Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2009 19:25

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina
Катюша, я... сражена! Спасибо!!! Rose Rose Rose
Как же я искала? Сейчас буду изучать. Но сразу вижу: бадьян, померанцевую цедру, аир - точно не ложила!
 
20 Ноя 2009 19:26

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Духи для теста - это состав специй, порошок, который очень ароматно пахнет.
А в каких магазинах обычно продают, или в отделах каких? И как пакетик выглядит? не сохранился ли случайно?
 
20 Ноя 2009 19:33

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
TASHKA75 писал(а):
Ну как обычно ЗМ не бахнуло(но три раза исправно поднялось))

Наташа, а у тебя какое замесочное?
 
20 Ноя 2009 19:40

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Моя 7 ,5 литровая никогда не хлопает.10 лет уже.Дважды меняла крышку-ничего.Хотя на презентациях готовила в других чашах(хозяек)-стреляет,аж подпрыгиваешь(это я к тому,что готовлю по одному и тому же рецепту)
 
20 Ноя 2009 19:40

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
bubunya писал(а):
А в каких магазинах обычно продают, или в отделах каких? И как пакетик выглядит? не сохранился ли случайно?

Не видела в магазинах обычных.
Это был частный магазинчик "Специи", где хозяин, он же продавец, по своим бесчисленным фолиантам (предмет моей жгучей зависти scare2 ) составлял эти смеси. На развес продавал и я пересыпала в контейнер.
Он съехал и адрес не оставил, я все башмаки стёрла, разыскивая этот магазин, но... увы! cray
Где теперь настоящий шафран буду брать, когда запас кончится? Да много чего не найду.

Susy писал(а):
стреляет,аж подпрыгиваешь

Несколько раз ждала, когда мой Космос замесочное сорвёт крышку - ничего подобного! Тесто отлично поднялось, а взрыва не последовало.
 
20 Ноя 2009 19:56

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Эллочка писал(а):
я все башмаки стёрла, разыскивая этот магазин, но... увы!
ой, насмешили girl_haha
 
20 Ноя 2009 20:15

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
listati писал(а):
Наташа, а у тебя какое замесочное?


двухслойное, голубое, которое было по спец предложению в прошлые новогодние недели
 
20 Ноя 2009 23:17

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
TASHKA75 писал(а):
двухслойное, голубое, которое было по спец предложению в прошлые новогодние недели
У этих блюд,наверное,бывает брак.Я семь раз эксперемент проводила-не стреляет.Даже максимиллиан ,хоть и не всегда,но хлопнет,а это нет.
 
21 Ноя 2009 8:56

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Я где то здесь на форуме вычитала, что двойные блюда стреляют если теста там больше. Свой пятилитровый "космос" первый раз я ждала минут 40, пока он выстрелил! И заметила - если тесто руками хорошенько обмять, то хлопок раньше получается даже при обычной порции теста. У подруги тоже двойное, но оранжевое на 5 литров. Она говорит , что не стрельнуло ни разу за год! А когда я к ней пришла, тесто поставила - таааааааак хлопнуло, что она аж подпрыгнула!
Оказалось, она плохо руками обминала и просто сама крышку раньше хлопка снимала, когда в окошечке видела, что тесто поднялось.
Но Б11 быстрее хлопает. Может потому, что объём маленький и меньше воздуха остаётся, да к тому же крышка герметичная.
 
21 Ноя 2009 14:34

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ух,ты!Оказывается ждать стрельбы я могу всю жизнь.Я вообще первый раз не обминаю,а ставлю жидкую опару.Как научили меня на заводе(насильно Yahoo! ) так до сих пор и делаю тесто.
 
21 Ноя 2009 19:37

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Девочки, на 75 странице Gerlen Марина такие интересные рецепты выставила! Как могла я их просмотреть?!? так неожиданно, что дрожжевое тесто для тарталеток использовано! надо попробовать!
Марина, а первый рецепт чем то напомнил мне "муравейник". Помню, был такой тортик, но рецепта не помню.
Спасибо, что поделилась! Romashki Romashki Romashki
 
21 Ноя 2009 20:01

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
listati писал(а):
что дрожжевое тесто для тарталеток использовано

Татьян
я всегда тоже на дрожжевом пеку,т.к. слоеное мы не очень любим.еще песочное.Или еще вариант-жидкое тесто(типа как на шарлотку)-начинку сверху покидать..и сладкие и несладкие.
 
21 Ноя 2009 20:12

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
был такой тортик, но рецепта не помню.

У меня рецепт есть, немножко от Марининого отличается. Лет -дцать назад делала, надо будет повторить - спасибо Gerlen Марине, что напомнила.
Собственно, в моей заветной тетрадке есть два варианта "Муравейника".

Первый - самый простой: принести муравьев - они сложат.

Второй - посложнее. Для него понадобятся:
3-4 стакана муки
200 гр масла или маргарина
1 ст. сах. песку
100 гр сметаны
Сода
Соль
1 банка вареной сгущенки

Для крема:
0,5 банки обычной сгущенки
100 гр масла
2 ст.л. какао

Для украшения - 1 плитка темного шоколада.

Муку, сахар, сметану, маргарин, соду, соль перемешать и пропустить через мясорубку. Жгуты положить на противень и печь, пока не подрумянятся. Размять, смешать с кремом, выложить горкой. Сверху натереть шоколад - он будет символизировать муравьев.

Сейчас печатаю и думаю: как же мне эта приторная сладость тогда нравилась girl_haha !
 
21 Ноя 2009 20:12

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Susy писал(а):
я всегда тоже на дрожжевом пеку,т.к. слоеное мы не очень любим.еще песочное.

А я всё больше слоёное, песочное или сырное использую, или вообще, картофельное пюре вместо теста. Думала , что с дрожжевым получатся булочки с начинкой. А раскатывать его тонко надо или как обычно?

Tupyrina писал(а):
Собственно, в моей заветной тетрадке есть два варианта "Муравейника".

Да, что то такое. Ещё в школе делала. Тогда он популярен был. Спасибо, Катя!

Tupyrina писал(а):
Первый - самый простой: принести муравьев - они сложат.

Я сейчас так обленилась что, мне этот вариант в самый раз! girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Ноя 2009 20:16

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
Тогда он популярен был

Самое ужасное в нем было - варка сгущенки (в чистом виде я тянучку с раннего детства терпеть не могу, поэтому опыта было мало).
Сейчас - проще, она у нас везде продается.
 
21 Ноя 2009 20:20

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Tupyrina писал(а):
Самое ужасное в нем было - варка сгущенки (в чистом виде я тянучку с раннего детства терпеть не могу, поэтому опыта было мало).

Сейчас - проще, она у нас везде продается.

А там, где я жила, сгущёнка продавалась так редко и по великому блату!
(Надо же какое слово в памяти всплыло... брррр! А ведь это было...)
Наверно по этому и рецепт не сохранился, редко удавалось делать.
 
21 Ноя 2009 20:25

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
сгущёнка продавалась так редко и по великому блату!

У меня сгущенку бывший муж доставал - он геологом был, им, видимо, из стратегических запасов Родины выдавали. Поэтому я эти "Муравейники" и делала - может, чего другого и не было, но сгущенка, тушенка и яичный порошок - в избытке.
Одно слово - блат Wink
 
21 Ноя 2009 20:31

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Tupyrina писал(а):
. Поэтому я эти "Муравейники" и делала

По первому варианту или по второму? Если геолог , то и муравьёв по блату принести мог! Wink
 
21 Ноя 2009 20:42

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
listati
Tupyrina
taskia
Девочки, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Защитилась!!! На пятерку!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура, институт закончила! girl_in_love Скоро буду дома! Пока в гостях в Кургане. Сколько вы тут вкуснятины наготовили, ох скорей бы домой! Будет пир на весь мир!!!
x-nia писал(а):
Наташа, я тут на днях делала желейно-клубничный тортик по рецепту нашей Ариадны


Оксана, я обязательно попробую!
 
21 Ноя 2009 20:42

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
listati писал(а):
По первому варианту или по второму? Если геолог , то и муравьёв по блату принести мог! Wink

Скорее, комаров и мошку. Он на Чукотке работал, там муравьи муравейники не складывают - они в основном вечную мерзлоту прогрызают moil .

natiangel333
УРАААААА!!!! Поздравляю молодого специалиста с успешной защитой!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Ноя 2009 20:48

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
listati писал(а):
А раскатывать его тонко надо или как обычно?

Раскатать примерно в 0,5 см толщиной.тесто не очень мягко едолжно быть,иначе плохо вырезать формочкой и переносить.
Начинка-1.творог.сахар..немного манной крупы.
2.Карт.пюре,сосиски ,тертый сыр.

 
21 Ноя 2009 20:49

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Защитилась!!! На пятерку!!! Ура, институт закончила!

Ура!!!!! От всей души поздравляю!!!! Молодчинка! Rose Romashki Rose good

Держитесь девочки, дипломированный специалист едет! russian cocktail
 
21 Ноя 2009 21:08

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Tupyrina
listati
Спасибо, девочки! С вашей поддержкой все получилось отлично! Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Ноя 2009 22:21

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

59 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Ура, институт закончила!

Поздравляю от всей души!!! Romashki pig_ball cook
Какое это облегчение, когда всё позади! Сама дважды это прошла...
 
21 Ноя 2009 22:23

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Susy писал(а):
.
2.Карт.пюре,сосиски ,тертый сыр.

[]
Лариса,так это сосиски?А я думаюSurprisedткрывается картинка,и на ней какая-то физиономия из продуктов"хэллоуин что-ли продолжается?"А тут класнёвые тарталетки!Вобщем,кто о чём,а мне всё праздники "снятся".А догадываетесь почему?Правильно-Наташа возвращается!Поздравляем с "корочкой"(дипломной)!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-768794727.html][/url]
Страница 77 из 341

Наверх