Сообщение |
Автор |
28 Ноя 2009 14:14
|
Tupyrina
Екатерина
|
Ужас какой! Мало мне моё семейство чуть ли не электрошокером от тортика отгонять, а тут вы все еще навалились. Я же не справлюсь, помяните моё слово, будете есть "неправильный", недозревший Краковский торт
|
28 Ноя 2009 14:21
|
listati
Татьяна
|
Tupyrina писал(а): | , помяните моё слово, будете есть "неправильный", недозревший Краковский торт |
Пока во рту держали, вроде вкусно было, разжевать, правда, не успели, быстро ты его на медовик поменяла!
А медовик невкусным не бывает! Так, что теперь дотерпим и до правильного дозревшего краковского
|
28 Ноя 2009 15:29
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Tupyrina писал(а): | Чужих лавров мне не надо - своих хватает Медовиком подкормила Susy |
listati писал(а): | Вот вот! свой торт изо рта вырвала, а Ларисин засунула!!!! |
Я сейчас умру от смеха. Второй день смеюсь. Как бы не заплакать
Лариса Susy извини, не обижайся. Я на минутку на форум забежала, Танечка меня позвала, и так не внимательно посмотрела. Увидела только фото торта и медовика и все, разум отключился. А тут еще Катя сразу не дала торт попробовать, ну как это пережить?
|
28 Ноя 2009 15:49
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
28 Ноя 2009 19:06
|
Susy
Прибалтика
|
Corsa писал(а): | Лариса Susy извини, не обижайся. |
Как я могу обидеться..нет конечно....
Но пока медовик и пражский пропитываются..я дам попробовать тот,что ен должен пропитываться , а можно кушать сразу.(Мои скоро плеваться Будут от сладостей..а я все учусь..пробую..)
Бисквит испекла в одной из моих любимейших силиконовых форм( когда бискит готов,переворачиваем и получается *ванночка*для начинки)...Один белый,второй с добавлением какао.Пропитаем сладким сиропом.
Моим не менее любимым ручным миксером взбила сливки сахаром,добавила йогурт и желатин.
(на картинке тесто для бисквита)
В остывшие *ванночки*наливаем смесь и оставляем застывать.(можно на 5-10 мин в морозилку,если есть место.
Ставим друг на дружку и украшаем ягодами -фруктами,поливаем немного желе,чтоб придать блеск ягодам-фруктам.
(что киви нужно обдать кипятком,уже знают наверное все.)
На края у меня не хватило сливок..тогда я их размазала и обсыпала сухим завтраком-шоколадным*рисом
|
28 Ноя 2009 19:28
|
listati
Татьяна
|
Susy Лариса, так красиво! Я не очень поняла, получается две"ванночки" одна на другой или одна сфера, наполненная начинкой?
Когда детки доберутся до тортика, можно разрезик посмотреть?
|
28 Ноя 2009 19:35
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Susy писал(а): | Ставим друг на дружку и украшаем ягодами |
Лариса, а между коржами крема нет?
|
28 Ноя 2009 19:55
|
Susy
Прибалтика
|
listati
Corsa
Таня.Женя..получается 2 коржа с углублениями..начинку наливаем в оба коржа,и когда застынет ,ставим один на другой.Между коржами остается как бы бороздка-заполняем кремом..(подкорректировала )
|
28 Ноя 2009 20:04
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
Susy
Лариса, а что за бисквит у тебя "ванночкой"?
|
28 Ноя 2009 20:13
|
Melanie
Malle
60 лет Estonia
|
Corsa писал(а): | бисквит у тебя "ванночкой |
есть такая силиконовая форма, вот только фотки не могу найти ... Типа акак королева, а внутри такое углубление, что если готовую форму перевернуть, то получается как ванночка, куда можно фрукты, крем итд.
|
28 Ноя 2009 20:21
|
Susy
Прибалтика
|
Corsa писал(а): | а что за бисквит у тебя "ванночкой"? |
Это форма силиконовая такая- у вас когда-то тоже в продаже была..не знаю как называется..у нас так и называлась-Для выпечки основы торта.(если дословно перевести)
Выпекается быстро,бисквит из 2 яиц всего.Из 3 уже толстый очень получается.
Я делаю и сладкие и закусочные тортики-тут тогда пеку корж на сметане...майонезе..есст-но без сахара.
|
28 Ноя 2009 20:38
|
ef@
Эльвира
58 лет г. Ижевск
|
Susy писал(а): | Это форма силиконовая такая- у вас когда-то тоже в продаже была..не знаю как называется |
У нас таки были в спецпредложениях вместе с подложкой желтого цвета и мини скалкой с кружевной насадкой...
я не взяла тогда, еще не "прониклась" было к силикону, а сейчас так жалею
какие чудеса оказывается можно в них творить
|
28 Ноя 2009 22:58
|
Миндаль
Натали
50 лет Мурманская обл.
|
А у меня такая форма с ровным доннышком Как раз из спецпредложения
|
28 Ноя 2009 22:59
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Вот это сладости!Лариса-тебе пятёрка!И не одна-вторая за то,что просветила нас (вместе с Малле).Лично я не знала об этих углублениях,и как и Эля жалею,что не купила такую форму.А ещё(не сильно бейте) скажите,где написано,что киви надо обдать кипятком?! Миндаль писал(а): | А у меня такая форма с ровным доннышком Как раз из спецпредложения |
Ой,Наташа права!Только,что посмотрела на буклет-жалость,как рукой сняло.Донышко ровное!
|
28 Ноя 2009 23:13
|
Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
|
Susy
Так вот оно что! Вверх дном надо! У меня стеклянная такая, я не знала, для чего ободок!
А, допустим, я хочу луковый пирог испечь? Тогда можно полупропечённый корж извлечь, поставить как надо, т.е. вверх, залить в него начинку и допечь?
|
28 Ноя 2009 23:13
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Девочки! не судите строго! это моя первая попытка зафоткать и выложить на сайт! я совсем не уверенна что получиться!но надо ж попытаться!
В общем это уже многие выпекали,я показываю свой отчет!С тех пор как приобрела эту форму!Она стала моей любимой и часто в ходу!
Начинка- Нарезала вареную курочку,сыр,чеснок и добавила майонез!
Тесто слоено-дрожжевое.
только качество что то вроде не очень! прошу прощение
|
28 Ноя 2009 23:17
|
Susy
Прибалтика
|
Лариса
Без углублений-просто форма как Принцесса,только обьемом меньше(1,5л) и края волнистые.
А эта очень удобная-у нас они были один раз в продаже..год назад где-то.
А киви и ананас свежий нужно обдать кипятком,чтоб *заглушить* присутствующий там фермент,который мешает желироваться.
Я нарезаю нужного размера кусочки и кладу на ситечко и поливаю с чайника.
|
28 Ноя 2009 23:22
|
x-nia
Оксана
Москва
|
кстати, этот же самый фермент при соединении с молочными продуктами делает их горькими
|
28 Ноя 2009 23:34
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Лариса,Оксана_спасибо! Стыдно,но я не знала.Спасибо ещё раз!...Что-то сегодня у нас урожайный день.Все готовят,изобретают.Наташа,как увидела твои тарталетки,решила завтра и себе сделать с курицей.Правда,мои не любят песочное тесто-будет с дрожжевым.Спасибо за идею
|
29 Ноя 2009 1:32
|
Ритольда
Маргарита
45 лет
|
Susy писал(а): | Лариса
Без углублений-просто форма как Принцесса,только обьемом меньше(1,5л) и края волнистые.
А эта очень удобная... |
честно говоря,Ларис, не совсем поняла принцип формы. За счет каких выступов углубление получается? Как форма выглядит? Оч интересно у меня какого только силикона нет разных фирм. Мож,я не знаю и не использую правильно?
|
29 Ноя 2009 1:43
|
taskia
Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Лариса1 писал(а): | мои не любят песочное тесто |
А я забыла написать! у меня слоено-дрожжевое тесто! а вообще я пеку и с дрожжевым и слоеным и слоено дрожжевым.
Ритольда писал(а): | Как форма выглядит? |
Она чуть выше показана.
|
29 Ноя 2009 1:51
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Моё семейство сегодня требовало вареников.А раз выяснилось,что у всех одна национальность ,значит и вареники на пару.Итак,берём 800мл скисшего молока(у меня домашнее,не с магазина ) ]добавляем 3яйца 5 совочков(по250мл)муки 1.5 чайной ложки соды соль.Вымешиваем сил.лопаточкой и выкладываем на подложку,посыпанную мукой Замесить тесто,добавляя 1совочек(250мл)муки .Но не больше!Тесто должно быть "молодым",тоесть нежным и мягким.Если будет немного прилипать к рукам,можно посыпать мукой(чуточку),или перед накладыванием начинки "макнуть"в муку.Дальше отрезаем кусок теста,скребком нарезаем кусочки2х3(приблизительно)немножко выбиваем и разравниваем его на ладони выкладываем начинку ( в данном случае вишня с сахаром) [складываем и защепляем края, а теперь ложим наши вареники на кастрюлю,завязанную марлей накрываем крышкой без зазоров и варим 5 минут на сильном огне. (у меня сенсорная конфорка до 9;я варю на восемь) Полить готовые вареники растопленным маслом Вареники должны быть нежными,пышными , с сливочным вкусом,как женщина!Вкусно-оооо! Угощайтесь
|
29 Ноя 2009 8:54
|
listati
Татьяна
|
taskia Наташа, поздравляю с удачной фотосессией! Наконец то получилочь! УРА!!!!
И девочки, спасибо за завтрак! Я только к компьютеру подошла, а тут уже и покормили! Тарталетки, да ещё и вариники Ларисы1 с начинкой из национального вопроса! Лариса, спасибо что напомнили, я так давно вареников не делала...вероятно потому, что нет у нас в роду украинских корней
Лариса1 писал(а): | скажите,где написано,что киви надо обдать кипятком?! |
Лариса, на стр34 мы с Милой обсуждали это. Посмотрите сообщение от 13:54
Лариса1 писал(а): | Ну,а теперь ложим наши вареники на кастрюлю,завязанную марлей |
А зачем марлей? Обычную пароварку можно?
|
29 Ноя 2009 9:00
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
|
29 Ноя 2009 9:04
|
listati
Татьяна
|
Ой! И Женечка к завтраку подтянулась!
|