Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Дек 2009 17:31
|
x-nia
Москва |
|||
-ERIKA-, у меня кексы конкретно пахли лососем в Королевской
Эллочка, я поначалу формы брала для коллекции, "на будущее", а потом мы подсели на ягодные маффины, благо ягод наморозила всяких и помногу, поэтому количество вариантов (поодиночке и в смесях) почти бесконечное На этом форуме нашла для них массу рецептов маффинов, нам нужны те, которые на одном яйце, или половина от рецептов на 12 маффинов- будет в самый раз! ЗЫ. Вообще я купила формы трех фирм- ТВ, Тескома и Регент. При всей моей любви к ТВ, разницы, девочки, я не заметила! Да, ТВ немного поплотнее, но т.к. совершенно жидкое тесто я в них не наливала, эта разница мне не принципиальна; в конце концов, можно вынуть решетку, поставить на неё форму, залить тесто и вместе в решёткой поставить в духовку. В большой круглой форме от Тескомы даже ржаной хлеб пекла- отлично вышло и по форме, и по качеству пропечки! А какие рисунки у Регента! Таппер просто отдыхает Формы всех трёх фирм абсолютно одинаково немного попахивали при первом применении, на них абсолютно одинаково появились пятнышки (у меня не коричневые) и из них абсолютно одинаково "выскакивала" выпечка. |
||||
02 Дек 2009 17:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
x-nia
Спасибо, Оксана, я попробую испечь. Чего-чего, а ягод наморозила. В крайнем случае, если тесто останется, в кокотницу отправлю. У меня их 6 шт.! |
||||
02 Дек 2009 17:39
|
x-nia
Москва |
|||
Эллочка, не останется, обещаю Формы для маффинов у всех производителей примерно одинаковы, и если девочки в рецептах указали, на сколько именно штук, то так и получится. В конце концов, можно не на 2/3 форму заполнять, а больше- не так уж они сильно поднимаются.
|
||||
02 Дек 2009 17:56
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
Эллочка, я сначала купила Веселую семейку и тоже получалось долго печь, пока одну порцию испечешь, остынет немного, пока другую.... Поэтому купила еще и для кексов, пеку в два этажа
Каренина, я коврик использую как подложку (уже писала), ну и, раз он уже есть, на нем печенье и коржи для наполеона пеку. Стряхнула и все |
||||
02 Дек 2009 18:02
|
Tupyrina
|
|||
Я довольна. Пеку на нем хлеб - в хлебопечке тесто замешиваю, в духовке выпекаю. Коржи еще делать удобно: раскатываешь прямо на коврике - и сразу в духовку. |
||||
02 Дек 2009 18:20
|
Gerlen
41 год Киев |
|||
Девочки, постоянно пользуюсь Силиконовой формой "Принцесса" пеку торты и шарлотку, и всегда пропеклось отлично!силиконовый коврик уже один раз испробовала, выпекала рулет, тоже хорошо отстал, но недавно заметила что остался след на том месте, где он лежал, который ничем не отмывается, он будто впитался!
|
||||
02 Дек 2009 18:28
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Cегодня на подложке расскатывала тесто,и опять злилась из-за того,что подложка по столу "елозит"....У всех что ли так?
|
||||
02 Дек 2009 18:31
|
listati
|
|||
Совсем не так. Сначала мокрой губкой стол протираю и затем на него подложку, она прилипает к влажной поверхности и не елозит |
||||
02 Дек 2009 18:41
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
Аааа! вспомнила! Спасибо! |
||||
02 Дек 2009 18:43
|
x-nia
Москва |
|||
NATALI-72, а у меня всё равно елозит! Подложка с изнанки чистая, стол тоже чистый, и мокрой губкой его протирала, и из распылителя брызгала- всё равно елозит!
|
||||
02 Дек 2009 18:46
|
listati
|
|||
Тогда на гвозди или клей "момент" посадить остаётся! Но это радикальные меры. А можно под подложку положить кусок мокрой хлопчатобумажной ткани |
||||
02 Дек 2009 19:18
|
juli.a
Украина, Киев |
|||
x-nia
У меня начала не приставать к столу когда сын до подложки добрался и немного ее помял. А раньше хорошо приставала |
||||
02 Дек 2009 19:31
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Эх, а у меня привычка-вторая натура! Не люблю я ничего подкладывать - привыкла за много лет просто на столешнице орудовать! Теперь и прилеплю её, и не елозит, а... мешает!
|
||||
02 Дек 2009 19:33
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||
Listati и вправду,протёрла стол мокрой губкой, и о чудо!!!! подложка приклеилась Спасибо Танечка вам большое .
|
||||
02 Дек 2009 19:41
|
listati
|
|||
Да не за что! Хорошо, что гвозди сэкономили!
|
||||
02 Дек 2009 19:50
|
Лариса1
55 лет |
|||
Девочки,не забывайте подложку правильно скручивать(синей стороной наружу) и смачивать стол.Тогда подложка не елозит
|
||||
02 Дек 2009 20:19
|
bubunya
Украина |
|||
все гениальное просто! |
||||
02 Дек 2009 20:40
|
RISTI
63 года Эстония, Таллинн |
|||
Я про скалку ! А еще, ко всем ее прелестям и удобствам, есть еще одно. Там можно прятать от мужей алкогольную заначку. Век не догадаются!
|
||||
02 Дек 2009 20:46
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
02 Дек 2009 20:49
|
listati
|
|||
Неужели у всех мужья такие алкоголики и транжиры, как таппер-посуда предполагает???
|
||||
02 Дек 2009 20:52
|
x-nia
Москва |
|||
УЖАС, если честно! Вообще нет мысли что-то прятать от мужа- ни посуду, ни спиртное. Муж прекрасно знает, сколько напитков в доме и где они стоят, но самостоятельного интереса вообще никакого не проявляет. Зато знаю на примере собственного родителя, как это -ПРЯТАТЬ. Девчёнки! Кто так попал- искренне сочувствую!
|
||||
02 Дек 2009 21:31
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Ничего подобного, и скручиваю и смачиваю, все равно елозит. Начинаю нецензурно выражаться. |
||||
02 Дек 2009 21:32
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
02 Дек 2009 21:42
|
x-nia
Москва |
|||
Аналогично! Только вряд ли это поменяют как брак, ведь с подложкой визуально всё в порядке... |
||||
02 Дек 2009 21:44
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
Привет всем!
Уже больше двух лет пользуюсь любимой посудой. От силикона вообще полный восторг. У меня есть форма для кексов Tescoma (приобрела до знакомства с ТВ) от неё постоянно неприятный запах при выпечке, а от TW силикона даже при первой выпечке запаха не было. В "принцессе" постоянно пеку бисквит в микроволновке. И вот опять не удержалась и заказала "Цветок". Да и форме "Чудо" и "королевской" ничего не пригорает. |