Нежные тефтельки

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
Эти тефтельки мы уже готовим давно. Даже не помню, когда этот рецепт появился в нашей семье. Но у нас часто в морозилке лежит готовый фарш для тефтелек.

А получаются они вот такие красивые:
Фото


Для приготовления нам понадобятся:
500 г фарша (свиного или говяжьего, а можно их сочетание), 2 луковицы, 1 средняя морковь, 7 ст. л. сырого риса, 1 яйцо, специи (хмели-сунели, перец красный и черный, можно любые по вашему пожеланию), зелень. Сливки 10 % жирности (объем в зависимости от используемой посуды, дальше поймете). Мука и сливочное масло для жарки.

Рис залить водой, покрыв его на 3 мм, довести до кипения, прокипятить 3 минуты (пока он не впитает воду).
Лук и морковку мелко порезать и немножно обжарить на сливочном масле.
Смешать рис с фаршем, добавить яйцо, специи и мелко нарубленную зелень. (У меня это все уже было заготовлено в морозилке).
Сформировать шарики.
Фото

Обвалять тефтельки в муке и обжарить на сливочном масле.
Затем сложить тефтельки в сотейник или кастрюльку, залить сливками (чтобы почти покрыть тефтельки) и протушить 10 минут. А если вы на диете, то можно протушить просто добавив воды.
Фото

Тефтельки получаются нежными и сочными. У нас их любит вся семья и наши гости.
Угощайтесь и вы! Rose

 
24 Ноя 2007 0:11

Страница 1 из 5