Торт «Фантазия»

Сообщение Автор
Торт "Фантазия"
15 Июн 2009 17:43

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Он же "Министерский", он же "Генерал", может ещё есть другие названия.
Фото

Захотелось вчера чего-то сладкого и решила испечь этот торт. Фотография старая, но именно его я пекла для внутренностей этой корзины. А вчера просто никак не украшала тортик, поэтому и старая фотка. Добросовестно просмотрев все торты, я не нашла ничего такого же. "Генерал" похож, но всё равно другие продукты немного.
Итак, для одного коржа нам надо:
0,5 стакана сметаны (жирность без разницы)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя теста или 0,5 ч.л. соды
0,5 стакана муки.
Замесить тесто из этих продуктов
Фото

и печь при 180°C с горячим обдувом или при 200°C в обычном режиме минут 15. Получается такой корж
Фото

Испечь 3 таких коржа. В каждый можно добавить всё, что вашей душе угодно. Я обычно делаю с изюмом, орехами и какао. Вчера орехов не было, поэтому добавила в 2 коржа изюм. Вообще-то, этот торт называется именно "Фантазия", т.к. от вашей фантазии зависит, какой он получится. Т.е. что вы в него добавите.
Крем можно использовать любой. Я обычно масло со сгущёнкой беру, а вчера сливки со сметаной использовала. Вот такой кусочек, угощайтесь!
Фото

Для корзины я брала двойную порцию продуктов, т.е. для одного коржа берём 1 ст. сметаны, 2 яйца и т. д. Готовый корж разрезаем вдоль пополам. Получается 6 коржей. Или просто можно испечь 6 таких коржей и ничего не резать. Приятного аппетита!
 
15 Июн 2009 18:52

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Обалдеть!!! Shocked Shocked Shocked Нууу, я такую "высоту" никогда не возьму! unknown Супер!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Июн 2009 19:24

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Эльвира,корзина- очень красивая!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 СУПЕР!!!СУПЕР!!!СУПЕР!!!
Да и в разрезе тортик очень аппетитненький!
girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
 
15 Июн 2009 19:50

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Эльвира 1Напиши пожалуйста ещё и ссылку как оформить корзину
 
15 Июн 2009 21:27

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2
 
15 Июн 2009 21:47

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
Захотелось вчера чего-то сладкого и решила испечь этот торт.
Вот это захотелось так захотелось! Smile
Ну ОООООчень красивый тортик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Июн 2009 22:27

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Ирулька
Irina Haas
Ириshа
Девочки, спасибо большое за ваши оценки! Но корзину я не вчера делала, а мужу на Д.р. ещё в прошлом октябре. Кстати, это моя самая 1-я попытка работы с мастикой. Я выставляла эту корзину в разделе украшений блюд с пошаговыми инструкциями:
http://forum.say7.info/topic369-350.html
http://forum.say7.info/topic10386.html
А нарисовать саму плетёнку не сложно. Это так кажется. Как говорится, глаза боятся, а руки делают.
А тортик правда не сложный и в то же время вкусный.
Наташа из Орла
Я толком и не выставляла фотки, как делать корзину. Но вот тут подробно писала, как я её делала:
http://forum.say7.info/topic15192.html
 
16 Июн 2009 2:08

Распечатать сообщение
росинка

Наталья

43 года
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
Замечательный тортик! good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Июн 2009 2:22

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
а я на кусочек успела? good2 good2 good2 good2
 
16 Июн 2009 3:23

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
росинка
Daenur
Спасибо!
Daenur
Да, ещё четвертинка осталась (пока). Wink
 
26 Окт 2009 1:33

Распечатать сообщение
NATALI160980

NATALIYA

44 года


NATALI160980Мои рецепты
Эльвира 1
Zdravstvuite Elvira. Mne tak ponravilsia vash tortik, vot tolko ia ne ponila kak delaetsa rucka dlia korzini, vi ne smogli bi mne napisat kak delat, tak xocetsa poprobovat i udivit moego muja. Budu ocen priznatelna.
 
26 Окт 2009 1:53

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
NATALI160980
Я не знаю, где ты живёшь, но наверно в твоём нике стоят первые цифры хендика? Поэтому смею предположить, что в Германии. Тогда можешь сделать, как я. Я просто купила Sonntagsbrötchen. Уже забыла название. Кажется их. И скатала тонкую колбаску, наверно 1-1,5 см диаметром, и выложила её в виде ручки на противень. Пекла до зарумянивания.
А если не в Германии, то можно и из теста для медовика сделать, и из заварного. Да даже просто муку с водой или молоком смешать, подсахарить чуток, яйцо бы хорошо добавить, но тогда слишком много теста получается. Только делай тонкую колбаску, если из заварного или медовика. Из песочного теста не пойдёт, так как раскрошится.
Теперь про расстояние между ручками. В готовом торте наметь 2 отверстия для ручки, но их наметь на 2 примерно см от краёв. Теперь замерь получившееся расстояние между дырочками, и ручку на противне положи так, чтобы такое же расстояние было и между концами ручки. Вернее, даже чуть больше, т.к. ручка немного увеличится в объёме. После выпечки ещё раз корректируешь отверстия в торте, потом ручкой от деревянной ложки или чем-то похожим делаешь отверстия в торте побольше и примеряешь ручку. Потом вытаскиваешь её и наносишь крем сначала по низу ручки, потом вставляешь её в торт, а потом по верху.
Надеюсь, что всё понятно объяснила? Если ещё будут вопросы, то всегда пожалуйста. Чем смогу, помогу. Удачи! И фотки корзинки!
16.11.09. Вот здесь я открыла тему, как делать такую корзинку: http://forum.say7.info/topic20795.html
 
19 Ноя 2009 0:35

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

42 года
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
Ух, какая красотищщщщща! Волшебство, да и только girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Ноя 2009 1:05

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Lubov
Любаша, спасибо большое за комплимент!
Страница 1 из 1

Наверх