Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
06 Дек 2009 23:45

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
x-nia писал(а):
Ты у нас девушка умелая и креативная

Спасибо, засмущали girl_blush2
x-nia писал(а):
сотворишь какую-нибудь красоту пятицветную

Уж я постраюсь wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Дек 2009 23:47

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

60 лет
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
отбивные из грибов.Итак,берём вешенки.


Лариса,необычный рецепт!А из шампиньонов получиться?Мне шампиньоны больше нравятся по вкусу.
 
07 Дек 2009 0:44

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
bubunya
много раз пыталась посмотреть-не получается.. unknown unknown про подсолнух..
 
07 Дек 2009 0:55

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
papanimampusa писал(а):
Лариса,необычный рецепт!А из шампиньонов получиться?Мне шампиньоны больше нравятся по вкусу.
Лена,так в том и фокус:никто не должен догадаться,что отбивные из грибов.
natiangel333 писал(а):
Наедаться на ночь вредно конечно,:
А я собиралась первый отчёт творожный сделать! wacko1
 
07 Дек 2009 3:57

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, у меня премьера. Это мой необычный яблочный пирог. Я его назвала "Когда неохота возиться с тестом".
Понадобится:
на небольшой противень (примерно 20х30 см)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 чайная ложка соды
лимонная кислота на кончике ножа
1 кг яблок (лучше кислые)
1 чайная ложка корицы
щепотка ванилина
200 г сливочного масла
1-2 столовые ложки сахарной пудры


Смешать сахар, муку и манную крупу, добавить соду и лимонную кислоту. Я делаю пекарский порошок, не отдельно.
(На Лазанью по 300 гр сахара муки и манки)


Лимонную кислоту я перетираю в пудру. А если нет желания, то использую пачку пекарского порошка


Хорошенько перемешать. Всё. Тесто готово.


Корицу растираю и смешиваю с сахаром в том случае, если яблоки кислые. А если сладкие, то просто корица. Можно готовую, разумеется.


Очистить и натереть на тёрке яблоки. У меня сладкие, айву добавила для кислоты и аромата. Насыпать последовательно стакан сухой смеси, яблоки. Посыпать корицей. Я каждый слой яблок отдельно тру, что бы не успели потемнеть. Можно по-своему, кто как привык.


(три слоя сухой смеси и три - яблочной), верхний слой из яблок.


Наколоть ложкой, залить кипящим маслом. Для Лазаньи больше масла - 250 г. В уголки формы желательно побольше яблок и масла, что бы не были сухими.
(кто соблюдает пост - растительным прокалённым).


Печь в духовке медленно около часа (170-175).
Ещё горячим пирог посыпать сахарной пудрой с ванилью.


Разрезать ромбиками на следующий день. (кто это только придумал? - мы уже в тот же день пробуем, хотя на следующий, действительно, вкуснее).

Приятного аппетита!
 
07 Дек 2009 5:21

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

44 года


РитольдаМои рецепты
Наташ,очень вкусно,наверное! Никогда не готовила сухой яблочный пирогSmile
 
07 Дек 2009 11:09

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Эллочка Наташа, какой необычный рецепт!Первый в очереди, как только вопрос бытовой решу Wink
Спасибо и с дебютом! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Дек 2009 12:16

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

48 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Это мой необычный яблочный пирог.

Правда очень необычно!обязательно попробую!
Наташенька с дебютом вас! Rose
Лариса1 писал(а):
)поджарила отбивные из грибов.Итак,берём вешенки.

Спасибо! я успела!
А я вот всегда на них смотрю,и не беру,так как не знаю как их готовят! теперь и я буду из вешенок делать вкусняшки!Спасибо за рецептик еще раз!
 
07 Дек 2009 12:33

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Девочки, у меня премьера. Это мой необычный яблочный пирог. !
Это не премьера,а суперпремьера!Потрясающе интересное блюдо! Rose Rose Rose
taskia писал(а):

А я вот всегда на них смотрю,и не беру,так как не знаю как их готовят! !
Наташ,а если добавить грибную приправу(я добавляю кубики ,потому,что плохо переношу специи),получается ,как с шампиньонами.
 
07 Дек 2009 13:44

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, большое спасибо! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Пирог пропитывается яблочным соком и не сухой. И очень быстро делается. Мало теста и много яблок. Это болгарская кухня.
На Лазанью яблок чуть больше надо, чем 1 кг.

Милые мои девушки! Я вас прошу, обращайтесь ко мне на "ты"! Мы здесь все как подруги, а не как чужие друг-другу люди. friends friends friends
 
07 Дек 2009 15:12

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Девочки, у меня премьера. Это мой необычный яблочный пирог

Наташа, пирог просто пострясающий! Такой интересный рецепт, надо будет обязательно попробовать! С премьерой! Rose Rose Rose
 
07 Дек 2009 15:58

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
Corsa писал(а):
Получайте очередной сладкий тортик

Женечка, опять вкуснота! good2 Вы не дадите нам похудеть ни на грамм!
natiangel333
Наташенька, хлебушек - супер-р-р! Умничка! (впрочем, как всегда)!
Corsa писал(а):
первый раз вижу в дрожжевом тесте уксус, а что он дает?

А уксус добавляют для того, чтобы хлеб не сильно крошился!
Лариса1 писал(а):
отбивные из грибов

Первый раз вижу что-то подобное! Обязательно попробую, тем более, что чадо мое жуть как грибы любит!
Эллочка писал(а):
"Когда неохота возиться с тестом"

Подобный рецепт есть у меня в закладочках, теперь обязательно попробую! Спасибо за пошаговые фото (только теперь, когда начала сама выставлять кое-какие рецепты, поняла - какой это труд!) Romashki
 
07 Дек 2009 16:01

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

40 лет
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
bubunya писал(а):
Наташенька, хлебушек - супер-р-р! Умничка! (впрочем, как всегда)!

Спасибо! Smile Romashki Romashki Romashki
 
07 Дек 2009 16:30

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
natiangel333 писал(а):
А вот и сегодняшняя запеканочка

Наташа, уже по внешнему виду понятно, что вкусный. Молодец good
Лариса1 писал(а):
Я к Наташиному хлебушку(лишь бы примазаться )поджарила отбивные из грибов.Итак,берём вешенки.

Лариииса wacko1 Из грибов отбивные wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Первый раз вижу. Если бы просто услышала, пропустила мимо ушей. А тут с фото. Иногда вижу в супермаркетах вешенки, обязательно попробую. Никогда не догадалась бы. good2 good2 good2
Эллочка писал(а):
Девочки, у меня премьера. Это мой необычный яблочный пирог. Я его назвала "Когда неохота возиться с тестом".

Наташа, супер.
Ну, сегодня день удивлений для меня. Молодцы Romashki
Эллочка Наташа, я подобный видела, но заливался кипящим молоком.
А масло сильно чувствуется?
bubunya писал(а):
Женечка, опять вкуснота! Вы не дадите нам похудеть ни на грамм!
Хорошего человека должно быть много friends
а ссылка никак не открывается. А какое первое слово?
bubunya писал(а):
только теперь, когда начала сама выставлять кое-какие рецепты, поняла - какой это труд!)

а еще сфотографировать, когда руки грязные и в масле. Да еще ехидная улыбочка "соседа по квартире". Так и хочется Б11 на его голову надеть girl_blush girl_blush
 
07 Дек 2009 16:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Corsa писал(а):
а ссылка никак не открывается. А какое первое слово?

народ точка ру. А если всё равно не открывается- то это проблема с браузером, как у меня Sad
 
07 Дек 2009 16:42

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
x-nia
Оксана, спасибо. Закачивается.
 
07 Дек 2009 16:47

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Corsa писал(а):
А масло сильно чувствуется?

Женя, нет, совсем не чувствуется. Корица, яблоки, ваниль - но не масло.
Цитата:
а еще сфотографировать, когда руки грязные и в масле

Да уж! Если бы не составление натюрмортов... girl_haha girl_haha girl_haha было бы легче и быстрее!

А вас там так завалило! Снега много?
 
07 Дек 2009 16:56

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
Эллочка писал(а):
А вас там так завалило! Снега много?

Засыпало, как говорят, конкретно. До сих пор парализован город. Если центральные улицы еще как-то прочищены, то дворы полностью под снегом. У дочери на первом этаже снег до половины окна. А этаж высоконький.
Вот такой у нас двор. Вид с окна
Фото
 
07 Дек 2009 16:58

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
Вот это да! У нас столько нету!
 
07 Дек 2009 17:00

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Эллочка Наташ, пирог - красавец. Я периодически делаю подобный, но внешний вид с моим не сравнить. В который раз убеждаюсь, что я - не украшатель Embarassed

Corsa Женя, я его делала как с маслом, так и с молоком. Честно говоря, последний мне понравился больше - он как-то полегче, но это, естественно, на любителя. И классика - все-таки с маслом.
На следующий день он еще вкуснее Wink
 
07 Дек 2009 17:00

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
Я ещё рыбку жарю! Что там у вас на эту тему есть?

А вот и мой обещанный Карпик, запеченный с лимоном и луком
А то вы все по сладенькому да по сладенькому...
Все очень просто: берем карпика побольше, чистим

делаем на нем вертикальные надрезы на расстоянии желаемых кусочков

в майонез (у меня его не оказалось, поэтому была не кислая сметана с добавлением щепотки сахара) добавляем приправу для рыбы и соль, перемешиваем и этой смесью хорошенько смазываем нашу рыбку (внутри, снаружи, в разрезах, и даже в жабрах)

нарезаем лук кольцами (у меня был лук-порей, но с обычным луком - ничем не хуже), лимочик полукольцами (с лимона предварительно срезать кожицу (удобно при помощи овощечистки) - она дает горчинку). На 1 рыбку у меня пошло 1/2 лимона.

Лимон укладываем внуть и вставляем в надрезы. Внуть также укладываем щедро лук.



Укладываем нашу рыбку в Ультру (у кого нет - можно завернуть в фольгу, только не слишком плотно - сверху между рыбкой и фольгой оставить немного места).

Сверху укладываем оставшийся лук и отправляем в духовку градусов на 200-220 минут на 30-40.

Вот, что получилось:

А на гарнир у меня рассыпчатый рисочек

Все руки помыли? Прошу к столу!

Corsa писал(а):
Так и хочется Б11 на его голову надеть

Женечка, только без жертв! praising
 
07 Дек 2009 17:04

Распечатать сообщение
Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край

CorsaМои рецепты
bubunya писал(а):
Все руки помыли? Прошу к столу!

Полный улет. Супер!!!! Слов нет, хочу карпика Clapping Clapping Clapping
 
07 Дек 2009 17:08

Распечатать сообщение
listati

Татьяна




listatiМои рецепты
bubunya писал(а):
А вот и мой обещанный Карпик, запеченный с лимоном и луком

bubunya, хороший карпик! Romashki Romashki Romashki
Вопрос : когда так много лимона, рыба не кислит? Я всегда с лимоном осторожничаю
 
07 Дек 2009 17:15

Распечатать сообщение
bubunya

Наталья


Украина

bubunyaМои рецепты
listati писал(а):
когда так много лимона, рыба не кислит?

ну, в принципе, пол лимона на одну рыбку - не так уж и много, а кроме того у карпика мясо сладенькое. Кислит в меру, мне понравилось.
 
07 Дек 2009 17:28

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
я - не украшатель

Кать, да что там украшать? Насыпала пудру и всё украшение!
С молоком попробую. Никогда не слышала. Да и молоко с яблоками... удивительно! Это как из Дофина картошку!
bubunya
А другая рыба не подойдёт? Карпы у нас больно жирные.
Страница 96 из 341

Наверх