Очень вкусный нехлопотный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 20:43
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|||||||||
В данном случае пекла одну буханку в форме для хлеба, а вторую в обычной кастрюльке. Этот рецепт нашла на "Кухарке" года два назад, частично привожу слова автора с моими дополнениями. Фото мои 0,5 литра тёплой кипячёной воды пакетик сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара (с горкой) 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 яйцо муки столько, чтобы получилось не липкое тесто. Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Прикрыть тесто в форме полотенцем (я обтягиваю пищевой плёнкой или надеваю на форму п\э пакет) и оставить на столе на 20 минут, потом поставить в холодильник ещё на 1 час. В холодильнике за час тесто очень хорошо поднимается и не нужно всё это время над ним трястись. Из холодильника форму с тестом предельно аккуратно) переставляем сразу прямо в разогретую духовку и там оно на первых минутах выпекания поднимается ещё немного, получается красивая верхушка. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат просто великолепный!!! |
||||||||||
10 Дек 2009 22:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
kaktusbigmax
Оля, отличный хлебушек! Спасибо! |
||||||||||
10 Дек 2009 22:24
|
Барабашка
42 года |
|||||||||
Хлеб просто чудесный!!!
|
||||||||||
11 Дек 2009 0:06
|
олина
|
|||||||||
Оленька я пекла этот хлебушек, он называется хлеб от Яночкиной свекрови. Это действительно отличный и нехлопотный рецепт,только я яичко не добавляла, в одном из комментариев написали что делали без него. Хлеб очень хороший. молодец, что выставила рецепт. А на фотографиях он у тебя очень и очень аппетитный
Спасибо |
||||||||||
11 Дек 2009 11:11
|
Ирa-Юра
Казахстан |
|||||||||
Оля! Я вчера сразу испкла хлеб по твоему рецепту.Отличный хлебушек получился!Давно хотела научиться печь хлеб.Спасибо!
|
||||||||||
11 Дек 2009 15:28
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|||||||||
Большое спасибо за тёплые отзывы!!!
Спасибо большое за дополнение, видимо я коментарии не дочитала, а может они после моего посещения появились.
Да и вкусный очень.
Рада, что доверяете, спасибо!!! |
||||||||||
12 Дек 2009 3:33
|
олина
|
|||||||||
kaktusbigmax
Оленька, по-моему это был комментарий с другого сайта. Зато теперь можно делать 2 разных хлеба. С яйцом - более сдобный вариант.Кому как нравится. А тебе спасибо, что поделилась этим рецептом. Это очень хороший рецепт. Тесто, которое постояло в холодильнике изумительно пахнет |
||||||||||
12 Дек 2009 20:40
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|||||||||
Согласна с Вами. Для меня, этот рецепт всегда удачный!!! |
||||||||||
10 Апр 2010 18:16
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||
Оля,подскажи пожалуйста сколько дрожжей в пакетике?Бывают разные по весу.Хлебушек очень красивый
|
||||||||||
23 Апр 2010 12:27
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|||||||||
У меня пакетик = 7 гр. сухих дрожжей |
||||||||||
23 Апр 2010 12:30
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||
Спасибо,буду делать
|
||||||||||
23 Апр 2010 12:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Вот о таком приеме не знал, с холодильником.Попробую, спасибо. |
||||||||||
29 Апр 2010 19:57
|
tancik
52 года украина |
|||||||||
Отличный хлебушек, уже испекла, ненужно много заморачиваться , а получается очень вкусно
Сын предложил совсем отказаться от покупного хлеба |
||||||||||
29 Апр 2010 20:26
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||||
Заманчиво просто.Возьму, пожалуй, в закладочки. Спасибочки за рецепт
|
||||||||||
29 Апр 2010 20:31
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Мне нравится рецептик! Заберу в закрома
|
||||||||||
19 Авг 2010 18:57
|
Анюта Р.
48 лет Украина, г.Запорожье |
|||||||||
Привет землякам '', рецепт только что обнаружила, забрала в закладки, обязательно бум пробовать. '' Спасибо за рецепт.
|
||||||||||
19 Авг 2010 21:09
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|||||||||
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста! Приятно познакомиться! |
||||||||||
16 Сен 2010 18:15
|
Евина
43 года Череповец |
|||||||||
16 Сен 2010 19:36
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|||||||||