Сообщение |
Автор |
16 Дек 2009 12:26
|
irina02
Ирина
Хабаровск
|
listati писал(а): | пью горячий чаёк вприглядку с творожными шариками и домашней сгущёнкой.... ляпота.... |
Танюшка не дразни, а то слюньки потекли. А у меня сегодня нет ничего печеного кроме двух блинов что со вчерашнего дня остались. Иду в ночь на работу поэтому нет желания что-то печь. Тоже пойду при -30 наверно. Зато на работе горячий чаек попью с вкусняшками. Придется купить.
|
16 Дек 2009 13:34
|
ef@
Эльвира
58 лет г. Ижевск
|
Io писал(а): | У кого как -45. |
А у нас чуть теплее - 39
|
16 Дек 2009 13:55
|
bubunya
Наталья
Украина
|
Здраствуйте, девочки! (хотела написать "доброе утро", да вовремя опомнилась!) Вы тут все о погоде: по сравнению с вашим температурным режимом у нас просто жара -7 всего!
Лариса1
listati
Corsa
Ну, наконец-то, попробовали, а то уж думаю - для кого готовила? пропали все куда-то! Спасибо, что оценили!
Лариса1 писал(а): | какая же ты пчёлка! |
Да пчелка из меня никудышняя... балую своих только в выходные! а по такой погоде, наоборот, больше желания готовить - на улицу идти не хочется, да и долго там не пробудешь, и от духовки не жарко, а напротив - комфортно!
Corsa писал(а): | А мне почему-то жалко кастрюлю |
С кастрюлей абсолютно ничего не произошло!!! осталась в прежнем состоянии, даже не пришлось оттирать всякими шершавыми губками, и масло было светленькое, "без мусора". Думаю, если не жарить в ней каждый день - ничего не случится. Да и кастрюлька не ТW - ее б я точно под фритюр пожалела.
irina02 писал(а): | у меня сегодня нет ничего печеного кроме двух блинов что со вчерашнего дня остались |
а вчерашние пустые блинчики тоже можно вкуснее сделать, нарезать сыр пластинками и положить на блинчик, вернее на его половинку, прикрыть второй половинкой и на сковородочку - блинчик хрустит, а внутри сырок расплавленный! этакий "сырный чебурек" на скорую руку получается!
|
16 Дек 2009 14:07
|
ef@
Эльвира
58 лет г. Ижевск
|
bubunya писал(а): | а вчерашние пустые блинчики тоже можно вкуснее сделать, нарезать сыр пластинками и положить на блинчик, вернее на его половинку, прикрыть второй половинкой и на сковородочку - блинчик хрустит, а внутри сырок расплавленный! этакий "сырный чебурек" на скорую руку получается! |
ну прямо телепатия что ли - bubunya сегодняшний завтрак мой озвучила: только в блинчик еще и брынзу положила и посыпала тертым обычным сыром и все это в микровлновку на 1 минуту
|
16 Дек 2009 14:22
|
bubunya
Наталья
Украина
|
ef@
|
16 Дек 2009 15:48
|
listati
Татьяна
|
|
16 Дек 2009 16:45
|
bubunya
Наталья
Украина
|
Девчонки, ну чтоб вы не околели окончательно от ваших морозов, поешьте-ка ушицы. Диетическая, но очень вкусненькая. Выставляю этот рецепт не в обиду вам (с такой элементарщиной каждая из вас уже давно "на ты"), но вдруг на наш форум зайдет кто-то начинающий и ему это поможет! А кроме того, вы согреетесь!
Берем по кусочку форели и морского окуня:
Форель очищаем от чешуи, и нарезаем на кубики, удаляя редко встречающиеся и довольно крупные косточки, также кубиками нарезаем окунька
Отправляем в кастрюльку с водичкой и ставим на огонь. Пока закипает чистим лук и морковку по 1 шт.
Не забываем снимать с бульончика пену по мере ее образования, как только закипит - убавляем огонь и бросаем туда целиком нашу луковичку. Пока бульончик варится (а вариться ему не долго - минут 20 вполне достаточно) - натираем морковку на терочке:
Чистим 4-5 картошин и нарезаем (я кубиками, как и рыбку):
Бульончик уже готов. Теперь бросаем в него картошку и морковку, но перед этим надо выловить нашу луковичку (все, что могла, она уже нашему бульончику отдала). Еще добавим туда листик лаврушки, перчик горошком черный и душистый, не забываем посолить и варим на небольшом огне до готовности картошки. Вообще, я люблю в уху добавлять укропчик в конце варки, только не сушеный, а свеженький, но сегодня его не оказалось, может и к лучшему - уха получилась такая вся солнечно-весело-желтенькая, от одного вида теплее стало:
А теперь, наливаем рюмочку и к столу!
|
16 Дек 2009 16:57
|
Gerlen
Марина
41 год Киев
|
Спасибо, bubunya, за идейку!
Вот как раз голову ломала, что бы на первое приготовить, уха идеальный вариант сегодня!!!!
|
16 Дек 2009 16:57
|
Оль67
Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
bubunya писал(а): | А теперь, наливаем рюмочку и к столу! |
эх, на работе.....
|
16 Дек 2009 17:01
|
listati
Татьяна
|
|
16 Дек 2009 17:02
|
Corsa
Евгения
68 лет Приморский край
|
bubunya писал(а): | А теперь, наливаем рюмочку и к столу! |
Какая ты молодец. А я как раз с мороза, вот и согреюсь.
|
16 Дек 2009 17:13
|
bubunya
Наталья
Украина
|
|
16 Дек 2009 17:15
|
listati
Татьяна
|
bubu nya писал(а): | Напиваемся и косеем с ТВ!" |
|
16 Дек 2009 17:46
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Corsa
Евгения, мне тоже кастрюльку для жарки жалко, так я использую фондюшницу(благо чугунная), за счёт высоких стенок и крышки с дыркой посередке-брызг нет
|
16 Дек 2009 17:54
|
bubunya
Наталья
Украина
|
Наташа из Орла писал(а): | брызг нет |
при жарке шариков брызг и не было, стреляет в основном от попадания жидкости в раскаленное масло, а поскольку шарики формировались при помощи муки, а не воды - не стреляло. Ну и масла, конечно не полную кастрюльку надо наливать, я заполняла где-то на треть.
|
16 Дек 2009 18:07
|
Tupyrina
Екатерина
|
А я в глубокой сковородке всё фри жарю...
bubunya, спасибо за "фальшивые отбивные", они же - оладьи. Я делала что-то в этом роде, но тогда не так жидко, ближе к котлетам получалось. Но по-Вашему вышло даже вкуснее .
А в творожные шарики я еще внутрь тертое яблоко клала (когда их делала тыщу лет назад). Надо будет повторить
|
16 Дек 2009 18:20
|
bubunya
Наталья
Украина
|
Tupyrina писал(а): | спасибо за "фальшивые отбивные" |
на здоровье!
Tupyrina писал(а): | внутрь тертое яблоко клала |
м-м-м! уже вкус представила, аж слюнки потекли!
Девочки, никто случайно не знает как лечится неконтролируемое слюновыделение?
|
16 Дек 2009 19:10
|
ДинаЕ
Дина
|
Девочки, примите и мое скромное творенье..
Сегодня варила борщ и настряпала к нему помпушек.
извините, пошаговых фоток только выставить не могу..не кому было сфотать..
|
16 Дек 2009 19:36
|
listati
Татьяна
|
ДинаЕ писал(а): | Девочки, примите и мое скромное творенье..
Сегодня варила борщ и настряпала к нему помпушек.
извините, пошаговых фоток только выставить не могу..не кому было сфотать |
ММММММ........ А где в Сибири такие пампушки готовят?Выглядят очень аппетитно
А рецепт?
|
16 Дек 2009 19:44
|
ДинаЕ
Дина
|
listati
Этот рецепт заметила на др.форуме. ранее готовила по другому рецепту, но этот лучше всех!
Готовим дрожжевое тесто. Удобно тем, что его не нужно настаивать и подымать, замесили и сразу выпекаем.
В комбайн от Шефа наливаем 250мл. теплого молока, 250 г. теплой воды, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик дрожжей (саф-момент). Закрываем и крутим в течение 7 минут. В миску просеять 1 кг. муки. Через 7 минут добавляем из общего количества муки в комбайн 12 ст. л., крутим еще 3 минуты, добавляем 100 мл. растительного масла и крутим еще 5 минут. Всю массу выливаем в муку и замешиваем тесто, если липнет к рукам добавить еще муки. Тесто получается очень эластичное, мягкое. к рукам не липнет, легко поднимается!
Тесто раскатываем на пельменнице скалкой. Получаются помпушки. Укладываем на силиконовый коврик ТW и выпекаем до готовности.
Нарезаем несколько зубчиков чеснока, выкладываем в Мистер-квик, наливаем около 100мл растительного или оливкого масла (на любителя). Встряхиваем.
Готовые помпушки укладываем небольшими партиями в чашу из СК, предварительно налив масло+чеснок. Закрываем крышкой, и встряхиваем немного. Открываем, а там такой запах...ммм очень вкусно с борщом! Мое семейство и на завтрак любит помпушки поедать.
|
16 Дек 2009 20:31
|
listati
Татьяна
|
Спасибо, Дина!
Обязательно приготовлю!
Только, я женщина ленивая, столько крутить не смогу, воспользуюсь блендером!
Уже запах чувствую, так захотелось!
|
16 Дек 2009 20:37
|
ДинаЕ
Дина
|
listati
да я б тоже блендером взбивала...но только комбайн то куплен..как то неловко, чтоб он стоял без дела..вот и стою..кручу
|
16 Дек 2009 20:46
|
listati
Татьяна
|
|
16 Дек 2009 21:06
|
bubunya
Наталья
Украина
|
ДинаЕ писал(а): | настряпала к нему помпушек |
ну оч-ч-чень аппетитные пампушечки! А сколько их получается из 1 кг муки?
Девочки, вы не ответили - как бороться с неконтролируемым слюновыделением? так и захлебнуться недолго!
|
16 Дек 2009 21:15
|
Tupyrina
Екатерина
|
bubunya писал(а): | как бороться с неконтролируемым слюновыделением? |
Ну, если в тему Tupperware, то сначала подставляем для слюней Гномика, потом Закусочный стаканчик, потом - малый хит-парад, затем - большой, и так далее - пока не дойдем до Мега-миллиана.
|