Погачице - сербский хлеб

Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс
Фото

Девочки и мальчики! friends Принесла я вам хлебушек просто восхитительный - мягкий, ароматный, красивый, а в приготовлении простой и быстрый! Просто не могу не поделиться с вами рецептом, не сомневаюсь, что и вам он понрвится так же, как и моим домашним! friends Рецепт я нашла у stefaniya, только немного переделала пропорции под свою семью. Smile

Итак, нам понадобится:
250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
Фото

После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто
Фото

и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек
Фото

и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце
Фото

Растапливаем маргарин
Фото

каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму
Фото

Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом
Фото

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. В результате получаем такую вот прелесть и, несомненно, похвалы своих домашних! girl_claping
Фото

Приятного аппетита, мои дорогие!!! give_heart

 
30 Ноя 2009 20:46

Страница 1 из 37