Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Дек 2009 21:46
|
x-nia
Москва |
|
Milka-M, а мы и не говорили, что пригорает Мы говорили, что не у всех и не сразу большая масса нормально пропекается- нужно приноровиться.
|
||
02 Дек 2009 21:51
|
nadusha+
Санкт-Петербург |
|
Анна, я силиконовым ковриком довольна и даже очень. Я на нем пеку пиццу и круасаны. А тесто для пиццы я прямо на коврике раскатываю, а потом начинку сверху. Только сначала я коврик на противень кладу. Все кто у меня приобрели коврик тоже довольны. |
||
02 Дек 2009 21:58
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|
Как я поняла у вас верх пригорает, а внутри остается не пропеченный, в таких случаях я прикрываю фольгой и тогда все нормально получаеться. |
||
02 Дек 2009 22:10
|
bubunya
Украина |
|
А у меня с верхом, как раз-таки полный порядок! А вот низ уж слишком "румяный" получается! При чем как в маленьких формах, так и в больших! Хотя я думала, что это моя оплошность... В целом я ими очень довольна!
|
||
02 Дек 2009 22:11
|
Tupyrina
|
|
Вот это и называется "приноровиться". С металлическими формами мне приноравливаться приходится меньше - это факт. Видимо, от духовки тоже многое зависит, и моя, газовая, терпимее относится к металлическим формам, чем к силиконовым. Хотя последние как таковые мне нравятся больше. |
||
02 Дек 2009 22:15
|
x-nia
Москва |
|
Milka-M, практически так, но не совсем. Мы почти все до силикона пользовались каким-то металлическими формами, так вот в больших силиконовых формах (Королевская, Цветок, Чудо) не у всех девочек с первого раза получается сделать те же изделия по тем же рецептам, с соблюдением той же температуры выпечки и того же времени. Просто пытаемся понять, есть ли у силикона какая-то общая "болезнь" относительно металла или это индивидуальные особенности наших ручек/духовок. Пришли к выводу, что это индивидуально Но что не пропекается (с подгоранием верха) или передаётся запах предыдущего блюда- это не единичные случаи. К тому же Вы печёте в микроволновке, а там подгореть бисквиту вообще невозможно (если она у Вас не с грилем).
|
||
02 Дек 2009 22:17
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Катюша,у меня духовой шкаф электрический,а тоже не знаю и как "приноравиться"? |
||
02 Дек 2009 22:17
|
Каренина
|
|
Да,и у меня так- низ пригорает,а верх не допекается,попробую с фольгой,или с ковриком сверху ,кто-то это уже советовал-накрывать ковриком(когда его приобрету) И еще вопрос насчет коврикапять же,где-то уже обсуждали,что начинка,которая вытекает,например,из пирожков,оставляет пятна,которые не отмываются,и что не всякую начинку можно положить . У многих так? всем спасибо за ответы |
||
02 Дек 2009 22:22
|
x-nia
Москва |
|
Каренина, думаю, у всех так. Поэтому ТВ стал теперь делать коричневый силикон- на нём не видно
|
||
02 Дек 2009 22:28
|
Каренина
|
|
Но ведь это не влияет на его свойства,просто внешний вид испорчен?
|
||
02 Дек 2009 22:33
|
x-nia
Москва |
|
Каренина, совершенно не влияет. Я все формы уделала при первом же использовании, даже когда очень-очень старалась, чтобы ни одной крошечки не упало мимо ячеек
|
||
02 Дек 2009 22:34
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
КаренинаПрисоединяюсь к девочкам, у меня та же ситуация с силик формами, приходится одни для мясного, другие для выпечки и десертов(благо накупила много разных), коврики у меня тоже есть и TW и REGENT(Италия), забыла про пергаментную бумагу, конечно коврики намного удобнее, а два, потому что сперва купила Регент, а когда пеку торты типа Напалеон или выпечку(пирожки) и одного мало. Недавно был казус и подгорели из фарша мясного розочки-коврик на 50% был пригоревшим в чёрных(УЖАСНЫХ) пятнах, я думала всё, хана(Таперверский, дороговат), а нет, отмок, потерла губкой и оттерлось, ну никак новый, но оттерся, протвень металичиский так не оттирался(пришлось один даже выбросить(не жалко было, уже старый был) Так что ковриком довольна, не говоря о том, что на нем можно раскаталть и сразу и на нем выпекать
|
||
03 Дек 2009 1:55
|
Оксашка
43 года г.Ульяновск |
|
Про "пофи" все молчат,нет ни у кого наверное
|
||
03 Дек 2009 3:20
|
Делия
Диляра 40 лет Буинск |
|
А я умудрилась малый скребок испортить, он у меня треснул по середене!
|
||
03 Дек 2009 9:58
|
miira
61 год г.Славянск на Кубани |
|
Девочки, прежде чем купить большие силиконовые формы, делайте замеры своей духовки, от краев формы до краев духовки должно оставаться пространство не менее 5 сантиметров! Моя сотрудница купила "ПРИНЦЕССУ " у нее в ней все не пропекалось, другая девочка взяла эту форму, испекла пирог в своей духовке и осталась в полном восторге, а мы угощаясь этим пирогом, пришли к выводу, что размеры духовики должны соответствовать. Я купила коврик, а плита у меня старая и коврик в духовке помещается в притык, теперь пользуюсь им вне духовки, жду обновления плиты.
|
||
03 Дек 2009 11:12
|
marukuza
Марина |
|
Получила термос, разочаровалась совсем. Какой он оказался объёмный и крышка непонятная с отверстиями, вроде как ручки, но для переноски совсем неудобны.
|
||
03 Дек 2009 12:14
|
Оранж
Урал |
|
Делия
Ничего удивительного я уже 2 меняла, трескается пополам и всё тут и у девочек знакомых такие случаи были. |
||
03 Дек 2009 12:47
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|
Кто пользуется ситом для муки,просветите пожалуйста,нужная вещь?
И ещё очень интересно мнение об "измельчителе без хлопот". Оранж,а у меня с силиконовым скребком такая же ситуация,появилась трещинка на самом силиконе,я ещё думаю:надо же как-то успела порезать.... А что он действительно подлежит обмену? |
||
03 Дек 2009 14:12
|
Оранж
Урал |
|
NATALI-72
Нет, отказываются их менять, дистрибьютор говорит что неправильное использование, но нас таких видимо мнОООго Так что каждый раз меняю за свой счёт А вот сито и измельчитель искренне люблю и постоянно пользуюсь. |
||
03 Дек 2009 14:16
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Ирина,у меня современная электрическая духовка ARDO,дрожжевая выпечка всегда Супер,а с бисквитами и кексами в основном проблемы! Последний раз пекла в Королевской форме кекс больше часа и все равно осталась не довольна. |
||
03 Дек 2009 14:16
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
Попробуй использовать мыльную губку (намыленную обычным мылом). И смачивай стол и подложку, только не сильно много. Вытри по лицевой стороне сухой тряпкой слегка нажимая, чтобы вышла лишняя жидкость. При разделки теста у меня подложка не елозит. Насчет силиконовых форм. Действительно после мытья через время появляется жирный налет. Перед выпечкой я форму обязательно ещё раз мою. Насчет запахов не замечала. Выпекаю в силиконе подольше. У меня температура для выпечки стоит 180 градусов. Чаще подгорает низ чем верх. Но я думаю что это особенность духовки (у меня электрическая). |
||
03 Дек 2009 14:26
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Девочки,спасибо ,что поделились проблемами с малым силиконовым скребком!А я его уже чуть было не купила!
Марина,это не ручки,а для того чтобы удобно было откручивать и закручивать крышку.При закрытом положении термоса,в дороге удобно внутрь крышки ставить стакан или кружку,содержимое не разольется,а снизу откручивается тарелочка!Так что не отчаивайтесь, не все так плохо! |
||
03 Дек 2009 14:36
|
x-nia
Москва |
|
papanimampusa
Елена, покупайте скребок непременно, если была такая надобность! Теоретически, сломаться в ТВ может что угодно, так что теперь, ничего не покупать? Я себе много разных скребков накупила, а все лежат- слишком мягкие по сравнению с ТВ Вообще, тут почти всё зависит от Вашего усилия и аккуратности, тем более, что Вас уже предупредили, что усилие не должно быть чрезмерным |
||
03 Дек 2009 14:40
|
Оранж
Урал |
|
papanimampusa
Да и если есть на складе синий с белым скребок, лучше взять его, про них я плохого не слышала, а вот оранжевые, причём именно малые, не самые надёжные похоже. |
||
03 Дек 2009 14:40
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Спасибо,Оксана,я подумаю! |