Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2009 2:50
|
Каренина
|
|||||
Наташенька! Поздравляем от всей души!
Вот и с желатином ты подружилась.А совсем недавно не знала,как к нему подступиться.Молодец! Теперь,глядя на тебя, и я решусь с ним чего-нибудь приготовить. А вообще стол ШИКАРНЫЙ!!!! Хотя от тебя другого и нельзя было ожидать |
||||||
03 Дек 2009 3:05
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Corsa
Лариса1 bubunya listati Tupyrina muter Каренина Девочки, спасибо вам огромное, за то что вы есть! Спасибо за поздравления и за то, что вы сегодня со мной! Буду стараться и дальше вас вкусно кормить! Женечка проснется завтра, надеюсь будет чем подкрепиться с утра!
Я готова еще один диплом заработать ради такого праздника! |
||||||
03 Дек 2009 3:24
|
Tupyrina
|
|||||
natiangel333
Наташенька, вместо безвременно выбывшего из игры Краковского торта бегу к праздничному столу со своим "кефирником" (вообще-то он назывался "сметанник", но я заменила сметану на кефир, за неимением первой). Очень простой. Понадобится нам для него: 2 яйца 1 стакан сахара (или чуть меньше, я взяла 150-миллилитровый совок) немного соли 1 стакан сметаны (кефира, йогурта, в моем случае - кефир) 1,5 стакана муки 1/2 ч.л. соды немного корицы (кардамон, анис, имбирь, ваниль - что больше подходит к вашим фруктам/ягодам; у меня - ванильный сахар) Начинка 500 г яблок или ревеня, или вишен, или слив (в моем случае) или других любимых кислых ягод/фруктов Количество сахара зависит от "кислости" начинки Яйца взбить с сахаром и солью в густую пену, добавить тонкой струйкой кисломолочное. Муку смешать с содой и частями ввести в тесто. Фрукты для начинки очистить (если надо), нарезать кубиками (кроме вишен), смешать с выбранной пряностью, присыпать немного мукой, перемешать и ввести в тесто. Выложить в подготовленную форму и выпекать при Т=180-200 С около получаса (может быть, больше, может, - меньше, в зависимости от духовки) Можно посыпать пудрой перед подачей (я не посыпала). Наташенька, Ваше здоровье |
||||||
03 Дек 2009 3:29
|
natiangel333
|||||
Tupyrina
Ой, Катюша, какая вкуснотень! Правда желудок уже отказывается смотреть на еду после сегодняшнего, и все таки! И Ваше здоровье! |
||||||
03 Дек 2009 5:45
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Доброе утро Наташенька, спасибо за заботу. Девочки, представьте, сижу за столом одна, никто кусок изо рта не вытаскивает, никто под локоть не толкает. КАЙФ!!!!!! А как все вкусно Салатики , плов еще один , а десерт . Наташа, умничка, молодец, так держать!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-911075943.html][/URL]
Спасибо всем, что оставили попробовать!!!!! Tupyrina Катюша, песня-то, песня шикарная. А моя любимая "Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода ". Давай, споем!А то все туннели копаем, надо и для души праздники делать. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-160366599.html][/URL] taskia Наташа, и твой сырочек мне достался, правда маааасенький кусочек. Кто все съел? Признавайтесь.
Сойдет и "кефирник". Катя, видимо все наелись и мне достался большущий кусок Как вкусно . Все, и я и мои тигры объелись. Даже дышать тяжело. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-315783399.html][/URL] Спасибо всем, и-и-к. |
||||||
03 Дек 2009 8:16
|
listati
|
|||||
Доброе утро, страна!
taskia спасибо за сырочек! какраз к завтраку! Вместе с Катюшиным кефирным - вообще объедение! После Жени, конечно, мало что от пирога осталось, зато, вон виноградинку вижу - под стол закатилась! natiangel333 ты что то о следующем дипломе говорила , будем ждать! Страничек на форуме ещё много осталось! |
||||||
03 Дек 2009 8:38
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Конечно мало. Вы вчера объедались, а я уж сегодня доедала то, что оставили. Вот и не экономила. Ну а виноград, это ведь твое любимое ленивое блюдо |
||||||
03 Дек 2009 10:32
|
listati
|
|||||
Нет, Жень, я вчера только одним глазком посмотрела, ЧТО Наташа к столу несёт и уснула под Катины колыбельные. А на счёт винограда - ТОЧНО! безумно люблю виноград, я бы только его и ела, но зимой он дорогой и не вкусный, только осенью наслаждаюсь. |
||||||
03 Дек 2009 10:37
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Приветик,красавицы!Голова не болит,(а у Вас)наелась кефирника(люблю ревень).Правда,один кусочек-видимо кот Катя+котЖеня(и ещё один в кустах),пока пели(и пили) всё подмели.Да и Тигра помог(красавец)
|
||||||
03 Дек 2009 10:39
|
listati
|
|||||
Доброе утро Лариса!
|
||||||
03 Дек 2009 10:40
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
03 Дек 2009 10:43
|
listati
|
|||||
А у нас сейчас -16, ждём похолодания, завтра -26, так что вместо винограда льдинки получим!
|
||||||
03 Дек 2009 10:47
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
03 Дек 2009 10:49
|
listati
|
|||||
Так это ж тепло! Вот когда сороковник ударит, тогда прохладно становится. Но мы как тюлени-подкожный жир накапливаем, чтобы легче зимовать было |
||||||
03 Дек 2009 10:51
|
Лариса1
55 лет |
|||||
А зимовать до весны? или до лета?
|
||||||
03 Дек 2009 10:54
|
listati
|
|||||
когда как, но к пасхе, обычно, уже снег тает
|
||||||
03 Дек 2009 11:02
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
03 Дек 2009 12:41
|
Tupyrina
|
|||||
У нас несколько лет назад в районном сообществе выложили такую картинку:
Город контрастов... Сейчас - как на правой.
Женечка, предлагаю сделать тему "Поем с Tupperware". А в ней уж оттянемся: "Навстречу утренней заре По Ангаре, по Ангаре..." "Открыты Киев, Харьков, Кишинёв И Львов открыт - но мне туда не надо". "Гулял по Уралу Чапаев-герой..." Про Москву я скромно умолчу, чтобы не занять еще 4 страницы |
||||||
03 Дек 2009 14:41
|
bubunya
Украина |
|||||
Забежала на минутку, и как раз вовремя: у Жениного до безобразия объевшегося тигра, рискуя собственной жизнью, отобрала последний мааааленький кусочек кефирника! обожаю кисло-сладенькое на завтрак! спасибочки!
Мы ж тогда здесь заскучаем, какие ж праздники без песен? |
||||||
03 Дек 2009 15:07
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|
||||||
03 Дек 2009 18:02
|
natiangel333
|||||
Добрый день, девочки! У нас на Урале +2, снег тает и тут же замерзает, м-да, гололед! Да еще и воду отключили на весь день - вот уж скучища.
Спасибо, Женечка! Буду стараться!
Правда, задумываюсь об этом. В следующем году видно будет. А как я сырочек люблю, но мне уж ни кусочка не осталось Придется самой попробовать приготовить! |
||||||
03 Дек 2009 19:24
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
Добрый день-вечер!
Девочки,испекла любимые у сынульки "улиточки" - угощайтесь! Берем тесто слоеное ( в моем случае было покупное слоено-дрожжевое),раскатываем посыпаем сахаром , я смазала медом,посыпала корицу и сахар.(можно смазать яйцом и посыпать сахаром,в общем варианты любые) Скрутили рулетиками- навстречу друг другу! Нарезаем примерно 1см. Выпекаем! Готово! |
||||||
03 Дек 2009 19:31
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Наташа,какая прелесть!А мёд не растекается?Таня,listati, вот Ваша посылочка с виноградом-получите и распишитесь!Правда,акваконтрольки все заняты,но думаю"Бриллиант" тоже ничего!
|
||||||
03 Дек 2009 20:01
|
listati
|
|||||
Ух ты! Наташа, спаибо за идею!
Лариса, виноград сынуля догрызает уже! А где творожный пирожок?
А вот и проверим на сколько фантазии хватит! |
||||||
03 Дек 2009 20:04
|
Лариса1
55 лет |
|||||
|