Мой сладкий мир
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2009 5:29
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||||||
Спасибо!!! Только получился не совсем таким, как изначально планировала... Крем под мастику в этот раз подвёл - причём в первый раз. Уже столько раз его делала, а тут как назло - да и ещё в количестве на все три яруса... Так что пришлось выкручиваться. Делала-то поздно вечером накануне праздника и продуктами настолько много впрок не запаслась. Так что пришлось делать белковый крем и на него класть мастику. Это был кошмар - крем под мастикой ходил ходуном - выровнять никакой возможности - вот я с ним намучилась!!!!
А делала я его на 30-летие подруги.
Я все этажи делала разными, поэтому каждый тортик был на картонке и как подпорки втыкала в нижний ярус палочки, а посредине через все три этажа скрепляла палочкой потолще, чтоб при перевозке этажи не съехали - отвозили почти за 40 км в Halle.
Я тоже раньше боялась!! Да и особого повода не было делать такой большой торт!!! Но попробовать стоит!!! Не так уж это и страшно!!! |
||||||||||||||
19 Ноя 2009 14:14
|
killer33sergej
51 год Германия-Берлин |
|||||||||||||
Классный тортик |
||||||||||||||
19 Ноя 2009 19:51
|
Ksjusha
|||||||||||||
killer33sergej
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
||||||||||||||
20 Ноя 2009 5:17
|
Ksjusha
|||||||||||||
20 Ноя 2009 5:22
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||||
20 Ноя 2009 5:27
|
Ksjusha
|||||||||||||
Daenur
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-122778279.html][/URL] |
||||||||||||||
20 Ноя 2009 9:12
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||
Ksjusha
Хорошенький! Молодец! Воспользуюсь обязательно твоей идейкой! Что внутри? |
||||||||||||||
20 Ноя 2009 12:16
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|||||||||||||
Ksjusha
Просто обалденный |
||||||||||||||
20 Ноя 2009 12:25
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
20 Ноя 2009 13:09
|
Ksjusha
|||||||||||||
Буду только рада!!!!!!!!!!!!
Низ и оболочка бисквитные, а сероцевинка из малинового мусса Анюля ***Алёнка*** Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-392778471.html][/URL] |
||||||||||||||
20 Ноя 2009 16:39
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||||
Ksjusha
отличная идея и исполнение |
||||||||||||||
20 Ноя 2009 17:48
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||
Ksjusha
А мусс не расползается внутри? Какой толщины мастика? А как ты бисквитом торту форму купола придала? Специальная форма? Извини, столько вопросов Если уж лямзить идею, то по полной |
||||||||||||||
20 Ноя 2009 18:39
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||
да, тортик действительно прелестный... браво
|
||||||||||||||
21 Ноя 2009 2:38
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||||||
Тортик правда очень хорошенький,как раз для малышей,спасибо за идейку.
|
||||||||||||||
21 Ноя 2009 4:31
|
Ksjusha
|||||||||||||
veseluxa
Тата_Jez chantal [URL=http://[censored smajliki]/smilie-275667015.html][/URL]
Да нет, не расползается - я в него желатин добавляю
Я брала молочную мастику и раскатывала довольно толсто, чтоб не просвечивала и не рвалась, когда бюудешь покрывать и выглаживать торт. А вот сколько это в мм будет затрудняюсь сказать
У меня и правда специальная форма - как-то случайно увидала на просторах интернета и тут же столько идей возникло - поэтому тут же и заказала. Вот она Но вот сдесь Ольга-omilo подробно рассказывает как сделать куполообразный торт http://forum.say7.info/topic20951.html А по этой ссылке ИРИНКА-САХАРИНКА показывает как делать юбку для Барби - по такому же принципу можно сделать и купол http://forum.say7.info/topic6652.html
Да перестань извинятся!!! Мы все тут друг у друга учимся и друг другу помогаем!!!!! Так что можеш смело спрашивать-чем смогу помогу!!!
Почту за честь!!! |
||||||||||||||
21 Ноя 2009 8:32
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||
Ksjusha
Вах-вах-вах! Форма классная! Ты бисквит прямо в ней выпекаешь? Честно признаюсь, давно уже завидую девочкам из Германии! Чего у вас только нет! Ксюша, спасибо за развернутый ответ и ссылки. И за то,что уделила мне время! |
||||||||||||||
21 Ноя 2009 19:02
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||
Ксюшик,вот такенный тортик получился! А я тоже такую форму хочу,где заказывала и какого диаметра,и сколько стоит? Вот тебе сколько вопросов
|
||||||||||||||
21 Ноя 2009 20:36
|
Ksjusha
|||||||||||||
Форма действительно классная!!!!
Да, если делаю в форме купола или хочу просто круглый торт чем-нибуть наполнить, то выпекаю прямо там.
А мы завидуем девочкам из Англии и Америки - там всего ещё больше и доступнее!!!!!!
Всегда пожалуйста!!!!!! Заходи на огонёк!!!
Спасибо!!!!!
Заказывала в Amazon за 9,99 посмотри вот тут http://www.amazon.de/Tortentraum-Backset-4-tlg-kreative-Torte/dp/B001N3A30A. Только их сейчас там больше пока нет А размер можеш посмотреть на фото
Ничего страшного - всегда рада помочь. |
||||||||||||||
22 Ноя 2009 0:36
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||
Я с вами теперь и им завидовать буду! Ты меня убиваешь фотографиями этих форм! |
||||||||||||||
22 Ноя 2009 3:35
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||||||||
Ксюшик,спасибо!
|
||||||||||||||
22 Ноя 2009 3:38
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||||||
Мне тоже эти формы понравились, зашла я по этому адресу,а там стоит,что в данный момент этот артикель купить нельзя,так что неповезло!!
|
||||||||||||||
22 Ноя 2009 4:58
|
Ksjusha
|||||||||||||
Ой что-ты, я не хотела!!!!! Ты нам ещё нужна!!!!!! Кто будет такие замечательные тортики делать!!!!
Да не за что, жаль что их там сейчас нет, но может ещё появятся, если их оттуда совсем не убрали!!!
Ну ещё не всё потеряно, если стоит, что в данный момент купить нельзя, то я думаю - должны ещё появиться. Я-то свой покупала ещё в июле |
||||||||||||||
22 Ноя 2009 8:17
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||
Ksjusha
Ладно, уговорила, тогда буду молча завидовать и хотеть эти формочки. Пошла мечтать на амазон... |
||||||||||||||
24 Ноя 2009 4:19
|
Ksjusha
|||||||||||||
А вот мой тортик для свёкра на день рождение.
Так как он мастику не любит, не ест ни сладкого ни жирного, то пришлось импровизировать Делала тонкий бисквит на дно, а сверху лимонный мусс на обезжиреном йогурте и творожной массе. Крем делала на молоке - у нас продаётся специальный порошок как для закрепления сливок, только вместо сливок берётся молоко и украсила розочками из яблок от ИРИНКИ-САХАРИНКИ. Извиняюсь за фон на фотографии - сама сфоткать заранее не успела - а это кто-то всё-таки щёлкнул мобильником уже прямо за столом |
||||||||||||||
24 Ноя 2009 16:25
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||||
только что и остается
вот тут я тебя понимаю.....я так маме торт делала...у неё диабет ну и..купила все продукты для диабетиков..всё без сахара...печенье.желе.и творожный сделала..а прослойку с мороженной смородины делала....понравился... |