Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2009 21:55
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
А я вот что-то боюсь их туда засовывать |
||||||
22 Ноя 2009 21:57
|
listati
|
|||||
Бояться нужно только режим "ГРИЛЬ", а если просто микроволны - ничегошеньки с ними не будет! |
||||||
22 Ноя 2009 21:58
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Ох девчата вы меня прямо заинтриговали И на полной мощности? |
||||||
22 Ноя 2009 22:00
|
listati
|
|||||
На полной или как по рецепту. Валюш, силикон боится только открытого огня. А где огонь в микроволновке????? Гриль именно поэтому нельзя. |
||||||
22 Ноя 2009 22:24
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
Поздравляю тебя тезка и практически коллега!!!! умничка! на другой результат мы и не рассчитывали! |
||||||
23 Ноя 2009 1:10
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Ну, слушайте девочки, сознаюсь уж... прошлым летом делала что-то мучное, кажется, хачапури. Места на столе мало было, а коврик на решётке приготовила. Совала-совала его туда-сюда, наконец нашёл он "покой"... на газовой панели. А огонь, очень маленький, я не заметила! Сильно солнечно было! И вдруг вижу: мой коврик корёжится и подозрительно шевелится! Я и ахнула! Сняла его. То место, которое на огонь попало - побелело. Резиной не пахло, просто он стал очень горячий - весь! И прозрачный, в том месте, где огонь попал. Остыл -образовалось беленькое пятнышко, но использую, как ни в чём не бывало. Дыры нет, деформации по периметру нет, ничего не прилипает в этом месте. Теперь мой красный коврик в чёрно-белое пятнышко - эксклюзив!!! Но мне наука. Правда, шоколадный, который в подарках был, убрала про запас. |
||||||
23 Ноя 2009 1:40
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Наташа,ну ты бы подождала бы до утра,а то на ночь смеяться...Я так хохотнула(как лошадь),что дочь прибежала посмотреть:не пора ли маме в психушку?[url=http://[censored smajliki]/smilie-310904679.html][/url]
|
||||||
23 Ноя 2009 2:43
|
Tupyrina
|
|||||
Так значит, яичницу на нем можно жарить ! |
||||||
23 Ноя 2009 16:04
|
bubunya
Украина |
|||||
|
||||||
23 Ноя 2009 16:13
|
listati
|
|||||
А я тижды! Но,natiangel333 Наташа, мы все ждём кулинарные шедевры дипломированного специалиста! не отлынивай! |
||||||
23 Ноя 2009 16:25
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Три образования???
|
||||||
23 Ноя 2009 16:34
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Наташенька, вот и я, с опозданием, но поздравляю!!! Умница, молодец!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-879179463.html][/URL] Этот танец в товою честь!!! А сколько вкуснячек за это время появилось. Хочу все попробовать
А ну-ка, а ну-ка поподробнее. |
||||||
23 Ноя 2009 16:40
|
listati
|
|||||
А что такого?
Женечка, в личку. Это к готовке не относится! |
||||||
23 Ноя 2009 18:05
|
TASHKA75
Таша |
|||||
Пироги получились вкусные! Сфоткать не успела - все родственники налетели и съели(
Я в этот раз свое двойное блюдо ставила в тазик с горячей водой и прятала в микроволновку(я боялась, что ребенок проснется и хана наступит моим пирожкам))) Надо сказать, что там оно поднялось быстрее обычного - видимо все таки у меня везде сквозняки( |
||||||
23 Ноя 2009 18:14
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
taskia
bubunya Corsa Девочки, спасибо Вам! Рада, что вы у меня есть! Спасибо! listati Танюш, три образования - это супер! Респект и уважуха!
Женечка, скоро я также буду танцевать! Буквально послезавтра диплом дадут в руки - и я в пляс пущусь! |
||||||
23 Ноя 2009 19:04
|
bubunya
Украина |
|||||
Теперь-то уж окончательно понятно стало, что самые вкусные пироги - от дипломированных специалисток! |
||||||
23 Ноя 2009 19:14
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Наташенька, назначай время сбора. Все сядем перед компами, я лично с бокалом вина, и отметим дружненько. Как идея? |
||||||
23 Ноя 2009 19:17
|
listati
|
|||||
Девочки, я вас сейчас посмешу.
Решила я сегодня приготовить тортик к возвращению мужа. Решила , как обычно, после работы, когда уже смертельно уставшая приползла домой. Так уж мне захотелось новый таперовский венчик испытать! Разбила три яйца, добавила пол стакана сахара, разрыхлитель, взбила. Добавила какао, т.к. шоколада не оказалось, опять взбила (узнаёте?- это я хотела Милин двадцатиминутный тортик испечь), добавила масло, как в рецепте 100 г, всё опять взбила и масло в крупку превратилось. Венчику радуюсь и ,вдруг, судорожно соображаю, что муки тоже нету!!!! Собаке отдать жалко, выкинуть - ещё жальче. Роюсь в компактусах - в одном горсть манки, в другом горсть панировочных сухарей.... Мда , не густо, но делать нечего, что было, то и засыпала. Отправила в микроволновку в силиконовой форме цветок. Жду 6 минут , и тут вспоминаю, что сухари покупала пикантные...., с перчиком..... Ну, думаю, муж мне этот "тортик" вместо панамы на голову оденет.... Испёкся.... Не поднялся.... А выбросить жалко. Спортивный интерес появился. Разрезаю на два коржа и промазываю середину половиной банки варёной сгущёнки, т.к. оказалось, что всё необходимое для крема у меня тоже отсутствует. Слой сгущёнки получился сантиметра полтора - тортику фигуры добавил. Верх промазываю тоже половиной банки сгущёнки и сверху потёрла шоколадную конфету. Что вы думаете? Съели , да ещё и нахваливали! |
||||||
23 Ноя 2009 20:45
|
x-nia
Москва |
|||||
listati
Танюш, как ты дошла до жизни такой, что в доме мука закончилась? А мужики твои, видно, совсем голодные пришли |
||||||
23 Ноя 2009 20:49
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
23 Ноя 2009 20:59
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||
Вот тебе и экспромты! Я неделю ингридиенты в кучу собираю, прежде, чем на торт решиться! |
||||||
23 Ноя 2009 21:37
|
Tupyrina
|
|||||
Боже мой, чем я только муку не заменяла!
И сухарями, и манкой, и каким-то рисовым детским питанием, и даже недоеденным кексом И ничего, чаще всего - получается |
||||||
23 Ноя 2009 21:44
|
x-nia
Москва |
|||||
Я раньше оладушки делала из "Малыша", очень вкусно и рисовые, и гречневые!
|
||||||
24 Ноя 2009 3:13
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Танечка,а я все вкусности ем до 12 listati вот это смекалка и опыт
в жизни бы не додумаласьдо такого, просто класс |
||||||
24 Ноя 2009 6:27
|
listati
|
|||||
Так получилось. Надумала заказать мешок муки с доставкой на дом и перестала покупать муку в магазине. А т.к. всё время на работе, не знаю когда смогу эту доставку встретить . А мужикам что сгущёнкой намазано, то и вкусно
Катюш, самое главное не написала. Я потом кусочек этого"тортика" попробовала и , честно скажу, тоже понравился, особенно перчик, такой интересный вкусовой оттенок придаёт!
Я так не умею. Если неделю буду решаться, то , однозначно, закончится это ничем. Мне , когда приспичет, надо всё и сразу. И не только в готовке. По плану, наверно, жить удобно, но скучно |