Пирог с черной смородиной
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2009 4:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Еще один вкуснейший рассыпчатый пирог из насыпного теста с сочной смородиновой начинкой Растереть в крошку 200 граммов масла или маргарина с 2 стаканами муки, половиной стакана сахарной пудры и третью стакана сахара, добавить 2 чайные ложки разрыхлителя. Тесто насыпать в силиконовую или разъемную форму, формируя высокие бортики. Крошку сильно не прижимать. 300 граммов размороженной смородины выложить на тесто. Для заливки смешать 3 яйца, 3/4 стакана сахара и половину стакана сметаны. Слегка взбить и равномерно вылить на ягоды. Запекать при обычной температуре, чтобы верх схватился. Около 40 минут. Доставать из формы и разрезать полностью остывшим. |
||||||||||||||||
08 Дек 2009 5:25
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||
Оля!Ну нельзя на ночь глядя выставлять такие рецепты Это желудочный сок.фигура.холодильни к не замыкается и т.д.Вот поэтому я утащила у тебя кусочек пирога пока все спят ВКУСНО!!!!!!!Спаасибочки!
|
||||||||||||||||
08 Дек 2009 5:57
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Танечка, а я тоже думала, что все уже спят
На здоровье, солнышко! СПАСИБО, что заглянула на огонек |
||||||||||||||||
08 Дек 2009 9:55
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||
Ольга К.Оленька фантастический пирог Красотища нет слов
|
||||||||||||||||
08 Дек 2009 10:23
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||||||||||||||
Потрясающий вид!!!
И в морозильнике лежит смородина! Ну разве можно от такого пирога отказаться??? Сегодня не обещаю (работы много), а завтра-послезавтра обязательно испеку!!! Оленька, спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||
08 Дек 2009 10:35
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Ольга К.
как всегда супер забрала в закладочки |
||||||||||||||||
08 Дек 2009 14:08
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Оленька, о ЧУДО!!!! Я умею готовить такое тесто!!!!! Начинка - красота, и смородинка черная ждет своего часа в морозилке!!!! Спасибо тебе за пирожок чудесненький!!!!
|
||||||||||||||||
08 Дек 2009 15:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
СПАСИБО, Наденька- солнышко! Очень рада, что пирог понравился! Наденька !
СПАСИБО большое
Ну вот как все удачно складывается, Светик!
Может быть и можно, но не нужно
Буду очень-очень рада, пеки на здоровье!
СПАСИБО огромное, Катенька! Мне очень приятно, пеки на здоровье!
Замечательно, Ирочка, значит этот пирожок и для тебя!
Пеки на здоровье, СПАСИБО большое, что заглянула, рада тебя видеть ! |
||||||||||||||||
08 Дек 2009 17:14
|
gorkovluk
Елена 54 года Москва |
|||||||||||||||
Черт... я теперь в сомнениях. То ли делать слоями пирожок с курагой и черносливом, то ли черную смородинку... Выглядит как шедевр. Полагаю, что содержание подтянется за формой Спасибо, Олюшка, что не лень заниматься готовкой, фотографированием и обучением!
|
||||||||||||||||
08 Дек 2009 17:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ольга К.
Олечка! Пирог - ФАНТАСТИКА!!!! СПАСИБО! |
||||||||||||||||
08 Дек 2009 19:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Леночка, попробуй теперь этот С курагой ты уже пробовала
СПАСИБО большое-пребольшое!
Да готовкой лень, но что делать? НАДО! На здоровье, солнышко!
Олечка, СПАСИБО огромнейшее ! Я так рада, что рецепт пирожка тебе понравился! |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 2:50
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||
Отличный пирожок! Надо будет изобразить в ближайшее время.
Олечка, спасибо большое за рецептик! |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 15:22
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Любочка, я очень рада, что тебе понравился рецепт пирога !
СПАСИБО огромное за хороший отзыв Пеки на здоровье |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 16:01
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Ольга К.
Пирог - заглядение!!! Хорошо, что я уже пообедала, а то просто упала бы в голодный обморок, отягощенный шоком Замечательный рецепт! Просто и вкусно Спасибо |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 16:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
СПАСИБО огромное, родная, за такую высокую оценку!
Оксаночка, я бы себе этого никогда не простила |
||||||||||||||||
10 Дек 2009 3:51
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
10 Дек 2009 16:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
СПАСИБО огромное, Леночка! Очень приятно!
На здоровье, солнышко, рада отдать рецепт в твои умелые ручки |
||||||||||||||||
10 Дек 2009 21:41
|
gorkovluk
Елена 54 года Москва |
|||||||||||||||
Ой, Ольга, я замерла в ожидании остывшего пирога. Измучилась! Вроде в прошлый раз пропорции янтарного пирожка с курагой были как раз для моей сковородки. А стала готовить со смородиной и поняла, что маловат диаметр... сделала бортик повыше, насыпала ягодку и объем заполнился. Заливочку набабахала, она ушла в смородину и верх не покрыла. Пекла час! Все ждала, когда серединка схватится. Вынула, потыкала еще... испугалась, что сырая середина попортит тесто и пирог развалится. Опять в духовку затолкала, а чтобы бортики не обуглились прикрыла их фольгой... морока одним словом. Может быть результат порадует и компенсирует усилия
|
||||||||||||||||
10 Дек 2009 23:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Леночка, обычный размер формы 22 см, если не оговаривается особо. Заливка должна покрыть ягоды, иначе они будут гореть. Час это много, ну если совсем уж слабый нагрев духовки.
Тыкать не надо, надо слегка пальцем верх потрогать было
Ничего не развалится, только нужно дать хорошо ему остыть.
Ну, Лен, если с этим пирогом морока, тогда не знаю.... Уж проще кажется не бывает
А если нет ? |
||||||||||||||||
11 Дек 2009 17:43
|
gorkovluk
Елена 54 года Москва |
|||||||||||||||
Обошлось Зря боялась. Нагрев был обычный 180 и разогрела плиту заранее. Чуть суховат край, конечно, после часа то в духовке )) А когда пирожок остыл и стал поедаться, то скорость его убывания успокоила мои опасения относительно качества. Спасибо тебе еще раз.
|
||||||||||||||||
11 Дек 2009 18:55
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Конечно зря
Я думаю Начинка суфле никогда не будет сухой, достаточно, чтобы она именно схватилась, как схватывается омлет. Поэтому 40 минут по-всякому хватит.
На здоровье, Леночка, я рада, что пирог понравился! СПАСИБО большое за отзыв! |
||||||||||||||||
17 Янв 2010 18:49
|
Диляра
54 года Казань |
|||||||||||||||
смородина размораживается, масло греется, к вечеру надеюсь отчитаться по готовому пирогу
|
||||||||||||||||
17 Янв 2010 18:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Удачной выпечки, Дилярочка! Я уверена, что пирожок тебе удастся Интересно как тебе на вкус понравится, жду отзыва
|
||||||||||||||||
17 Янв 2010 22:49
|
Диляра
54 года Казань |
|||||||||||||||
Оля, только не ругайте меня сильно - я немного поэкспериментировала с начинкой, добавила полпачки творога (люблю, когда начинки много), а смородины было маловато и я добавила еще черники. Пирог получился очень вкусный, муж съел два больших куска (это после сытного ужина ) и сказал, что перед сном будет есть еще.
Мне очень понравилось сочетание кислой ягоды и сладкой заливки, тесто получилось очень нежное и рассыпчатое, а начинка очень сочная и вкусная. Пирог в закладках, хочу попробовать сделать его с вишней (это моя любимая ягода) |
||||||||||||||||
18 Янв 2010 19:10
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Дилярочка
Главное, чтобы меня не ругали в результате этих экспериментов Твой эксперимент судя по всему оказался удачным, МОЛОДЕЦ!
Я очень рада, СПАСИБО большое за такой приятный отзыв!
Думаю, что тоже хорошо будет |