Торт «Фантазия»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июн 2009 17:43
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Он же "Министерский", он же "Генерал", может ещё есть другие названия.
Захотелось вчера чего-то сладкого и решила испечь этот торт. Фотография старая, но именно его я пекла для внутренностей этой корзины. А вчера просто никак не украшала тортик, поэтому и старая фотка. Добросовестно просмотрев все торты, я не нашла ничего такого же. "Генерал" похож, но всё равно другие продукты немного. Итак, для одного коржа нам надо: 0,5 стакана сметаны (жирность без разницы) 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя теста или 0,5 ч.л. соды 0,5 стакана муки. Замесить тесто из этих продуктов и печь при 180°C с горячим обдувом или при 200°C в обычном режиме минут 15. Получается такой корж Испечь 3 таких коржа. В каждый можно добавить всё, что вашей душе угодно. Я обычно делаю с изюмом, орехами и какао. Вчера орехов не было, поэтому добавила в 2 коржа изюм. Вообще-то, этот торт называется именно "Фантазия", т.к. от вашей фантазии зависит, какой он получится. Т.е. что вы в него добавите. Крем можно использовать любой. Я обычно масло со сгущёнкой беру, а вчера сливки со сметаной использовала. Вот такой кусочек, угощайтесь! Для корзины я брала двойную порцию продуктов, т.е. для одного коржа берём 1 ст. сметаны, 2 яйца и т. д. Готовый корж разрезаем вдоль пополам. Получается 6 коржей. Или просто можно испечь 6 таких коржей и ничего не резать. Приятного аппетита! |
||
15 Июн 2009 18:52
|
Ирулька
Украина |
|
Обалдеть!!! Нууу, я такую "высоту" никогда не возьму! Супер!!!
|
||
15 Июн 2009 19:24
|
adelja
53 года Германия |
|
Эльвира,корзина- очень красивая!
СУПЕР!!!СУПЕР!!!СУПЕР!!! Да и в разрезе тортик очень аппетитненький! Спасибо за рецептик! |
||
15 Июн 2009 19:50
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Эльвира 1Напиши пожалуйста ещё и ссылку как оформить корзину
|
||
15 Июн 2009 21:27
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
15 Июн 2009 21:47
|
Ириshа
Красноярск |
|
Ну ОООООчень красивый тортик! |
||
15 Июн 2009 22:27
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Ирулька
Irina Haas Ириshа Девочки, спасибо большое за ваши оценки! Но корзину я не вчера делала, а мужу на Д.р. ещё в прошлом октябре. Кстати, это моя самая 1-я попытка работы с мастикой. Я выставляла эту корзину в разделе украшений блюд с пошаговыми инструкциями: http://forum.say7.info/topic369-350.html http://forum.say7.info/topic10386.html А нарисовать саму плетёнку не сложно. Это так кажется. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. А тортик правда не сложный и в то же время вкусный. Наташа из Орла Я толком и не выставляла фотки, как делать корзину. Но вот тут подробно писала, как я её делала: http://forum.say7.info/topic15192.html |
||
16 Июн 2009 2:08
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|
Замечательный тортик!
|
||
16 Июн 2009 2:22
|
Daenur
62 года israel |
|
а я на кусочек успела?
|
||
16 Июн 2009 3:23
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
росинка
Daenur Спасибо! Daenur Да, ещё четвертинка осталась (пока). |
||
26 Окт 2009 1:33
|
NATALI160980
NATALIYA 44 года |
|
Эльвира 1
Zdravstvuite Elvira. Mne tak ponravilsia vash tortik, vot tolko ia ne ponila kak delaetsa rucka dlia korzini, vi ne smogli bi mne napisat kak delat, tak xocetsa poprobovat i udivit moego muja. Budu ocen priznatelna. |
||
26 Окт 2009 1:53
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
NATALI160980
Я не знаю, где ты живёшь, но наверно в твоём нике стоят первые цифры хендика? Поэтому смею предположить, что в Германии. Тогда можешь сделать, как я. Я просто купила Sonntagsbrötchen. Уже забыла название. Кажется их. И скатала тонкую колбаску, наверно 1-1,5 см диаметром, и выложила её в виде ручки на противень. Пекла до зарумянивания. А если не в Германии, то можно и из теста для медовика сделать, и из заварного. Да даже просто муку с водой или молоком смешать, подсахарить чуток, яйцо бы хорошо добавить, но тогда слишком много теста получается. Только делай тонкую колбаску, если из заварного или медовика. Из песочного теста не пойдёт, так как раскрошится. Теперь про расстояние между ручками. В готовом торте наметь 2 отверстия для ручки, но их наметь на 2 примерно см от краёв. Теперь замерь получившееся расстояние между дырочками, и ручку на противне положи так, чтобы такое же расстояние было и между концами ручки. Вернее, даже чуть больше, т.к. ручка немного увеличится в объёме. После выпечки ещё раз корректируешь отверстия в торте, потом ручкой от деревянной ложки или чем-то похожим делаешь отверстия в торте побольше и примеряешь ручку. Потом вытаскиваешь её и наносишь крем сначала по низу ручки, потом вставляешь её в торт, а потом по верху. Надеюсь, что всё понятно объяснила? Если ещё будут вопросы, то всегда пожалуйста. Чем смогу, помогу. Удачи! И фотки корзинки! 16.11.09. Вот здесь я открыла тему, как делать такую корзинку: http://forum.say7.info/topic20795.html |
||
19 Ноя 2009 0:35
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Ух, какая красотищщщщща! Волшебство, да и только
|
||
19 Ноя 2009 1:05
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Lubov
Любаша, спасибо большое за комплимент! |