Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2009 1:36
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Девочки, хочу выразить огромную благодарность Ларисе (Susy) и Delize (с Хорошей кухни). На ужин сегодня приготовила картошку Хаццельбаки по рецепту Ларисы (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо дорогая зс простой и вкусный рецептик) и свиные ребрышки в маринаде с киви, запеченые в духовке по рецепту Делизы (ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! К тому же очень оригинальный сладко кислый вкус, передать невозможно. Нужно попробовать.) Так что еще раз огромное спасибо девчатам.
Вот мой отчетик. |
||||
22 Ноя 2009 2:39
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ого,Мила,да здесь настоящее праздничное застолье!Как говорила Женя:слюны текут аж по коленкам!
|
||||
22 Ноя 2009 4:50
|
Tupyrina
|
|||
Милочка, а рецепт или хотя бы ссылку можно? Я на "Хорошей кухне" неважно ориентируюсь. |
||||
22 Ноя 2009 12:09
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Спасибо, девочки!!! Я такая счастливая, что все кончилось, ура! Мила1 Мила, с прошедшим днем рождения! [url=http://[censored smajliki]/smilie-551898663.html][/url] |
||||
22 Ноя 2009 14:15
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Девочки, спасибо. Застолья не было. Чувствовала себя неважно. Это просто приготовила на ужин. Уж очень рецептики понравились. Да и не сложные.
Наташенька, спасибо большое. А тебя с долгожданными корочками. И твоих родителей тоже. Я представляю как они ждали этого дня! У меня сын в том году закончил ин-т. Радовалась, по-моему, больше чем он сам
Катюш, ссылочки давать не очень умею. Я тебе лучше так скопирую. Здесь. Готовьте, девочки, наздоровье. Очень рекомендую. Не пожалеете. Привожу рецепт Делизы (авторский). В скобочках буду давать свои небольшие пояснения. ЗАПЕЧЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ С КИВИ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ Очень вкусный вариант запекания мяса ( в данном случае ребрышек) во фруктовом маринаде. Мясо получается очень нежным, вкус его дополняется остро-сладким соусом из киви. Для приготовления такого блюда, в первую очередь, займемся маринадом. Приблизительно на 1,3- 1,4 кг ребрышек берем 4 довольно крупных (ближе к средним) киви, 3-5 (по вкусу) зубчиков чеснока и 1 луковицу. Киви очищаем от кожицы (очень удобно любой из овощечисток) и превращаем в пюре либо при помощи вилки, либо блендера, либо (как я) натираем на средней терке. (Я измельчала все , киви, лук чеснок, перец чили в нашем измельчителе. Превосходно! И не запакачкала кучу посуды.) Ребрышки (мясо) моем, нарезаем на куски необходимого размер, даем возможность им немного стечь. А в это время добавляем к пюре из киви нарезанную луковицу, измельченный чеснок, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку яблочного уксуса (у меня яблочного дома не оказалось, закончился, добавила бальзамический), чуть больше ½ ч. ложечки соли, 3 ст. ложки коричневого сахара (обыкновенного достаточно 2 ложки), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку горчицы, 1 ч. ложечку (или по вкусу) молотого перца чили (молотого перца чили дома также не оказалось, добавила кусочек свежего перца чили, измельченного), я добавила еще молотой смеси перцев (у меня смесь перцев горошком, измельчала в ступке). Тщательно перемешиваем эту «гремучую» смесь. Ребрышки (мясо) укладываем в какую-то посуду – у меня «Модерн» на 1,9 л- перекладывая куски мяса маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов – как минимум, на 2 часа ( так получилось, что у меня простояли часа 4). Затем выкладываем промариновавшееся мясо в форму для запекания – у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 л. Маринадом поливаем мясо. Помещаем в разогретую до 210 градусов духовку, накрываем крышкой и запекаем так минут 15, затем температуру снижаем до 190 градусов и запекаем еще минут 15, после чего крышку снимаем и заканчиваем запекать без нее до готовности (Лазаньи у меня пока нет, запекала в прямоугольной тефлоновой форме с крышкой). Время зависит от мяса, от духовки, от размера кусков и т.д. Появление корочки является сигналом о готовности мяса. Пока оно запекается, ароматы источаются невообразимые…)) |
||||
22 Ноя 2009 14:49
|
Лариса1
55 лет |
|||
Обалденный рецепт!А если учитывать,как я люблю Ультра+"лазанью"-полный восторг!
|
||||
22 Ноя 2009 17:38
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Спасибо! Это точно, мама очень ждала. Да и папа. Маме когда по телефону сказала, что у меня пятерка за диплом - она заплакала. Так что кто еще больше рад - это правда вопрос |
||||
22 Ноя 2009 19:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Эт точно! КАК я буду танцевать, КАК я буду плясать, КАК я напьюсь шампанского, когда мой сын получит диплом! |
||||
22 Ноя 2009 19:50
|
listati
|
|||
После Милиных изысков, предлагаю очень скромную идею оладьев.
Для теста: 1 пачка творога (250г) пол стакана муки 2 яйца пол стакана манки сахар по вкусу щепотка соли горсть изюма и пол чайной ложки соды погасить соком лимона Всё это размешать в замесочном блюде и дать постоять тесту минут 15 выкладывать на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом Жарить с двух сторон под крышкой, чтобы изюм набух Подавать со сметаной Приятного аппетита! |
||||
22 Ноя 2009 20:00
|
muter
64 года г. Москва |
|||
Susy
огромное спасибо за картошечку от меня и моего семейства.Супер!!! |
||||
22 Ноя 2009 20:03
|
Лариса1
55 лет |
|||
Нет ,ну бывают же чудеса.Сделала ленивые вареники и остался творог.Дети запросили оладки.Пока жарятся,решила включить компьютер,а тут Танечка выдала картинки моих блинчиков,да только не на моей тарелке. Зато я знаю какой у них вкус.
|
||||
22 Ноя 2009 20:05
|
listati
|
|||
Ларис, это уже телепатия!
|
||||
22 Ноя 2009 20:18
|
Susy
Прибалтика |
|||
Мила1
muter Мила,Лена.. я рада что вам понравилось. У нас оладушки вчера были ,опять же на вечернее чаепитие, мы ежедневно(вернее ежевечерне) в 20,30 пьем чай ( свежая выпечка должна присутствовать всегда..) и дети отправляются мыться и спать. На другом сайте девушка Лида научила готовить заварные блинчики,который мне ооченьпонравились.теперь я готволю оладьи,(я их не очень,а сыну нравятся).Когда теста остается мл 200-300 добавляю туда крутой кипяток до очень жидкого состояния и дальше жарю уже вовсю сковородку оочень тонкие кружевные блинчики. Сегодня много-много выпечки...Сейчас в духовке пирожки с мясом и рисом,на подходе с маком и ванильным кремом. |
||||
22 Ноя 2009 20:25
|
listati
|
|||
Аналогично! Только я сегодня пиццу делала с разными начинками. А оладушки были на завтрак. Нужно было что то очень быстрое на завтрак приготовить, а тут изюм на глаза попался и пошло-поехало |
||||
22 Ноя 2009 20:50
|
Gerlen
41 год Киев |
|||
Девочки интернет пару дней не работал, поэтому с запозданием отвечаю!
спасибо Вам за похвалы, и рада, что понравилось! насчет козинака, он действительно похож на Муравейник, только мне кажется что намного быстрее готовиться, да и привычнее! А тарталетки как-то делала из слоенного теста, и начинку такую брала :яблоки кубиками, грецкие орехи и все перемешала черничным вареньем!Девочки вкус не передать, съели первую порцию даже не остывшими! |
||||
22 Ноя 2009 20:59
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
22 Ноя 2009 21:18
|
listati
|
|||
Мила, у меня на 47 странице был тортик за 30 минут, а этот ещё быстрее! рецепт в студию плиз! |
||||
22 Ноя 2009 21:26
|
Каренина
|
|||
Наташа! Поздравляю от всей души! |
||||
22 Ноя 2009 21:35
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Каренина
Анна, спасибо большое! |
||||
22 Ноя 2009 21:39
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Танечка, выкладываю рецепт автора дословно, как скопировала. Шоколадный торт за 20 минут! Девочки, нашла изумительный рецепт шоколадного торта за 20 минут, спешу поделиться! Очень быстро и очень вкусно! Состав: Бисквит: 100 г сливочного масла 100 г черного шоколада 1/2 стакана сахара 3 яйца 1 стакан муки 2 чайные ложки коньяка 1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 ) Крем: 1 яйцо 1 /2 стакана сахарной пудры 200 г размягченного сливочного масла 1 /2 плитки шоколада(растопить) 1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть) абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, мои любят "мокрые" торты 3 желтка взбиваем с сахаром плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке, даем подостыть. Белки взбиваем в крепкую пену. В желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая. Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем. Вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут . Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем. Яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем. Бисквит остыл, у меня получилось пять кожей, смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом. |
||||
22 Ноя 2009 21:42
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Ну, Лариса... худеющие нервно курят в сторонке! |
||||
22 Ноя 2009 21:44
|
listati
|
|||
Мила, какая прелесть! спасибо!!!! Это для духовки или микроволновки?
|
||||
22 Ноя 2009 21:47
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Мила1
Мила, а в силиконовой форме можно в микроволновке его делать? |
||||
22 Ноя 2009 21:49
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Танечка, это для СВЧ. Я только в крем яйцо не добавляла, а добавила грамм 100 густой сметаны. Валечка, в силиконовых формах я в основном и делаю. Отлично получается. |
||||
22 Ноя 2009 21:50
|
listati
|
|||
Валюша, силиконовые формы отлично для микроволновки подходят.
|