Weihnachtsstollen ili Рождественнский кекс
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
10 Дек 2009 17:39
|
Lotus
49 лет Germany |
|
|
12 грамм свежих дрожжей растворить в 200 мл тёплого молока перемешать с
500 гр муки+125 гр мягкого масла+80 гр сахара+1 яйзо+шепотку соли дать "отдохнуть" часок. потом добавить 75 гр. изюма+75 гр марципан+150 гр орехов=помесить Печь 40-45 минут 180 гр. помазать (ешё горячим) жидким маслом, посыпать орехи и сахарную пудру всо.(Рецепт из журнала) |
||
|
10 Дек 2009 20:05
|
Rosalinda
Deutschland |
|
|
Вот спасибо
! Давно искала хороший рецепт штоллен . А кекс можно сразу есть? Я где-то читала, что штоллен должен вызревать от 2 до 4 недель, его готовят за месяц до Рождества. |
||
|
11 Дек 2009 0:06
|
Lotus
49 лет Germany |
|
не знаю даже... мы его уже сегодня ели.. я люблю всё свежие, тёпленькое есть... |
||
|
11 Дек 2009 20:18
|
anaskoska
56 лет |
|
|
Просвятите меня,марципан это что?
|
||
|
14 Дек 2009 17:11
|
Lotus
49 лет Germany |
|
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней |
||
|
14 Дек 2009 21:42
|
anaskoska
56 лет |
|
|
Спасибо!
|


! Давно искала хороший рецепт штоллен
. А кекс можно сразу есть? Я где-то читала, что штоллен должен вызревать от 2 до 4 недель, его готовят за месяц до Рождества.