Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
02 Дек 2009 17:31

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
-ERIKA-, у меня кексы конкретно пахли лососем в Королевской Sad

Эллочка, я поначалу формы брала для коллекции, "на будущее", а потом мы подсели на ягодные маффины, благо ягод наморозила всяких и помногу, поэтому количество вариантов (поодиночке и в смесях) почти бесконечное Wink На этом форуме нашла для них массу рецептов маффинов, нам нужны те, которые на одном яйце, или половина от рецептов на 12 маффинов- будет в самый раз!

ЗЫ. Вообще я купила формы трех фирм- ТВ, Тескома и Регент. При всей моей любви к ТВ, разницы, девочки, я не заметила! unknown Да, ТВ немного поплотнее, но т.к. совершенно жидкое тесто я в них не наливала, эта разница мне не принципиальна; в конце концов, можно вынуть решетку, поставить на неё форму, залить тесто и вместе в решёткой поставить в духовку. В большой круглой форме от Тескомы даже ржаной хлеб пекла- отлично вышло и по форме, и по качеству пропечки! А какие рисунки у Регента! girl_claping Таппер просто отдыхает Smile Формы всех трёх фирм абсолютно одинаково немного попахивали при первом применении, на них абсолютно одинаково появились пятнышки (у меня не коричневые) и из них абсолютно одинаково "выскакивала" выпечка.
 
02 Дек 2009 17:36

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia
Спасибо, Оксана, я попробую испечь. Чего-чего, а ягод наморозила. В крайнем случае, если тесто останется, в кокотницу отправлю. У меня их 6 шт.!
 
02 Дек 2009 17:39

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка, не останется, обещаю Smile Формы для маффинов у всех производителей примерно одинаковы, и если девочки в рецептах указали, на сколько именно штук, то так и получится. В конце концов, можно не на 2/3 форму заполнять, а больше- не так уж они сильно поднимаются.
 
02 Дек 2009 17:56

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Эллочка, я сначала купила Веселую семейку и тоже получалось долго печь, пока одну порцию испечешь, остынет немного, пока другую.... Поэтому купила еще и для кексов, пеку в два этажа Wink
Каренина, я коврик использую как подложку (уже писала), ну и, раз он уже есть, на нем печенье и коржи для наполеона пеку. Стряхнула и все Smile
 
02 Дек 2009 18:02

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Каренина писал(а):
Расскажите,пожалуйста, про силиконовый коврик- все довольны?

Я довольна. Пеку на нем хлеб - в хлебопечке тесто замешиваю, в духовке выпекаю. Коржи еще делать удобно: раскатываешь прямо на коврике - и сразу в духовку.
 
02 Дек 2009 18:20

Распечатать сообщение
Gerlen

Марина

41 год
Киев

GerlenМои рецепты
Девочки, постоянно пользуюсь Силиконовой формой "Принцесса" пеку торты и шарлотку, и всегда пропеклось отлично!силиконовый коврик уже один раз испробовала, выпекала рулет, тоже хорошо отстал, но недавно заметила что остался след на том месте, где он лежал, который ничем не отмывается, он будто впитался!
 
02 Дек 2009 18:28

Распечатать сообщение
NATALI-72

Наталья

51 год
Тюмень

NATALI-72Мои рецепты
Cегодня на подложке расскатывала тесто,и опять злилась wild из-за того,что подложка по столу "елозит"....У всех что ли так? unknown
 
02 Дек 2009 18:31

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
NATALI-72 писал(а):
из-за того,что подложка по столу "елозит"....У всех что ли так?

Совсем не так. Сначала мокрой губкой стол протираю и затем на него подложку, она прилипает к влажной поверхности и не елозит
 
02 Дек 2009 18:41

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Sweetлана писал(а):
про гармонию здесь

Аааа! вспомнила! sclerosis
Спасибо!
 
02 Дек 2009 18:43

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
NATALI-72, а у меня всё равно елозит! Подложка с изнанки чистая, стол тоже чистый, и мокрой губкой его протирала, и из распылителя брызгала- всё равно елозит! diablo
 
02 Дек 2009 18:46

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
x-nia писал(а):
и мокрой губкой его протирала, и из распылителя брызгала- всё равно елозит!

Тогда на гвозди или клей "момент" посадить остаётся! girl_haha Но это радикальные меры. А можно под подложку положить кусок мокрой хлопчатобумажной ткани
 
02 Дек 2009 19:18

Распечатать сообщение
juli.a

Юлия


Украина, Киев

juli.aМои рецепты
x-nia
У меня начала не приставать к столу когда сын до подложки добрался и немного ее помял.
А раньше хорошо приставала
 
02 Дек 2009 19:31

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Эх, а у меня привычка-вторая натура! Не люблю я ничего подкладывать - привыкла за много лет просто на столешнице орудовать! Теперь и прилеплю её, и не елозит, а... мешает!
 
02 Дек 2009 19:33

Распечатать сообщение
NATALI-72

Наталья

51 год
Тюмень

NATALI-72Мои рецепты
Listati Yahoo! и вправду,протёрла стол мокрой губкой, и о чудо!!!! подложка приклеилась girl_claping Спасибо Танечка вам большое Rose Rose Rose .
 
02 Дек 2009 19:41

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Да не за что! Хорошо, что гвозди сэкономили! girl_haha
 
02 Дек 2009 19:50

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Девочки,не забывайте подложку правильно скручивать(синей стороной наружу) и смачивать стол.Тогда подложка не елозит
 
02 Дек 2009 20:19

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
NATALI-72 писал(а):
о чудо!!!! подложка приклеилась

все гениальное просто! girl_haha
 
02 Дек 2009 20:40

Распечатать сообщение
RISTI

Надежда

63 года
Эстония, Таллинн

RISTIМои рецепты
Я про скалку good ! А еще, ко всем ее прелестям и удобствам, есть еще одно. Там можно прятать от мужей алкогольную заначку. Wink Век не догадаются! good2
 
02 Дек 2009 20:46

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
RISTI писал(а):
Я про скалку good ! А еще, ко всем ее прелестям и удобствам, есть еще одно. Там можно прятать от мужей алкогольную заначку. Wink Век не догадаются! good2
Так мы её и прячем,правда у меня не от кого
 
02 Дек 2009 20:49

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Неужели у всех мужья такие алкоголики и транжиры, как таппер-посуда предполагает??? girl_haha
 
02 Дек 2009 20:52

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
УЖАС, если честно! Вообще нет мысли что-то прятать от мужа- ни посуду, ни спиртное. Муж прекрасно знает, сколько напитков в доме и где они стоят, но самостоятельного интереса вообще никакого не проявляет. Зато знаю на примере собственного родителя, как это -ПРЯТАТЬ. Девчёнки! Кто так попал- искренне сочувствую! empathy3
 
02 Дек 2009 21:31

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Лариса1 писал(а):
Девочки,не забывайте подложку правильно скручивать(синей стороной наружу) и смачивать стол.Тогда подложка не елозит

Ничего подобного, и скручиваю и смачиваю, все равно елозит. Начинаю нецензурно выражаться. unknown unknown unknown
 
02 Дек 2009 21:32

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
listati писал(а):
Неужели у всех мужья такие алкоголики и транжиры, как таппер-посуда предполагает??? girl_haha
А может они гурманы и любят выпить,только когда прячут?
Мила1 писал(а):
Ничего подобного, и скручиваю и смачиваю, все равно елозит. Начинаю нецензурно выражаться. unknown unknown unknown
Мила,тогда надо идти в ДЦ,пускай меняют брак(тем более человеку,который ЛЮБИТ кухню)
 
02 Дек 2009 21:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Мила1 писал(а):
Ничего подобного, и скручиваю и смачиваю, все равно елозит. Начинаю нецензурно выражаться. unknown unknown unknown

Аналогично! Только вряд ли это поменяют как брак, ведь с подложкой визуально всё в порядке... unknown
 
02 Дек 2009 21:44

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

48 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
Привет всем!
Уже больше двух лет пользуюсь любимой посудой. От силикона вообще полный восторг. У меня есть форма для кексов Tescoma (приобрела до знакомства с ТВ) от неё постоянно неприятный запах при выпечке, а от TW силикона даже при первой выпечке запаха не было. В "принцессе" постоянно пеку бисквит в микроволновке. И вот опять не удержалась и заказала "Цветок". Да и форме "Чудо" и "королевской" ничего не пригорает.
Страница 68 из 458

Наверх