Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2009 20:22
|
Tupyrina
|
|||||||
Ну, здрасьте! Спать тут далеко не все собираются. Некоторые еще работают вовсю, придут домой с работы - а у них никакого творожного пирожка нет. Где он, спрашивается? А это Лариса им не поделилась! Уж пожалуйста! |
||||||||
03 Дек 2009 20:40
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
|
||||||||
03 Дек 2009 21:48
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Поскольку собрала,что было в холодильнике-это "чудо" назвала:"Сырный сбор".Рецепт теста взяла у мамы....Итак,пакетик сухих дрожжей высыпать в замесочное блюдодобавить 2 столовые ложки сахараи полчайной ложки солизалить 1 стаканом очень тёплого молокаПеремешать и поставить в тёплое место.Через 10 минут крышка бабахнет,поэтому быстро делаем начинку. Творог(грамм 400) растолочь Брынзу(было 160грамм),твёрдый сыр(около 300грамм) перетереть на тёрку 100грамм плавленного сырка и добавить к творогу,туда же вбить 3 яйцаПеремешать...3 совочка(по 250мл) муки насыпать в максимиллиан(в нём удобно месить)добавить 200-250мл растопленного маргарина а также подоспевшую опаруИ вот теперь хорошенько вымеситьТесто разделить на 2части.Одну часть раскатать на силиконовый коврик(его не видно,но он есть)выложить начинкуи кусочки масла(забыла сфоткать),и накрыть оставшимся тестомПроколотьи поставить в духовку 170 градуссов на 40 минутВсё!Наливайте чай!(белые пятна-это объектив в муке:дочь уже ругала)А вот разрез
|
||||||||
03 Дек 2009 22:01
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Ух ты!!! вкусняшка и никого нет Лариса, я пару кусочков уже отрезала
В нём тесто смотрится объёмом со столовую ложку |
||||||||
03 Дек 2009 22:27
|
Sweetлана
Тверь |
|||||||
Лариса1,классный пирог получился! Иногда тоже приходится выдумывать- что интересного с творогом делать? Обязательно попробую!
Недавно сочники делала вот по такому рецепту http://forum.say7.info/topic4429.html Ну,очень понравились! |
||||||||
03 Дек 2009 22:42
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Лариса..пирожочек красивый румяный..аппетитный..тесто с таким большим кол-вом маргарина очень мягкое должно быт..как я поняла-тесту подняться ты не дала?Замесила .сделала пирог и сразу печь поставила?
|
||||||||
03 Дек 2009 22:49
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Лариса1
Лариса, кажется и мне немножко пирожка еще осталось! Какая вкуснотень! Обожаю творог, но много у нас его никогда не бывает, так что вам здорово повезло, с моей точки зрения, что творога просто завались! |
||||||||
03 Дек 2009 22:59
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
|
||||||||
03 Дек 2009 23:03
|
Tupyrina
|
|||||||
Лариса1
Ларисочка, спасибо большое, не дали с голоду помереть армии трудящихся ! Это же просто хачапури получился - мое самое что ни на есть праздничное блюдо . Только я обычно не брынзу, а плавленый сырок добавляю. |
||||||||
03 Дек 2009 23:09
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
|
||||||||
03 Дек 2009 23:10
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
Я его не много мажу!(зато запах с ним ),и еще ванильный сахар добавляю.растекается совсем мало. но так как я пеку на коврике,то сполоснула его потом и все!и нет проблем!
Ой как вкуууусно!!!!!Хочууу.съем пока тут еще не все набежали побольше кусочек! Девочки!!!!!!С вами не возможно худеть!!!
ХТО?????????????? ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ ГАДОСТЬ?????????? |
||||||||
03 Дек 2009 23:14
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
|
||||||||
03 Дек 2009 23:17
|
Tupyrina
|
|||||||
А почему же нет? Хачапури бывают разные, в том числе и такой. По-моему, совершенно шикарная вещь (я же не только по картинке сужу - рецепт у меня один-в-один, и я не знаю человека, которому бы он не понравился) |
||||||||
03 Дек 2009 23:25
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Почему???? Ларис, ты не любишь абрикосовое варенье?
Нуууууу ты сказала хтож от пирога с мясом откажется????? |
||||||||
03 Дек 2009 23:40
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
|
||||||||
03 Дек 2009 23:44
|
Tupyrina
|
|||||||
Ларис, чтобы не быть голословной: http://forum.say7.info/topic16154.html Это просто "вкусные идеи" в воздухе витают А рецепт не подбросила потому, что искала что-нибудь поглобальней - чтобы не меньше, чем граммов 700 творога уходило. А тут - что? Чуть больше пачечки |
||||||||
04 Дек 2009 0:09
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Лариса, а запеканочку еще не делали в эту "творожную эпопею"? Я делала ее давненько, но фото осталось 750 г. творога, 3 яйца, 3 горсти изюма, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Изюм перебрать, залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить. Соединить творог, желтки, изюм, манную крупу, сметану, сахар, соль, хорошо перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену. Соединить обе смеси осторожно, чтобы не лишить пышности. Выложить в форму для запекания (я делала в Принцессе). Запекать 40-60 минут в духовке при 200 гр. (особенности духовки учитываются, у меня час пеклась). Приятного аппетита! |
||||||||
04 Дек 2009 1:14
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
|
||||||||
04 Дек 2009 1:57
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
http://forum.say7.info/post243957.html#243957 http://forum.say7.info/topic19068.html http://forum.say7.info/post476651.html#476651 http://forum.say7.info/post214371.html#214371 http://forum.say7.info/post599842.html#599842 http://forum.say7.info/post691906.html#691906 http://forum.say7.info/post273116.html#273116 http://forum.say7.info/post699700.html#699700 http://forum.say7.info/bookmarks.php?t=6381&mode=add http://forum.say7.info/post126256.html#126256 http://forum.say7.info/post121354.html#121354 http://forum.say7.info/post186259.html#186259 |
||||||||
04 Дек 2009 2:04
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Наташа,-ты настоящий друг!"Лизаветок" ещё не пекла.СПАСИБО!P.S.А" слёзы"-вообще умопомрачение!
|
||||||||
04 Дек 2009 2:06
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
Не за что! я в своих закладках порылась! я там еще добавила. ну и вот... От темных кругов под глазами Творожный. Небольшое количество творога заверните в лоскутки плотной марли и положите на веки на 10 минут. для лица Маска из творога, сметаны и соли. 1 ст. ложку творога растереть с 1 чайной ложкой сметаны (сливок) и 1/4 чайной ложки соли. Полученную кашицу нанести толстым слоем на кожу лица и прикрыть его махровым полотенцем, смоченным в молоке. Через 20 мин смыть прохладной водой. |
||||||||
04 Дек 2009 9:30
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Лариса, забежала на секундочку и в кои веки я вперед Татьяны на пирог попала. Какой обалденный Девочки не все съели, и мне оставили. Так уж и быть, оставлю кусочек и Татьяне. Танечка, аууууу, приходи чаевничать!!!!! Совсем, видно, замерзла. А у нас -25, и ничего, дышим через раз.
Лариса, можно не пошаговые, а через два шага обязательно. Как это без них, без них и рецепт плохо запоминается. У меня больше зрительная память развита. Уж уважьте просьбу трудящихся, плиииз!!!!!
Это на что Вы, Лариса, намекаете? Для меня форумчане чаще ближе оказываются, что родные в соседнем городе. Ко мне на помощь вы все первые кинулись на клич "подобрать имя". Спасибо, вот сидим и выбираем. Если у кого еще идейка возникнет, не стесняйтесь, предлагайте. |
||||||||
04 Дек 2009 10:01
|
listati
|
|||||||
Спасибо Женечка! Я с утра на работе, вот забежала на обед, а тут такая красота!!!! У нас -18, слегка прохладно, так что чай уже скипел, сижу пью с Ларисиным пирогом и Наташиной запеканкой!
"Это наш Кузенька с жиру бесится" А пирожок классный получился! |
||||||||
04 Дек 2009 14:51
|
bubunya
Украина |
|||||||
а мне? а мне кусочек? все так вкусно выгладит, а ни одного кусочка не осталось!
Наталка, а пошагово с фотками слабо?
Танюша, у вас коньяку - завались, а у нас на Украине - абрикос как гуталину. В России никто не верил, что можно по улице в сезон идти и просто подбирать (абрикосовые деревья растут даже около многоэтажек и в посадках, а не то, что в частном секторе). А когда туда в гости едем - в гостинец всегда варенье абрикосовое везем! |
||||||||
04 Дек 2009 15:12
|
Tupyrina
|
|||||||
Эх, времена... Уже есть такие места в России, где никто не верит, что на Украине свободно абрикосы растут... Кстати, такие, "придорожные", которые около многоэтажек, собирать или покупать я всегда считала делом рискованным - в них же вся таблица Менделеева |