Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
22 Ноя 2009 1:36

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Девочки, хочу выразить огромную благодарность Ларисе (Susy) и Delize (с Хорошей кухни). На ужин сегодня приготовила картошку Хаццельбаки по рецепту Ларисы (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо дорогая зс простой и вкусный рецептик) и свиные ребрышки в маринаде с киви, запеченые в духовке по рецепту Делизы (ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! К тому же очень оригинальный сладко кислый вкус, передать невозможно. Нужно попробовать.) Так что еще раз огромное спасибо девчатам.
Вот мой отчетик. good
Фото

Фото

Фото
 
22 Ноя 2009 2:39

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ого,Мила,да здесь настоящее праздничное застолье!Как говорила Женя:слюны текут аж по коленкам!
 
22 Ноя 2009 4:50

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Мила1 писал(а):
свиные ребрышки в маринаде с киви

Милочка, а рецепт или хотя бы ссылку можно? Я на "Хорошей кухне" неважно ориентируюсь.
 
22 Ноя 2009 12:09

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Melanie писал(а):

Поздравляю от всей души!!! Какое это облегчение, когда всё позади!

Лариса1 писал(а):
Поздравляем с "корочкой"(дипломной)!!!


Спасибо, девочки!!! Я такая счастливая, что все кончилось, ура! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мила1

Мила, с прошедшим днем рождения!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-551898663.html][/url]
 
22 Ноя 2009 14:15

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Девочки, спасибо. Застолья не было. Чувствовала себя неважно. Это просто приготовила на ужин. Уж очень рецептики понравились. Да и не сложные.
natiangel333 писал(а):
Мила1

Мила, с прошедшим днем рождения!


Наташенька, спасибо большое. А тебя с долгожданными корочками. И твоих родителей тоже. Я представляю как они ждали этого дня! У меня сын в том году закончил ин-т. Радовалась, по-моему, больше чем он сам Yahoo!

Tupyrina писал(а):
Милочка, а рецепт или хотя бы ссылку можно? Я на "Хорошей кухне" неважно ориентируюсь.


Катюш, ссылочки давать не очень умею. Я тебе лучше так скопирую. Здесь. Готовьте, девочки, наздоровье. Очень рекомендую. Не пожалеете. Привожу рецепт Делизы (авторский). В скобочках буду давать свои небольшие пояснения.

ЗАПЕЧЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ С КИВИ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
Очень вкусный вариант запекания мяса ( в данном случае ребрышек) во фруктовом маринаде. Мясо получается очень нежным, вкус его дополняется остро-сладким соусом из киви.
Для приготовления такого блюда, в первую очередь, займемся маринадом.
Приблизительно на 1,3- 1,4 кг ребрышек берем 4 довольно крупных (ближе к средним) киви, 3-5 (по вкусу) зубчиков чеснока и 1 луковицу.
Киви очищаем от кожицы (очень удобно любой из овощечисток) и превращаем в пюре либо при помощи вилки, либо блендера, либо (как я) натираем на средней терке. (Я измельчала все , киви, лук чеснок, перец чили в нашем измельчителе. Превосходно! И не запакачкала кучу посуды.)
Ребрышки (мясо) моем, нарезаем на куски необходимого размер, даем возможность им немного стечь.
А в это время добавляем к пюре из киви нарезанную луковицу, измельченный чеснок, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку яблочного уксуса (у меня яблочного дома не оказалось, закончился, добавила бальзамический), чуть больше ½ ч. ложечки соли, 3 ст. ложки коричневого сахара (обыкновенного достаточно 2 ложки), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку горчицы, 1 ч. ложечку (или по вкусу) молотого перца чили (молотого перца чили дома также не оказалось, добавила кусочек свежего перца чили, измельченного), я добавила еще молотой смеси перцев (у меня смесь перцев горошком, измельчала в ступке).
Тщательно перемешиваем эту «гремучую» смесь. Ребрышки (мясо) укладываем в какую-то посуду – у меня «Модерн» на 1,9 л- перекладывая куски мяса маринадом.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов – как минимум, на 2 часа ( так получилось, что у меня простояли часа 4).
Затем выкладываем промариновавшееся мясо в форму для запекания – у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 л. Маринадом поливаем мясо.
Помещаем в разогретую до 210 градусов духовку, накрываем крышкой и запекаем так минут 15, затем температуру снижаем до 190 градусов и запекаем еще минут 15, после чего крышку снимаем и заканчиваем запекать без нее до готовности (Лазаньи у меня пока нет, запекала в прямоугольной тефлоновой форме с крышкой). Время зависит от мяса, от духовки, от размера кусков и т.д. Появление корочки является сигналом о готовности мяса. Пока оно запекается, ароматы источаются невообразимые…))
 
22 Ноя 2009 14:49

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Обалденный рецепт!А если учитывать,как я люблю Ультра+"лазанью"-полный восторг! good2
 
22 Ноя 2009 17:38

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Мила1 писал(а):
А тебя с долгожданными корочками. И твоих родителей тоже. Я представляю как они ждали этого дня!

Спасибо! Это точно, мама очень ждала. Да и папа. Маме когда по телефону сказала, что у меня пятерка за диплом - она заплакала. Так что кто еще больше рад - это правда вопрос Smile
 
22 Ноя 2009 19:36

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Так что кто еще больше рад - это правда вопрос

Эт точно!
КАК я буду танцевать, КАК я буду плясать, КАК я напьюсь шампанского, когда мой сын получит диплом! russian russian russian
 
22 Ноя 2009 19:50

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
После Милиных изысков, предлагаю очень скромную идею оладьев.
Для теста:
1 пачка творога (250г)
пол стакана муки
2 яйца
пол стакана манки
сахар по вкусу
щепотка соли
горсть изюма
и пол чайной ложки соды погасить соком лимона

Всё это размешать в замесочном блюде и дать постоять тесту минут 15
Фото

выкладывать на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом
Фото

Жарить с двух сторон под крышкой, чтобы изюм набух
Фото

Подавать со сметаной
Фото


Приятного аппетита!
 
22 Ноя 2009 20:00

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
Susy
огромное спасибо за картошечку от меня и моего семейства.Супер!!!
 
22 Ноя 2009 20:03

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Нет ,ну бывают же чудеса.Сделала ленивые вареники и остался творог.Дети запросили оладки.Пока жарятся,решила включить компьютер,а тут Танечка выдала картинки моих блинчиков,да только не на моей тарелке. Yahoo! Зато я знаю какой у них вкус. good
 
22 Ноя 2009 20:05

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Ларис, это уже телепатия! Wink
 
22 Ноя 2009 20:18

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Мила1
muter
Мила,Лена..
Romashki Romashki я рада что вам понравилось.
У нас оладушки вчера были ,опять же на вечернее чаепитие, мы ежедневно(вернее ежевечерне) в 20,30 пьем чай ( свежая выпечка должна присутствовать всегда..) и дети отправляются мыться и спать.
На другом сайте девушка Лида научила готовить заварные блинчики,который мне ооченьпонравились.теперь я готволю оладьи,(я их не очень,а сыну нравятся).Когда теста остается мл 200-300 добавляю туда крутой кипяток до очень жидкого состояния и дальше жарю уже вовсю сковородку оочень тонкие кружевные блинчики.
Сегодня много-много выпечки...Сейчас в духовке пирожки с мясом и рисом,на подходе с маком и ванильным кремом.
 
22 Ноя 2009 20:25

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Susy писал(а):
Сегодня много-много выпечки.

Аналогично! Только я сегодня пиццу делала с разными начинками.
А оладушки были на завтрак. Нужно было что то очень быстрое на завтрак приготовить, а тут изюм на глаза попался и пошло-поехало girl_haha
 
22 Ноя 2009 20:50

Распечатать сообщение
Gerlen

Марина

41 год
Киев

GerlenМои рецепты
Девочки интернет пару дней не работал, поэтому с запозданием отвечаю!
спасибо Вам за похвалы, и рада, что понравилось!
насчет козинака, он действительно похож на Муравейник, только мне кажется что намного быстрее готовиться, да и привычнее!
А тарталетки как-то делала из слоенного теста, и начинку такую брала :яблоки кубиками, грецкие орехи и все перемешала черничным вареньем!Девочки вкус не передать, съели первую порцию даже не остывшими!
 
22 Ноя 2009 20:59

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Татьяна, оладушки СУПЕР! Обязательно попробую. Творог в холодильнике стоит.
А у меня сегодня на быструю руку Тортик за 20 мин. Нашла давно где-то на нашем сайте, не помню уже. Скопировала к себе в книжечку. Так что плагиат чистой воды Drinks or Beer

Фото
 
22 Ноя 2009 21:18

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Мила1 писал(а):
Тортик за 20 мин.

Мила, у меня на 47 странице был тортик за 30 минут, а этот ещё быстрее!
рецепт в студию плиз!
 
22 Ноя 2009 21:26

Распечатать сообщение
Каренина

Анна




КаренинаМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Защитилась!!! На пятерку!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ура, институт закончила!

Наташа! Поздравляю от всей души!
 
22 Ноя 2009 21:35

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Каренина
Анна, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
 
22 Ноя 2009 21:39

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
listati писал(а):
Мила, у меня на 47 странице был тортик за 30 минут, а этот ещё быстрее!
рецепт в студию плиз!

Танечка, выкладываю рецепт автора дословно, как скопировала.

Шоколадный торт за 20 минут!

Девочки, нашла изумительный рецепт шоколадного торта за 20 минут, спешу поделиться! Очень быстро и очень вкусно!
Состав:

Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )

Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, мои любят "мокрые" торты
3 желтка взбиваем с сахаром
плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке, даем подостыть. Белки взбиваем в крепкую пену. В желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая. Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем. Вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут . Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем. Яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем. Бисквит остыл, у меня получилось пять кожей, смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.
 
22 Ноя 2009 21:42

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Susy писал(а):
) в 20,30 пьем чай ( свежая выпечка должна присутствовать всегда..)

Ну, Лариса... худеющие нервно курят в сторонке! girl_haha
 
22 Ноя 2009 21:44

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Мила, какая прелесть! спасибо!!!! Это для духовки или микроволновки?
 
22 Ноя 2009 21:47

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

62 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Мила1
Мила, а в силиконовой форме можно в микроволновке его делать?
 
22 Ноя 2009 21:49

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
listati писал(а):
Мила, какая прелесть! спасибо!!!! Это для духовки или микроволновки?

Танечка, это для СВЧ. Я только в крем яйцо не добавляла, а добавила грамм 100 густой сметаны.
Валечка, в силиконовых формах я в основном и делаю. Отлично получается.
 
22 Ноя 2009 21:50

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Валюша, силиконовые формы отлично для микроволновки подходят.
Страница 78 из 341

Наверх