| Сообщение | Автор | 
| 25 Ноя 2009 1:15 | **Иринка** 
  Ира61 год
 Новочеркасск
 
 | 
| 
| Людочка писал(а): |  | А какая у Вас печка? | 
 
 LG.     | 
| 25 Ноя 2009 3:08 | Алёна30 
  Елена59 лет
 Пенза
 
 | 
| 
Людочка
Ну и завитушка- просто красавица     Давно на неё смотрю, теперь точно сделаю    
А я вчера обзавелась ржаной мукой, решила опробовать рецепт Дарницкого хлеба с сайта Моя Хлебопечка.Девочки, крыша хлеба у меня просела.    , но больше претензий к хлебушку нет, всё получилось по - моему вкусу   Хрустящая корочка и повышенная воздушность    
Рецепт
 
Вода-300мл ( я брала 260)
 
Оливковое масло-2 ст.л ( у меня подсолнечное)
 
Соль-1,5 ч.л
 
Мёд-1 ст.л
 
Ржаная мука-150 гр
 
Пшеничная мука-250гр
 
Дрожжи сухие- 1ч.л
 
Выпекала-основной режим, тёмная корочка, 750гр
 
Хлебушек на вкус мне очень понравился    .
 
Насчёт провисшей крышки хлеба-   думаю, что это мои не правильные эксперементы с разными дрожжами    
Да, в дверь ещё втискиваюсь        | 
| 25 Ноя 2009 3:14 | Светл@нка 
  Светлана50 лет
 УКРАИНА.Винница
 
 | 
| 
| Людочка писал(а): |  | Спасибо тебе Света Rose , вкусная завитушка good | 
 
На здоровье,рада,что рецепт применили    
Ириша напишите мне точно модель вашей ХП с цыфрами,я вам завтра постараюсь быстро ответить после обеда    | 
| 25 Ноя 2009 11:27 | Васильевна 
  Галина74 года
 Старый Оскол
 
 | 
| 
Вот мой обещанный ржаной хлеб с квасным суслом и кориандром, получился воздушный и лёгкий, буханка 450 г
   
Это он же в нарезке
   
А этот хлебушек, Яичный с ржаной мукой,пекла немного раньше
     | Алёна30 писал(а): |  | .Девочки, крыша хлеба у меня просела. | 
 
Алён, это бывает, если воды многовато, попробуй чуть меньше воды лить.
 
Но, главное, вкус от этого не страдает!    | 
| 25 Ноя 2009 13:07 | **Иринка** 
  Ира61 год
 Новочеркасск
 
 | 
|  | 
| 25 Ноя 2009 13:27 | Васильевна 
  Галина74 года
 Старый Оскол
 
 | 
| 
| **Иринка** писал(а): |  | Напиши рецептик- | 
 
Ириш, это рецепт Ржаного хлеба из инструкции к хлебопечке, только в состав жидкости входит 2 ст. л . квасного сусла для буханки 450 г.. Для буханки весом 680 г. кладу 3 ст. л .квасного сусла.
 
Только не ошибись, сначала в стакан налей квасное сусло, а потом доливай воду до нужного количества(это я предупреждаю, потому что сама, когда пекла первый раз, ошиблась).  | 
| 25 Ноя 2009 13:55 | **Иринка** 
  Ира61 год
 Новочеркасск
 
 | 
| 
| Васильевна писал(а): |  | это рецепт Ржаного хлеба из инструкции к хлебопечке | 
 
У меня только квас сухой,его добавляла.А жидкого нигде не нашла.    | 
| 25 Ноя 2009 14:14 | Lana_nov 
  Светлана59 лет
 Тульская область, г. Щекино
 
 | 
| 
| Васильевна писал(а): |  | Ириш, это рецепт Ржаного хлеба из инструкции к хлебопечке | 
 
А по-подробнее. У меня такого рецепта к хлебопечке нет.    | 
| 25 Ноя 2009 14:39 | Васильевна 
  Галина74 года
 Старый Оскол
 
 | 
| 
| **Иринка** писал(а): |  | У меня только квас сухой, | 
 
Ирнка, вот такой концентрат квасного сусла я покупаю, это местного производства, но есть у нас и других производителей
   | Lana_nov писал(а): |  | А по-подробнее | 
 
Для буханки 680 г.
 
Вода-1,25 чашки (Чашка 240 мл)
 
В состав жидкости входит 3 ст. л квасного сусла
 
Мука пшеничная 3 чашки
 
Ржаная мука 0,75 чашки
 
Лимонная кислота 0,75 ч. л.
 
Сухое молоко- 2 ст. л.
 
Соль- 1,5 ч. л.
 
Сахар- О.25 чашки(это по рецепту, но квасное сусло уже сладкое, поэтому сахара, думаю, хватит 3 ст. л., можно даже 2)
 
Сливочное масло(я кладу маргарин"Пышка")-2 ст. л.
 
Кориандр-2 ст. л.(молотый)
 
Дрожжи- 2 ч. л.
 
Режим выпечки" Пшеничный хлеб"  | 
| 25 Ноя 2009 14:57 | Lana_nov 
  Светлана59 лет
 Тульская область, г. Щекино
 
 | 
| 
Так мало жидкости! Промешается?  | 
| 25 Ноя 2009 15:52 | Васильевна 
  Галина74 года
 Старый Оскол
 
 | 
| 
| Lana_nov писал(а): |  | Так мало жидкости! Промешается? | 
 
Почему мало? Обычные пропорции для хлеба вода: мука - 1:3, ну там +,- по рецепту...
 
Я пекла буханку 450 г, там воды 0,75 чашки, муки в общей сложности 2 стакана.  | 
| 25 Ноя 2009 16:31 | **Иринка** 
  Ира61 год
 Новочеркасск
 
 | 
| 
| Васильевна писал(а): |  | Ирнка, вот такой концентрат квасного сусла я покупаю | 
 
Спасибо Галочка,буду теперь его искать.А то и не знала какой он      
А режим -пшеничный это по времени сколько?    | 
| 25 Ноя 2009 17:01 | Васильевна 
  Галина74 года
 Старый Оскол
 
 | 
| 
| **Иринка** писал(а): |  | А режим -пшеничный это по времени сколько? unknown 
 | 
 
 4 часа.  | 
| 25 Ноя 2009 17:27 | **Иринка** 
  Ира61 год
 Новочеркасск
 
 | 
| 
| Васильевна писал(а): |  | 4 часа. | 
 
Спасибо    
 У меня на этом времени-французский хлебушек    | 
| 25 Ноя 2009 17:32 | Васильевна 
  Галина74 года
 Старый Оскол
 
 | 
| 
| **Иринка** писал(а): |  | У меня на этом времени-французский хлебушек | 
 
А у меня и пшеничный и французский, по 4 часа.  | 
| 25 Ноя 2009 17:36 | Людочка 
  Людмила46 лет
 Киев
 
 | 
| 
| Алёна30 писал(а): |  | Ну и завитушка- просто красавица  Давно на неё смотрю, теперь точно сделаю | 
 
Спасибо, Елена!    Да, завитушка отличная, и не черствеет долго    | 
| 25 Ноя 2009 17:43 | Lana_nov 
  Светлана59 лет
 Тульская область, г. Щекино
 
 | 
| 
| Васильевна писал(а): |  | Почему мало? Обычные пропорции для хлеба вода: мука - 1:3, ну там +,- по рецепту... Я пекла буханку 450 г, там воды 0,75 чашки, муки в общей сложности 2 стакана.
 | 
 
Сейчас в обед поставила. Завтра расскажу что получилось. | Васильевна писал(а): |  | 4 часа. | 
 
Блин, а у меня масимольно 3 часа. В режиме французского. А я вообще нормальный выставила. Там 2,5 часа.  | 
| 25 Ноя 2009 17:45 | **Иринка** 
  Ира61 год
 Новочеркасск
 
 | 
|  | 
| 25 Ноя 2009 18:02 | Васильевна 
  Галина74 года
 Старый Оскол
 
 | 
| 
| Lana_nov писал(а): |  | Там 2,5 часа. | 
 
Думаю, что маловато, но теперь уже жди, может получится ещё лучше!
 | **Иринка** писал(а): |  | немного "крыша поехала | 
 
Ну а насчёт "крыши"- это ты зря, это же классический вид хлеба!Прелесть, мне очень нравится!        
А в детстве мы всегда срезали эту самую треснутую крышу и мазали чесночком,вкуснота!!!        
Давай рецепт, тоже такой хочу, тем более, что быстрый!  | 
| 25 Ноя 2009 18:26 | Lana_nov 
  Светлана59 лет
 Тульская область, г. Щекино
 
 | 
| 
| Васильевна писал(а): |  | Думаю, что маловато, но теперь уже жди, может получится ещё лучше! 
 | 
 
Да, уж. Ничего не поделаешь. Остается уповать, на то, что в моей t выше, раз и для французского время меньше.  | 
| 25 Ноя 2009 18:40 | Васильевна 
  Галина74 года
 Старый Оскол
 
 | 
| 
| Lana_nov писал(а): |  | французского время меньше. | 
 
Не переживай, должно всё получиться!.Хотя тут, может, не совсем в температуре дело, скорее в количестве замесов, предварительного подогрева продуктов. 
 
Я вот смотрю на характеристики программ в своей печке, у меня что Пшеничный, что  Французский все операции одинаковые.
 
Бум ждать результат!  | 
| 25 Ноя 2009 18:42 | Lana_nov 
  Светлана59 лет
 Тульская область, г. Щекино
 
 | 
| 
Да у меня тоже. Но французский печется дольше.  | 
| 25 Ноя 2009 18:45 | **Иринка** 
  Ира61 год
 Новочеркасск
 
 | 
| 
| Васильевна писал(а): |  | Ну а насчёт "крыши"- это ты зря, это же классический вид хлеба!Прелесть, мне очень нравится | 
 
Спасибо,крыша когда я его их формы вытряхивала- вывернулась,я ее чпок назад    Вот рецепт:| Васильевна писал(а): |  | Давай рецепт, тоже такой хочу, тем более, что быстрый | 
 
дрожжи-1,75ч.л.
 
пшеничная мука-450гр
 
манка-50гр
 
соль-1,5ч.л.
 
сахар-1,5ст.л.
 
растит.масло-40гр
 
вода-280мл
 
Режим- Скорый(1час59мин).Корочка темная-С.
        | 
| 25 Ноя 2009 18:48 | Васильевна 
  Галина74 года
 Старый Оскол
 
 | 
| 
| **Иринка** писал(а): |  | перекиснет,да? | 
 
Вообще-то не должно, а ты его в холодильник поставь.Спасибо за рецепт    
Ирин, а у тебя и последовательность закладки продуктов такая, как в рецепте?  | 
| 25 Ноя 2009 18:56 | **Иринка** 
  Ира61 год
 Новочеркасск
 
 | 
| 
| Васильевна писал(а): |  | а у тебя и последовательность закладки продуктов такая, как в рецепте? | 
 
Нет,это как у нее. Я делаю как в своей Х\П.Вода +масло ,сверху мука и по уголкам соль ,сахар и отдельно дрожжи    Делай на здоровье    
А его когда в холодильник-просто мне его через 5мин Х/п отдаст , а уеду к 17ч? Или сейчас пусть на столе -а потом  в холод.?    |