Блины

Тата

Natalia,Наталия

46 лет
Германия
Фото

Что надо:
мука - 1 стакан
кефир - 1 стакан
вода (кипяток) - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сода - на кончике ножа
соль - 0.5 ч.л.;
сахар - 3-4 ст.ложки
масло растительное - 2-3 ст.л.

Как готовим:
Тщательно взбить яйца, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать( я делаю это с помощию миксера). Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и соединить с получившейся жидкостью. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки(повторяю я пользуюсь миксером). Добавить сахара и растительное масло.
Взять сковороду для блинов(у меня сковорода для всех случаев жизни)нагреть и равномерно распределить тесто по сковороде выпечь блины.

Подавать обязательно с икрой!(шутка)


совет, если сковорода одна(как у меня)то перед тем как печь блины её нужно подготовить.1 насыпаем соль и прокаливаем пару минут!2.высыпаем соль(осторожно соль горячая!)и протераем сковороду маслом(растительным).Всё сковорода готова!

 
22 Июн 2007 2:11

Страница 1 из 1