Йоркширские пудинги
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2009 18:11
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Милые хозяюшки, хочу предложить вам очень простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт йокширских пудингов от chadeyka. Делаю не в первый раз, с разными начинками, и всегда имею фурор у знакомых. Первыми со стола исчезают всегда они ![]() Из данного кол-ва продуктов у меня получается 12 пудингов. И н г р е д и е н т ы: 125 г муки 200мл молока 2 яйца щепотка соли сахар по желанию (если делаете сладкие пудинги, или, как я, добавляю пол чайной ложки, что бы чуточку оттенить вкус) П р и г о т о в л е н и е: Смешать муку с половиной молока и яйцами. ![]() Добавить щепотку соли. Влить оставшееся молоко, тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное. ![]() Перелить тесто в кувшин (или что-нибудь с носиком, я передиваю в мерную чашу) и оставить на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой. В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (у меня это занимает вообще пару секунд, как только масло полностью расплавилось, достаем формочки, что бы оно жариться там не начало). ![]() Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек. ![]() Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу. Обратите внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто. Если их подержать подольше, они станут более твердыми и жесткими, но меньше осядут. Если вытаскивать через 15 минут (+ 5 минут еще в духовке), то пудинги будут очень мягкие и нежные, но осядут чуть побольше. Вот тут плохая фотография, но зато хорошо видно, как они поднимаются и красиво изменяют форму: ![]() Выключаем духовку, даем постоять там пудингам еще 5 минут и вытаскиваем их. ![]() ![]() Когда пудинги подостынут, вытаскиваем из формы и заполняем любой начинкой. Это может быть ваш любимый салат, может быть яйцо-сыр-майонец-чеснок, я очень люблю грибы-сливки-сыр (если есть маринованный огурчик и его туда же). На фотографиях они у меня с жульеном (курица+грибы+сливки, заранее запеченные и разогретые). Еще можно, когда их только разлили по формочкам, положить в серединку кусочек груши, яблока или консервированного персика, тогда они у вас уже выпекутся с начинкой! Вкусно, быстро, оригинально! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 18:26
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Обалденно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 18:29
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
полесье
Каждый раз как готовлю, сижу на корточках перед духовкой и наблюдаю процесс )))) Очень захватывающе. Как поднимаются, сама до сих пор понять не могу, чудо просто ![]() ![]() Делала такие штучки папе на день рождения. Половина были с сыром и чесноком, вторая половина с грибами-сливками и сыром. Мамины подружки не слезли с меня, пока я каждой не написала рецепт )))) Главное - минимум продуктов, временных затрат, а результат чудо как хорош ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 18:32
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||||||
Ух..какая вкуснятина!!!
![]() ![]() И рецепт такой простой! Надо пробовать печь!!! ![]() Спасибо Ниночка, за такую прелесть!!! ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 18:37
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
kvika
Вик, попробуй обязательно! Очень легко. И продукты всегда есть в холодильнике. Может вот так, как я, приготовить на ужин. Если понравится, то смело можно выставлять и на праздничный стол ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 18:40
|
чебосита
МО |
|||||||
ТАКОЙ ПРИКОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я обхихикалась вся, пока фото смотрела!!!! ![]() ![]() они там, наверное подпрыгивают и вылетают со своих мест, а обратно уже никак ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 18:40
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
чебосита
![]() |
||||||||
15 Дек 2009 18:45
|
чебосита
МО |
|||||||
сделаю обязательно!
тем более, что проще не бывает и времени всегда в обрез (моя кроха мне не позволяет долго задерживаться на кухне) |
||||||||
15 Дек 2009 18:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
чебосита
Я, чувствую, тоже скоро прекращу подолгу экспериментировать на кухне ))) доча все меньше и меньше спит и все больше и больше требует внимания ))) |
||||||||
15 Дек 2009 18:50
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||
Niksya
Ниночка, рецептик просто класс! Мне очень , очень понравились твои волшебные бочонки! Умничка. Спасибки за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 18:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Niksya
Ниночка, отличный рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 19:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Ниночка, это супер! Спа-си-бо!!!
|
||||||||
15 Дек 2009 19:09
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Руслана, спасибо, что заглянула и откликнулась ![]() ![]()
Оленька, делюсь самым вкусным и проверенным ![]()
На здоровье! ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 19:37
|
Katrin03
|
|||||||
Ниночка класненько!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень интересно!!!!1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 20:09
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Katrin03
Очень рада, что заинтересовала ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 20:15
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
интересно ,просто слов нет!!! я такого еще ни разу не видела, а состав вроде очень простой, отчего же они сами по себе такой формы делаются?
![]() Ниночка, скажи, вот у меня железная маффинница, не силиконовая, в ней тоже так получится? а тесто совсем к краям не пристает? уж очень мне понравились твои карапузики!! спасибо за рецепт!! ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 20:22
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Женя, конечно же можно и в железной! Главное, соблюсти технологию - тесту отстояться, масло растопить в формочках в горячей духовке, размазать хорошо кисточной, залить тесто и смотреть, как они трансформируются ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 20:28
|
Monica
|
|||||||
Нинусик, и этот рецепт забираю с удовольствием!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 20:46
|
mini
50 лет Москва |
|||||||
Спасибо за рецептик. Очень оригинально и красиво.
|
||||||||
15 Дек 2009 20:51
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Рада, что понравился! ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 21:00
|
Alevtinka
44 года Moscow |
|||||||
Niksya
Только вчера вроде пасту с телятиной делала по твоему рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 21:12
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Я однажды пробовала такие булочки на вечеринке, где каждый студент приносил блюдо своей страны. Девушка из Бразилии называла их "Поповеры" (popovers) - пустые булочки. К сожалению, рецепт их узнать не удалось из-за языкового барьера
![]() ![]() Ниночка, спасибо за рецепт ![]() ![]() Ой, чуть не забыла спросить о тесте:
Оставлять в холодильнике или при комнатной температуре? ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 21:21
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Ниночка, замечательные
![]() ![]() ![]() Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 21:24
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Надеюсь пудинги тоже понравятся ![]()
Ух ты! Здорово ![]() ![]()
Я накрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике. Обычно на ночь. С вечера быстренько замесила, с утра или днем, когда надо, уже можно быстренько испечь.
Я старалась ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2009 22:29
|
наиля
49 лет |
|||||||
Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() Ниночка, спасибки!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |