Lemon curd или лимонный крем

Lunetta

Мария



Марнюня писал(а):
Машуля, извини, немного непонятно на фото - на водяной бане варить крем?

Машунь, крем вари смело в кастрюле без бани (на умеренном огне) - не свернется!!! Только процеди обязательно (пред варкой), чтобы фрагменты нерастворенного белка в крем не попали friends
Машуль и спасибо за комплимент!!! Embarassed
П.С. вчера делала клубничный курд - тоже интересно получается nyam2

amedok
amedok писал(а):
У меня маленький вопросик, вы пишете :"Пропорция проста: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
С двух лимонов надо стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка"...
Вы сахара больше взяли или лимонов меньше

Алёнушка, не совсем поняла вопроса Embarassed Вернее, что именно тебя смутило. Если можно уточни, пожалуйста Wink
Количество продуктов, в моем случае, на фотографии. Вроде всё правильно, смотри: 50 гр. сахара на каждое яйцо - у меня3 лимона, 3 яйца, получается 150гр сахара, 45 масла, правда я 50 положила.
Слушай, а может тебя количество цедры смутило?

Утро писал(а):
Спасибо тебе огромное, ещё ни один рецепт с такой скоростью ко мне в закладки не улетал

Наташенька, спасибо за комплимент, польщена Embarassed Уверена не разочаруешься good2

Melwin писал(а):
вот он!!!!
пробовала один раз этот Крем, вкуснятина необычная....
правда подруга и ее мама скорее родину продадут чем этот рецепт...
Спасибо за щедростьLunetta, мы в долгу не останемся, тоже что -нибудь вкусненькое обязательно тебе принесем.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мальвина, я счастлива! День прожит не зря!!! Romashki

le-gas писал(а):
очень люблю лимоны, спасибо, будем пробовать

Елена, этот рецепт как раз для поклонников солнечных лимонов Rose

olgavb73 писал(а):
Lunetta Очень красивый цвет получился! Такой нежный!

Оленька, да-да-да! Цвет нежный, пастельный... Какой на фото, такой и в жизни.

 
20 Ноя 2009 15:18

Страница 1 из 14