Итальянский пряник

Сообщение Автор
Итальянский пряник
08 Дек 2009 14:54

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
Итальянский пряник

Фото


Невероятно вкусный пряник, пришедший к нам из солнечного средиземноморья. Как говорил мне один из метрдотелей итальянского кафетерия "Наш пряник хоть и неказист, зато на вкус восхитителен"

Ингредиенты:
Миндаль - 100 гр
Фундук - 100 гр
Грецкий орех - 100 гр
Цукаты - 100 гр
Белый шоколад - 100 гр
Изюм - 100 гр
Мед - 200 гр
Молотая корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Молотый черный перец - 1/2 ч. л.
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло

Приготовление:
1) Изюм замочить в теплой воде на 20 минут. Орехи растолочь достаточно крупными кусочками, обжарить на сухой сковороде.
2) Тертый шоколад и измельченные цукаты смешать с орехами, изюмом, корицей, мускатным орехом и черным перцем. Разогреть духовку до 180 градусов.
3) Расплавить мед на водяной бане.
4) Добавить мед и муку в тесто, перемешать.
5) Широкую форму застелить пергаментом, смазать маслом, выложить ореховую массу толщиной не более 2 см.
6) Выпекать 20 минут, затем остудить.
7) Обсыпать сахарной пудрой и нарезать корж на квадраты.

Приятного аппетита!!!
 
08 Дек 2009 15:30

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
очень аппетитный пряник! good girl_claping и готовиться просто) nyam2
спасибо большое)) забрала в закладочки Wink

ДоРеМи писал(а):
Расплавить мед на водяной бане.

а если брать уже жидкий мёд, то его не надо еще прогревать? Embarassed
 
08 Дек 2009 16:00

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
Jessica
Нагретый мед лучше перемешается. )))) good
 
09 Дек 2009 4:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Женя, спасибо за рецепт. good2 New Year Hi Отлично подойдет для вегетарианцев New Year Tree
 
09 Дек 2009 10:39

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
олина
и почти низкокалорийный)))))) почти)))
 
28 Янв 2010 2:16

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Жень, выглядит, действительно, очень аппетитно girl_tender ! Ну, а если учитывать продукты, которые входят в состав пряника, то я все больше и больше верю, что они невероятно вкусны nyam2 good2 ! За рецепт спасибо огромнейшее praising sharik !
 
28 Янв 2010 18:21

Распечатать сообщение
ДоРеМи

Евгений

39 лет
Москва

ДоРеМиМои рецепты
Леля Весна
на здоровье))))))))))))
 
27 Апр 2010 4:08

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Пряник выглядит ТАК аппетитно и такой пышный на вид. Я вот только не пойму за счет чего он так поднимается? Какой он после выпечки, тянется как ириска, крошится или..? На вид он как бисквит Smile). Жень, прокомментируй плиз.
 
13 Май 2010 9:26

Распечатать сообщение
Sarvi

Aysik

43 года
Vancouver, BC

SarviМои рецепты
на 2 ст.л муки 200 гр меда, не мало ли? а за счет чего он поднимается?
 
23 Июл 2010 14:03

Распечатать сообщение
M.Shirokova

Маргарита

33 года
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
Замечательный десерт!Спасибо за воздушность пряничков)
 
20 Авг 2010 4:28

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

44 года
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
действительно, за счет чего пряник поднимется unknown
 
03 Фев 2011 4:23

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

45 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
фото явно не соответствует рецепту unknown
 
03 Фев 2011 12:31

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

55 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
ДоРеМи
уже от одного прочтения ингредиентов, захотелось попробовать Ваш пряничек Wink good .
Спасибо за рецепт sharik

P.S. Вот, только вопросик насчет количества муки: точно 2 cт.ложки нужно, не 2 стакана Embarassed ?!
 
19 Авг 2012 2:37

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

58 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Понравился рецепт.
Страница 1 из 1

Наверх