Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2009 16:40
|
bubunya
Украина |
|||||||||
Ой, девченки, боюсь за вас, что пятки друг другу оттопчете! Хватит на всех! А не хватит, еще приготовим! |
||||||||||
01 Дек 2009 16:43
|
listati
|
|||||||||
Как тут не оттоптать? такая вкуснотища! А я скромненько спагетти варю в сотейнике "Мираж" |
||||||||||
01 Дек 2009 16:48
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Успокоили, и на этом спасибо.
И это называется скромненько |
||||||||||
01 Дек 2009 17:11
|
bubunya
Украина |
|||||||||
кстати, еще одно из любимых блюд моего ребенка - как раз таки, макароны с сыром! Вот, Танюша, к твоим спагетти сырочек! Домашний сыр Рецепт брала тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=125 Нам понадобится: 1 л молока 3 яйца 200 гр сметаны 1 ст.л. соли Приготовление: Молоко кипятим, добавив 1 ст.л. соли без горки (я брала морскую). В это время в Квике взбиваем яйца со сметаной (у меня дома сметаны не оказалось, поэтому добавила домашнюю ряженку и готовый сыр у меня получился со вкусом толеного молочка) и как только молоко закипит - вливаем в него смесь яиц со сметаной, постоянно помешивая во избежание подгорания, доводим до кипения (около 5 минут). Как только сыворотка отделится, откидываем все это в Термосервирователь, выстеленный предварительно 2 слоями марли, чтобы стекла сыворотка, потом марлю заворачиваем, сверху чем-нибудь накрываем и ставим груз (я делала это прямо в ТС). Через 4 часа сыр должен быть готов (пишу "должен", потому как я оставила его под прессом на ночь). Вот что получилось: из данного количества продуктов вышло 250 гр сыра а желтенький такой он потому, что я добавила чуточку куркумы, чтоб он покрасивше смотрелся на Танечкиных спагетти! Приятного аппетита! А из оставшейся от сыра сыворотки было тесто на пиццу и вот такие блинчики с шоколадом, бананами и взбитыми сливками на завтрак: Правда, для блинчиков сыворотку молочком пришлось разбавить, сильно уж соленая она была для сладких-то блинчиков. Кушайте на здоровье! (и берегите ноги) |
||||||||||
01 Дек 2009 17:14
|
listati
|
|||||||||
bubunya а это был контрольный в лобик!
|
||||||||||
01 Дек 2009 17:19
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
И когда вы это все успеваете Я обрадовалась, что внуки ушли чуток пораньше и мне компьютер освободили, не успеваю информацию переваривать, а готовить когда?
точно, контрольный |
||||||||||
01 Дек 2009 17:20
|
bubunya
Украина |
|||||||||
это я реабилитируюсь, столько от всех вас полезной информации и рецептов замечательных вкусняшек узнала, что невольно чувствую себя обязанной отплатить взаимностью по мере своих скромных возможностей! Отдыхайте, девочки! Сегодня я вас кормлю! Надеюсь меню вам прийдется по вкусу! |
||||||||||
01 Дек 2009 17:28
|
listati
|
|||||||||
Конечно по вкусу, спасибо Я ещё рыбку жарю! Что там у вас на эту тему есть? |
||||||||||
01 Дек 2009 17:33
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Ура, пришла достойная смена!!!!!! |
||||||||||
01 Дек 2009 17:38
|
bubunya
Украина |
|||||||||
ну, это ж не одного дня меню. А готовить получается только в выходные.
пока ничего но как раз в следующие выходные планирую запечь карпика (пока не могу отдать его на растерзание - лелею на своей аве), потом отчитаюсь, если не будет проколов. |
||||||||||
01 Дек 2009 17:49
|
listati
|
|||||||||
Жень, я тоже очень очень рада! Теперь можно и "на пенсию"! |
||||||||||
01 Дек 2009 17:50
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||||
Девочки!!!!
Я, конечно, дико извиняюсь, но это мой любимый форум. И где, как не у вас просить помощи. Не в тему, но обещаю приготовить что-нибудь вкусненькое за помощь. Нужно имя для мальчика, который должен родиться в первой половине декабря. Отчество Викторович. Смотрела по месяцеслову, в тихом шоке. Ничего не нравится. Обстановка накаленная (среди родственников). Во избежание вопросов, сообщаю, это четвертый мой внук. Старшие братики Никита и Максим. Пожалуйста, в личку! |
||||||||||
01 Дек 2009 18:06
|
bubunya
Украина |
|||||||||
Даже не думайте! |
||||||||||
01 Дек 2009 22:42
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
Ага!...ЩАССССССССССС!!!!! |
||||||||||
02 Дек 2009 0:11
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
|
||||||||||
02 Дек 2009 10:22
|
listati
|
|||||||||
Раз уж сегодня мы отмечаем Наташин диплом, вношу свою лепту на общий стол.
Рафаэлло Нам понадобятся маслины или оливки без косточек, грецкие орехи, крабовые палочки, сыр, майонез и чеснок. Из инструментов тёрка "Весёлый кулинар" с мелкой насадкой (или просто мелкая тёрка) и тёрочка для сыра (или любая мелкая тёрка). Мелко потереть крабовые палочки Мелко потереть сыр Смешать его с майонезом и чесноком по вкусу Почистить грецкие орехи маслинки откинуть на дуршлаг или сито Заполнить серединки маслинок кусочками грецкого ореха Взять немножко сырной массы и ,завернув в неё маслинку, скатать шарик покатать этот шарик без нажима по тёртым крабовым палочкам. как снежок для снеговика Он получится пушистым Одна рафаэлка готова Аналогично готовим остальные Прекрасная закуска, девочки! Наполняйте бокалы, будем праздновать! Приятного аппетита! Вот ещё закуску несу, тоже сгодится! |
||||||||||
02 Дек 2009 11:17
|
Sweetлана
Тверь |
|||||||||
Я к Тане первая попала! Рафаэлки-супер,уже в закладках. Как и большинство твоих рецептов! И готовить недолго
|
||||||||||
02 Дек 2009 12:28
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
02 Дек 2009 15:35
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||||||
["Лариса1"]готовить ничего не могу-пока в больнице
Лариса, выздоравливай побыстрее!!!! |
||||||||||
02 Дек 2009 15:41
|
listati
|
|||||||||
Света, Лариса, рада что по вкусу пришлись рафаэлки.
Лариса1, больше нечем себя развлечь, кроме как в болеть? Выздоравливай немедленно и к нам! |
||||||||||
02 Дек 2009 16:28
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Лариса, спасибо! Я постараюсь! Спасибо за тортик и шампанское (это ведь оно?) Выздоравливайте ради Бога, и не вздумайте больше болеть! Вот уж правда дурной пример заразителен (это я о себе). Надо закаляться и делать зарядку! Мои блюда еще готовятся))) |
||||||||||
02 Дек 2009 17:51
|
bubunya
Украина |
|||||||||
девченки, надеюсь, я к столу не опоздала? без меня всё не съели? а главное - не выпили?
Лариса1 а не плохо в больнице кормят! это что ж за диета такая на тортиках и шампанском? возвращайтесь поскорее, тут все равно лучше кормят!
Ну, и наконец, к делу! natiangel333 С праздничком! Я со своей закусочкой (правда она для тех, кто холодненькую водочку в запотевшей бутылочке предпочитает)! На вид не очень, но поверьте, "вкус спесфиский", а запах какой! Рецепт от Пчела Майя с дружественного форума г. Днепропетровска http://forum.gorod.dp.ua/showpost.php?p=5520584&postcount=1506 (воплощение - мое). Привожу дословно: Рецепт очень вкусных зеленых помидоров На 10 кг помидоров( проткнуть вилкой), 300 г чеснока, по большому пучку укропа, петрушки ,сельдерея, 2 острых перца. Каждый шар помидоров плотно уложить в ведро Гигант, пересыпать нарезанной зеленью с чесноком и перцем. Залить рассолом ( на 5 л воды 300 г соли), накрыть тряпочкой, поставить гнет. Если в тепле будут стоять, то где-то через 20 дней можно употреблять. Когда помидоры будет готовы, то закрыть крышкой. Я делала на полпорции, больше в ведро у меня не влезло. В тепле стояли 10 дней (этого оказалось вполне достаточно), а потом на балкон в том же ведерке. Угощайтесь! И еще блинный пирог с тыквой по типу курника. Это у меня блинчики еще остались из сыворотки от приготовления сыра. Тесто: 350 гр муки 90 гр размягченного маргарина или слив. масла 1 яйцо 15 гр сахара 5 гр соли 3 гр соды 30 гр сметаны 75 гр воды или молока Рецепт теста из одной большущей книги по домоводству и, если честно, я особо его не придерживалась. У меня было ~100 мл сметаны, добавила около 50 мл сыворотки, туда же грамм 100 размягченного маргарина, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 яйца (2 белка и 1 желток, второй желток оставила на смазку), перемешала, добавила стакан муки, опять перемешала. Еще один стакан муки перемешала с содой и всыпала в тесто, потом еще добавляла муку по мере вымешивания (чтоб можно было раскатать и, в то же время, чтоб не было слишком тугим). Тесто положить в холодильник, а тем временем включить духовку на 200-210 гр. и подготовить начинку. Я натерла грамм 400-500 тыквы на среднюю терку. Достаем тесто, делим его на 2 части (предварительно отщипнув кусочек для украшения), из одной раскатываем круглую лепешку толщиной 0,5 см и диаметром ~25-30 см, кладем ее на противень (фото не очень, освещение на кухне хромает) на нее кладем блинчик, сверху часть натертой тыквы, присыпаем сахарком и корицей сверху второй блинчик и т.д., пока не закончатся блины или начинка (до желаемой высоты пирога), последним кладем блинчик. Теперь раскатываем вторую часть теста диаметром 35-40 см, накрыавем ей нашу башенку из блинов, соединяем верхнюю и нижнюю части теста (красивее косичкой, но я пока ее не одолела), украшаем остатками теста, смазываем желтком, делаем несколько проколов и отправляем в духовку до золотистого цвета. Вот он, наш красавчик: а вот разрезик Прошу к столу! Можно перекусить, пока Наташа свои блюда готовит! |
||||||||||
02 Дек 2009 18:33
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
Сделала! не удержалась! стоит под прессом! позже предоставлю отчет!
Вот и сыр будет к столу(правда я так волнуюсь ,получиться или...тьфу-тьфу-тьфу)
О боже.божественно! как вкусно!
таааак! а так мы не договаривались!- выздоравливаем скорее!
Да с такой закусочкой , кто ж ее не предпочтет! |
||||||||||
02 Дек 2009 18:35
|
bubunya
Украина |
|||||||||
обязательно получится! он не может не получится! |
||||||||||
02 Дек 2009 18:38
|
listati
|
|||||||||
bubunya, спасибо!
Я ещё помидоры дожёвываю, а тут уже пирог! Надо же, принцип как у моего брусничного пирога, а я и не знала, что подобный рецепт в домоводстве есть!
Вот уж точно! Пока Наташа приготовит, мы уже пробу снимем! taskia наливай и на счёт сыра поподробней! Девочки, что то нашей Женечки сегодня не видно. Неужели муж обнаружил китайские покупки???? |