Бисквитный рулет с творожной начинкой

Морж Жамантович

Марина

34 года
Тюмень - Сургут
Фото


Фото


Ооооочень вкусный бисквит в сочетании с нежной творожной начиночкой - это что-то) nyam2 Советую всем попробовать, так как приготовление в принципе не сложное и не занимает много времени) dance2

Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. какао
- ванилин
- лимон (вернее, цедра)

Фото


Ингредиенты для начинки:
- 250 г творога
- 0,5 стакана сливок 33% (у меня 20%, но лучше -33%)
- 3-4 ст.л. сахара
- ванилин
- цедра

Фото


Готовим бисквит. Белки отделить от желтков.

Фото


Желтки растереть с сахаром.

Фото


Добавить ванилин и цедру.

Фото


Добавить муку, крахмал и какао.

Фото


Всё хорошенько перемешать.

Фото


Белки взбить в пену.

Фото


Добавить белки к яично-мучной смеси. Аккуратно, ложечкой вымешать тесто.

Фото


Вылить тесто на противень.

Фото


Выпекать в духовке на среднем огне минут 7-10.

На стол положить пергаментную бумагу и посыпать сахарной пудрой сверху.

Фото


На бумагу выложить готовый бисквит (горячим!).

Фото


Сразу завернуть в рулет.

Фото


Оставить остывать.

Тем временем готовим начинку.
Желток растираем с сахаром.

Фото


Добавляем протертый творог, ванилин и цедру. Еще взбитые сливки. (Для этого важно использовать сливки именно 33%, ну, или на крайний случай взбитые сливки в баллончике, а можно, в принципе, и сметанки добавить). Всё перемешиваем. Здесь важно, чтобы начинка не была слишком жидкой - иначе вытечет... Хотя это не страшно - она загустеет в холодильнике

Фото


Остывший рулет развернуть, смазать начикой.

Фото


Снова завернуть. Так как у меня начинка вытекла немножко, пришлось ею обмазать верх рулета, а сверху посыпать орешками.

Фото


Разрезать и употреблять с чаем.

Фото


П.С. А лучше засунуть его в холодильник - на некоторое время (так рулет лучше пропитается и начинка загустеет).

 
08 Дек 2009 21:12

Страница 1 из 1