Кто подскажет рецепты печенья на рассоле?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Ноя 2009 22:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Стоит в холодильнике вот уже две банки с вкуснейшим рассолом, вылить - рука не поднимается, мужу дать выпить - не могу, (он-то бы и рад) гипертония у него... Когда-то доводилось пробовать такое и на огуречном, и на помидорном рассоле, и даже на капустном - во рту таяло ! А у меня получается, как затяжное.... Девочки, выручайте! Скоро ещё одну баночку открывать...
|
||||
06 Ноя 2009 22:31
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
У меня есть рецепт:
http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html Можно еще по Поиску поискать. |
||||
06 Ноя 2009 22:34
|
alena-solena
|||
Настенька, СПАСИБО!!! Сама не догадалась.....
|
||||
10 Ноя 2009 2:26
|
nandrik
|
|||
Рецепт очень простой ,печенье получается вкусное и хрустящее. Все ингридиенты берем в равных пропорциях , например: 10 ложек рассола , 10 ложек растительного масла , 10 ложек сахара , мука до получения гладкого теста. Что важно - не пересушить в духовке !
|
||||
10 Ноя 2009 9:33
|
alena-solena
|||
nandrik я делала по такому рецепту, только в др. пропорциях, но смысл не менялся: всё поровну, мука по потребности... То ли я плохой танцор, то ли ещё что, нинаюууу, но у меня печенье получается, как затяжное , а я пробовала нежное-нежное..... . Узнать рецепт уже возможности не представится.
|
||||
10 Ноя 2009 12:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Что-то не помню у меня какой рецепт. Книжка на даче... На днях привезу, тогда свой рецепт выложу, если от Настиного отличается. Может мой подойдет?
|
||||
10 Ноя 2009 12:23
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||
1 стакан рассола
1 стакан сах.песка 0,5 стакана раст.масла 0,5 ч.л.соды примерно 3 стакана муки Я делаю не очень крутое тесто, выкладываю чайной ложкой, смоченной в холодной воде, на протвень. Выпекаю при 200гр. до золотистого цвета. |
||||
10 Ноя 2009 18:05
|
alena-solena
|||
arina-k Аринушка, спасибо! Попробую твой ...
Lana_nov Да-да, Светочка, выложи, у меня твои рецепты всегда удаются ! Тоже попробую, у меня самой рецепт, как у Насти или nandrik, но возможно, что у меня просто не получается, ведь девочки говорят, что печенье получается рассыпчатое и хрустящее, может это мои ручки заточены не под это дело . Тут я нашла в поисковике ещё варианты. Так ведь этих баночек за зиму буит немеряно, как раз появляется возможность попробовать разные рецепты !!! |
||||
10 Ноя 2009 18:08
|
Lana_nov
|||
Ален, поищу. В книжке должен быть этот рецепт. Только дай ее с дачи привезти. Как заготовки там делала, еще домой не забрала. |
||||
10 Ноя 2009 18:13
|
Soya
|
|||
Светик, я тоже хожу твой рецептик. |
||||
16 Ноя 2009 14:47
|
Lana_nov
|||
Soya
alena-solena Обманула я вас, девочки. Нет у меня этого рецепта. Я перепутала с печеньем на майонезе. |
||||
16 Ноя 2009 19:08
|
Soya
|
|||
Свeточка, ничего страшного. Спасибо за беспокойство. |
||||
16 Ноя 2009 19:11
|
Lana_nov
|||
Какое, уж, беспокойсво! Хотелось помочь, а не вышло.
|
||||
23 Ноя 2009 0:37
|
alena-solena
|||
Как говорил мой папа "Ну мал-мало испугался... Вместо КАРАУЛ - УРРА кричал..." Светочка, а ты его уже публиковала? Если нет, то поделись плззззз ... |
||||
23 Ноя 2009 2:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Девочки, прочитав вопрос о печенье на рассоле, я подумала,что где-то уже встречала такой рецепт. Порылась в своих книжецах-тетрадочках и нашла в журнальчике "Люблю готовить" от Натальи Беззубиковой из Карелии.Он вроде бы и схож с Иринкиным рецептом, но всё же другой:
12 ст.л огуречного или помидорного рассола 12 ст.л. растительного масла 1 ч.л. гашеной соды 8 ст.л. сахара 14 ст.л. муки 1 яйцо 1.Рассол, растительное масло, соду, сахар, муку соединить и замесить эластичное тесто. 2.Раскатать тесто /0,5 см/ и вырезать формочками печенье различной формы. 3.Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх печенья смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 гр. 20 мин. Повторяюсь, рецепт не мой, а Н. Беззубиковой с "Люблю готовить" |
||||
23 Ноя 2009 9:46
|
alena-solena
|||
Да и ладно, Танюша, надо буит попробовать, он немного всё-таки отличается от обычного, на первый взгляд... Так что СПАСИБО тебе... Вместе с Беззубиковой!
|
||||
23 Ноя 2009 14:23
|
Lana_nov
|||
Нет, Лен. Но кто-то из девочек выкладывал. Я видела. Потому и не стала свой вариант выкладывать. |
||||
24 Ноя 2009 20:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
alena-solena, докладываю, только что от печки, вернее от духовки, пекла печенье на рассоле от Н.Беззубиковой. Алёнушка, пеки без всякого страха, неудачи не будет. Печеньки получились обалденные, вкусные, душистые, в меру рассыпчатые. Выход: 75 штук. Выдавливала новогодними формочками. Делала 3 подхода. Первый как в рецепте, второй - смазала яйцом и обмакнула в сахар, третий -смазала яйцом и слегка присыпала сахаром и кокосовой стружкой.
Люди, рекомендую всем, очень вкусно!!! |
||||
26 Ноя 2009 4:08
|
олина
|
|||
30 Ноя 2009 13:35
|
Lana_nov
|||
Татьян, что-то они у меня не очень получились. Тесто было довольно жидкое. Ты муку ложки с верхом клала или без? Вот что у меня Вкусно, но... |
||||
30 Ноя 2009 14:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Свет, сначала я выкладывала без верха , боялась переложить. Но по рецепту тесто надо раскатывать и я добавила муки ещё и таким образом вышла на нужную мне консистенцию. В следующий раз, когда буду печь снова, буду класть муку с горкой. Жаль, нету фотика, печеньки получились приблизительно1 см толщиной в готовом виде. Теперь хочу попробовать от arina-k, который надо выкладывать чайной ложкой.
|
||||
30 Ноя 2009 15:35
|
Lana_nov
|||
Понятно, тань. А то я эти ложкой выкладывала. Но решила в следующий раз в формочке делать. Которая как книжка раскрывается и пекутся печеньки наверху на плите.
|
||||
01 Дек 2009 18:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ок, давай пробуй, а потом расскажешь.
|
||||
01 Дек 2009 19:46
|
Lana_nov
|||
Осталось форму с дачи привезти. Я такие формочку туда отправила.
|
||||
07 Дек 2009 14:45
|
Lana_nov
|||