Итальянский пряник
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Дек 2009 14:54
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
|
Итальянский пряник
Невероятно вкусный пряник, пришедший к нам из солнечного средиземноморья. Как говорил мне один из метрдотелей итальянского кафетерия "Наш пряник хоть и неказист, зато на вкус восхитителен" Ингредиенты: Миндаль - 100 гр Фундук - 100 гр Грецкий орех - 100 гр Цукаты - 100 гр Белый шоколад - 100 гр Изюм - 100 гр Мед - 200 гр Молотая корица - 1 ч. л. Мускатный орех - 1 щепотка Молотый черный перец - 1/2 ч. л. Мука - 2 ст. л. Сливочное масло Приготовление: 1) Изюм замочить в теплой воде на 20 минут. Орехи растолочь достаточно крупными кусочками, обжарить на сухой сковороде. 2) Тертый шоколад и измельченные цукаты смешать с орехами, изюмом, корицей, мускатным орехом и черным перцем. Разогреть духовку до 180 градусов. 3) Расплавить мед на водяной бане. 4) Добавить мед и муку в тесто, перемешать. 5) Широкую форму застелить пергаментом, смазать маслом, выложить ореховую массу толщиной не более 2 см. 6) Выпекать 20 минут, затем остудить. 7) Обсыпать сахарной пудрой и нарезать корж на квадраты. Приятного аппетита!!! |
||
|
08 Дек 2009 15:30
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
|
очень аппетитный пряник!
и готовиться просто)
спасибо большое)) забрала в закладочки
а если брать уже жидкий мёд, то его не надо еще прогревать? |
||
|
08 Дек 2009 16:00
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
|
Jessica
Нагретый мед лучше перемешается. )))) |
||
|
09 Дек 2009 4:09
|
олина
|
|
|
Женя, спасибо за рецепт.
Отлично подойдет для вегетарианцев |
||
|
09 Дек 2009 10:39
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
|
олина
и почти низкокалорийный)))))) почти))) |
||
|
28 Янв 2010 2:16
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
|
Жень, выглядит, действительно, очень аппетитно
! Ну, а если учитывать продукты, которые входят в состав пряника, то я все больше и больше верю, что они невероятно вкусны ! За рецепт спасибо огромнейшее |
||
|
28 Янв 2010 18:21
|
ДоРеМи
40 лет Москва |
|
|
Леля Весна
на здоровье)))))))))))) |
||
|
27 Апр 2010 4:08
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Пряник выглядит ТАК аппетитно и такой пышный на вид. Я вот только не пойму за счет чего он так поднимается? Какой он после выпечки, тянется как ириска, крошится или..? На вид он как бисквит
|
||
|
13 Май 2010 9:26
|
Sarvi
44 года Vancouver, BC |
|
|
на 2 ст.л муки 200 гр меда, не мало ли? а за счет чего он поднимается?
|
||
|
23 Июл 2010 14:03
|
M.Shirokova
34 года Россия,Московская обл. |
|
|
Замечательный десерт!Спасибо за воздушность пряничков)
|
||
|
20 Авг 2010 4:28
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
|
действительно, за счет чего пряник поднимется
|
||
|
03 Фев 2011 4:23
|
Egoz@
Оксана 47 лет Москва |
|
|
фото явно не соответствует рецепту
|
||
|
03 Фев 2011 12:31
|
Bubamara
57 лет Budapest |
|
|
ДоРеМи
уже от одного прочтения ингредиентов, захотелось попробовать Ваш пряничек .
Спасибо за рецепт P.S. Вот, только вопросик насчет количества муки: точно 2 cт.ложки нужно, не 2 стакана ?! |
||
|
19 Авг 2012 2:37
|
Сладенький
РОССИЯ |
|
|
Понравился рецепт.
|

и готовиться просто)
Отлично подойдет для вегетарианцев
! Ну, а если учитывать продукты, которые входят в состав пряника, то я все больше и больше верю, что они невероятно вкусны