Масла и растения в мыле


Ирина


Север,почти крайний
ДЛЯ НУЛЕВЩИКОВ
Рекомендуемые дозировки масел:
• оливка — до 100%
• авокадо — до 15%
• жожоба — до 5%
• касторка — до 20%
• кокос — до 15% (в мыле для ежедневного использования) или до 100% (если мыло будет использоваться в соленой жесткой воде)
• грецкий орех — до 10%
• какао — до 15%
• зародыши пшеницы — до 15%
• миндаль — до 100%
• ши — до 10%
• шиповник — до 10%
• тыква — до 10%
• пальма — до 100%
• подсолнечник — до 15%

Другие ухаживающие добавки
• воска рекомендуют добавлять до 5% (чем воска больше, тем меньше пены)
• меда достаточно 5 мл на кг
• молоко сухое — 10 гр на кг
• шоколад/какао порошок — до 10%
• шелк — до 10% (просто супермыло получится)
• сухие добавки (цедра цитрусовых плодов, травы, зерна и т. д.) — до 20 гр на кг
• эфирные масла, отдушки и ароматизаторы добавляются в соответствии с рекомендуемой дозировкой в соответствии с их концентрацией

Уходовые характеристики масел:
• Авокадо — рекомендуют для изготовления увлажняющего мыла для сухой кожи
• Грецкий орех — рекомендуют для изготовления увлажняющего мыла для сухой кожи
• Жожоба — рекомендуют использовать для придания увлажняющих и успокаивающих свойств мылу для юной кожи
• Зародыши пшеницы — подходит для приготовления мыла с питательными свойствами для зрелой кожи
• Какао — придает мылу смягчающие свойства
• Карите (ши, бассия) — придает мылу смягчающие, увляжняющие свойства, по некоторым отзывам твердое мыло с этим маслом шелковистое наощупь
• Касторка — придает мылу сильные увлажняющие и смягчающие свойства
• Кокос — с ним даже в холодной воде мыло будет пениться, но не рекомендуется использовать для частого применения мыло с большим % содержанием кокоса, так как он может спровоцировать закупоривание пор
• Миндаль — придает мылу увлажняющие свойства
• Шиповник — придает мылу ранозаживляющие свойства, рекомендуется добавлять в мыло, предназначенное для чувствительной кожи
• Облепиха — придает мылу ранозаживляющие свойства
• Олива — придает мылу увлажняющие и смягчающие свойства
• Пальма — придает мылу питательные и защитные свойства
• Подсолнечник — можно использовать в мыле для сухой тонкой кожи

Чтобы мыло получилось, в рецепте обязательно должны присутствовать:
• масла, придающие твердость — до 60% (например, кокос, пальма, какао, оливка)
• масла, способствующие образованию пены — до 25% (например, кокос, пальма, касторка, оливка)
• масла, ухаживающие за кожей — до 15%

Какие масла для чего использовать:
• Абрикос — уместен в мыле для зрелой и чувствительной кожи в качестве пережира
• Авокадо — используется как масло для пережиривания и как базовое масло, в комбинации с оливковым маслом масло получится мыло, которое можно использовать даже маленьким детям
• Виноградная косточка — используется в качестве масла для пережиривания, хорошо сочетается с миндалем, уместно в шампуниевом мыле, для создания мыла для чувствительной кожи
• Грецкий орех — рекомендуется как масло для пережиривания, уместно в мыле для раздраженной кожи
• Жожоба — чаще используется как масло для пережиривания, в том числе в мылах для юной кожи и в шампуниевых мылах, продляет срок годности готового мыла
• Зародыши пшеницы — используется в качестве масла для пережиривания, рекомендуется в качестве уходовой добавки в мыло, предназначенное для зрелой кожи
• Какао — используется как базовое, так и в качестве масла для пережиривания, придает твердость мылу, уместно в мыле для сухой и нормальной кожи
• Касторка — используется в качестве масла для пережиривания, придает дополнительное пенообразующие свойства мылу, уместно в мыле длябритья и шампуниевых, придают мылу некую прозрачность, в небольших количествах может использоаться в части базовых масел
• Карите (ши, бассия) — используется в основном в качестве масла для пережиривания, в небольших количествах в качестве базового масла, придает твердость мылу, рекомендовано для создания мыла для сухой чувствительной уставшей кожи
• Кокос — чаще используется как базовое пенообразующее и придающее мылу твердость масло
• Миндаль — используется главным образом для пережиривания, в небольших количествах также в качестве базового масла для создания мыла для сухой чувствительной кожи
• Олива — чаще используется как базовое масло, придает мылу относительную твердость, рекомендуется сочетатать с небольшим количеством кокоса, какао, касторки, подходит для создания мыла для всех типов кожи
• Пальма — одно из основных базовых масел, придающих мылу твердость и ухаживающие свойства мылу, рекомендованному для всех типов кожи
• Репей (сафлор) — уместен в мыле для жирной и смешанной кожи, в шампуниевых мылах, используется главным образом для пережиривания, в небольших количествах также в качестве базового масла
• Соя — используется как базовое, так и в качестве масла для пережиривания, придает мылу питательные и защитные свойства для ухода за сухой чувствительной кожей


С домашнего мыла


Эфирные масла для знаков Зодиака
Овен (21 марта - 20 апреля): розмарин, можжевельник, лимон, ладан, пачули, сандал, ваниль, кориандр, роза, герань.

Телец (21 апреля- 20 мая): бергамот, розмарин, нероли, лимон, ромашка, мята, пачули, ладан, сандал, ваниль, жасмин.

Близнецы (21 мая - 21 июня): сандал, эвкалипт, герань, лаванда, апельсин, нероли, роза, ладан, розмарин, ваниль, корица, иланг-иланг, жасмин.

Рак (22 июня- 22 июля): жасмин, бергамот, лаванда, лимон, нероли, апельсин, ладан, розмарин, ваниль, иланг-иланг, можжевельник.

Лев (23 июля - 23 августа): ладан, лимон, апельсин, пачули, роза, сандал, розмарин, можжевельник.

Дева (24 августа- 23 сентября): сандал, эвкалипт, герань, апельсин, нероли, ладан, корица, иланг-иланг.

Весы (24 сентября- 23 октября): роза, лаванда, ладан, мята, корица, иланг-иланг, герань, эвкалипт.

Скорпион (24 октября- 22 ноября): пачули, жасмин, лимон, розмарин, сандал, корица, ваниль, иланг-иланг.

Стрелец (23 ноября - 21 декабря): лаванда, лимон, миндаль, нероли, пачули, ладан, роза, розмарин, корица.

Козерог (22 декабря - 20 января): сандал, бергамот, лаванда, гвоздика, эвкалипт, можжевельник, ладан, роза, корица.

Водолей (21 января - 20 февраля): роза, бергамот, лимон, апельсин, ладан, эвкалипт, иланг-иланг.

Рыбы (21 февраля - 20 марта): апельсин, бергамот, лаванда, эвкалипт, лимон, нероли, ладан, розмарин, жасмин, можжевельник.

 
25 Ноя 2009 0:22

Страница 2 из 2