
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||
17 Ноя 2009 21:51
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Оксана, в конце первого сообщения (на первой странице) есть ссылки на наши рецепты, там можно быстро найти то, что интересует. Спасибо, что поделилась с нами своим опытом! ![]() Julia-72, какое интересное блюдо с желудками!!! ![]() Milairis Люньчик Весна09 Девочки, вы тут столько всего наготовили!!! Какие молодцы!!! ![]() ![]() Milairis, какое художественное фото готового блюда!!! ![]() ![]()
Замечательное блюдо!!! А что там темненькое - чернослив??? |
||||||||
17 Ноя 2009 22:19
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||
Спасибо за похвалу ![]() Да,это чернослив и курага(только её не видно). Я вообще люблю сочетание баранины с черносливом и курагой. А мелкие зернышки это кориандр и горчица. Очень интересный вкус получился. |
||||||||
18 Ноя 2009 1:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
18 Ноя 2009 1:37
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||||
сПАСИБО, нАДЮХА, Я УЖЕ ВИДЕЛА РЕЦЕПТЫ, ПОПРОБОВАЛА БЫСТРЕНЬКО НАЙТИ, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ТЕПЕРЬ ЧИТАЮ ТЕМКУ ЦЕЛИКОМ, и уже нашла ответы на часть своих вопросов. Но к сожалению читать получается медленно, у меня маленький ребенок. ![]() Все блюда такие аппетитные. Вот сегодня и я решилась на кулинарный эксперимент. Приготовила в рукаве куриные сердечки+картофель+замороженные овощи+зубчик чеснока. Ну и соль еще, и масло подсолнечное чуток плеснула. Такая нямка получилась. А эксперимент это для меня потому, что муж вообще не признает никакие субпродукты, но теперь дал добро на их приготовление в рукаве, потому что тоже остался очень доволен. Ну, а вот и фотоотчет: 1. перед приготовлением ![]() 2. А это в готовом виде. Жалко, что не получилось сфоткать красиво, на тарелочке и т.д., муж очень торопился на обеде, и хотелось ему угодить, чтоб с пылу, с жару, как говорится. ![]() ![]() Не судите строго, пожалуйста. ![]() |
||||||||
18 Ноя 2009 2:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Леночка! замечательно у тебя получилось! ![]() ![]()
Ириш, нямка какая! Соблазняешь на ночь! ![]()
Ксюш!!!!!! Вы прям сговорились, такие вкусняшки выставили! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это я понимаю! ![]() ![]() ![]() Все-таки рукав-это очень удобная вещь! ![]() |
||||||||
18 Ноя 2009 2:47
|
kris08
37 лет Россия, Магадан |
|||||||
Девочки спасибо вам всем за рецептики вот начиталась и приготовила свинину с чесноком и картошкой получилось просто БОМБЕЗНО
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2009 16:41
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Ух, сколько всего!!! Давайка нам по-подробней об этом!!! У меня муж очень любит готовить баранину. Может пригодится ему этот рецептик??!! ![]() Ириshа Ирин, как аппетитненько смотрится твое блюдо!!! ![]()
Оксана, с дебютом тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кристина, мы так рады, что наши труды не пропали даром и наши рецепты кто-то использует! |
||||||||
18 Ноя 2009 17:11
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||
баранину нашпиговала чесноком, натерла приправами, в этот раз были такие посыпала перцем, сбрызнула лимонным соком и в холодильник часа на 2(если нет времени, можно сразу готовить) в рукав положила картофель и морковку, на них мясо, сверху чернослив и курагу. Кориандр и горчицу использовала в первые. Нам очень понравилось!!!! |
||||||||
18 Ноя 2009 17:30
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Весна09- Ленусь, спасибо за подробное описание!!! Надо будет мужу рассказать о таком рецепте!!!
![]() ![]() |
||||||||
19 Ноя 2009 14:03
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Девочки!И я опять в рукаве курочку приготовила,теперь с тыквой.Действительно очень очень вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Картофель резала крупно и тыкву,добавила чесночка,сметаны и майонеза немножко и травками посыпала Курица у меня в этот раз кусочками была Курицу натёрла приправами и чесночком с растительным маслом,дала часик промариноваться. |
||||||||
19 Ноя 2009 16:41
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Lakshmi, очень аппетитненько!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Ноя 2009 23:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
![]() |
||||||||
20 Ноя 2009 1:47
|
kris08
37 лет Россия, Магадан |
|||||||
20 Ноя 2009 16:33
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Ириshа, спасибо за ответ!!!! Теперь все понятно!!!
![]() kris08- Кристина, какая вкуснятина! Спасибо, что принесла нам свое блюдо!!! ![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2009 23:27
|
Majena
37 лет |
|||||||
21 Ноя 2009 0:39
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Треска с картошечкой и шампиньонами из пакета для запекания
![]() ![]() ![]() Ингредиенты: филе трески – 500г, картофель - 5-6 шт., грибы (свежие лесные или шампиньоны) - 500 г, лук – 1 шт., сметана или майонез – 0,5 ст., растительное масло – 2 ст. ложки, сливочное масло – 50г, морковь – 1 шт., лимон, соль, специи Приготовление: 1. Очистить картофель и нарезать кружочками (полукружочками) или брусочками. 2. Грибы (у меня замороженные шампиньоны) отварить (засыпать с кипящую подсоленную воду, дождаться закипания и слить воду), нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком и морковью (её можно нарезать тоненькими кружочками) на сковороде около 5 – 10мин.,присолить, 3. Смешать сырой картофель и обжаренные грибы, добавить сметану или майонез (не добавляла), приправы по вкусу, укроп и лавровый лист (в этот раз не добавляла, забыла), 4. Филе помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком и присыпать сухим укропом, 5. Выложить продукты (на треску сверху положить кусочки сливочного масла) в пакет для запекания, закрыть пакет клипсой, определить в огнеупорную форму, затем проколоть его и поставить в духовку на 35 мин., готовить при температуре + 200градусов. Приятного аппетита!!! |
||||||||
21 Ноя 2009 15:01
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Majena, такая красивенькая курочка получилась!!!
![]() Milairis- Людмила, какие у тебя всегда красивые фотографии!!! Такое все аппетитное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я тоже готовила в рукаве. Опять свининку с тыквой. В этот раз свинину замариновала в соевом соусе, немного присолила и поперчила. Тыкву нарезала кусочками, немного посолила и добавила раст. масла совсем чуть- чуть. Больше ничего не добавляла. Готовила 45-50 мин. при 200С. Получилось очень вкусно, с нежненьким бульончиком!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2009 20:27
|
Majena
37 лет |
|||||||
Надежда, я совсем не мариновала,
![]() ![]() ![]() Вот, хочу сегодня окорочка замариновать в соусе Hoisin, не знаю что получится ![]() ![]() Получилось очень вкусно и ароматно!!!!! ![]() Порезала картошечку, смешала с маринованным луком (на 10 маленьких луковиц - 1ст л уксуса обычного и 2ст л рисового, 1ст л сахара, соль, перец), а окорочка обмазала соусом, все это дело сложила в рукав и в духовочку. ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2009 12:35
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Majena, какое аппетитное блюдо получилось!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Дек 2009 17:35
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
я к вам с тефтельками с овощами, приготовленными в рукаве
вытащила из морозилки тефтели и решила запечь их в рукаве нарезала овощи - пару картофелин, луковицу, две дольки чеснока, морковку, добавила нарезанный болгарский перец, кабачки и цветную капусту из морозилки, перемешала, посыпала орегано и барбарисом сделала заправку - смешала 4 с.л.сметаны, 1 ст.л. томат пасты, 1 ч.л. горчицы, соль залила всем этим овощи, перемешала выложила овощи в рукав сверху замороженные тефтели, завязала рукав и отправила в духовку минут через 40 увидев что рукав сильно вздулся - решила проколоть (до этого никогда не прокалывала) - захотелось корочки ![]() и оправила обратно в духовку но следующая моя разведка показала, что зря я проколола рукав ![]() жидкости в нем не осталось, а рис в тефтельках еще худенький... добавила водички со сметанкой и отправила еще раз в духовку ![]() я люблю соус.... |
||||||||
01 Дек 2009 22:43
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Sana07, ух какое блюдо интересное!!! Спасибо, что поделилась с нами рецептом и столько фотографий выложила!!!
![]() ![]() ![]() А я еще никогда не готовила тефтели в рукаве! ![]() |