Творожно-сливочное лакомство
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2009 18:24
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Дело было к вечеру, делать было нечего Пока доча сладко спит, мама (то бишь я) посусекам поскребла и приготовила вот такое сливочно-творожное лакомство для любимого мужа, пришедшего уставшим с работы.
Такие красивые корзиночки с нежной начинкой, кому угодно поднимут настроение. Делаются быстро, на приготовление у меня ушло не больше 20 минут, а все остальное за вас сделает духовка. Из данного количества продуктов у меня вышло 10 лакомок И н г р е д и е н т ы: Тесто: 1.5 чашки муки 1/4 чашки сахара 110 г сливочного масла (растопить) 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 100 г творога 50 г творожно-сливочного сыра (если нету, то добавить еще 50 г творога) 2 яйца 1/4 чашки сахара 1 ч. л. ванильной эссенции (или ванилина) 2 ст. л. сливок (у меня были 23%) Немного вишни (в одну лакомку уходит около 5 вишенок). Так же очень вкусно, вместо замороженной вишни использовать варенье. Любое, какое у вас есть. Коричневый сахар для посыпки (за неимением сгодится и простой). П р и г о т о в л е н и е: Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов. Теперь тесто: смешаем муку, сахар и разрыхлитель. Вливаем растопленное масло, перемешаем. Добавляем яйца. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, хорошо держать форму. Если немного жидкова-то, добавьте муки. Смешиваем начинку: творог, сливочный сыр, яйца, белый сахар и ванильный сахар - все хорошо перемешать венчиком. Добавляем сливки. Тесто распределяем по формочкам, делаем бортики. Выкладываем творожно-сливочную начинку. Затем сверху кладем вишню или вишневое варенье, посыпаем коричневым сахаром. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов, до золотистого цвета ботиков теста. Охлаждаем в формочках, затем вытаскиваем. Горячими не советую их пытаться тормошить, т.к. могут развалиться, тесто будет еще мягким. Приятного чаепития с лакомками |
||||
03 Дек 2009 18:35
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Абалдеть!!
Нинок, ты как всегда на высоте!!! 10 баллов!!! |
||||
03 Дек 2009 19:05
|
Bobosha
Сибирь |
|||
ммм, Объедение!
|
||||
03 Дек 2009 19:19
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Katjuwka
Спасибо, очень приятно. Bobosha Объедение, не то слово, Катюш! |
||||
03 Дек 2009 19:20
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||
О,как здорово!!!! Обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
03 Дек 2009 19:59
|
katinka
61 год Германия |
|||
Люблю такое сочетание
Нина,спасибо |
||||
03 Дек 2009 20:01
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Морж Жамантович
Спасибо! Попробуй, конечно же! Особенно с вареньем хорошо katinka Сочетание самое что ни на есть самое лучшее, согласна |
||||
03 Дек 2009 21:38
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
"А вы все печете и печете" - как говорилось в одном известном фильме
Нина, какие красивучие корзиночки и вкуснючие должно быть Молодец |
||||
03 Дек 2009 22:28
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Да, мы такие Спасибо, корзиночки "просто восторг", как сказал мой ценитель - муж ) |
||||
04 Дек 2009 0:20
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
04 Дек 2009 1:09
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
полесье
|
||||
04 Дек 2009 9:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Niksya
Ниночка, обалденный рецепт! Мне все твои идеи очень нравятся! Молодец! Большое спасибо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-567370119.html][/URL] |
||||
04 Дек 2009 12:13
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||
Ниночка, замечательное лакомство!!!
Обожаю вишню с творогом!!!! Спасибо огромное!!! |
||||
04 Дек 2009 14:10
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Оль Стараюсь всегда что-то новенькое и вкусненькое сделать
Спасибо, Светик, пользуйся рецептом на здоровье и с удовольствием! |
||||
04 Дек 2009 18:36
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Нина, !!! Ух и здОрОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заимствую!!! Спасибо!!! |
||||
04 Дек 2009 19:14
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Milairis
С нашего стола к вашему столу |
||||
05 Дек 2009 3:06
|
Monica
|
|||
Ниночка, здорово! Разрез-то какой аппетитный
Спасибо! |
||||
05 Дек 2009 14:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Monica
Да, вкусная печенька, а сверху творожно-сливочное лакомство... ммммм... |
||||
05 Дек 2009 15:41
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Niksya
Ниночка, вкусняшка необыкновенная , и красиво очень . Рецептик забрала, спасибо |
||||
05 Дек 2009 19:21
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Окc@н@70
Тебе спасибо, что заглянула |
||||
05 Дек 2009 23:44
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||
Нинулечка, какая же ты умничка!!!
По твоему рецепту у нас сегодня получилось просто замечательно вкусное лакомство!!!! Спасибо тебе большое!!! Всем нашим форумчанам советую попробовать Ниночкино творожное чудо, готовить совсем не сложно, а получается очень эффектным, а главное очень-очень вкусным!!!! Всего тебе, Ниночка, и твоей семье самого доброго!!! Удачи!!! |
||||
06 Дек 2009 14:01
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Как же мне приятно, что рецептик уже опробован! Спасибо большое за отзыв! Надюш, всего самого светлого и доброго! |
||||
06 Дек 2009 21:25
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||
Спасибо, Ниночка!!!
|
||||
07 Дек 2009 14:09
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Шанти
|
||||
19 Дек 2009 9:06
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
Нинуль, давно хотела испечь твои маффинчики и добралась до них правда у меня не было форм в то время (сейчас уже есть ) и я делала формочки из фольги
заливка у меня получилась достаточно жидкая, и я боялась, что не пропекется, но она не только пропеклась, но и отлично поднялась такие они нежные получились, мммм!!!! на вид не оч получились но... держи фотоотчетик буду делать и не раз Спасибо тебе за рецепт и с наступающим тебя!!! |