Как пожарить мясо,чтобы по вкусу оно не напоминало подошву?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2009 0:27
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||||
не умею жарить мясо-и горчицей мазала и в молоке вымачивала-итог один-сухо и не жуётся
|
||||||||
26 Ноя 2009 1:11
|
олина
|
|||||||
http://forum.say7.info/topic708.html
можно и без кукурузы, картошки, майонеза. эти добавки по желанию. Рецепт очень хороший. но следите, что после выкипания жидкости тушилось недолго. Не должно быть сухо в результате. http://forum.say7.info/topic8756.html |
||||||||
26 Ноя 2009 1:23
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||||
![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 2:29
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||
Наташенька,попробуй так:
Мясо порезать (желательно поперёк волокон) на кусочки,обвалять в специях с солью,обжарить с одной стороны быстро до румяной корочки на растительном масле без запаха,перевернуть мясо, полить каждый кусочек сметаной или разведённым водой майонезом,можно на мясо положить лук,порезанный кольцами и обязательно несколько кусочков лаврового листа,накрыть крышкой,уменьшить огонь до маленького и тушить так на слабом огне до готовности. ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 4:18
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Наташенька, если ты про говядину, то на жарку идёт только парная вырезка: отбить, обжарить, посолить и сразу съесть. Все остальные части после обжарки нужно тушить. Очень смягчает мясо красное сухое вино. Обжарить кусочки, залить вином и тушить час-полтора. Ещё хорошо после обжарки добавить лук, помидор, сладкий перец и чуть-чуть водички, потушить и влить стакан сметаны...тает просто.
![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 14:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Можно отбить кусок, обвалять в льезпне (яйцо+ немного молока) , в панировке (мука или сухари) и поджарить с 2-х сторон на раскаленной сковороде. За счет того, что мясо запанировано и сразу схватилось на сковороде сок из мяса остается внутри отбивной.
|
||||||||
26 Ноя 2009 14:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Наташенька , а ты свежее мяско имеешь ввиду или размороженное или без разницы? У меня размороженное тоже получается не ахти сочным, ну а свеженькое ....
![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 14:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Говядина сама по себе сухая обычно. Ее лучше потушить. Я люблю бифштексы с кровью (не сильной, чтоб розовенькое внутри было). Готовлю его так: нарезаю мясо, солю, перчу наколяю ЧУГУННУЮ сковороду, слегка смазываю маслом растительным и быстро с двух сторон обжариваю, чтоб сок не успел выйти. Потом снимаю с огня и ставлю минут на 10-15 в разогретую духовку до 150-180 градусов.
![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 15:43
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||||
спасибо,Тамара,за совет-буду обязательно пробовать ![]()
А какое именно мясо лучше брать
|
||||||||
26 Ноя 2009 16:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Вкуснее всего шейка. Чтоб не только постное мясо было, а тооооненькие жировые прослойки. Получаеться как в ресторане Стейкс. Только там кусочек около 1000 стоит. ![]()
Чтобы мягче было. |
||||||||
26 Ноя 2009 16:24
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||||
Спасибо большое-теперь хоть попробую нормального мяса ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 17:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Можно и свининку посненькую и грудку куриную. Телятину. Вот из говядины не знаю. Она все-таки сама по себе жесткая, лучше потушить. Печень говяжью или свиную отбить можно. Ее можно сразу отбить и в панировку. Без льезона. Еще хорошо мяско перед жареньем замариновать как для шашлыка. Маринад любой. Хоть так http://forum.say7.info/topic8363.html |
||||||||
26 Ноя 2009 17:40
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 17:47
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
....и вот так
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic709.html **************************** олина-Ленуся, спасибо за рекламу ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 17:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Ага! Ооооооооочень вкусненько! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 19:52
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||||
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 22:11
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Будет мягкое и сочное... ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 23:14
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||
Вот так у меня никогда не получалось. Хорошо у Риты подробненький такой рецептик. Буду жарить. |
||||||||
27 Ноя 2009 12:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Наташ! Еще вспомнила. Очень вкусно готовить мясо по французски. Здесь на форуме есть несколько рецептов. Поищешь сама. Но в кратце
Мясо порционные кусочки отбить разложить на противне, смазать майонезом, засыпать сверху луком, можно еще слой грибов сделать, кто-то еще и картошечку добавляет (лучше уже отваренную), а самый последний слой - тертый сыр. И в духовочку минут на 10-15. Мяско получается ![]() |
||||||||
08 Дек 2009 19:22
|
не повар
Елена |
|||||||
Здравствуйте, я часто просматриваю сайт say7. Обожаю читать рецепты, но,к своему стыду, совсем не умею готовить. А очень хочу уметь делать это хорошо.
Светлана, скажите, пожалуйста, а насколько горячей должна быть духовка, чтобы сырое мясо прожарилось в ней за 10-15 минут, да еще с такой "шубой" сверху. Надо ли все это заворачивать в фольгу? Нужно ли мясо перед этим мариновать, например, в горчице? Заранее огромное спасибо. |
||||||||
08 Дек 2009 19:27
|
pushonik
41 год spain |
|||||||
... и солить просто обжаренное мясо нужно именно после обжарки, а не до и не во время. т.к соль вытягивает сок, а нам нужно, чтоб мясо было сочным. поэтому обжарили с двух сторон на сильном огне до румяности, а потом уже посолили, при подаче.
![]() |
||||||||
08 Дек 2009 19:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ничего мариновать не нужно. Кусочки мяса нарезать толщиной 1-1,5 см и отбить. Отбитое мясо жарится очень быстро. Не дольше колбасы. А духовку предварительно прогревать не надо. Включаем и жарим. Жар в духовке набирается довольно быстро. Практически, мясо готово, когда слегка зарумянится сыр, так что ориентируйся на него. Если делать с картошкой, то ее надо предварительно отварить или держать дольше. Даже фольгой прикрыть можно. Без сырой картошки фольга не нужна. Но лично мне с картошкой не очень нравится. Мне вполне достаточно мяса, лука, грибов и сыра. А горчицей мяско можно обмазать. Но это для вкуса, а не для ускорения процесса. Кстати вот тут подобное блюдо подробно описано. Я его делала. Очень вкусно. Но 45 минут для картошки маловато (но не для мяса). Во всяком случаее в моей духовке.http://forum.say7.info/topic8917.html
Может быть и так. Я часто слышу об этом. Но мне в этом случае не хватает соли. Я солю сразу. |
||||||||
08 Дек 2009 19:46
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||||||
![]() ![]()
![]() |
||||||||
08 Дек 2009 20:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, вот! А говоришь "подошва" ![]() |
||||||||
09 Дек 2009 15:05
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
совершенно согласна, муж у меня обожает мясо просто пожаренное (без муки и т.д.), режет поперек волокон, отбивает, соль, перец и с растит/маслом на умеренный огонь, затем ещё пригашает, так сказать "до готовности". Он вчера так свинину "задок" жирил - мягко и вкусно. Удачи, главное в этом деле тренировка!!! ![]() |