Мой сладкий мир
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2009 15:35
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||||
Ksjusha
да озорной дедулька получился [URL=http://[censored smajliki]/smilie-696974055.html][/URL] |
||||||||||||||
06 Дек 2009 17:28
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||
Ksjusha
А я делала наоборот и намучалась Крем вылезал за контуры и не хотел гладко ложиться. воспользуюсь твоим методом. izum ооо, какие тортики аппетитные. Сердце такое пузатенькое! Класс!
Присоединяюсь! |
||||||||||||||
06 Дек 2009 23:51
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||||||||||
Ксюшенька! Тебя тоже с праздником!!! Какой классный Николаус у тебя получился Я сегодняшний тортик тоже хотела подобным образом украсить, но не успела... , начали так есть
izum Света! Симпатичные тортики! |
||||||||||||||
07 Дек 2009 1:28
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||
Вот рецепт марципана,который я готовила,где подсмотрела уже и не помню
Заварной марципан Ингредиенты: 2 яйца; 175 г. мелкозернистого сахара; 175 г. сахарной пудры + для рабочей поверхности; 350 г. молотого миндаля; 4 капли ванильной эссенции; 1 чайная ложка лимонного сока. Слегка взбейте яйца в большой миске. Просейте вместе мелкозернистый сахар и пудру, добавьте к яйцам. Поставьте яичную смесь на горячую водяную баню и взбивайте до образования пышного крема. Снимите с огня. Введите молотый миндаль, ванильную эссенцию, лимонный сок и взбейте деревянной ложкой. Получится мягкая паста. Посыпьте рабочую поверхность пудрой, выложить миндальную массу и вымешивайте до эластичности. Не переусердствуйте, иначе начнет выделяться ореховое масло, и масса получится жирной. Хранить марципан нужно в холодильнике, обернув в пищевую пленку. Перед использованием подержите при комнатной температуре, затем быстро вымесите. |
||||||||||||||
07 Дек 2009 14:53
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||||||||||
Светуля , по-моему, это дело надо и отдельной темкой в разделе "Крема, мастика, марципан" выставить..., чтоб никто не пропустил чего доброго И у меня сразу вопросик На сколько хватает такого количества марципана? Ну, в смысле сколько тортиков и какого размера можно обтянуть приблизительно или сколько чего налепить можно? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113649159.html][/URL] |
||||||||||||||
07 Дек 2009 23:32
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||
Алена,я готовила марципан давненько,поэтому точно не помню сколько получилось,только примерно,900гр-1 кг.У меня получилось этой массой накрыть тортик D-26 см и примерно высотой 10 см и еще немного осталось для украшений,т.к я дилетант в этом деле,то тонко раскатать не получилось.Аленка,у вас в Германии не составит труда купить марципан в магазине(не то что у нас)мне привозила как-то подруга,фигурки из него лепить было сплошное удовольствие,а вот купила на кондитерской фирме у нас,так мне совсем не понравилось,еле-еле налепила розочки.
|
||||||||||||||
10 Дек 2009 5:22
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||||||
Спасибо!!!!
Удачи!!!!!!!
Спасибо большое!!!!!
У меня такое тоже случается!!!!
Огромное спасибо зарецепт!!!!! Действительно не сложно!!!!
Так просто купить в магазине - скучно, хочется поэкспериментировать!!!!!
|
||||||||||||||
14 Дек 2009 4:41
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||||||
14 Дек 2009 9:53
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||
Ksjusha
Ух-ты классный домик! У тебя темка уже такая новогодняя стала с последними тортами! Детки молодцы! И как, домик еще стоит, или уже приговорили они его? |
||||||||||||||
14 Дек 2009 13:29
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||||||||||
Ксюша! У тебя достойные помощники Очень красивый домик получился, прямо как в кондитерских |
||||||||||||||
14 Дек 2009 14:31
|
kopusha
48 лет Москва |
|||||||||||||
Ksjushaкакой классный домик! Это пряник? Или песочное тесто? Детки у тебя талантливые, все в маму!!
|
||||||||||||||
14 Дек 2009 15:27
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||||||
Молодцы детки,красивый домик получился!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
14 Дек 2009 16:07
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||||||
Спасибо!!!!
Так у нас уже всё к Рождеству идёт!!! В Германии это самый большой праздник!!!! Мы уже даже ёлку поставили!! По-моему только немцы празднуют четыре адвента перед рождеством. А в магазинах так вообще с самого сентября уже рождественские сладости продаются - совсем с ума посходили - пока рождество придёт все уже наелись - принципиально ничего раньше не покупала.
Ну как сказать - остались одни развалины!!!! ***Алёнка*** kopusha chantal Спасибо большое!!!!!
Это Lebkuchen - рождественский пряник - традиционная немецкая рождественская выпечка |
||||||||||||||
14 Дек 2009 16:37
|
kopusha
48 лет Москва |
|||||||||||||
Ksjusha, а рецептик этого Lebkuchen?
|
||||||||||||||
14 Дек 2009 16:45
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||
Ksjusha
А ты не могла бы дать рецептик этого теста? |
||||||||||||||
14 Дек 2009 16:45
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||
Ksjusha
Хочу в Германию...дня на 3-4...мне хватит
Да, делись... Плиз. |
||||||||||||||
14 Дек 2009 17:15
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||||
вау!!!!!!!!!!!!ну молодцы..умнички...такой тортик
|
||||||||||||||
14 Дек 2009 22:42
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||||||
kopusha
izum Zama Это что-то вроде медового теста с приправами 375 г. мёда 90 г. сахара 2 п. ванильного сахара 60 г. масла 5 ч. л. Lebkuchen приправ ( у нас продаются уже готовые. Туда входит обычно корица, гвоздика, пимент, кориандр, имбирь, кардамон, мускатный орех...) 2 яйца 750 г. муки 1 п. пекарского порошка Мёд, сахар, ванильный сахар и масло растопить при низкой температуре постоянно помешивая. Когда все компоненты хорошо растворятся - снять с огня и остудить. Яйца взбить с приправами. Хорошо остывшую медовую массу поставить взбивать миксером и потихоньку добавлять яйца с приправами. Муку смешать с пекарским порошком и потихоньку добавлять во взбивающуюся массу. Когда тесто станет достаточно густым - поменять насадку или вымесить хорошо руками. Тесто завернуть в мешок и на 2 часа в холодильник. После этого с ним можно работать Daenur Спасибо!!!! |
||||||||||||||
14 Дек 2009 23:41
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||
Жаль что у нас такие специи в наборе не продаются,я нарыла рецепт Фридмана с одноклассников.
http://www.sweetopia.net/2009/11/gingerbread-house-ideas/ или просто набрать в гугле "gingerbread house" - огромное кол-во инфо. Мой персонально проверенный рецепт базовой рецептуры базовая рецептура "даже очень не плохо сьедобного" теста: 1 стакан сл.масло (комнатная температура) 1 3/4 ст. - нерафинированного сахара (коричневый) 1 1/4 ст. - белый рафинированный сахар 2 ст.ложки патоки (или меда) 6 яиц 6 стаканов муки 2 ч.ложки соды 1 ст.л. имбирь (порошок) 1 ст.л. корицы 1 ст.л. гвоздики Про хранение - холодное и сухое место, хорошо обернутый дом в целофане может простоять до года. |
||||||||||||||
14 Дек 2009 23:51
|
kopusha
48 лет Москва |
|||||||||||||
Ksjusha, спасибо за рецептик!!!!
|
||||||||||||||
15 Дек 2009 1:12
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||||||
15 Дек 2009 2:36
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||||
Ksjusha
отличные у тебя помощники растут классный домик |
||||||||||||||
15 Дек 2009 3:40
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||||||||||||
veseluxa
Спасибо!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
15 Дек 2009 8:08
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||
izum
Ksjusha Спасибо за рецепты. А может стоит открыть темку "Пряничные домики"? Думаю, многим было бы интересно! |
||||||||||||||
24 Дек 2009 0:22
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||||||||||||
Ksjusha
Давно к тебе не заходила! Ты такая умница!!! торты просто обалденные!!!! с наступающими праздниками!!! |