Готовим вторые блюда в рукаве
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2009 15:15
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||||
Девочки, вот решила тоже попробовать приготовить плов в рукаве, только не знаю сколько воды налить нужно? (например стакан риса и стакан воды - или сколько?) И сколько по времени готовить нужно? Собираюсь сделать плов с говядиной и ее сразу положить в мешочек, не обжаривая. И не разварится ли до каши рис, если его готовить столько, сколько необходимо говядине? Я очень извиняюсь за такие вопросы, потому что скорее всего они уже где-то проскакивали, но к сожалению сейчас нет времени перечитать все 26 страниц, а из того что прочитала, не нашла ответы на свои вопросы. Может кто уже делал так и подскажет из личного опыта кук лучше?
16.11.2009 14:48 Да, жалко, что мне никто не ответил, видимо опыта такого ни у кого нет, или просто не увидели вопроса. Приготовила плов с говядиной в рукаве, ничего заранее не обжаривала, никак не обрабатывала. Иначе, не вижу смысла делать именно в рукаве. Докладываю - говядина за час приготовилась нормально (не скажу что сильно мягкая, но и не такая, что невозможно есть - может конечно и от мяса зависит, мне попался немного жилистый кусок), а рис получился местами кашей, местами нормальный. Остальные ингридиенты (морковь, лук, курага) - тоже "все пучком", в смысле нормально. Сделала вывод - для обеда/ужина в кругу семьи можно использовать этот рецепт, особенно когда времени совсем нет (а с маленьким ребенком его действительно оооочень мало), но для гостей пожалуй все-таки лучше по-старому, в казане, с обжаркой и проч. Да, забыла написать, что воду к рису измеряла так - положила рис в кастрюльку, залила водой чуть меньше того как если бы просто варила, и потом это все вылила в завязанный с одной стороны рукав. Надеюсь, кому-то мой опыт пригодится,или кто-то захочет опровергнуть, сделает лучше, и напишет здесь об этом. |
||||||||
16 Ноя 2009 19:03
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
17 Ноя 2009 0:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Оксаночка, молодец, что подробно написала, конечно же пригодится твой опыт!
Это очень удобно! Не надо постоянно стоять и следить, я часто использую из-за этого рукав. И посуда чистая!!!
Людочка! Какая вкусняшка! А я в выходные запекала горбушу по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic20634.html Вкусно! |
||||||||
17 Ноя 2009 13:21
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||
17 Ноя 2009 21:51
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Оксана, в конце первого сообщения (на первой странице) есть ссылки на наши рецепты, там можно быстро найти то, что интересует. Спасибо, что поделилась с нами своим опытом! Julia-72, какое интересное блюдо с желудками!!! Milairis Люньчик Весна09 Девочки, вы тут столько всего наготовили!!! Какие молодцы!!! Milairis, какое художественное фото готового блюда!!! Люньчик, какая рыбка получилась!!!
Замечательное блюдо!!! А что там темненькое - чернослив??? |
||||||||
17 Ноя 2009 22:19
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||
Спасибо за похвалу Да,это чернослив и курага(только её не видно). Я вообще люблю сочетание баранины с черносливом и курагой. А мелкие зернышки это кориандр и горчица. Очень интересный вкус получился. |
||||||||
18 Ноя 2009 1:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
18 Ноя 2009 1:37
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||||||
сПАСИБО, нАДЮХА, Я УЖЕ ВИДЕЛА РЕЦЕПТЫ, ПОПРОБОВАЛА БЫСТРЕНЬКО НАЙТИ, НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ТЕПЕРЬ ЧИТАЮ ТЕМКУ ЦЕЛИКОМ, и уже нашла ответы на часть своих вопросов. Но к сожалению читать получается медленно, у меня маленький ребенок. Все блюда такие аппетитные. Вот сегодня и я решилась на кулинарный эксперимент. Приготовила в рукаве куриные сердечки+картофель+замороженные овощи+зубчик чеснока. Ну и соль еще, и масло подсолнечное чуток плеснула. Такая нямка получилась. А эксперимент это для меня потому, что муж вообще не признает никакие субпродукты, но теперь дал добро на их приготовление в рукаве, потому что тоже остался очень доволен. Ну, а вот и фотоотчет: 1. перед приготовлением 2. А это в готовом виде. Жалко, что не получилось сфоткать красиво, на тарелочке и т.д., муж очень торопился на обеде, и хотелось ему угодить, чтоб с пылу, с жару, как говорится. Не судите строго, пожалуйста. |
||||||||
18 Ноя 2009 2:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Леночка! замечательно у тебя получилось!
Ириш, нямка какая! Соблазняешь на ночь!
Ксюш!!!!!! Вы прям сговорились, такие вкусняшки выставили!
Вот это я понимаю! Все-таки рукав-это очень удобная вещь! |
||||||||
18 Ноя 2009 2:47
|
kris08
37 лет Россия, Магадан |
|||||||
Девочки спасибо вам всем за рецептики вот начиталась и приготовила свинину с чесноком и картошкой получилось просто БОМБЕЗНО Сфотать не успела, муж с кумом умяли пока я к соседке ходила
|
||||||||
18 Ноя 2009 16:41
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Ух, сколько всего!!! Давайка нам по-подробней об этом!!! У меня муж очень любит готовить баранину. Может пригодится ему этот рецептик??!! Ириshа Ирин, как аппетитненько смотрится твое блюдо!!! Спасибо за интересный рецептик! Это у тебя свинина мариновалась в этом соусе или и овощи тоже???
Оксана, с дебютом тебя!!! Очень рада, что все получилось!!! Спасибо за подробное описание!!! Это очень удобно для тех, кто захочет приготовить такое блюдо!!!
Кристина, мы так рады, что наши труды не пропали даром и наши рецепты кто-то использует! |
||||||||
18 Ноя 2009 17:11
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||
баранину нашпиговала чесноком, натерла приправами, в этот раз были такие посыпала перцем, сбрызнула лимонным соком и в холодильник часа на 2(если нет времени, можно сразу готовить) в рукав положила картофель и морковку, на них мясо, сверху чернослив и курагу. Кориандр и горчицу использовала в первые. Нам очень понравилось!!!! |
||||||||
18 Ноя 2009 17:30
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Весна09- Ленусь, спасибо за подробное описание!!! Надо будет мужу рассказать о таком рецепте!!!
|
||||||||
19 Ноя 2009 14:03
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Девочки!И я опять в рукаве курочку приготовила,теперь с тыквой.Действительно очень очень вкусно!
Картофель резала крупно и тыкву,добавила чесночка,сметаны и майонеза немножко и травками посыпала Курица у меня в этот раз кусочками была Курицу натёрла приправами и чесночком с растительным маслом,дала часик промариноваться. |
||||||||
19 Ноя 2009 16:41
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Lakshmi, очень аппетитненько!!! Спасибо, что поделилась с нами своим рецептом!!!
|
||||||||
19 Ноя 2009 23:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
20 Ноя 2009 1:47
|
kris08
37 лет Россия, Магадан |
|||||||
20 Ноя 2009 16:33
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Ириshа, спасибо за ответ!!!! Теперь все понятно!!!
kris08- Кристина, какая вкуснятина! Спасибо, что принесла нам свое блюдо!!! |
||||||||
20 Ноя 2009 23:27
|
Majena
37 лет |
|||||||
21 Ноя 2009 0:39
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Треска с картошечкой и шампиньонами из пакета для запекания !!!
Ингредиенты: филе трески – 500г, картофель - 5-6 шт., грибы (свежие лесные или шампиньоны) - 500 г, лук – 1 шт., сметана или майонез – 0,5 ст., растительное масло – 2 ст. ложки, сливочное масло – 50г, морковь – 1 шт., лимон, соль, специи Приготовление: 1. Очистить картофель и нарезать кружочками (полукружочками) или брусочками. 2. Грибы (у меня замороженные шампиньоны) отварить (засыпать с кипящую подсоленную воду, дождаться закипания и слить воду), нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком и морковью (её можно нарезать тоненькими кружочками) на сковороде около 5 – 10мин.,присолить, 3. Смешать сырой картофель и обжаренные грибы, добавить сметану или майонез (не добавляла), приправы по вкусу, укроп и лавровый лист (в этот раз не добавляла, забыла), 4. Филе помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком и присыпать сухим укропом, 5. Выложить продукты (на треску сверху положить кусочки сливочного масла) в пакет для запекания, закрыть пакет клипсой, определить в огнеупорную форму, затем проколоть его и поставить в духовку на 35 мин., готовить при температуре + 200градусов. Приятного аппетита!!! |
||||||||
21 Ноя 2009 15:01
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Majena, такая красивенькая курочка получилась!!! А ты ее мариновала чем-нибудь??? Напиши подробней.
Milairis- Людмила, какие у тебя всегда красивые фотографии!!! Такое все аппетитное!!! Никогда еще не готовила рыбу с грибами. Спасибо за идейку и за подробный рецепт - это очень удобно!!! А я тоже готовила в рукаве. Опять свининку с тыквой. В этот раз свинину замариновала в соевом соусе, немного присолила и поперчила. Тыкву нарезала кусочками, немного посолила и добавила раст. масла совсем чуть- чуть. Больше ничего не добавляла. Готовила 45-50 мин. при 200С. Получилось очень вкусно, с нежненьким бульончиком!!! |
||||||||
21 Ноя 2009 20:27
|
Majena
37 лет |
|||||||
Надежда, я совсем не мариновала, только поперчила и посолила и отправила в духовку
Вот, хочу сегодня окорочка замариновать в соусе Hoisin, не знаю что получится Получилось очень вкусно и ароматно!!!!! Порезала картошечку, смешала с маринованным луком (на 10 маленьких луковиц - 1ст л уксуса обычного и 2ст л рисового, 1ст л сахара, соль, перец), а окорочка обмазала соусом, все это дело сложила в рукав и в духовочку. |
||||||||
23 Ноя 2009 12:35
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Majena, какое аппетитное блюдо получилось!!! Спасибо за подробное описание!!!
|
||||||||
01 Дек 2009 17:35
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
я к вам с тефтельками с овощами, приготовленными в рукаве
вытащила из морозилки тефтели и решила запечь их в рукаве нарезала овощи - пару картофелин, луковицу, две дольки чеснока, морковку, добавила нарезанный болгарский перец, кабачки и цветную капусту из морозилки, перемешала, посыпала орегано и барбарисом сделала заправку - смешала 4 с.л.сметаны, 1 ст.л. томат пасты, 1 ч.л. горчицы, соль залила всем этим овощи, перемешала выложила овощи в рукав сверху замороженные тефтели, завязала рукав и отправила в духовку минут через 40 увидев что рукав сильно вздулся - решила проколоть (до этого никогда не прокалывала) - захотелось корочки) и оправила обратно в духовку но следующая моя разведка показала, что зря я проколола рукав( жидкости в нем не осталось, а рис в тефтельках еще худенький... добавила водички со сметанкой и отправила еще раз в духовку) я люблю соус.... |
||||||||
01 Дек 2009 22:43
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Sana07, ух какое блюдо интересное!!! Спасибо, что поделилась с нами рецептом и столько фотографий выложила!!!
А я еще никогда не готовила тефтели в рукаве! |