Кто подскажет рецепты печенья на рассоле?

Сообщение Автор
Кто подскажет рецепты печенья на рассоле?
06 Ноя 2009 22:30

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Стоит в холодильнике вот уже две банки с вкуснейшим рассолом, вылить - рука не поднимается, мужу дать выпить - не могу, (он-то бы и рад) гипертония у него... Когда-то доводилось пробовать такое и на огуречном, и на помидорном рассоле, и даже на капустном - во рту таяло good2 good2 good2 ! А у меня получается, как затяжное.... unknown Девочки, выручайте! Скоро ещё одну баночку открывать...

06 Ноя 2009 22:31

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
У меня есть рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html

Можно еще по Поиску поискать. friends

06 Ноя 2009 22:34

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Настенька, СПАСИБО!!! Сама не догадалась.....

10 Ноя 2009 2:26

Распечатать сообщение
nandrik

nandrikМои рецепты
Рецепт очень простой ,печенье получается вкусное и хрустящее. Все ингридиенты берем в равных пропорциях , например: 10 ложек рассола , 10 ложек растительного масла , 10 ложек сахара , мука до получения гладкого теста. Что важно - не пересушить в духовке !

10 Ноя 2009 9:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
nandrik я делала по такому рецепту, только в др. пропорциях, но смысл не менялся: всё поровну, мука по потребности... unknown То ли я плохой танцор, то ли ещё что, нинаюууу, но у меня печенье получается, как затяжное Embarassed , а я пробовала нежное-нежное..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love. Узнать рецепт уже возможности не представится.

10 Ноя 2009 12:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Что-то не помню у меня какой рецепт. Книжка на даче... На днях привезу, тогда свой рецепт выложу, если от Настиного отличается. Может мой подойдет?

10 Ноя 2009 12:23

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
1 стакан рассола
1 стакан сах.песка
0,5 стакана раст.масла
0,5 ч.л.соды
примерно 3 стакана муки
Я делаю не очень крутое тесто, выкладываю чайной ложкой, смоченной в холодной воде, на протвень. Выпекаю при 200гр. до золотистого цвета.

10 Ноя 2009 18:05

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
arina-k Аринушка, спасибо! Попробую твой Rose ...

Lana_nov
Да-да, Светочка, выложи, у меня твои рецепты всегда удаются Romashki ! Тоже попробую, у меня самой рецепт, как у Насти или nandrik, но возможно, что у меня просто не получается, ведь девочки говорят, что печенье получается рассыпчатое и хрустящее, может это мои ручки заточены не под это дело girl_haha . Тут я нашла в поисковике ещё варианты. Так ведь этих баночек за зиму буит немеряно, как раз появляется возможность попробовать разные рецепты good good good !!!

10 Ноя 2009 18:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Да-да, Светочка, у меня твои рецепты всегда удаются

Ален, поищу. В книжке должен быть этот рецепт. Только дай ее с дачи привезти. Как заготовки там делала, еще домой не забрала.

10 Ноя 2009 18:13

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ален, поищу. В книжке должен быть этот рецепт. Только дай ее с дачи привезти. Как заготовки там делала, еще домой не забрала.

Светик, я тоже хожу твой рецептик. Rose

16 Ноя 2009 14:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Soya
alena-solena
Обманула я вас, девочки. Нет у меня этого рецепта. Я перепутала с печеньем на майонезе. Embarassed

16 Ноя 2009 19:08

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Soya
alena-solena
Обманула я вас, девочки. Нет у меня этого рецепта. Я перепутала с печеньем на майонезе. Embarassed

Свeточка, ничего страшного. Спасибо за беспокойство. Drinks or Beer

16 Ноя 2009 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Какое, уж, беспокойсво! unknown Хотелось помочь, а не вышло. sharik

23 Ноя 2009 0:37

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Обманула я вас, девочки. Нет у меня этого рецепта. Я перепутала с печеньем на майонезе.
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink КЛАСССССС!!!!!!!
Как говорил мой папа "Ну мал-мало испугался... Вместо КАРАУЛ - УРРА кричал..."
Светочка, а ты его уже публиковала? Если нет, то поделись плззззз sharik sharik...

23 Ноя 2009 2:56

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, прочитав вопрос о печенье на рассоле, я подумала,что где-то уже встречала такой рецепт. Порылась в своих книжецах-тетрадочках и нашла в журнальчике "Люблю готовить" от Натальи Беззубиковой из Карелии.Он вроде бы и схож с Иринкиным рецептом, но всё же другой:
12 ст.л огуречного или помидорного рассола
12 ст.л. растительного масла
1 ч.л. гашеной соды
8 ст.л. сахара
14 ст.л. муки
1 яйцо
1.Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто.
2.Раскатать тесто /0,5 см/ и вырезать формочками печенье различной формы.
3.Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 гр. 20 мин.

Повторяюсь, рецепт не мой, а Н. Беззубиковой с "Люблю готовить" Smile

23 Ноя 2009 9:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Да и ладно, Танюша, надо буит попробовать, он немного всё-таки отличается от обычного, на первый взгляд... Так что СПАСИБО тебе... girl_claping girl_claping Вместе с Беззубиковой!

23 Ноя 2009 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Светочка, а ты его уже публиковала?

Нет, Лен. Но кто-то из девочек выкладывал. Я видела. Потому и не стала свой вариант выкладывать.

24 Ноя 2009 20:24

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
alena-solena, докладываю, только что от печки, вернее от духовки, пекла печенье на рассоле от Н.Беззубиковой. Алёнушка, пеки без всякого страха, неудачи не будет. Печеньки получились обалденные, вкусные, душистые, в меру рассыпчатые. Выход: 75 штук. Выдавливала новогодними формочками. Делала 3 подхода. Первый как в рецепте, второй - смазала яйцом и обмакнула в сахар, третий -смазала яйцом и слегка присыпала сахаром и кокосовой стружкой. girl_claping
Люди, рекомендую всем, очень вкусно!!! good2

26 Ноя 2009 4:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
И еще http://forum.say7.info/topic4567.html

30 Ноя 2009 13:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Порылась в своих книжецах-тетрадочках и нашла в журнальчике "Люблю готовить" от Натальи Беззубиковой из Карелии.Он вроде бы и схож с Иринкиным рецептом, но всё же другой:

omatanja писал(а):
докладываю, только что от печки, вернее от духовки, пекла печенье на рассоле от Н.Беззубиковой

Татьян, что-то они у меня не очень получились. Тесто было довольно жидкое. Ты муку ложки с верхом клала или без?
Вот что у меня
Фото

Вкусно, но...

30 Ноя 2009 14:25

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Свет, сначала я выкладывала без верха , боялась переложить. Но по рецепту тесто надо раскатывать и я добавила муки ещё и таким образом вышла на нужную мне консистенцию. В следующий раз, когда буду печь снова, буду класть муку с горкой. Жаль, нету фотика, печеньки получились приблизительно1 см толщиной в готовом виде. Теперь хочу попробовать от arina-k, который надо выкладывать чайной ложкой.

30 Ноя 2009 15:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Понятно, тань. А то я эти ложкой выкладывала. Но решила в следующий раз в формочке делать. Которая как книжка раскрывается и пекутся печеньки наверху на плите.

01 Дек 2009 18:32

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ок, давай пробуй, а потом расскажешь. nyam2

01 Дек 2009 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Осталось форму с дачи привезти. Я такие формочку туда отправила.

07 Дек 2009 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну вот напекла теперь на помидорном рассоле и муку брала ложкой с верхом. Получилось лучше. Но В рецепте явно не указана мука для подмешивания теста. Ну вот что на сей раз получилось.
Фото
Страница 1 из 2

Наверх