Крем на основе белого шоколада
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Ноя 2009 3:23
|
kopusha
48 лет Москва |
|||
Девочки, пока без илюстраций...
Крем довольно известный, я его нашла в Инете(не помню точно где), он очень вкусный, хорошо ложитя, подходит под мастику, прекрасно сочетается с любым видом теста(по меньшей мере с песочным и бисквитным ну очень хорошо) В свой последний я его еще и прослойкой с курагой и грецкими орехами мелко молотыми дополнила, получилось объедение, даже разрез не успела сфоткать... А целиком он был такой: Итак, крем: Состав:180г белого шоколада 2,5ст.ложки муки 250мл молока 200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус) 200г сливочного масла Ванил.сахар. Приготовление: Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. |
||||
17 Ноя 2009 15:54
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||
Вау! Какая красота! Очень красиво!
Галинчик, а все украшения у тебя лежат прямо на креме? Он так хорошо разравнивается? Или ты сначала крем клала, затем мастикой обтягивала? |
||||
17 Ноя 2009 17:15
|
kopusha
48 лет Москва |
|||
***Алёнка***
нет, конечно это мастикой обтянута, но он так хорошо выравнивается, что мастика сама собой ложится на него... |
||||
18 Ноя 2009 1:14
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Девочки и мальчики! Подтверждаю, что крем вкусный и подходит под мастику.Галя уже в своих тортиках этот рецепт выкладывала, и я его уже тоже апробировала. Спасибо, Галюнь, за рецепт!
|
||||
25 Ноя 2009 4:29
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||
Интересный рецептик,надо взять на вооружение
а можно например на водяной бане молоко с мукой варить, что бы не пригорало? И какой консистенции крем должен получится, ну там густой как сметана, или воздушный? |
||||
25 Ноя 2009 21:55
|
kopusha
48 лет Москва |
|||
Naty-sik, я на водяной бане варю, надо рецепт поправить. А по конситенции готовый крем как обычный маслянный, как мягкое-мягкое масло. Особо настаиваю на уменьшении сахара.Хотя кто что любит конечно, мне шоколадной сладости например хватает...
|
||||
10 Дек 2009 0:31
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|||
Да мастика сама очень сладкая и тогда крем сладкий не пойдет, а если мастикой не покрывать а только кремом и можно ли ним коржи мазать они пропитаются?
|
||||
12 Дек 2009 23:32
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|||
Вот делала тортик с вашим кремом очень вкусной крем
Торт шоколад на кипятке по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5485.html Розочки из шоколадной мастики http://forum.say7.info/topic15796.html |
||||
07 Янв 2010 17:32
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||
Галочка! Крем очень вкусный получился И действительно очень здорово наносится и разглаживается И мастика супер на нём держится!
Спасибо за рецептик! |
||||
07 Фев 2010 20:27
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Галина твой крем потрясающий!!! Уже "сто" раз его делала, вкуснотища . Огромное СПАСИБО за рецептик!!! Я делаю его не только с белым, но и молочным шоколадом.
|
||||
08 Фев 2010 22:15
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||
Целиком и полностью поддерживаю! Я делала твой замечательный крем вообще без сахара! Очень даже сладко и вкусно! |
||||
20 Фев 2010 5:24
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||
Kopusha,почему не выставляешь свои торты?Они же у тебя-произведения искусства Я на самоваре смотрела,просто чудо.Может чему-то и тут людей научишь?
|
||||
12 Мар 2010 15:12
|
kopusha
48 лет Москва |
|||
колю4ая, спасибо за комплименты. девочки. вы не подумайте что я тут зазвездилась и поэтому ушла с этого форума, я изредка захожу сюда, торты не ставлю правда. но это скорее от того что мне неудобно когда меня и их много хвалят. я то в них одни недостатки вижу. достоинства изредка, уж поверьте мне на слово, да и времени на общение очень-очень мало сейчас. Простите меня. Вы пишите мне в личку или в мою тему. я захожу просматриваю их если что срочное я отвечу. Еще раз спасибо вам всем
|
||||
31 Мар 2010 19:23
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Вчера попробовала этот крем. Мне понравилось) вкусный! Правда, немного перемудрила с пропорциями - делала двойную дозу, а шоколада положила как на 1 порцию. Еще думала - не особо и сладко вышло))) но потом сахарку подбавила.
Под мастикой хорошо очень себя ведет! Вчера покрыла, нигде не проявился, ничего не потекло. Спасибо!!! |
||||
21 Апр 2010 19:02
|
Иринка-апельсинка
Ирина Москва |
|||
Спасибо за рецепт! Очень вкусный крем! Объясните пожалуста как у вас так гладко мастика ложиться на торт? У меня так ровно не выходит как волнами получается. как эти волны убрать??? Мастика у меня из маршмелоу.
|
||||
22 Апр 2010 12:09
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Ирина, может быть, поможет данная ссылка. Выравнивание торта под мастику http://forum.say7.info/topic25868.html |
||||
27 Апр 2010 2:12
|
Иринка-апельсинка
Ирина Москва |
|||
Спасибо за ссылку. Но мне не помогло. не понимаю, как у вас получается так гладко и красиво оформить бока тортика и уголки на квадратном тортике. Если можно, для тех кто в танке, дать подробную словесную инструкцию (или фото репортаж) куда же Вы все таки деваете излишки мастики (те что волнами ложаться на торт) Убейте меня, не получается это загладить ну никак! Так хочется научиться делать красоту...
|
||||
27 Апр 2010 12:33
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Ирина, открою секрет - у меня такие позорные углы были! Я фотку делала,чтобы их не было видно. Это надо к нашей Ирине-veseluxa Она конечно мастер! Еще можно попробывать посмотреть в youtube Отсюда есть ссылки на видеоролики в tube - http://forum.say7.info/topic26378.html |
||||
28 Апр 2010 14:50
|
Иринка-апельсинка
Ирина Москва |
|||
Спасибо за ссылку! Видео супер! Теперь буду стараться делать так же как показывают
|
||||
24 Июн 2010 22:46
|
Iness
42 года Москва |
|||
25 Июн 2010 1:40
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Инесс, какая красота!
Молодец! как все ровненько! |
||||
25 Июн 2010 20:41
|
Iness
42 года Москва |
|||
я очень старалась,спасибо
|
||||
16 Июл 2010 15:25
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Подскажите пожалуйста - этот крем подходит для любой мастики? Меня интересует как на нем себя ведет молочная мастика (из сгущенки и сухого молока), она и украшения из неё не подтают за ночь в холодильнике?
И ещё один вопрос - сколько (хотя бы примерно) получается крема из указанного кол-ва ингредиентов? Заранее спасибо за ответ! |
||||
19 Июл 2010 3:23
|
Nasya
42 года Германия |
|||
kopusha
Галина,спасибо за рецепт,обязательно попробую!!!!! У меня вопрос: крем хорошо застывает? И как он себя ведет в жару? |
||||
19 Июл 2010 14:09
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Не дождавшись ответа таки сделала крем!!!
Результат потрясающий! Крем очень вкусный! И теперь уже как "знаток" могу сказать
в холодильнике отлично! По консистенции как сливочное масло из холодильника
На жаре конечно тает пипец как У нас на выходных было +38, крем конечно становится мяяяяягонький такой, но не капал Для молочной мастики подошел суперски! По крайней мере мастика на крем легла чудесно и даже после 40 минутного путешествия в машине по такой жаре не потекла! Nasya-Надюшка а делала я и крем и торт под впечатлением от твоего детского тортика! Я его с тех пор как увидела забыть не могла. а тут как раз случай подвернулся! У меня конечно не такая красота и размах как у тебя, но я все-равно довольна как слон!!! Вот мой первый мастичный торт! |