Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Ноя 2009 2:27
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Спасибо!
Анна, спасибо! Ух, к черту! |
||||
17 Ноя 2009 2:36
|
Лариса1
55 лет |
|||
Наташа!Умница,красавица,студентка!А может ещё и спортсменка?Так держать!А мы все держим за тебя кулачки!
|
||||
17 Ноя 2009 2:52
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Лариса, если бы спорт был совместим со всеми этими вкусностями! Хотя я стремлюсь к этому!
Спасибо большое за поддержку! |
||||
17 Ноя 2009 9:37
|
listati
|
|||
А всё молодёжь ругают! Молодец, девочка!
Удачи тебе на защите и ждём с нетерпением новых пирогов! |
||||
17 Ноя 2009 12:22
|
Tupyrina
|
|||
...от дипломированной специалистки - а это же совсем другие пироги ! Удачи, Наташенька! |
||||
17 Ноя 2009 12:50
|
x-nia
Москва |
|||
Astorija, варить вроде достаточно полтора часа. Другой способ вряд ли существует, хоть с посудкой ТВ, хоть без неё
natiangel333 Наташа, я тут на днях делала желейно-клубничный тортик по рецепту нашей Ариадны, который она на другом форуме выложила http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=179 и на клубничный слой клала кусочки печенья Юбилейное, а потом заливала сливочным слоем. Получилось то, что надо: печенье не развалилось, а только немного мягче стало. |
||||
18 Ноя 2009 1:55
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
Ни пуха ни пера Наташенька! |
||||
18 Ноя 2009 20:29
|
listati
|
|||
Девочки, пирожками угощайтесь!
Я ,вдруг, вспомнила, что кроме изысков существует простая и вкусная пища! Мои домашние спросили :" А что это ты так редко пирожки печёшь?" И в самом деле - с чего бы? А ведь делается всё просто и быстро. Ставим дрожжевое тесто и пока оно поднимается, жарим грибочки с луком Тесто к тому времени поднялось, лепим пирожки. Мои любят тонкое тесто и много начинки смазывем их желтком, добытым с помощью поварёнка, и после того, как подымутся, выпекаем до готовности в хорошо нагретой духовке А из оставшегося теста можно сделать ватрушки Приятного аппетита! |
||||
18 Ноя 2009 21:26
|
Susy
Прибалтика |
|||
Таня..вкусные пирожочки
У меня в хол-ке жареные с картофельным пюре лежат..я буду есть свои..думая что они твои с грибами а шампиньонки тоже в хол-ке стоят.250гр коробочка как раз входит хорошо в Умный хол-к 1л.И хранятся долго. |
||||
18 Ноя 2009 21:31
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
Боже зачем я только сюда заглянула
столько вкуснотени уже выставили! listati Девочки маленький вопрос?у нас,из нас...есть кто нибудь из Екатеринбурга? |
||||
19 Ноя 2009 0:09
|
Лариса1
55 лет |
|||
Танечка-умничка,хоть Вы нас сегодня покормили,да ещё и пирожочками.Что может быть вкуснее.Моим такое блюдо не надоедает-два раза в неделю печь пироги стало моей обязанностью(ох,надеюсь ,что это только на время карантина)
|
||||
19 Ноя 2009 1:52
|
Каренина
|
|||
Татьяна,спасибо! Я тоже,как и ваши домашние обожаю такие пирожки: тесто тонкое-тонкое,что аж начинка просвечивает,а местами тесто даже немного начинку "оголяет" .Вкуснота! Может,и я когда-нибудь научусь такое тесто делать |
||||
19 Ноя 2009 2:11
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
listati Танечка,расскажи как ты такое тесто делаешь? |
||||
19 Ноя 2009 4:00
|
Susy
Прибалтика |
|||
К вечернему чаепитию у нас сегодня оладушки.
Для оладий всегда использую Аллегро 1,5л А на завтра я детям испекла печенье - часть с шоколадной крошкой , часть с маком.. Как ушли все спать-так я стала лепить,иначе вся толпа бы лепила.А тесто мягковатое и липкое было. Домашние печеньки вид не очень,я их чуть приукрасила шоколадом. тут получилось 3,5л Аллегро. |
||||
19 Ноя 2009 8:37
|
listati
|
|||
Доброе утро девочки!
Спасибо, что пирожками угостились! Susy Лариса, а я ела с грибами и вспоминала вкус с картошкой, видимо ты мне телепатический сигнал посылала А тут проснулась, уже и аладушки на столе да ещё и печенье! Налила чай, завтракаю У меня шампиньоны в свежесть-павильоне стоят, так отлично хранятся! Женевьева Женечка, Каренина Анечка, вот здесь я подробно про тесто рассказывала, всё до минуты http://forum.say7.info/topic8698-175.html надеюсь поможет Женевьева Жень, я на линеечку твою посмотрела, аж Ларисиным аладушком подавилась! Как же тебе удаётся моими пирогами угощаться и худеть? taskia Наталка, засмущала меня....Наверно, ты совсем голодная на форум заглянула, что так простым пирожкам обрадовалась?
Вот это да! Вот что народу нужно! а мы тут всё с тирамисами да саваярдями (язык сломаешь ,пока вышепчешь) мудрим! Обеденный перерыв не такой уж большой, нужно успеть приготовить ужин, чтобы вечером после работы отдыхать. Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое я назвала "Наказание за маленькие провинности". Почему? Да потому, что для моих мужиков гречка - это большое наказание! Мне так захотелось приготовить рис по китайски, но дома не оказалось риса... Решила поэкспериментировать с гречкой. И скажу по секрету, уверена, что такое "наказание" им будет за счастье! Отвариваем гречку как вам нравится - хоть в термике, хоть в микроволновке. хоть в кастрюле. Не важно. Главное - не солите. Пока она готовится, обжариваем мелко порезанный лук отдельно обжариваем порезанную кубиками морковь так же отдельно обжариваем порезанный кубиками перец измельчаем маслины или оливки Измельчаем несколько зубчиков чеснока Измельчаем зелёный лук Всё это смешиваем с готовой гречкой, добавляем приправы по вкусу, солим, добавляем красный молотый перец, лучше острый. Накрываем крышкой, даём настояться 5 минут и с удовольствием едим! Приятного аппетита! |
||||
19 Ноя 2009 12:48
|
tanya-tanya
Сыктывкар |
|||
Танечка, спасибо за гречку, наверно очень вкусно! Выглядит аппетитно, мои мужики тоже не любят ее, а я обожаю. Идею в копилку!
|
||||
19 Ноя 2009 15:24
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
Простым пирожкам!!!! скажешь тоже!!!!! во!пирожки! да еще и с грибами!!!!...я вот еще с капустой очень люблю! |
||||
19 Ноя 2009 15:34
|
Susy
Прибалтика |
|||
Наташа..если у вас есть Ультра+-насыпте нашинкованной капусты,маслица,соли,чуть-чуть водички-и в духовку.Лучше вечером,включить духовку мин на 30,выключить и оставить томится до утра-капусточка получается супер.Пару раз помешать нужно будет,верх подсыхает-*отправить*его вниз. Почему пишу-только что вытащила такую квашеную капусту тушеную.Можно и в пироги в начинку и на вареники. У нас скоро начнется повсеместно поедание-картошка,квашеная капуста,кровяная колбаса,немного брусн.соуса. Кровяную колбасу в основном продают в широком ассортименте-с ноября по январь.Сортов очень много.купила 500гр-нужно было капустку тоже,вот и потушила.Сама квасила в этом году в первый раз. А когда нужно быстро-нашинкованную капусту в микроволновку в Микро+ на 10 мин.Обжариваю на масле за 5 мин на сковороде,присаливаю и готово. |
||||
19 Ноя 2009 16:03
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Лариса,ты напомнила мне мое детство,мою Родину Беларусь!!!Обажаю кровянку,у нас бабушка делала ее и домашнюю колбаску!Ничего нет вкуснее на свете! |
||||
19 Ноя 2009 16:28
|
listati
|
|||
tanya-tanya Тань, докладываю. Пришла только что с работы, а гречки чуть чуть на донышке осталось! Это сынок домой забегал. Папе оставил чуток на пробу, так что пойду ещё готовить. Можно сказать гречка клинические испытания прошла, запускаю в производство!
|
||||
19 Ноя 2009 17:01
|
Лариса1
55 лет |
|||
А мы гречку любим.Очень! Поэтому,сразу пришла мысль,что приготовлю Танино блюдо из риса,тем более,что с ним возни мало...Но вот с пирожкамиТаня,у нас разногласия: с ними долго возиться.Вернее,с начинками.Ох,как меня это достаёт.Вишню разморозить,почистить,дать стечь соку.Яблоки почистить,измельчить.Капусту нашинковать и протушить.И хоть какие хитрости не применяй,а всёравно для этого требуется время.А моё семейство от одной какой-то начинки нос воротит:разнообразие надо.Тирамису я делала-очень вкусно,но "мама родная" ,на него ж сколько надо денежек!Просто ужас!Один маскарпоне только около 15 долларов.Дорогое удовольствие.Пускай едят пирожки да вареники.
|
||||
19 Ноя 2009 17:13
|
listati
|
|||
Лариса1 Лариса, так это рецепт риса. В Китае так готовят, только ещё кукурузу добавляют, глютамат натрия, и вместо зелёного лука - стрелки зелёного чеснока. Меня просто время поджимало и в последний момент риса дома не обнаружила.
С пирожками мне проще. Мои обожают с зелёным луком и яйцами, и с картошкой. А вообще с чем подам - с тем и едят. Тем более, что готовлю их редко |
||||
19 Ноя 2009 17:23
|
Susy
Прибалтика |
|||
Лариса..так и капусту и яблокиизмельчит комбайном от Шефа и все..Я часто пеку и всегда 3-4 сорта нужно-один то не ест..другой то..вот и подстраиваюсь под всех. |
||||
19 Ноя 2009 20:45
|
Gerlen
41 год Киев |
|||
Девочки, вот надумала выложить свой простенький рецепт сладенького!!!
Помню его часто готовила в школьные годы, рецепт очень простой, но супер вкусный! В рецепте ничего эксклюзивного нет, но поверьте за день просто уходит в лет, к тому же быстро и недорого! Песочный козинаки! Понадобиться: 1 яйцо 2 ст. л сгущенки или сливок( я всегда использую первое, так как готовое тесто потом будем смешивать со сгущенкой) 400гр. маргарина (растопленного) муки, чтобы тесто было крутым Смешиваем все ингредиенты, получившееся тесто убираем в холодильник на час (для того чтобы легче натирать). Противень смазываем маслом, и на него натираем тесто на терке (можно при желании перекрутить на мясорубку). Печь до готовности, пару раз можно помешать, чтобы не сгорел низ. Испеченному "печенью" дать остыть, потом руками помять , чтобы было более равномерным, заливаем печенье оставшейся сгущенкой, мешаем и придаем понравившуюся форму!я использовала стакан по середине! Отправляем все в холодильник! И приятного аппетита! |
||||
19 Ноя 2009 20:56
|
Gerlen
41 год Киев |
|||
И еще в вдогонку мои тарталетки!
Тесто было обычное дрожжевое по рецепту с книги, готовим с ТВ. Начинку брала разную, на фото плохо видно! Начинка 1:кабачки, морковка, лук-все тушенное, залито смесью из яйца, молока и приправ по вкусу! Начинка 2: филе курицы, ветчина, сыр, также залито смесью из яйца, молока и приправ по вкусу! |