Как пожарить мясо,чтобы по вкусу оно не напоминало подошву?

Сообщение Автор
Как пожарить мясо,чтобы по вкусу оно не напоминало подошву?
26 Ноя 2009 0:27

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
не умею жарить мясо-и горчицей мазала и в молоке вымачивала-итог один-сухо и не жуётся
 
26 Ноя 2009 1:11

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic708.html

можно и без кукурузы, картошки, майонеза. эти добавки по желанию. Рецепт очень хороший. но следите, что после выкипания жидкости тушилось недолго. Не должно быть сухо в результате.

http://forum.say7.info/topic8756.html
 
26 Ноя 2009 1:23

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
олина писал(а):
http://forum.say7.info/topic708.html

можно и без кукурузы, картошки, майонеза. эти добавки по желанию. Рецепт очень хороший. но следите, что после выкипания жидкости тушилось недолго. Не должно быть сухо в результате.

http://forum.say7.info/topic8756.html
спасибо за совет,обязательно попробую приготовить Smile
 
26 Ноя 2009 2:29

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Наташенька,попробуй так:
Мясо порезать (желательно поперёк волокон) на кусочки,обвалять в специях с солью,обжарить с одной стороны быстро до румяной корочки на растительном масле без запаха,перевернуть мясо, полить каждый кусочек сметаной или разведённым водой майонезом,можно на мясо положить лук,порезанный кольцами и обязательно несколько кусочков лаврового листа,накрыть крышкой,уменьшить огонь до маленького и тушить так на слабом огне до готовности. nyam2
 
26 Ноя 2009 4:18

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Наташенька, если ты про говядину, то на жарку идёт только парная вырезка: отбить, обжарить, посолить и сразу съесть. Все остальные части после обжарки нужно тушить. Очень смягчает мясо красное сухое вино. Обжарить кусочки, залить вином и тушить час-полтора. Ещё хорошо после обжарки добавить лук, помидор, сладкий перец и чуть-чуть водички, потушить и влить стакан сметаны...тает просто. Rose
 
26 Ноя 2009 14:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Можно отбить кусок, обвалять в льезпне (яйцо+ немного молока) , в панировке (мука или сухари) и поджарить с 2-х сторон на раскаленной сковороде. За счет того, что мясо запанировано и сразу схватилось на сковороде сок из мяса остается внутри отбивной.
 
26 Ноя 2009 14:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Наташенька , а ты свежее мяско имеешь ввиду или размороженное или без разницы? У меня размороженное тоже получается не ахти сочным, ну а свеженькое .... nyam2 Послушай советы девочек good2
 
26 Ноя 2009 14:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Говядина сама по себе сухая обычно. Ее лучше потушить. Я люблю бифштексы с кровью (не сильной, чтоб розовенькое внутри было). Готовлю его так: нарезаю мясо, солю, перчу наколяю ЧУГУННУЮ сковороду, слегка смазываю маслом растительным и быстро с двух сторон обжариваю, чтоб сок не успел выйти. Потом снимаю с огня и ставлю минут на 10-15 в разогретую духовку до 150-180 градусов. good2 nyam2
 
26 Ноя 2009 15:43

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
toma-tomad писал(а):
Наташенька,попробуй так:

спасибо,Тамара,за совет-буду обязательно пробовать good2
goi писал(а):
тушить час-полтора
Оленька,а для чего тушить так долго
Lana_nov писал(а):
Можно отбить кусок

А какое именно мясо лучше брать
Иринча писал(а):
Говядина сама по себе сухая обычно. Ее лучше потушить
Ты свинину имеешь в виду,Ириш,а какую часть?
 
26 Ноя 2009 16:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Suwe4ka писал(а):
Ты свинину имеешь в виду,Ириш,а какую часть?

Вкуснее всего шейка. Чтоб не только постное мясо было, а тооооненькие жировые прослойки. Получаеться как в ресторане Стейкс. Только там кусочек около 1000 стоит. wacko1 Знаешь продаеться свинина уже как бы порезаная. Есть на косточке светлая - она сухая будет, а есть потемнее с прожилками - она будет вкусной!
Suwe4ka писал(а):
Оленька,а для чего тушить так долго

Чтобы мягче было.
 
26 Ноя 2009 16:24

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
Иринча писал(а):
Вкуснее всего шейка. Чтоб не только постное мясо было, а тооооненькие жировые прослойки. Получаеться как в ресторане Стейкс. Только там кусочек около 1000 стоит. Знаешь продаеться свинина уже как бы порезаная. Есть на косточке светлая - она сухая будет, а есть потемнее с прожилками - она будет вкусной!

Спасибо большое-теперь хоть попробую нормального мяса good2 я ужасно не люблю когда пищу готовят на убой girl_haha
 
26 Ноя 2009 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Suwe4ka писал(а):
А какое именно мясо лучше брать

Можно и свининку посненькую и грудку куриную. Телятину. Вот из говядины не знаю. Она все-таки сама по себе жесткая, лучше потушить. Печень говяжью или свиную отбить можно. Ее можно сразу отбить и в панировку. Без льезона.
Еще хорошо мяско перед жареньем замариновать как для шашлыка. Маринад любой. Хоть так http://forum.say7.info/topic8363.html
 
26 Ноя 2009 17:40

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Можно и свининку посненькую и грудку куриную. Телятину. Вот из говядины не знаю. Она все-таки сама по себе жесткая, лучше потушить. Печень говяжью или свиную отбить можно. Ее можно сразу отбить и в панировку. Без льезона.
Еще хорошо мяско перед жареньем замариновать как для шашлыка. Маринад любой. Хоть так http://forum.say7.info/topic8363.html

Romashki Romashki Romashki спасииииибо
 
26 Ноя 2009 17:47

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
....и вот так good2 good2 good2
http://forum.say7.info/topic709.html
****************************
олина-Ленуся, спасибо за рекламу Embarassed
 
26 Ноя 2009 17:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
....и вот так

Ага! Ооооооооочень вкусненько! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Ноя 2009 19:52

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
....и вот так

Спасибо Romashki а выглядит как замечательно good
 
26 Ноя 2009 22:11

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Suwe4ka писал(а):
goi писал(а):
тушить час-полтора
Оленька,а для чего тушить так долго

Будет мягкое и сочное... Drinks or Beer
 
26 Ноя 2009 23:14

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
..и вот так

Вот так у меня никогда не получалось. Хорошо у Риты подробненький такой рецептик. Буду жарить.
 
27 Ноя 2009 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наташ! Еще вспомнила. Очень вкусно готовить мясо по французски. Здесь на форуме есть несколько рецептов. Поищешь сама. Но в кратце
Мясо порционные кусочки отбить разложить на противне, смазать майонезом, засыпать сверху луком, можно еще слой грибов сделать, кто-то еще и картошечку добавляет (лучше уже отваренную), а самый последний слой - тертый сыр. И в духовочку минут на 10-15. Мяско получается nyam2
 
08 Дек 2009 19:22

Распечатать сообщение
не повар

Елена




не поварМои рецепты
Здравствуйте, я часто просматриваю сайт say7. Обожаю читать рецепты, но,к своему стыду, совсем не умею готовить. А очень хочу уметь делать это хорошо.
Светлана, скажите, пожалуйста, а насколько горячей должна быть духовка, чтобы сырое мясо прожарилось в ней за 10-15 минут, да еще с такой "шубой" сверху. Надо ли все это заворачивать в фольгу? Нужно ли мясо перед этим мариновать, например, в горчице?
Заранее огромное спасибо.
 
08 Дек 2009 19:27

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
... и солить просто обжаренное мясо нужно именно после обжарки, а не до и не во время. т.к соль вытягивает сок, а нам нужно, чтоб мясо было сочным. поэтому обжарили с двух сторон на сильном огне до румяности, а потом уже посолили, при подаче. Drinks or Beer
 
08 Дек 2009 19:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
не повар писал(а):
Здравствуйте, я часто просматриваю сайт say7. Обожаю читать рецепты, но,к своему стыду, совсем не умею готовить. А очень хочу уметь делать это хорошо.
Светлана, скажите, пожалуйста, а насколько горячей должна быть духовка, чтобы сырое мясо прожарилось в ней за 10-15 минут, да еще с такой "шубой" сверху. Надо ли все это заворачивать в фольгу? Нужно ли мясо перед этим мариновать, например, в горчице?
Заранее огромное спасибо.

Ничего мариновать не нужно. Кусочки мяса нарезать толщиной 1-1,5 см и отбить. Отбитое мясо жарится очень быстро. Не дольше колбасы. А духовку предварительно прогревать не надо. Включаем и жарим. Жар в духовке набирается довольно быстро. Практически, мясо готово, когда слегка зарумянится сыр, так что ориентируйся на него. Если делать с картошкой, то ее надо предварительно отварить или держать дольше. Даже фольгой прикрыть можно. Без сырой картошки фольга не нужна. Но лично мне с картошкой не очень нравится. Мне вполне достаточно мяса, лука, грибов и сыра. А горчицей мяско можно обмазать. Но это для вкуса, а не для ускорения процесса.
Кстати вот тут подобное блюдо подробно описано. Я его делала. Очень вкусно. Но 45 минут для картошки маловато (но не для мяса). Во всяком случаее в моей духовке.http://forum.say7.info/topic8917.html
pushonik писал(а):
... и солить просто обжаренное мясо нужно именно после обжарки, а не до и не во время. т.к соль вытягивает сок, а нам нужно, чтоб мясо было сочным. поэтому обжарили с двух сторон на сильном огне до румяности, а потом уже посолили, при подаче.

Может быть и так. Я часто слышу об этом. Но мне в этом случае не хватает соли. Я солю сразу.
 
08 Дек 2009 19:46

Распечатать сообщение
Suwe4ka

Наташа

36 лет
Новомосковск

Suwe4kaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наташ! Еще вспомнила. Очень вкусно готовить мясо по французски. Здесь на форуме есть несколько рецептов. Поищешь сама. Но в кратце
Мясо порционные кусочки отбить разложить на противне, смазать майонезом, засыпать сверху луком, можно еще слой грибов сделать, кто-то еще и картошечку добавляет (лучше уже отваренную), а самый последний слой - тертый сыр. И в духовочку минут на 10-15. Мяско получается nyam2
спасибо моей землячке-мяско просто супер получилось good Rose
pushonik писал(а):
... и солить просто обжаренное мясо нужно именно после обжарки, а не до и не во время. т.к соль вытягивает сок, а нам нужно, чтоб мясо было сочным. поэтому обжарили с двух сторон на сильном огне до румяности, а потом уже посолили, при подаче. Drinks or Beer
спасибо за полезную хитрость Romashki
 
08 Дек 2009 20:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Suwe4ka писал(а):
спасибо моей землячке-мяско просто супер получилось

Ну, вот! А говоришь "подошва" girl_haha Оказывается все просто.
 
09 Дек 2009 15:05

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Отбитое мясо жарится очень быстро. Не дольше колбасы.

совершенно согласна, муж у меня обожает мясо просто пожаренное (без муки и т.д.), режет поперек волокон, отбивает, соль, перец и с растит/маслом на умеренный огонь, затем ещё пригашает, так сказать "до готовности". Он вчера так свинину "задок" жирил - мягко и вкусно.
Удачи, главное в этом деле тренировка!!! Romashki

Наверх