Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2009 19:37
|
listati
|
|
Не бойся, Женечка! Я тут за бабушку в четвёртой степени и её внуков тоже винца приняла! Ликёр делать не из чего, на улице мороз, лень лишний раз в магазин идти! |
||
12 Дек 2009 20:37
|
Ирусь
Ирина Котлас |
|
Евгения, и я поздравляю Вас с новорожденным от всей души. Путь растет здоровеньким, крепеньким, умненьким, красивеньким!!! Радует родителей и бабушку!!!
|
||
12 Дек 2009 23:30
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|
Женя, поздравляю с рождением внучонка!
Пусть растет здоровеньким и счастливым ребенком! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-195079431.html][/URL] |
||
13 Дек 2009 1:22
|
Susy
Прибалтика |
|
Евгения ,примите и от меня поздравления!
Пусть малыш приносит только радость родителям и бабушкам-дедушкам! |
||
13 Дек 2009 1:28
|
x-nia
Москва |
|
Женечка, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и счастья малышкУ, его родителям и его замечательной бабушке!
|
||
13 Дек 2009 11:48
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Ирусь
Миндаль Susy x-nia Спасибо, девочки, огромное!!!!! |
||
13 Дек 2009 15:58
|
listati
|
|
Сегодня я продолжу играть с дрожжевым тестом и покажу ещё один вариант теста на сухих дрожжах.
Дело в том, что дрожжи бывают разные. Часто мы не читаем что написано на упаковке, а зря. Сегодня возьмём такие дрожжи Вроде бы, ничего особенноно, такой же пакетик как в прошлый раз. А нет! С обратной стороны есть надпись, если ей пренебречь, то тесто может не получиться Так и поступим. В замесочное блюдо просеять 2 сита муки. Высыпать пакетик дрожжей, добавить ложку сахара, немного соли Всё перемешать, сделать углубление и влить в него 400 мл тёплой воды или тёплого молока Хорошо вымесить тесто. Сделать в нём вмятинку, и налить туда немного растительного, или растопленного сливочного масла Ещё раз вымесить и накрыв крышкой поставить в тёплое место. Обычно я включаю духовку, а тесто ставлю на варочную поверхность. В тепле тесто очень быстро подходит и сорвёт крышку. Смотрите как оно увеличилось в объёме через 20 минут Можно снова обмять и закрыть крышкой, а можно вылепить изделие и поставить его на расстойку. Где то в интернете встречался кекс с помидорками "Черри". Рецепт не сохранила, но решила использовать идею с помидорками на свой лад. Раскатать тесто в пласт, смазать его слоем мягкой брынзы, вот такой Выложить ряд помидорок "черри", посыпать мелко резаной ветчиной и зеленью свернуть рулетом и завернуть как улитку отправить в разогретую духовку до готовности Готовый пирог немного остудить и можно резать Приятного аппетита! |
||
13 Дек 2009 16:00
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Вау, я первая!!!!! А как вкусно
|
||
13 Дек 2009 16:04
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Татьяна, ТЫ -ИСКУССНИЦА!!!!!. Нужно обязательно попробовать. Не сомневаюсь, что очень вкусно!
|
||
13 Дек 2009 16:08
|
listati
|
|
Спасибо, девочки.
Мила, вкус напоминает пиццу и тутманник одновременно. |
||
13 Дек 2009 16:36
|
Миндаль
50 лет Мурманская обл. |
|
Неее, она искусительница! Ну разве можно устоять перед такой нямской вкусняшкой?! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-905945895.html][/URL] |
||
13 Дек 2009 17:16
|
listati
|
|
Ой! Наташа, наконец то голову от стола оторвала!тебе очень идёт голубой цвет!
|
||
13 Дек 2009 17:22
|
Ирочка
Россия |
|
Девочки, просматривала массу мастер-классов по приготовлению дрожжевого теста, и все равно боюсь его готовить listati Танюш, классно утебя с тестом дружить получается
|
||
13 Дек 2009 17:35
|
listati
|
|
Ириша, не бойся, попробуй!
Всё проще , чем ты думаешь. |
||
13 Дек 2009 18:22
|
Лариса1
55 лет |
|
Какое золотое блюдо!Люблю несладкую выпечку,а эксперементировать не умею.Вот и есть у кого научиться!Наташа права,Таня-ты настоящая искусительница!.....Девчёнки,у меня хохма-приготовила сегодня Вам тортик.Как положено зафоткала.Вынимаю с фот-а карту----а её нет!А разве фотоаппарат не должен написать,что нет карты?
|
||
13 Дек 2009 18:31
|
listati
|
|
Лариса,спасибо.
Лариса, подключи фотоаппарат через шнур к компьютеру. Фотоаппарат всё записал во встроенную память. |
||
13 Дек 2009 18:37
|
Лариса1
55 лет |
|
И всё так просто?
|
||
13 Дек 2009 19:07
|
Sweetлана
Тверь |
|
Ирочка, на самом деле подружиться с дрожжевым тестом оказалось совсем несложно! Большое спасибо Татьяне-listati . Благодаря ей у меня это получилось... Мама как-то забежала вечером- попала на мои плюшки. Сказала, что никогда не думала, что когда-нибудь дождется от меня пирогов, к тому же таких удачных! Вот-похвасталась вам!
А теперь рассмешу! Вчера поставила тесто. Проходит 20мин-крышку не срывает, заглядываю-тесто в первоночальном состоянии. Странно! Жду еще 10мин -та же ерунда... И тут замечаю пакетик с дрожжами на кухонном столе.. Ругая себя растрепой, развожу их в теплой воде, буквально в 3ех ложках. И добавляю к многострадальному тесту. Через 25мин. крышка слетела!! И пироги хорошие вышли.А дрожжи были, кстати Саф-момент. |
||
13 Дек 2009 19:22
|
listati
|
|
Света, спасибо, я рада, что у тебя всё получилось!
У меня такой конфуз произошёл на презентации!!! Вот где было стыдно! |
||
13 Дек 2009 22:00
|
Sweetлана
Тверь |
|
Ой,Таня, что-то мне подсказывает, что ты с достоинством из этой ситуации вышла... |
||
13 Дек 2009 22:57
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
listatiЯ тоже пользуюсь только сухими дрожжами( свежие ПРОДАЮТ ПАЧКАМИ ПО КГ, куда мне столькоо и где и как хранить?), как то на пакетике было написано9сразу в муку, я добавила как и ты сразу в муку, но у меня мелкие горошинки так и остались в тесте и после выпечки пицы тоже в засушеннлм виде, на вскус не пвлияло, родственники сьели, а я побоялась, что у меня в животе дрожжи разбухнут и взорвусь, теперь вот только смешиваю с водой и сахаром, после чего в муку.
|
||
13 Дек 2009 23:41
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
listati
Танюша, пирог, как всегда, класс! Нет, просто мастер-класс! Импровизация! Вкуснотища!
Наталья, я тоже всегда кладу дрожжи в теплую жидкость с сахаром, и тесто всегда получается. Честно говоря, тоже побаиваюсь взорваться Впрочем, Танюше, как более опытной хозяйке, виднее Девочки, а я сегодня (ммм, опять я на ночь глядя ) к вам со своим любимым "Чудо"-кексом. Уж простите, форму Чудо люблю больше всех Итак, лимонный кекс. Одно тапперское сито муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, 0,25 чл. соды, 0,25 ч.л. соли, можно по вкусу добавить мак. Я не добавляю. 170 г. размягченного (очень хорошо, до консистенции сметаны) сливочного масла взбить с 250-300 г. сахара. (забыла сфотографировать ) Добавить по одному 4 яйца, после каждого взбивая. Затем натереть на Поваренке цедру одного крупного лимона Выжать опять же на Поваренке сок этого же лимона Добавить цедру и сок в тесто Взять 1 ч.л. ванильного сахара и добавить в тесто. Взбить. Уменьшить скорость миксера, добавлять порциями: порцию мучной смеси порцию сметаны (сметаны всего 125-150 мл в зависимости от густоты) взбивая после каждой порции немного. Первая и последняя порция - мука. Получившееся тесто Выложить в форму Чудо, я еще дополнительно решила испечь маленький кексик. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 (от силы духовки зависит) 1 час. Проверить деревянной палочкой, если прилипает, печь еще 10-15 минут, все зависит от силы духовки. Посыпать сахарной пудрой. Получается очень нежный кекс с характерным лимонным вкусом. Приятного аппетита! Угощайтесь, девочки! |
||
14 Дек 2009 0:55
|
Лариса1
55 лет |
|
Умница,Наташа!Я только сегодня вспоминала,что давно ты не радовала нас,и тут---..."телепатия",что ли? Классное Чудо!
|
||
14 Дек 2009 1:02
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Спасибо, Лариса! Рада, что понравилось "чудо" мое! Это мой самый любимый кекс! Обожаю его! |
||
14 Дек 2009 1:24
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Спасибо за рецепт - я пирог султана (кекс) делала раньше - много изюма, орехов, цукаты; и кекс с... тмином! Пристрастилась, а другим не нравилось, но всё равно часто пекла - для себя, любимой! Маму угостить решила - приношу ей, а она недовольство проявляет, что я такой кекс купила! А с лимоном не пробовала!
|