Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2009 16:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Отличненько!
Обаятельный помощник! Теперь понятно почему такие красивые хлебушки получаются!!! |
||||||
23 Ноя 2009 16:11
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
А я к Вам опять с хлебушком Французским-только к пшеничной муке добавила темную.Он получился сереньким. И вот такой он в разрезе А это кекс мраморный Рецепт пшеничная мука -1чашка и 2ст.л. соль-0,5 ч.л. разрыхлитель для теста-1ч.л. сахар-0,7чашки сливочное масло-6ст.л. яичный белок-3шт. яичный желток-3шт. какао-1ст.л. Способ приготовления 1. Смазать дно формы сливочным или растительным маслом. 2. Не устанавливайте тестомеситель 3. В небольшой миске размешать муку и разрыхлитель . 4. В миске среднего размера, пользуясь миксером, взбейте яичные белки,постепенно добавляя половину порции сахара. 5. В другой посуде взбейте желтки, с оставшейся половиной порции сахара и соль. Соедините эту смесь со взбитыми белками и мучной смесью 6. Последним добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. 7.Приготовленное тесто разделить на две порции. В одну добавьте какао. 8. Выкладывайте тесто в форму таким образом: В середину формы выкладываем 1ст.л. белого теста, затем строго в центр этой порции- 1ст.л. теста с какао. Чередуем порции, пока не закончится все тесто. 9.Установите программу КЕКС - это 1час10минут 10. Нажмите кнопку ПУСК Писать дольше,чем делать. Он смотрите сильно как хлеб не поднимается И белый А это такие хлебушки печет моя доченька Аленушка в элетрической духовке"Новосибирск" Ржаной на закваске батон И вот такие http://forum.say7.info/topic15295.html |
||||||
23 Ноя 2009 17:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
**Иринка**
Иринка, фантастика! Какой хлебушек!
Такой тоже пеку, подтверждаю: хлебчик вкусный и очень незатратный.
Красота-то какая! Такого не пекла, а хотелось бы... Рецепт твой или из инструкции, долго готовится?
Молодец, Алёнушка, хлеб- просто произведение искусства! А последний веночек из какого теста? |
||||||
23 Ноя 2009 17:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Иринка!
Доченька умничка! Вся в мамочку! Мне тоже интересно про Мраморный кекс! |
||||||
23 Ноя 2009 18:51
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Галочка,спасибо большое, засмущали меня Веночек это Аннушки рецепт. Я ссылку написала под ним. И написала рецепт кексика. Пробуйте на здоровье
Спасибо Галинка за похвалу. Я очень горжусь своей доченькой.Она ,правда как и я, много печет всего.Одним словом готовить не просто умеет,а и любит.Только очень далеко от нас. Служат с мужем в Новосибирской области. Очень за ними скучаю. |
||||||
23 Ноя 2009 22:14
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
23 Ноя 2009 22:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
В том-то вся и проблема: всё вкусное, всё хочется попробовать, а в итоге
Алёна30 Лена, кексик- прелесть. А я вот уже больше года занимаюсь хлебопечкой, а на кексы печь никак не отважусь, пора, наверное, начинать. |
||||||
23 Ноя 2009 22:25
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||
Отличный кекс!!! Елена, а рецепт можно? |
||||||
24 Ноя 2009 0:53
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Сидела полмесяца без инета, а теперь насмотреться не могу. Какия красавцы! И хлеба, и кексы. Обязательно попробую мраморный в первую очередь, а потом и все остальные, но вкусненькое (дверное ) - в перыую очередь!!!
Девченки, какие вы молодцы! |
||||||
24 Ноя 2009 1:30
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Васильевна
Галина, да -это болезнь, хочется всё попробовать, я уж хлебушек всем родственникам и друзьям пытаюсь навязать . Надо ведь над кем-то эксперементы ставить , пока никто не жаловался
Людочка, конечно 1 ст. сметаны 0,5 ст. сахара 3 яйца 1,5 ч.л соды-погасить ( я брала разрыхлитель-10г) 1,5 ст. муки (просеять) изюм -100-150г( можно заменить любыми сухофруктами- курагой, черносливом или сделать ассорти) В моей муле- 1ст=300 мл Режим выпечки - кекс .А можно просто замесить тесто и поставить выпекать на 1 час 30минут Да, я ещё добавила немного цедры лимона и 1 ч.л. какао (люблю я шоколадненькое) |
||||||
24 Ноя 2009 12:47
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||
Спасибо, будем пробовать |
||||||
24 Ноя 2009 14:30
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Ленушка,спасибо дорогая Твой кексик класс- так и просит испечь его.Забераю к себе.Буду делать. А за дверь не волнуйся- влезим Главное -если делаешь от души , с удовольствием и для души,то это не грозит. А у меня аж руки "чешутся" на все новенькое- бегу делать. Я к вам с хлебушком от Леночки -на кефире. Очень вкусно http://forum.say7.info/topic20345.html |
||||||
24 Ноя 2009 16:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Ну ты, Ирин, даёшь, ОднакО! Как с конвейера хлебушки от тебя! Такой стимул тоже испечь что-нибудь. Только что поставила Ржаной хлеб с кориандром на квасном сусле, посмотрим, что получится в этот раз, вечером постараюсь выставить. А твой хлебушек так и просится в рот, тёпленький и с медком да с чаем |
||||||
24 Ноя 2009 17:43
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Галочка,спасибо Хлебопечечка для меня это всеееееее.Очень люблю ее.Я первое время пекла часто-даже на день по несколько раз-почти все в своей книжке.Потом стала другие рецепты делать А хлебушек сегодня так и ели - с медком и маслом с чайком. А теплым вчера(как муж не просил) не стала резать.Хотела посмотреть как он будет в разрезе. Обычно,если горячим режишь,то он какой-то не такой(не нашла слово,как выразить) .Ну думаю,ты поняла! Жду ржаной.Очень тоже люблю с кориандром |
||||||
24 Ноя 2009 17:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Ирин, кто это тебе такое написал? Я лично так не думаю, в наш век, когда женщина так загружена не только домом, но и работой- вся кухонная техника только помогает. Я тоже очень люблю хлебопечку, у меня тесто дрожжевое в ней получается лучше, чем замешанное руками, а как быстро: пока начинку приготовишь- тесто уже готово! Стала внучек чаще баловать выпечкой, они это очччень любят! |
||||||
24 Ноя 2009 18:12
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Я с тобой полностью согласна У каждого свои прибамбасы.Я раньше тоже пекла только в духовке.Но сейчас нельзя общаться с горячим и поэтому муж подарил помошницу.И я такая довольнаяяя! Даже наверно не передать это словами.Только внуков пока нету .А я их бы тоже баловала.но пока мужа и себя-любимую. Галя,а тесто у тебя хорошо поднимается в ведерочке? А то я пробывала один раз и оно не очень подошло. Правда на расстойке и в духовке хорошо.Но я сейчас стараюсь с духовкой меньше общаться. |
||||||
24 Ноя 2009 18:23
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Да, поднимается хорошо, в самом конце программы оно несколько секунд перемешивается, я его достаю, выкладываю в миску, накрываю салфеткой и даю ещё немного подойти.Потом разделываю и на столе оно ещё подходит, пока я леплю пирожки. На листе тоже расстаиваю минут 15-20.
Будут, Ирин, какие твои годы! Будешь их своими хлебушками кормить |
||||||
24 Ноя 2009 18:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так мог написать, только тот, кто никогда ей не пользовался. Не представляю сейчас как без нее обходиться. Когда она у меня появилась, пекла хлеб в ней чуть ни каждый день. Теперь поостыла. Пеку от случая к случаю. |
||||||
24 Ноя 2009 21:31
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||
А я к вам с Маковой завитушкой от Светланы http://forum.say7.info/topic978-125.html. Спасибо тебе Света , вкусная завитушка
|
||||||
24 Ноя 2009 23:39
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Людочка, завитушка красавица, так и хочется скушать |
||||||
24 Ноя 2009 23:49
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||
Ирина, спасибо! |
||||||
24 Ноя 2009 23:52
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||
Людочка,а у тебя режим выпечка чисто есть? На каком делала? А то я не соображу |
||||||
24 Ноя 2009 23:57
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||
Режим выпечка есть. Я не поняла вопрос "На каком делала"
|
||||||
25 Ноя 2009 0:13
|
**Иринка**