Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2009 0:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Спасибо за уточнение!
Попробуем! |
||||||||
28 Окт 2009 17:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Сегодня пекла Гречневый хлеб по рецепту с сайта "Хлебопечка". НЕ понравился: получился очень крутой, плохо подошёл, привкус какой-то совсем не гречневый. Корка очень толстая. Думаю, что нужно его чесночком натирать и есть или пустить на бутерброды, иначе...
|
||||||||
29 Окт 2009 15:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Или на сухарики! Очень любим сухарики. Меленько режу, на сковородку чуть маслица. Несколько минут на сильном огне, чтоб поджарились, а потом доходят на самом медленном! Вкусняшка!
Спасибо, что поделилась "горьким " опытом. Угощайтесь! |
||||||||
29 Окт 2009 16:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Очень аппетитные! Спасибо! |
||||||||
11 Ноя 2009 1:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Сегодня по рецепту Катюши -Джанго пекла ватрушки. Вот эти:
http://forum.say7.info/topic19886.html Тесто делала в хлебопечке. До чего же я люблю свою помощницу! Сколько она времени экономит и сил! А тесто всегда изумительно получается. В Катином рецепте изменила только дрожжи. Положила 15г(сухих), а то у нее было 2 пачки. Я привыкла к своим рецептам теста, а тут новенькое попробовала! Хорошее, сдобное, легко лепится. Вот и пирожки! И плюшки Получилось 46 пирожков. |
||||||||
11 Ноя 2009 13:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
И не говори! Я уже до того обленилась, что тесто дрожжевое только в хлебопечке ставлю. А еще коржи для некоторых тортов в ней пеку. |
||||||||
11 Ноя 2009 17:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
И я!
Очень хотелось бы поподробнее об этом! И с рецептиком! |
||||||||
11 Ноя 2009 17:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Использую режим выпечки готового теста. Замешиваю и помещаю в емкость для теста и перу. Правва коржики получаются квадратные (у меня форма буханки квадратная), но это даже интересней. Пеку так например "Негр в пене" http://forum.say7.info/topic9894.html. Хочу бисквит попробовать. Думаю тоже получится. |
||||||||
11 Ноя 2009 17:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Обязательно расскажи, если сделаешь! |
||||||||
11 Ноя 2009 17:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Неприменно.
|
||||||||
11 Ноя 2009 23:16
|
lim
ХМАО-Югра |
|||||||
Вот это да! А я только дрожжевое тесто попробовала сделать и обомлела от такой красоты, простоты и вкусноты! На очереди полюшки-ватрушки. Спасибо девочкам за рецепты!
|
||||||||
12 Ноя 2009 2:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Оленька, будем ждать отчетика с пирожками! |
||||||||
18 Ноя 2009 19:04
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||
18 Ноя 2009 20:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
**Иринка**
Ирочка, чудный хлебушек у тебя получился , я тоже пеку такой же, но, бывает добавляю немного ржаной муки, получается "серый" хлеб, тоже вкусный! |
||||||||
18 Ноя 2009 22:31
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||
Галинка,спасибо большое. Я тоже пеку много с ржаной.Просто не умела фото вставлять А также делала с творогом-это воооообще вкуснятина А делали на закваске ржаной?У меня в х\п рецепт.Теперь буду выставлять свои хлебушки |
||||||||
18 Ноя 2009 22:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Нет, не пекла, скинь рецептик, пожалуйста! Я ржаной пеку с квасным суслом. |
||||||||
18 Ноя 2009 23:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ура, теперь увидим много новенького!
Хочу!
Мне тоже интересно!
Иришка, ждем! Хлебушек у тебя очень красивенький! |
||||||||
21 Ноя 2009 17:18
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||
Ржаной хлеб(с закваской). Закваска вода- 500мл ржаная обдирная мука- 3чашки(у меня 230мл) сахар- 3ч.л. дрожжи- 1ч.л. Приготовление В большой,неметаллической,широкой посуде смешать все ингрдеиенты до однородной массы и поставить для вызревания в теплое место.Через 3часа закваску перемешать.Время брожения - 18 часов. Далее готовую закваску хранят в холодильнике(в дозе или баночке под крышкой). Рецепт хлеба вода - 1чашка пшеничная мука - 2чашки ржаная обдирная мука - 2чашки закваска - 1ст.л. чайная заварка - 0,25чашки яблочный уксус - 1ч.л. соль - 1.5ч.л. сахар - 2ст.л. сухое молоко - 2ст.л. растительное масло - 2ст.л. дрожжи - 1,5ч.л. Чайная заварка должна быть крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей(4 пакетика черного чая опустить в 0.25 чашки горячей воды,настоять 5минут,затемдобавить в замешиваемое тесто). Все заложить в порядке,указанном в рецептуре(или согласно вашей хлебопечке). Программа Русский повар - 3часа 40минут.Или где есть -ржаной хлеб(выпечка). Цвет корочки- средняя-А. Вот такой рецепт-если ,что не понятно-спрашивайте Правда верх не всегда ровный,но на вкусе это не отражается. А это он в разрезе: Это хлебушек с творогом http://forum.say7.info/topic978-175.html Это кусочки тыквенный в разрезе-видны вкрапления тыквы и семечек тыквенных пшеничный французский А это должен был быть ржаной,а попутала муку-взяла серенькую(Саша+Маша).но очень вкусный и вот такой он внутри Фух,что-то я устала и Вас наверно уморила своими хлебушками Но потерпите еще чуть-чуть Это кулич пасхальный с сайта хлебопечки и он в разрезе. Всем спасибо.А это Вам всем |
||||||||
21 Ноя 2009 17:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
**Иринка**
Какой у тебя хлебушек! Обязательно покажу мужу. Представляю, что меня после этого ждет: он стал таким фанатом, что тоже пробует свои рецепты. Одно из его достижений - хлеб, в котором соединились рецепты яичного и пшеничного. очень вкусный получается, долго не черствеет и выглядит очень хорошо. |
||||||||
21 Ноя 2009 17:31
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||
Катюша,спасибо большое за этот рецепт.Он у нас прижился.Я от него без ума-такооооооой вкусный И творога не слышно совсем И всегда получается.
Спасибо большое! Девочки , я под хлебом с творогом ссылку скинула. Там посмотрите рецепт Катюши. |
||||||||
21 Ноя 2009 22:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
**Иринка**
Иринка, какие хлебааааа! Надо себе творожный хлеб испечь, много слышала и раньше о нём.
Я почему-то думала, что ,если хлеб печётся на закваске, то дрожжей не надо класть, а тут с дрожжами...Ясненько, надо будет попробовать. |
||||||||
22 Ноя 2009 14:34
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||
Галочка, спасибо. Я подсела на хлебушек. Пеку только свой. Очень люблю со смесью перцев- тмин, кориандр крупномолотый в ступке, анис и фенхель в целых семенах.Все в баночку сложила и во время замеса ложу.Но мужу не нравится с ними.Поэтому сейчас не ложу. А так очень нравится ложить туда , где ржаная мука. И всегда наблюдаю колобок- на сайте хлебопечки подробно написано.Это всегда выручает А гречневый делала - тоже не очень(сухарики сделала). Еле замесила печечка(муки много)-воду добавляла.Но запах гречки был огого. Пробуй-закваска потом выпустит водичку-просто перемешать(когда долго стоит).Удачи |
||||||||
22 Ноя 2009 15:37
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
22 Ноя 2009 16:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
**Иринка**
Иришка, какие хлебушки у тебя замечательные!
У меня таже история!
В нашем полку прибыло!!!!
Верю, верю! Хотелось бы рецептик! Ален, а про свою х/п напиши! |
||||||||
22 Ноя 2009 16:21
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Галечка, рецепты здесь http://forum.say7.info/topic20468.html http://forum.say7.info/topic20345.html
Х/п- Moulinex, с помощником |