Готовим вместе с Tupperware

listati

Татьяна



Девочки, хочу сразу извиниться перед теми, кто с дрожжевым тестом на "Ты", но т.к. форум читают и те , кто его пока побаивается, то выкладываю рецепт сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах
Раньше я давала рецепт обычного дрожжевого теста http://forum.say7.info/topic8698-175.html , а сегодня сдобное.
Я очень люблю дрожжевое тесто на сырых дрожжах, а сегодня у меня вот такие
Фото

Главное правило дрожжевого теста - все продукты закладываем тёплыми.
500 мл молока подогреть в микроволновке 30-40 секунд и вылить в замесочное блюдо
Фото

Высыпаем пакетик дрожжей
Фото

Добавим ложку сахара, одно сито (300 г) муки
Фото

хорошо перемешаем и закроем крышкой минут на 5-7, чтобы дрожжи начали "играть". Соль в опару лучше не сыпать, т.к. она замедляет реакцию.
Крышка вздулась, но хлопать ей лучше не давать, чтобы опара не вытекла.
Открываем, масса увеличилась в объёме
Фото

Добавляем 2 яйца
Фото

Размешиваем до однородной массы
Фото

Добавим чуток соли по вкусу и муку, ещё 2 сита и вымесим упругое тесто
Фото

В микроволновку ставим 150 г сливочного масла или маргарина на 1 мин.
Фото

Растопленное масло слегка охладить и вылить в тесто
Фото

Теперь вымесить тесто руками, не добавляя больше муки, до тех пор, пока всё масло не впитается
Фото

Накроем крышкой, минут через 10 она хлопнет, обомнём и ещё раз накроем. Второй раз она хлопнет минут через 5. Тесто готово, оно получилось очень ноздреватое и красивое
Фото

Выпечка из такого теста получается очень пышной и очень вкусной.

Сегодня я делала пирожки с капустой.
Для начинки капусту пошинковать и поместить в кипящую воду минут на 10, затем откинуть на дуршлаг
Фото

Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к капусте
Фото

Яйца отварить вкрутую, измельчить с помошью яйцерезки и тоже добавить к капусте
Фото

Всё хорошо перемешать, посолить по вкусу и можно лепить пирожки.
Муку дополнительно НЕ ПОДСЫПАТЬ. Тесто и так не липкое. Я отрезаю небольшие кусочки теста, растягиваю их руками в лепёшечки и заполняю начинкой на весу без подложек и скалок (давняя привычка).
Противень смазать растительнм маслом, уложить на него пирожки на расстоянии около двух сантиметров друг от друга
Фото

Смазать яйцом с помощью кисточки и дать немного подняться
Фото

Отправить в разогретую духовку до готовности. Затем прямо на противне смазать пирожки куском сливочного масла ( можно с помощью вилки) и накрыть полотенцем минут на 5, чтобы пирожки "подышали" и обмякли.
И всех прошу к столу! Чай налит.
Фото

Приятного аппетита!

 
10 Дек 2009 11:31

Страница 100 из 341