Крем на основе белого шоколада
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Ноя 2009 3:23
|
kopusha
48 лет Москва |
|||
Девочки, пока без илюстраций...
Крем довольно известный, я его нашла в Инете(не помню точно где), он очень вкусный, хорошо ложитя, подходит под мастику, прекрасно сочетается с любым видом теста(по меньшей мере с песочным и бисквитным ну очень хорошо) В свой последний я его еще и прослойкой с курагой и грецкими орехами мелко молотыми дополнила, получилось объедение, даже разрез не успела сфоткать... А целиком он был такой: Итак, крем: Состав:180г белого шоколада 2,5ст.ложки муки 250мл молока 200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус) 200г сливочного масла Ванил.сахар. Приготовление: Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности. |
||||
17 Ноя 2009 15:54
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||
Вау!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галинчик, а все украшения у тебя лежат прямо на креме? Он так хорошо разравнивается? Или ты сначала крем клала, затем мастикой обтягивала? ![]() |
||||
17 Ноя 2009 17:15
|
kopusha
48 лет Москва |
|||
***Алёнка***
нет, конечно это мастикой обтянута, но он так хорошо выравнивается, что мастика сама собой ложится на него... |
||||
18 Ноя 2009 1:14
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Девочки и мальчики! Подтверждаю, что крем вкусный и подходит под мастику.Галя уже в своих тортиках этот рецепт выкладывала, и я его уже тоже апробировала. Спасибо, Галюнь, за рецепт!
|
||||
25 Ноя 2009 4:29
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|||
Интересный рецептик,надо взять на вооружение
![]() а можно например на водяной бане молоко с мукой варить, что бы не пригорало? И какой консистенции крем должен получится, ну там густой как сметана, или воздушный? ![]() |
||||
25 Ноя 2009 21:55
|
kopusha
48 лет Москва |
|||
Naty-sik, я на водяной бане варю, надо рецепт поправить. А по конситенции готовый крем как обычный маслянный, как мягкое-мягкое масло. Особо настаиваю на уменьшении сахара.Хотя кто что любит конечно, мне шоколадной сладости например хватает...
|
||||
10 Дек 2009 0:31
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|||
Да мастика сама очень сладкая и тогда крем сладкий не пойдет, а если мастикой не покрывать а только кремом и можно ли ним коржи мазать они пропитаются?
|
||||
12 Дек 2009 23:32
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|||
Вот делала тортик с вашим кремом очень вкусной крем
Торт шоколад на кипятке по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5485.html Розочки из шоколадной мастики http://forum.say7.info/topic15796.html |
||||
07 Янв 2010 17:32
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||
Галочка! Крем очень вкусный получился
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2010 20:27
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Галина твой крем потрясающий!!! Уже "сто" раз его делала, вкуснотища
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2010 22:15
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|||
Целиком и полностью поддерживаю! ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Фев 2010 5:24
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||
Kopusha,почему не выставляешь свои торты?Они же у тебя-произведения искусства
![]() |
||||
12 Мар 2010 15:12
|
kopusha
48 лет Москва |
|||
колю4ая, спасибо за комплименты. девочки. вы не подумайте что я тут зазвездилась и поэтому ушла с этого форума, я изредка захожу сюда, торты не ставлю правда. но это скорее от того что мне неудобно когда меня и их много хвалят. я то в них одни недостатки вижу. достоинства изредка, уж поверьте мне на слово, да и времени на общение очень-очень мало сейчас. Простите меня. Вы пишите мне в личку или в мою тему. я захожу просматриваю их если что срочное я отвечу. Еще раз спасибо вам всем
|
||||
31 Мар 2010 19:23
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Вчера попробовала этот крем. Мне понравилось) вкусный! Правда, немного перемудрила с пропорциями - делала двойную дозу, а шоколада положила как на 1 порцию. Еще думала - не особо и сладко вышло))) но потом сахарку подбавила.
Под мастикой хорошо очень себя ведет! Вчера покрыла, нигде не проявился, ничего не потекло. Спасибо!!! ![]() |
||||
21 Апр 2010 19:02
|
Иринка-апельсинка
Ирина Москва |
|||
Спасибо за рецепт! Очень вкусный крем! Объясните пожалуста как у вас так гладко мастика ложиться на торт? У меня так ровно не выходит
![]() |
||||
22 Апр 2010 12:09
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Ирина, может быть, поможет данная ссылка. Выравнивание торта под мастику http://forum.say7.info/topic25868.html |
||||
27 Апр 2010 2:12
|
Иринка-апельсинка
Ирина Москва |
|||
Спасибо за ссылку. Но мне не помогло.
![]() |
||||
27 Апр 2010 12:33
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Ирина, открою секрет - у меня такие позорные углы были! ![]() Я фотку делала,чтобы их не было видно. Это надо к нашей Ирине-veseluxa Она конечно мастер! Еще можно попробывать посмотреть в youtube Отсюда есть ссылки на видеоролики в tube - http://forum.say7.info/topic26378.html |
||||
28 Апр 2010 14:50
|
Иринка-апельсинка
Ирина Москва |
|||
Спасибо за ссылку! Видео супер! Теперь буду стараться делать так же как показывают
![]() |
||||
24 Июн 2010 22:46
|
Iness
42 года Москва |
|||
25 Июн 2010 1:40
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Инесс, какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() Молодец! как все ровненько! |
||||
25 Июн 2010 20:41
|
Iness
42 года Москва |
|||
я очень старалась,спасибо
![]() |
||||
16 Июл 2010 15:25
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Подскажите пожалуйста - этот крем подходит для любой мастики?
![]() ![]() И ещё один вопрос - сколько (хотя бы примерно) получается крема из указанного кол-ва ингредиентов? Заранее спасибо за ответ! ![]() |
||||
19 Июл 2010 3:23
|
Nasya
42 года Германия |
|||
kopusha
Галина,спасибо за рецепт,обязательно попробую!!!!! ![]() У меня вопрос: крем хорошо застывает? И как он себя ведет в жару? |
||||
19 Июл 2010 14:09
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Не дождавшись ответа таки сделала крем!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Результат потрясающий! Крем очень вкусный! И теперь уже как "знаток" ![]() ![]()
в холодильнике отлично! По консистенции как сливочное масло из холодильника
На жаре конечно тает пипец как ![]() ![]() Для молочной мастики подошел суперски! По крайней мере мастика на крем легла чудесно и даже после 40 минутного путешествия в машине по такой жаре не потекла! ![]() Nasya-Надюшка а делала я и крем и торт под впечатлением от твоего детского тортика! ![]() ![]() ![]() Я его с тех пор как увидела забыть не могла. а тут как раз случай подвернулся! ![]() У меня конечно не такая красота и размах как у тебя, но я все-равно довольна как слон!!! ![]() ![]() ![]() Вот мой первый мастичный торт! ![]() |