Скипидарные ванны

Сообщение Автор

23 Ноя 2009 0:42

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Все время ловлю себя на том, что хоть и мороки с этими ваннами у меня куча

girl_haha girl_haha girl_haha А у людей 15 минут уходит на всё про всё!!!

Цитата:
Значит не мы одни, Наташа, в скипидаре отмачиваемся.

friends Не количеством, а качеством будем брать! friends

23 Ноя 2009 17:36

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
Наталья, я задумалась на счет собственноручного приготовления эмульсий. С белой попроще, все ингредиенты можно достать в аптеке. Какую нужно брать салициловую кислоту - тут есть спиртовой р-р 1% и 2%? И тот же вопрос про камфорный спирт - продается 10% и 2%? И в аптеках продается субстанция (Терпентинное масло) в дозировках 225 г (думаю что это оно самое) по 70 рэ. Экономично выйдет .

23 Ноя 2009 20:04

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
А у людей 15 минут уходит на всё про всё

Просто у меня бак, где греется вода. Нагрела, налила. а что бы поднимать температуру после залазания в ванну - ... у меня муж с кастрюльками бегает. т.к. бак греет воду 2 часа. Вот и морока.
Megan80 писал(а):
И тот же вопрос про камфорный спирт

А у меня в компонентах и в схеме приготовления камфорного спирта нет. Хоть я в нете в рецептах время от времени встречала камфорный спирт. интересно, а как в оригинальном рецепте от Залманова?

Ну а теперь сводка. Я от ванн в тихом и радостном шоке! good2 У нас тут погода в день по несколько раз меняется. У меня вчера с утра начала ныть правая рука. Залезла я в ванну и у меня началось покалывание и жжение именно правой руки. До этого не было ни разу! А тут... Только начались проблемы - ванна тут же "отреагировала". И еще - у меня пол года назад почернел ноготь на пальце ноги и все время был воспаленный, дергало там что-то. А вчера одеваю носки после ванны и вдруг обратила внимание. что ноготь стал нормальным, прозрачным!! Уж извините за такие всякие подробности, но не могла удержать радости при себе.

23 Ноя 2009 20:39

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Megan80 писал(а):
я задумалась на счет собственноручного приготовления эмульсий

Маша, да точно с белой нет проблем! Салицилку я беру в аптеке в порошке, а не спиртовом растворе - прошу, что бы взвесили на своих весах 3 г и расфасовали по разным пакетикам. А камфорный спирт 20 г - я беру 2%, а Терпентинное масло у вас вообще дёшево - почему же не жить, как-нибудь? У нас 100 мл стоит 121 руб. Только расфасовка 225 мл неудобная - раньше в стеклянных флаконах по 500 мл продавали.
Поэтому и хочу на фирме Химреактив, где олеинку купила, заказать в литровых бутылях сразу несколько литров. Так выйдет и дешевле и мороки меньше. Срок годности - 5 лет!
500 мл уходит на белые, на одну рецептуру и 750 мл на жёлтые. Так что, не мало!
Недавно зашла на темку Мыло с нуля и ахнула! Вот те варят! wacko1 А мы нервно курим в сторонке!
Megan80 писал(а):
Экономично выйдет

Конечно! У меня сейчас одного флакона 250 мл всего на 4 ванны хватает.
lodochka писал(а):
у меня муж с кастрюльками бегает

Люда, может, так попробовать: в ведре нагреть воду до кипятка и на скамеечку рядом с ванной поставить и ковшик рядом. Тогда, в крайнем случае, и сама бы справилась. Я так тоже делаю иногда - не дают воду горячую, а едва-едва тёплая - 36-37. Что делать? Вот так и поступаю. Кипятильник ведёрный иногда включаю, что бы кипяток не тащить из кухни.
Цитата:
А у меня в компонентах и в схеме приготовления камфорного спирта нет

Я всегда ложу, т.к. он входит в состав. Я по Пуховой-Васильевой варю, и тебе присылала этот состав. А оригинальный рецепт нам недоступен. Я читала, что когда в СССР первый раз издавали книгу Залманова, с французского перевод, то побоялись, что люди начнут заниматься самолечением и полный состав не дали, что бы ни у кого ничего не получилось. И только с французского издания медики перевели оригинальный рецепт. Поэтому я П-В доверяю.
lodochka писал(а):
не могла удержать радости

Люд, это только начало! А попробуй курс добить, и ты увидишь, как всё изменится. Каждый сезон захочется делать. Wink

24 Ноя 2009 0:50

Распечатать сообщение
Victorya

VictoryaМои рецепты
Megan80 писал(а):
Взяла снова фирму скипар. Другой фирмы в аптеках в последнее время нет, да и дешевле она получилась, чем я первый раз брала эмульсию по Залманову. Бутылек 1литр желтый за 380 рэ и около 300 за белый.

Я тоже поклонник Скипара. Да и времени маловато. чтобы самой делать.
А я кстати, в этом году даже не заболела ни разу. Думаю что это из-за того, что делаю скипидарные ванны. Обычно я во все эпидемии сваливаюсь

24 Ноя 2009 1:28

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Victorya писал(а):
Да и времени маловато. чтобы самой делать.

Вика, белую варить от силы минут 20. Самое долгое - ждать, когда мыло раствориться. И все компоненты можно в одной аптеке купить. Больше разговора, чем дела.
Victorya писал(а):
Обычно я во все эпидемии сваливаюсь

Я тоже. Меня муж заражает. Он очень много по работе с людьми контактирует - не убережёшься. Как только температура чуть спадёт - ложусь в ванну. Специально не сбиваю, т.к. при высокой температуре вирусы погибают. Доктор Залманов ярый противник был сбивать температуру таблетками, а только холодными обёртываниями.

24 Ноя 2009 2:32

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
А оригинальный рецепт нам недоступен

Я читала, что там при переводе только с количеством едкого натрия намутили - не то кол-во дали. А вообще, думаю, камфорка эмульсии не испортит. Она и для кожи полезная и для профилактики всяких простуд - хорошо. Можно при простой ванне туда лить саму камфорку.

24 Ноя 2009 13:10

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
Спасибо за информацию по изготовлению .... Вот начнут заканчиватся мои литровые бутылочки и поеду в аптеку.
Очередной раз делала вчера смешанную, очень сильный был распаривающий эффект, уже в ванне на 10 минуте ела лежала, а потом и в пастели под одеялом - вся простынь через час мокрая была. Мне очень нравится. И еще я заметила, что у меня бедра подтянулись, явно несколько сантиметров объема ушло Yahoo! И кожа лица очистилась заметно. Вот

24 Ноя 2009 14:51

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Megan80 писал(а):
вся простынь через час мокрая была.

А у меня такого не-ту-у-у! А-а-А! (плачу)
Megan80 писал(а):
явно несколько сантиметров объема ушло

Мария, за какой период времени?

24 Ноя 2009 15:20

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Megan80 писал(а):
уже в ванне на 10 минуте ела лежала

На здоровье, Маша!
Вот по этому показателю - "еле лежала" я для себя выбираю концентрацию. Вроде бы и одышки нет, ничего не болит, а лежать трудно. Пот ручьём льет, и эти оставшиеся минуты тянутся, как бесконечность... концентрацию жёлтого тогда снижаю.

Megan80 писал(а):
я заметила, что у меня бедра подтянулись

Я не обращаю внимания на вес. Т.к. при проведении курса нужно на диету садиться, я же веду обычный образ жизни. Разве что в Великий пост. Но... т.т.т. целлюлита нет.

lodochka писал(а):
А у меня такого не-ту-у-у! А-а-А! (плачу)

Не надо плакать, cray это придёт, но чуть позже.
Люд, ты чай цветочный пьёшь? До, во время и после. Липовый, цвет бузины, малину - тогда потоотделение усилится.
Но... девочки! Есть обратная сторона медали: если потоотделение сильное, надо больше пить воды в эти дни. Иначе начнутся проблемы с ... эвакуацией, так сказать!
Люда нашла для тебя одну цитату:
«… Камфарный спирт, также входящий в состав белой скипидарной эмульсии, испаряясь, действует на слизистую оболочку дыхательных путей и, раздражая их, рефлекторно влияет на дыхательный и сосудодвигательный центры, а также на центры симпатической иннервации сердца" (С.В. Аничков, М. Л. Беленький, 1968).
Не медик, не знаю, что это значит, но, чем богаты… girl_haha

24 Ноя 2009 16:36

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
lodochka писал(а):
Мария, за какой период времени?

Людмила, я тоже не сразу получила такие результаты. На белых ваннах (я их сделала около 15) я вообще ничего не чувствовала. А смешанные стала делать где - то 3 недели назад. Сначала часто через день или даже каждый день, начиная с маленькой концентрации, сейчас по немногу увеличивала концентрацию - делала 45 на 45 - было нормально, а вчера я желтенькой подлила стало 45 на 60 и сразу стало тяжело. Ничего не кололо, ни щипало, но я чувствовала на коже чтоли как вибрации (не знаю как описать) и сердце стала чувствовать как оно чаще стучать стало, и я решила вылезти и в следующий раз буду делать 45 на 45. Потела я в этот раз сильно.

Эллочка писал(а):
«…Старые гидропаты считали, что основным критерием для оценки правильного подбора процедуры должно служить самочувствие больного во время процедуры, она не должна быть тягостна для больного, не должна его волновать, пугать, раздражать».

Вот именно по-этому я испугалась и вылезла - ИНТУИЦИЯ наверное

Чтобы усилить эффект потоотделения я даже вместо сахара в чай добавляю мед. Прям в ванной пью чай и там же начинает на лице испарина выступать.

Видимого целюлита у меня тоже не было, но если присматриваться недостатки были видны. Внутренняя поверхность бедра была так скажем "дряблая" Embarassed А вчера я посмотрела в зеркало и не узнала свои ноги выше колен. Упругие и подтянутые. Вот. У меня так бывало когда я аэробикой занималась, а сейчас времени нет на это. Зато на любимые ванны вечером могу часик перед сном выкроить. Тем более такой эффект Yahoo!

25 Ноя 2009 1:48

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Люд, ты чай цветочный пьёшь?

В последний раз пила и до и после - липа, ромашка, чабрец. Но все равно не очень потею. Ночью - так вообще нет. И если бы после ванны на коврик турманиевый не ложилась, то тоже бы не потела б (наверно).
Эллочка писал(а):
надо больше пить воды в эти дни.

Это правда. Я вообще теперь стараюсь пить воду регулярно. Мне врач посоветовала пить каждый час стакан горячей воды на протяжении дня. Я сразу почувствовала, что мне лучше стало.
Эллочка писал(а):
нашла для тебя одну цитату

Я тоже очень уважаю камфорный спирт. Если его в ванну даже просто так хлюпать, он и на кожу хорошо влияет и как профилактика простудных заболеваний работает. Просто интересно, был ли он в оригинальном рецепте Залманова.
Megan80 писал(а):
но я чувствовала на коже чтоли как вибрации (не знаю как описать)

Во-во, и я хотела сказать, что иногда чувствую вибрации. Хочется их описать так : "трясутся поджилки". У меня под коленями и на руке. Эти вибрации помимо покалываний и жжений происходят.
Megan80 писал(а):
я тоже не сразу получила такие результаты

Похоже, что именно от смешанных получился эффект подтянутой кожи. А?

25 Ноя 2009 3:14

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Купила сегодня белую эмульсию, а она... без камфорного спирта! Shocked Ну и что же вы думаете? Никаких отличий. Расстроилась сразу - думаю, лохотрон снова. Да ладно, всего 4 ванны. 60:40 сделала, терпимо. Все покалывания, жжение, вибрации, потоотделение - всё как обычно. Она, видимо, не принципиальна. А эмульсия сделана в январе 2008 г. - срок годности 5 лет, а комочков... нет. Я свою когда использую, они есть. Люд, у тебя в эмульсии есть комочки, которые в очень горячей воде растворяются? Снова такая гладкая консистенция, не знаю, что такое? Не нравится мне этот...гусь!

lodochka писал(а):

Не знаю, почему Маша никак не реагировала на белые, unknown у меня с просто белыми было всё то же самое, что и со смешанными. Абсолютно всё. Правда, я 100 мл белых делала. И температуру при смешанных не поднимаю выше 39, т.к. при 40 и выше, становится слишком жарко. А кожа реагирует на любые - хоть белые, хоть жёлтые, хоть смешнные.
Цитата:
коврик турманиевый

Что за зверь? unknown
Я электропростынь ложу, нагревается постель заранее. А когда ложусь, после ванны, ставлю на минимальный режим, а то совсем жарко будет.

25 Ноя 2009 16:07

Распечатать сообщение
Megan80

Мария

44 года
Москва

Megan80Мои рецепты
Эллочка писал(а):

Я думаю не совсем так. Просто если почитать про ванны, то сказано эффективней всего чередовать ванны белые и желтые, то есть день белая через день желтая или несколько дней белые, а потом желтая.

Как я поняла, нужно сначала белым раствором "раскрыть" капиляры, усилить питание органов и тканей, за счет усилившегося кровотока. А потом с помощью желтого раствора убирать шлаки и токсины. Это если в двух словах и не вдаваясь в подробности.
Цитата про белые ванны
"Белая эмульсия вызывает большое раскрытие капилляров, производит гимнастику сосудов, умеренный подъем артериального давления, вызывает более глубокое дыхание, увеличение притока кислорода, производит менее бурное, по сравнению с желтым раствором, сгорание метаболитов, способствует расслаблению мышц и связок. При этом не наблюдается задержки в организме тепла. Увеличение числа систол капилляров ощущается больным как вибрация или покалывание электрическим током в конечностях."

Вот цитата про желтые ванны
"Желтый раствор, повышая температуру тела, оказывает лечебное действие: рассасываются отложения и растворяются осадки в капиллярах, повышается потоотделение, выделение через кожу ионов натрия и мочевины, при этом не происходит учащения пульса и дыхания!"

То есть именно чередование (даже не смешение) дает больший эффект похудения. Но я могу и ошибаться. unknown

И еще одна интересная информация
"При лечении желтыми и смешанными ваннами покалывание и жжение могут быть, но в меньшей степени."

lodochka писал(а):
Я тоже очень уважаю камфорный спирт.
Вот спасибо за информацию, а то живу и не знаю что все самое полезное и эффективное находится совсем рядом и стоит не дорого. А маленьким детишкам во время купания это средство в ванну можно капать?

Эллочка писал(а):
Не знаю, почему Маша никак не реагировала на белые,

Это я с самого начала совсем не реагировала, но покалывания почти всегда были. Только я не потела ... Организм привыкал, оздаравливался и потом очищался (с помощью желтых ванн).
А вот если я сейчас сделаю просто одну белую ванну, мне кажется может появится все то о чем говорит Наталья.
Эллочка писал(а):
Эллочка
Ведь ты принимаешь ванны уже очень давно (не нашла точную цифру сколько лет), может в самом начале у тебя тоже особо сильных ощущуний не было. И они появились только по прошествии нескольких курсов?
И еще у меня возник вопросик - если я захочу проэксперементировать сегодня например и сделать не смешанную, а белую, то мне нужно снова начинать где то с 30 мл или можно сразу 60 или 90? Как правильно?
Ой, и еще в вдогонку, девочки у меня но ногах есть некоторое количество сосудистых звездочек и сеточек. Могут ли ванны их убрать или подлечить? Кто-то такой эффект наблюдал?

25 Ноя 2009 16:29

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Megan80 писал(а):
не нашла точную цифру сколько лет

Маша, я белые и только белые делала - боялась, что если жёлтый буду добавлять, то давление не будет подниматься, - жёлтый всё сведёт на нет. Более того, он противопоказан при гипотонии. И только в прошлом году стала добавлять жёлтый. Сначала всё по схеме делала, потом решила ориентироваться не на схему, а на самочувствие. По 5 мл добавляла в этом году - через два раза на третий и довела до 40 мл.
Megan80 писал(а):
может в самом начале у тебя тоже особо сильных ощущуний не было

Чуть не с первой ванны у меня было всё, как надо. Тем более, я на техническом несколько раз варила, он сильнее даёт покалывания, жжение и все пр. ощущения! Пока не нашла живичный.
Цитата:
именно чередование (даже не смешение) дает больший эффект похудения

Не обязательно, мне кажется, именно чередование для похудения. При смешанных то же самое происходит, только синхронно. И эмульсия и раствор делают то, что им положено. Неужели они нейтрализуют действие друг-друга? Нет, конечно!
Впрочем, утверждать не могу. Я вводила смешанные ванны именно чередованием. Но.. похудение меня не волновало - не подметила эффекта!
Megan80 писал(а):
сделать не смешанную, а белую, то мне нужно снова начинать где то с 30 мл или можно сразу 60 или 90? Как правильно?

Не знаю, Маша, что тебе сказать. Третий заход в один сезон - это круто! Shocked Ну...такие повороты не для моей лошади!
Посмотри схему. Если тебе жёлтого 60 мл много было... и 45х45 довела до оптимума... решай сама. Тем более, чередование идёт для конкретных заболеваний, а мы по общим схемам делаем.
Megan80 писал(а):
есть некоторое количество сосудистых звездочек и сеточек. Могут ли ванны их убрать или подлечить? Кто-то такой эффект наблюдал?

Не могу ничего сказать - у меня не было.

25 Ноя 2009 22:36

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Люд, у тебя в эмульсии есть комочки, которые в очень горячей воде растворяются?

Наташа, думаю что все в порядке с твоей эмульсией. У меня она гладкая текстура ровная без комочков. Я помню, ты писала, что у тебя на белок похоже, но у меня оно так и не стало "белком", Осталось в "молочном" виде.
Эллочка писал(а):
Что за зверь

это мы когда-то в Нуга Бесте купили, поддавшись рекламной панике. Но потом не пожалели. В осенне -зимний период оч нужная вещь оказалась. Если коротко - принцип действия как у большой грелки, только там нагреваются камушки, кот-е есть сплав турмалина. германия и вулканических пород. Прогревает до мозга костей. Как когда-то люди на печках спали, выгревались и не болели, так и тут.
Megan80 писал(а):
А маленьким детишкам во время купания это средство в ванну можно капать?

Ой, Мария, насчет деток не знаю. Если не боишься, возьми капни пипеткой 1 капельку и пронаблюдай. В воде это не много, а запах должен быть и на слизистые повлияет. А дальше - по ситуации.

У меня вчера огорчение случилось. Варила желтую для знакомых - слегка запорола ее. Часть ее застыла как мыло и мутноватого цвета. Как я поняла, инструкция не совсем точно написана.
Сегодня маму приобщала. Сделала ей ножную с желтым. она у меня конкретный гипертоник. Давление упало на 25 пунктов. И какие-то шишечки на ногах болеть перестали. И это от одной ножной ванны с микроскопической дозой!!!!!

26 Ноя 2009 0:36

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Прогревает до мозга костей

Хорошее подспорье для данной процедуры! А твёрдо на ней лежать, наверное?
lodochka писал(а):
инструкция не совсем точно написана.

А а-абал-де-е-еть! Shocked Shocked Shocked И что, выкинуть пришлось? Или удалось поправить? Люд, ну в чём проблема была? Ты ведь первую успешно сварила?
Цитата:
но у меня оно так и не стало "белком"

Может, условия хранения? Я в холодном помещении основную банку держала - в кладовке. А для процедур во флакон отливала - в ванной хранила.
Я сегодня заказала по телефону скипидар. Звоню-звоню на фирму, а толку нет. То ей некогда, то после обеда просит перезвонить, а у самих занято всю дорогу. В конце-концов, взяли у меня телефон. Не знаю, дойдут у них руки, или нет.
lodochka писал(а):
Давление упало на 25 пунктов. И какие-то шишечки на ногах болеть перестали

Дай Бог, что бы на пользу здоровью всё пошло!
Послала тебе скан, наконец, раз дело дошло до лечения мамы!

26 Ноя 2009 16:24

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
А твёрдо на ней лежать, наверное?

Да нет, нормально. Там камушки-шишечки утоплены в мягкий дермантин, Лежать достаточно комфортно. Они за эти коврики кучу денег берут. так что продумывают комфорт до мелочей.
Эллочка писал(а):
И что, выкинуть пришлось? Или удалось поправить? Люд, ну в чём проблема была? Ты ведь первую успешно сварила?

То, что получилась первая - это была случайность. Мы с мужем уже думали, что не вышло,т.к. в кастрюле все было неопределенного мутного цвета. Нам надоело бадяжить, сняли с водяной бани свое варево, влили скипидар и о! чудо, эмульсия стала прозрачной. А в инструкции написано, что варево нужно держать, пока не станет прозрачным и тогда снять с бани и влить скипидар. А на этот раз мы решили варить до конца, а оно вместо прозрачности начало густеть. Вопчем, мы уже начали въезжать, в чем проблема. Муж на следующей неделе, даст Бог, привезет еще 3 комплекта (я заказала, пока не распродали всю), будем варить и оч внимательно засекать все моменты.
А та, для знакомых, не совсем плохо получилось. Я разлила в 3 банки. В одной нормальная, в другой плавают чуть загустевшие кусочки и только в третьей (там совсем немного) застыло на твердо.
Эллочка писал(а):
Может, условия хранения

Я тоже в прохладной кладовке храню. Мне кажется. это камфорный спирт дает эффект сворачиваемости.
Эллочка писал(а):
Послала тебе скан
Спасибо. Проверяла почту, еще не дошел.

Я вчера делала 4-ю. Решила по схеме добавить белой, как для второго раза. Не знаю, в чем было дело unknown - или зарано было планку поднимать или с температурой что-то недоглядела, но жгло меня немилосердно. Вылезла. жечь продолжало. я даже на коврике не смогла полежать, красная такая вся была.Как бы легкий ожог получился. Правда, минут через 20 все начало утихать.

26 Ноя 2009 19:10

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
То, что получилась первая - это была случайность.

Люд, меня мандраж начинает колотить где-то внутри и глубоко. Это потому, что я понимаю, что рано или поздно придётся варить жёлтую. Немного не по себе. Придётся преодолеть очередную фобию - у меня так всегда.
lodochka писал(а):
это камфорный спирт дает эффект сворачиваемости.

Наверное. В некоторых есть комочки, в некоторых нет. Они такие маленькие, мягкие, растворяются, когда перед употреблением в банку налью с горячей водой и размешиваю. Попробуй с камфорным в следующий раз, сравни.
lodochka писал(а):
или с температурой что-то недоглядела, но жгло меня немилосердно

sad negative girl_nea
Это очень странно, т.к. у тебя только начало и концентрация ещё маленькая. И вообще, то сердце колотится, теперь это... тебе очень и очень осторожно и внимательно нужно проводить процедуры. Плюнь на схему и добавляй по чуть-чуть через пару раз на третий. И белую и жёлтый. А может, вообще отказаться пока от жёлтого? Чередование попробовать? Две с белой, третья - смешанная? И температуру держи 38, 5, что бы организм привык. Потом дальше иди. Наощупь. У тебя давление нормальное?

26 Ноя 2009 20:01

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
меня мандраж начинает колотить где-то внутри и глубоко

НиЧе, Наташа, не боись. К тому времени, как ты соберешься варить, я уже крупным специЯлистом стану по варке. Я тебя проинструктирую. Постараюсь в следующую варку процесс заснять и если Че, то выложу как мастер-класс.
Эллочка писал(а):
Это очень странно,

ага, и мне странно. Я читала, что просроченная кого-то пекла, да и хлюпнули ее там порядочно. А у меня-то 25 белой и 30 желтой.
Эллочка писал(а):
тебе очень и очень осторожно и внимательно нужно проводить процедуры.

Золотые слова. У меня как раз с этим и проблема. Поэтому и всякие несчасные случаи на производстве бывают. girl_haha Вернусь к первому дню 20 на 30.
Эллочка писал(а):
У тебя давление нормальное?

Да как когда, иногда нормальное, иногда понизится, иногда повысится.

27 Ноя 2009 1:01

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
не боись

lodochka писал(а):
Я тебя проинструктирую

Дак... ото ж! На тебя одна надежда. friends
lodochka писал(а):
Да как когда, иногда нормальное, иногда понизится, иногда повысится.

Значит, нормальное. Если бы гипертония была или гипотония, ты бы знала! girl_haha girl_haha girl_haha Поэтому смешанные спокойно должны были пойти.

27 Ноя 2009 1:37

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Я тут все размышляю, чего это меня пекло вчера. и вот до чего дошла - я перед ванной душ приняла. И меня терзают смутные подозрения, что между принятием душа и ожогом есть прямая связь. Шо думаешь?

27 Ноя 2009 1:41

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
между принятием душа и ожогом есть прямая связь.

Запросто! Кожный жир, - защиту, - смыла, кожа стала более чувствительной.heat
Я ещё в личку тебе добавлю кое-какие наблюдения!
А вообще по этому поводу в литературе сказано, что гигиеническая ванна (с мочалкой) во время проведения курса - один раз в неделю, в тот день, когда нет процедур.
Утром душ, вечером душ, ночью - ванна! Wink

27 Ноя 2009 3:07

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Эллочка писал(а):
гигиеническая ванна (с мочалкой) во время проведения курса - один раз в неделю, в тот день, когда нет процедур.

Я знала! Т.е. угадала! Это он виноват - прием душа.
Эллочка писал(а):
Кожный жир - защиту смыла, кожа стала более чувствительной.

Фсе, завязавяно! Никаких душей перед скипваннами.
Сегодня мой знакомый - муж подруги тоже начал курс. Это те, кому я варила. Я их там нашугала прядочно с этими ваннами. girl_haha Вообще удивляюсь, что после этого они решились.

27 Ноя 2009 4:07

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
lodochka писал(а):
Я их нашугала

lodochka писал(а):
они решились.

Знать, плюсы перевесили минусы! girl_haha
У меня тоже в этом году появился последователь! girl_claping Племянница (21 г) переболела гриппом, осложнение - кашель. А 13 декабря на Эльбрус - кататься! Так вняла моей проповеди и начала процедуры! Помогает! Вырубает её после них - засыпает так, что не может проснуться и переодеться в сухое! Утром просыпается, уже сухая! Я в шоке. ireful Боюсь, что усугубит, если не будет переодеваться. Говорю, будильник ставь. А она смеётся только. Ставит, но не слышит, как он звонит. lazy2 Кашель пошёл на спад.
А раньше носом крутила - как унюхает скипидар, фу-у-у! Особенно, когда малая была. И мои приготовления наблюдала. С пользой причём - почти ничего ей объяснять не пришлось! Smile
Я думаю, кто раз попробовал с положительным результатом - никогда этот метод не забудет!
Страница 10 из 39

Наверх