Торт «Аллергии нет»

Лентяйка

Татьяна

45 лет
Рязань
Сегодня у племянницы День Рождения - 2 года. Но... У нее аллергия на белок коровьего молока, и нельзя молочные продукты, яичный белок и еще кучу всего. А тортик-то нужен.
Полазила я по форуму и придумала
Фото

Спасибо Насте за тесто
http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html
И Ташуне за идею кремика
http://forum.say7.info/topic12838.html
И, конечно, всем за идею ежикаSmile

Делала так
Тесто:
растерла 3 желтка и 1 стакан сахара, добавила 250 г маргарина, хорошо перемешала, добавила 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и вымесила тесто.
Раскатывала 7 коржей толщиной 3-5 мм, выпекала на бумаге для выпечки, посыпанной мукой минут по 7. Коржи получаются тонкие и белыеSmile

Для крема: 3 стакана воды + 6 яблок (почищенных порезанных) варила под крышкой, пока яблоки не стали мягкие. Сахару добавила немного - ложки 3 столовых. Потом туда 2-3 столовых ложки манки, варила 3 минуты, потом туда 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и ванилин, размешала, размяла яблоки мялкой для картошки - получилось почти пюре.
Когда крем остыл до теплого - взбивала миксером. Получилась почти пенаSmile


Дальше ежикSmile
Выкладывала в салатницу выстеленную пищевой пленкой коржи смазывала обильно кремом. У меня осталось - не влезло - 2 коржа. Оставила остыть и немного застыть в холодильнике. Выложила на тарелку и Дальше самое интересное. Поломала оставшиеся коржи, смешала с остатками крема, положила на спинку ежика, сделала мордочку, натыкала иголки из мармелада. Нос тоже из мармелада, глазки из изюма.

Пропитаться надо дать с ночь точно - чтобы коржи стали мягкие.

Приятного аппетита! И главное: никакой аллергии!

 
12 Дек 2009 14:30

Страница 1 из 1