Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Дек 2009 23:37
|
x-nia
Москва |
|
Лариса1, возить коньяк скалками- это что-то новое в перевозке спиртного
|
||
01 Дек 2009 23:48
|
Ирусь
Ирина Котлас |
|
x-nia
Оксана, спасибо. |
||
02 Дек 2009 0:14
|
Лариса1
55 лет |
|
|
||
02 Дек 2009 0:32
|
Susy
Прибалтика |
|
Мне скалка очень нравится..воду я наливаю и никогда не выливаю,разве толкьо тогда,когда беру на презентацию.. Удобно пласт теста формировать-краем скалки углы выводить..кода нужен квадратный или прямоугольный пласт. Спиртное мы тоже перевозили-давно уже..через росс границу можно 1 л крепкого провозить..мы литртак брали..полтора в скалку..оно и не надо было(спиртное),но раз нельзя -надо перевести..пусть стоит.. Вообще то и по гостям раньше чаще ходили и к нам приходили.. |
||
02 Дек 2009 11:07
|
Sweetлана
Тверь |
|
taskia, Наташа про гармонию здесь
http://www.youtube.com/watch?v=B3UDFDfKYXE&feature=channel_page Они недавно в подарках были. Молоко у меня в самой большой. |
||
02 Дек 2009 11:11
|
x-nia
Москва |
|
Лариса1, ну, я такую литературу не читаю, мне демонстрировать ни к чему Я ж махровый пользователь
|
||
02 Дек 2009 12:37
|
Лариса1
55 лет |
|
О,извини.Правда я прочитала книжку до того,как стать консультантом(там информации больше)
|
||
02 Дек 2009 13:22
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Девочки, как можно использовать коробочки "тип-топ"? И сколько они могут стоить?. Их давали в подарок за квалификационный заказ на 47-48 неделях.
|
||
02 Дек 2009 14:02
|
x-nia
Москва |
|
Мила1, Милочка, как любую баночку с негерметичной крышкой: под домашние мелочи, под сыпучие в малых количествах (единственное, не переворачивай их), в холодильник тоже можно (на всякий случай, не жидкое). Моя знакомая носит с собой на работу сухофрукты к чаю,- думаю, тоже подошли бы...
|
||
02 Дек 2009 14:07
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Эти коробочки сделаны специально для выдвижных ящиков стола (или тумбочки): ящичек выдвинул, на крышечку нажал-открыл, т.е. ты можешь достать содержимое контейнера, не доставая сам контейнер из ящика - очень удобно вот посмотри повнимательнее на картинку с сайта http://tupperware.ru/downloads/newyear3.jpg, там как раз в овальчике это изображено а цены вот: Емкость «Тип-топ» 175мл 179 р. Емкость «Тип-топ» 175мл 2шт.+ 350мл 587 р. Емкость «Тип-топ» 700м 499 р. |
||
02 Дек 2009 15:11
|
marukuza
Марина |
|
Ну прям воплощение мысли, только открыла форум, чтоб вопрос о тип-топ задать, а вот уже и ответ готов. Спасибо. Хотя, на мой взгляд, какие-то бестолковые баночки.
|
||
02 Дек 2009 15:24
|
x-nia
Москва |
|
Вот я тоже так подумала. Предпочитаю, чтобы даже домашние мелочи хранились в нормально закрытых баночках, не говоря уже о продуктах. И размеры у них какие-то неразумные, имхо- я их в ДЦ видела. |
||
02 Дек 2009 15:29
|
Каренина
|
|
Девочки,поделитесь,пожалуйста,опытом насчёт силиконовых форм: при выпечке вы пользуетесь той же технологией,как и с другими формами? То есть выпекаете при такой же температуре,такое же время?Я приобрела форму "Цветок",решила сразу испечь шарлотку.Температура -как и раньше при использовании металлической формы с антипригарным покрытием,время-даже пришлось дольше держать. Низ получился какой- то спрессованный и сырой,яблоки все всплыли наверх ,и этот слой с яблоками вообще какой-то непонятный получился
Может,использовать силиконовые формы нужно как-то отлично от других привычных?Или у меня руки не оттуда растут? Сейчас попробую цитрусовый пирог испечь-сообщу о результате |
||
02 Дек 2009 15:57
|
x-nia
Москва |
|
Каренина Аня, лично мне не очень понравилось иметь дело с "большим" силиконом от ТВ- Чудо, Королевская. Возможно, у меня тоже руки не оттуда растут, но в них действительно верх начинает гореть очень скоро, а внутри они еще сырые Наверное, нужно немного уменьшать температуру и увеличивать время, впридачу своевременно закрывать верх. Зато "малыми" формами (уже опробовала Весёлую семейку, Кексы, Сердечки и Королевскую-мини) я оочень довольна!
|
||
02 Дек 2009 16:13
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Вот,вот и у меня тоже самое!!! В королевской форме только раз получился супер кекс,в остальных случаях увы! В форме Чудо получше,видимо спасает форма в виде кольца. |
||
02 Дек 2009 16:26
|
Tupyrina
|
|
У меня почему-то наоборот - в Королевской кекс хорошо получился, а вот в Чуде совсем не пропекся (рецепт был один и тот же). Я хочу еще поэкспериментировать с Чудом - сделать "гугельхупф", который именно для таких форм предназначен. О результатах сообщу. |
||
02 Дек 2009 16:34
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Каренина
Я с тефлоном себе немного выше температуру позволяю сделать, чем с силиконом. Но я не уверена в правильности градусника в моей духовке, часто дольше получается печь чем в рецептах написано. Рисковать и добавлять температуру не хочется, чтоб формы не испортить. Еще меня смущает вид форм на полке. Объясняю, хорошо вымытые формы, полежав немного без дела, становятся с каким-то налетом жирноватым У кого-то еще так бывает? |
||
02 Дек 2009 16:39
|
x-nia
Москва |
|
-ERIKA-
Оля, я в самый первый раз делала в Королевской паштет лососево-креветочный, рецепт которого давала, потом дважды делала кекс (мою я, поверь, оочень неплохо, понятие "сполоснуть" для меня вообще не существует- только "помыть с Фейри"), так вот оба раза кексы пахли тем самым рыбным паштетом Следовательно, в силикон всё же проникают и там остаются какие-то частички продукта, который там готовился... Почему бы и молекулам жира в силикон не проникнуть, а потом "вылезти"? |
||
02 Дек 2009 16:40
|
Yulika
Украина,Киев |
|
Sweetлана писал(а):
x-nia, благодарю за ответ про аквики-жемчужины. Решила не брать- у моего супруга проблемы с нахождением продуктов в непрозрачных емкостях.. У нас точно такие же проблемы!!! Я купила маркировочную ленту Е 02,теперь на всё клею,маркером подписываю... |
||
02 Дек 2009 16:41
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Оля,у меня тоже так бывает,если в тесто было добавлено масло,маргарин или майонез.Причем проявляется этот налет не сразу.И как не мой все равно появляется! |
||
02 Дек 2009 16:53
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Tupyrina
-ERIKA- x-nia papanimampusa Я в шоке. Тогда не стоит и менять мне свою металлическую - кугельхопф отлично пропекается с любой начинкой, помыла - ни жира, ни запаха от предыдущей стряпни... И деньги съэкономлю. Спасибо большое, девочки, за откровенный рассказ.
Запросто! |
||
02 Дек 2009 17:00
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Наташа,может быть это у меня что-то с руками или с головой!?В этот раз удержалась,не купила форму Цветок.Буду ждать формы для кексов или мне очень нравиться форма Веселая семейка.Быть может удасться с маленькими подружиться? Да и формы после выпечки действительно пахнут выпечкой и долгое время! |
||
02 Дек 2009 17:16
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Но мне все равно нравится печь в силиконе, у меня уже Королевская, Веселая семейка, Для кексов и коврик. Скоро появятся маленькие Королевские
Я их просто мою еще раз перед выпечкой ПС после котлет в Веселой семейке форма пахла долго, но кексики из нее не пахли ничем лишним. С рыбой не готовила ничего, может она сильнее въедается |
||
02 Дек 2009 17:18
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
У меня есть форма для кексов на 7 шт. Но... порционно я только закуски какие-нибудь там делаю. Не представляю, как так замешать тесто, что бы только 7 шт. получилось. Разложу, а остальное куда? Поэтому и форму для тарталеток не взяла - их мало.
А эти для паштетов были бы и мне не лишние. Но...увы, не вышла на них! |
||
02 Дек 2009 17:21
|
Каренина
|
|
девочки,спасибо всем за ответы. вот сейчас испекла цитрусовый пирог-пропекся ,вроде бы, нормально,но низ все равно подгорел ,хотя духовкой своей я довольна-раньше ничего не пригорало
Расскажите,пожалуйста, про силиконовый коврик- все довольны? |