Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2009 17:17
|
Оранж
Урал |
|||
Ирочка
И не надо про них ничего знать, искренне их не советую, выброс денег.На стол их стелить, типа для красоты, только красота вся эта быстро стирается и превращается в ерунду. Не самое удачное изделие |
||||
01 Дек 2009 17:38
|
Susy
Прибалтика |
|||
Не знаю..что за кадры у вас продают..у нас -это разделочные доски-Мясо..Зелень..Курица..Рыба..Я пользуюсь уже пару лет и нравится. Буквы да..стираются..а сам подложка апорядке.Люблю капусту шинковать..мясо разделывать-площадь большая..да все что угодно.. |
||||
01 Дек 2009 17:57
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Девочки,у кого какое мнение о скалке для раскатывания теста?
Как-то прочитала отзыв на другом сайте: Ей подложка нравится,а вот скалка нет,но хозяйка приспособила её для массажера. |
||||
01 Дек 2009 18:17
|
listati
|
|||
Вот массажёр из неё не лучше чем из фотовалика А скалка шикарная! К ней тесто не липнет, она высокая, благодаря чему часто тесто сразу на противне раскатываю, и если воду налить то тяжёлая становится, усилий меньше при раскатывании |
||||
01 Дек 2009 18:25
|
Ирочка
Россия |
|||
Susy это не разделочные доски - они мягкие как подложка для теста, только не такие плотные и резать на них нельзя |
||||
01 Дек 2009 18:28
|
x-nia
Москва |
|||
Ирочка,Susy, вы обе правы и говорите об одном и том же продукте Только такое впечатление, что в "цивилизованную Европу" в этот раз прислали товар намного лучшего качества, чем в "медвежью Россию" Поэтому Лариса на них режет, и не один год, и всё в порядке, в купленные у нас облазят, расслаиваются и еще черт знает что...
|
||||
01 Дек 2009 18:37
|
bubunya
Украина |
|||
меня в ней привлекает, что ручки не крутятся при раскатке теста. Моя мама одно время на заказ тортики пекла и от нагрузки на ладошки при пользовании обычной скалкой у нее образовались своеобразные мозоли в местах наибольшего давления, даже не знаю, как правильно выразиться, такие подкожные как-бы шарики, которые со временем еще и увеличиваются. Но, с другой стороны, именно "благодаря" этому качеству скалки у меня было пару проколов при переноске теста со стола на противень (падало!).
а вот воду наливать ленюсь, и так хорошо раскатывает. |
||||
01 Дек 2009 18:54
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
А ещё - для раскатки воду лучше всё же налить, а вот для переноски коржа вылить, так он не сминается.
bubunya А как тесто могло упасть? |
||||
01 Дек 2009 19:00
|
Оранж
Урал |
|||
Мне тоже скалка очень нравится, ещё я маленькую люблю, обе незаменимы
|
||||
01 Дек 2009 19:00
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Спасибо всем за отзывы!!!! Судя по ним ,надо брать!!!
|
||||
01 Дек 2009 19:01
|
x-nia
Москва |
|||
а у меня как-то большой не очень получается, никак не могу приспособиться ею работать на моём новом столе Зато маленькая часто в работе.
|
||||
01 Дек 2009 19:07
|
Tupyrina
|
|||
Так при переноске нужно придерживать крутящуюся часть, а то, конечно, размотается - и убежит Скалка с водой - моя спасительница. С мягким тестом руки не напрягаются ВООБЩЕ - вся сила давления идет от веса скалки. |
||||
01 Дек 2009 19:10
|
bubunya
Украина |
|||
очень быстро! раз - и нету (на скалке)
вот именно! все приходит с опытом! я ж думала - она волшебная, сама держать будет! |
||||
01 Дек 2009 19:10
|
x-nia
Москва |
|||
Вот как мне с моими больными руками не хватает этого в маленькой скалочке!... Ну просто не получилось пока Всё равно буду пытаться |
||||
01 Дек 2009 19:13
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Ирочка, гдето они уже обсуждались, не помню в этой теме или в основной, а может в новостях, но точно были
Может кто помнит поточнее Тут мнения расходились можно на них резать или нельзя. |
||||
01 Дек 2009 19:25
|
Tupyrina
|
|||
У маленькой аппликатура какая-то... более для меня удобная В кулак зажала - и пошла катать, усилие как-то перераспределяется на всю руку. С большой такого не получается, там на ладони больше нагрузки (разве что кистями катать - я раньше так и поступала с простыми скалками). Ну, или это просто мне так кажется ? |
||||
01 Дек 2009 20:00
|
Ирочка
Россия |
|||
Все ж таки я куплю парочку подложек - стоят они не дорого, а вечного ничего нет |
||||
01 Дек 2009 20:57
|
Ирусь
Ирина Котлас |
|||
Поделитесь, пожалуйста, кто в чем хранит сухие грибы? В акваконтроле льзя или нет?
|
||||
01 Дек 2009 21:10
|
x-nia
Москва |
|||
Ирусь, почему нельзя? В Акваконтроле как раз самое оно! Влага не проникает абсолютно; вероятность, что грибы отсыреют и, как следствие, заплесневеют или какая фауна в них появится, почти нулевая
|
||||
01 Дек 2009 21:36
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
А как она выглядит? |
||||
01 Дек 2009 21:48
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Да нечего на них смотреть! Облазят, начинаю использовать как дощечку. Под те же самые цели! Под лозунгом Иры... стоят они недорого... У меня чисто японская есть дощечка - тоже все круги облезли, тонкая, прозрачная, почти такая же. Только горячее терпит. |
||||
01 Дек 2009 22:28
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Девочки, а эти подложки по столу скользят или нет? Как маленькую подложку хочу использовать. И еще по качеству они какие, в смысле на ощупь, как что?
|
||||
01 Дек 2009 22:55
|
Susy
Прибалтика |
|||
Мила нормальные они..у меня девочки на них тесто и разделывают..Ия сама тоже,когда неболшое кол-во теста.Хлеб обминаю опять же..мыть проще,чем большую подложку.Негнущаяся..гнется но не сильно(надо сфотать наверное..) |
||||
01 Дек 2009 22:55
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||
А мне эти подложки нравятся, (пока не облезли ). У нас большая подложка не вмещается на кухонный стол. Я их использую именно как миниатюрные подложки под разделочные доски. Или прямо на них раскладываю рыбу, или что-то панировать; капуста, морковка "смело сыплется" на неё, когда трёшь на терке. Потом смахнул все куда надо. Вытирается, моется хорошо. В отличие от советско-китайских всяких НЕ ЗАГИБАЕТСЯ по краям, плотно прилегает к столу, почти прилипает. Правда пользуюсь ею примерно раз в три дня. Пока берегу, чтобы не очень царапать. |
||||
01 Дек 2009 23:31
|
Лариса1
55 лет |
|||
Девчёнки,я с тестом(в смысле раскатки)не очень дружу.Скалку использую (частенько) для коньяка!В Крыму продаётся хороший коньяк,и в скалке удобно привозить его.Ну,вот теперь можете смеяться!
|